ВИЧ и психическое здоровье
-
@васьвась Всё ок, всем благодарен за помощь, буду спрашивать теперь в СЦ что у них есть из этого.
-
@dimalut а я заметил что на Тивикае я пополнел на 10 кг за год и стал менее активным из-за постоянной усталости, сил заниматься в зале или бегать нет и похудеть крайне сложно…
-
Пользователь @ilya-antipin написал в ВИЧ и психическое здоровье:
@pavel18 мы выбираем из какого списка доступного?
Сходил в СЦ, в общем препарата Генвоя у них нету (либо по жадничали) потому что вчера вроде был)). Исентресса, Интеленса, Элпиды тоже нету, на Абакавир положительный аллергический тест и он отпадает, по итогу DTG поменяли на Атазор( атазанавир + ритонавир) но предупредили что от него можно пожелтеть)), теперь я снова на 4 компонентной схеме Атазор+Тенофовир+Ламивудин. С выбором у них совсем не густо, поэтому придется ходить желтым. Если будут побочки совсем невмоготу придется самому покупать что то, посчитал Генвою на год выходит 16т.р х 12=192 тыс.р. за год конечно многовато…
-
Пользователь @pavel18 написал в ВИЧ и психическое здоровье:
Если будут побочки совсем невмоготу придется самому покупать что то, посчитал Генвою на год выходит 16т.р х 12=192 тыс.р. за год конечно многовато…
Taffic можешь попробовать. 5-6 тыс. р. был. Могу уточнить у поставщиков, возят ли его и почем.
Индийский Ралтегравир ~ 100$. -
@васьвась у нас про такие названия даже не слышали еще, когда спросил)).
-
@васьвась буду пробовать, а где их купить можно?
-
Пользователь @pavel18 написал в ВИЧ и психическое здоровье:
где их купить можно?
Напиши мне. ЛС в профиле. Дам контакт, поговоришь, сможет ли он доставить сейчас.
-
Собиралась идти жаловаться психиатру на вегетативные нарушения, тест по Эдинбургской шкале показал высокий риск послеродовой депрессии, нарушения сна, особенно в связи с сильной ночной потливостью, жуткая слабость. А, ну привет, положительный диаскин тест.
Даже не знаю что теперь психтеру говорить -
Пользователь @таис написал в ВИЧ и психическое здоровье:
привет, положительный диаскин тест.
Перепроверь т-спотом.
-
@васьвась А че 8,5 тысяч выкидывать, если симптоматика есть? По любому на меня чихнули сирийцы сомалийцы украинцы в аэропорту или в Турции. Пора меня лечить от чахотки. Сделала флюру, завтра резалт, если надо кт. Я вообще то склонна наверно к воспалительным реакциям, типа ири не очень, а сиди4 хорошие.
Жаль не депрессия, конечно -
-
«Мы за вами присмотрим»
Генпрокуратура намерена усилить наблюдение за душевнобольными гражданами на свободе. К затее приобщат полицейских, подтянут соседей, да и врачи в стороне не останутся (как уже заявил Минздрав).
Врачебное сообщество поделилось в данном вопросе на два лагеря.
«Исходя из статистики, совершившие преступления против человека, убийства, травмы – это, чаще всего, пациенты либо с шизофренией, либо с органическими расстройствами. В том числе, и с умственной отсталостью, когда из-за когнитивных расстройств человек не осознает в полной мере последствия своих действий», – подтверждает опасения Генпрокуратуры начмед Психбольницы №3 Екатеринбурга.
Профессор психиатрии в РУДН Юрий Сиволап уверяет: «Насильственные преступления совершает очень небольшое количество людей, страдающих психическими расстройствами. <…> многие насильственные преступления совершаются в состоянии алкогольного опьянения, причём людьми, которые не состоят на учёте и страдают алкогольной зависимостью». Тогда народ Генпрокуратуре уже не помощник: алкоголизм чем-то опасным не считают.
По-государственному к проблеме подошёл Минздрав, вставив в Порядок диспансерного наблюдения психиатрических пациентов обязанность взаимодействия «по вопросам предупреждения совершения лицами противоправных действий» с сотрудниками полиции и уголовно-исполнительных инспекций.
-
-
Связь депрессии с изменениями в иммунной системе человека .
Единичные исследования уже довольно давно сообщают о связанном с депрессией изменении количества некоторых типов иммунных клеток в крови. Однако природа иммунной дисфункции при этом заболевании на данный момент неизвестна. Новое исследование, опубликованное в Molecular Psychiatry, представляет собой систематический обзор научных работ, в которых сообщалось об изменениях в иммунной системе, ассоциированных с депрессией. Авторы полагают, что изменения различных компонентов иммунной системы, как адаптивных, так и врожденных иммунных реакций, могут играть роль в развитии депрессии у некоторых людей.
Читать дальше:
http://neuronovosti.ru/svyaz-depressii-s-izmeneniyami-v-immunnoj-sisteme-cheloveka/ -
Депрессия — аффективное расстройство, которое быстро набирает темпы роста среди населения земного шара. Считается, что наиболее интенсивно распространение происходит в социально благополучных странах. Лечение депрессии — длительный, трудоемкий процесс, который требует больших усилий как от пациента, так и от врача. Большая ресурсозатратность делает проблему подбора эффективной терапии особенно актуальной.
Сегодня препаратами выбора являются, безусловно, антидепрессанты, а в психотерапии выбор падает на когнитивно-поведенческую терапию. Однако что из этого более благотворно повлияет на пациента? Хотя бы частично ответить на этот вопрос постарались ученые из Университета Эмори. Основываясь на данных из исследования PReDICT, они изучили структуры мозга и межнейрональные связи с помощью функциональной МРТ у пациентов до и после начала лечения этими двумя методами.
Какую закономерность заметили исследователи, и какие выводы они сделали из своей работы? Ответ узнаете на сайте Медача
-
Жареная пища — это очень вкусно, но если сильно ей увлекаться, можно утратить вкус к жизни.
Сотрудники Чжэцзянского университета и Полицейского колледжа Чжэцзяна под руководством Юй Чжана воспользовались данными более 140 тысяч участников исследования UK Biobank (средний возраст 56 лет, практически поровну мужчин и женщин). Средняя продолжительность наблюдения за каждым из них составила 11,3 года. За это время симптомы депрессии и тревожности были выявлены соответственно у 12735 и 8294 участников.
У потребителей жареного риск развития тревожности был повышен на 12 процентов, причем пристрастие и к жареному мясу, и к жареному картофелю были независимо связаны с его четырехпроцентным ростом.
Риск депрессии увеличивался на семь процентов, а предпочтение жареного картофеля соотносилось с дополнительным повышением этого риска на два процента. При этом развитию тревожности и депрессии оказались несколько сильнее подвержены мужчины — на семь и пять процентов соответственно.
Чтобы разобраться в возможных механизмах подобного эффекта жареной пищи, исследователи воздействовали на лабораторных рыб данио-рерио акриламидом — одним из основных продуктов реакции Майяра, которая происходит во время жарки продуктов.
При хроническом действии акриламида в течение 180 дней у данио снижались длина и масса тела по сравнению с контрольной группой. У таких рыб дозозависимо усиливались скототаксис (предпочтение неосвещенных мест) и тигмотаксис (движение в сторону тактильного раздражителя, позволяет особям сгруппироваться), а также значительно нарушалось адаптивное, поисковое и социальное поведение. Перечисленные проявления соответствуют симптомам тревожности и депрессии у людей.
-
Здравствуйте, доктор! В России, еще 20 лет назад терапевт и невролог назначали людям периодически при больших проблемах со сном, частых перелетах, стрессах - Феназепам. Как снотворное, на недолгий период. Используют ли в России данный препарат? И насколько Вы его советуете? У какого врача можно его получить? Благодарю
-
Пользователь @fransuaza написал в ВИЧ и психическое здоровье:
Используют ли в России данный препарат?
Да.
И насколько Вы его советуете?
Как гипнотик (снотворное) – нет.
У какого врача можно его получить?
ПНД, и добрые терапевты, которые почему-то его на 148 вам выпишут, но это не точно.
Разбирайтесь с нарушениями сна, а не закидывайте их бензо.
-
Пользователь @fransuaza написал в ВИЧ и психическое здоровье:
частых перелетах
При сбитом режиме мне Мелаксен помогал.
-
Пользователь @васьвась написал в ВИЧ и психическое здоровье:
Мелаксен помогал
Вполне разумный вариант для вновь возникшего, при системных нарушениях довольно скромно эффективен, но даже там не нулевая эффективность.