ВИЧ и психическое здоровье
-
Пользователь @parsek написал в ВИЧ и психическое здоровье:
Очень интересно картиночки посмотреть.
Очень сомнительно, что рисунки будут радикально отличаться от рисунков трезвенников. Если под воздействием ЛСД не рисовать.
Это что-то псевдонаучное. -
Пользователь @parsek написал в ВИЧ и психическое здоровье:
Пользователь @slon написал в ВИЧ и психическое здоровье:
щу алкоголиков и наркоманов, для диагностики наркомании и алкоголизма по рисунку.
Так они уже алкаши и нарки. Зачем ещё им что то диагностировать?
Им незачем, это нужно мне, чтобы видеть этих людей. И выстраивать тактику психотерапии исходя из этого факти.Или там как на производстве? Алк пятого разряда, нарк третьего с потенциалом роста в четвёртый?
Не знаю, ещё не видела, поэтому мне бы хоть 10-15 таких личностей. У шизофрении например видно, когда пограничник, а когда уже все. И тоже знаете, как то спешат про шизофрению готовить, по рисунку вижу и в лоб спрашиваю, есть ли галлюцинации.
Очень интересно картиночки посмотреть.
Мне тоже )) надеюсь кто нибудь откликнется))
-
Может вы используете тесты гомункулус и несуществующие животное в психиатрии
Нет, это просто не нужно в моей работе, от слова вообще – методы не валидные, как минимум, на сегодня, трактовать примерно невозможно, выводы оператора, обычно, что-то вроде самообмана. Хотите интересную идею? Если у вас много рисунков, и очень много рисунков здоровых людей, попробуйте натаскать нейросеточку. Может оказаться любопытным. Особенно если потом Activation Atlases или подобным потелебонькать, поняв, что за паттерны были использованы.
-
@ilya-antipin это идея в основе))
С ходу хорошо определяю ОКР, сексуальное насилие с проникновением, аллергии, интровертов, мазохизм.
Вот шизофрении у меня очень мало, поэтому тут тяжело, эпилепсии почти нет (но есть идея, где их взять), алкоголиков и наркоманов нет вообще - поэтому хотелось бы посмотреть хоть рисунков 10-15, поискать что общего. А, депрессию хорошо видно ещё.
Про полностью здоровых идея интересная, только где ж такие найти) как говорит знаковый пат.апнатом - здоровых нет, есть недообследованные. Во, раковых ещё хочу, как взять пока не знаю, но тоже мне кажется очень интересные данные будут.Особенно если потом Activation Atlases или подобным потелебонькать, поняв, что за паттерны были использованы.
Спасибо за подсказку!!! Пошла изучать!
Я знаю коллеги ещё читают по гомункулусу,где то клинические данные Европы, но не могу найти, а сами не говорят ) конкуренция … )) -
рисунков 10-15
Ток там для вменяемого результата надо столько тысяч рисунков. И еще оценивать паттерн по пациентам, а не по вашей оценке пациентов ;)
-
@stuppy и… это даже не основные проблемы тут )
-
-
@васьвась, спасибо.
-
Сравнительная характеристика побочных эффектов практически всех актуальных на данный момент антидепрессантов. Не хватает, разве что, милнаципрана.
-
-
Эксперты из Бристольского университета обнаружили, что курение сильно вредит и психическому здоровью. Как оказалось, у курящих людей на 53-127 % больше шансов приобрести шизофрению и на 54-132 % - депрессию. Результаты этого исследования были представлены 20 июня 2022 года на Международном конгрессе Королевского колледжа психиатров.
-
@васьвась сдается мне, что все ровно наоборот. Курящих среди психиатрических пациентов много, но это скорее следствие, а не причина.
-
Пользователь @ilya-antipin написал в ВИЧ и психическое здоровье:
сдается мне, что все ровно наоборот.
Тусовка и докладчики вроде серьёзные…
-
@васьвась так не ставится же под вопрос результат.
There is a large body of longitudinal research that finds strong evidence for a prospective association between smoking and mental health, this focuses on depression, anxiety and schizophrenia.
Это довольно легко наблюдаемый факт. Нет ответа на то, что есть причина, а что есть следствие. И данный тип исследований не дает ответа на этот вопрос.
Собственно, это ровно там и написано:
Much of the evidence from Mendelian randomisation studies suggests that smoking behaviours have a detrimental causal effect on mental health. However, there is a high degree of bidirectionality in these relationships.
Более того:
However, evidence from discordant twin studies and negative control studies indicates that smoking and mental health share underlying genetic liability which could be biasing results.
сами исследователи говорят, что общая генетическая база скорее за то, что в двунаправленности одно направлении жирнее второго. И это не курение → психические заболевания, а обратное.
Smoking cessation interventions for individuals with mental illness do not worsen mental health symptoms and may improve them in the long term.
Также выводы в том, что выгоды от курения не явные и не четкие, а вот риски – очевидные, потому, скорее бросать и там. Вот только проще сказать.
-
Пользователь @ilya-antipin написал в ВИЧ и психическое здоровье:
Вот только проще сказать.
Сейчас в ПНД курево под запретом, насколько я знаю. После нескольких пожаров со смертями.
Амбулаторные конечно будут курить и дальше. -
Пользователь @васьвась написал в ВИЧ и психическое здоровье:
Сейчас в ПНД курево под запретом, насколько я знаю.
Невозможно это реализовать. Как бы да. Но, как бы нет. Везде решают своим способом, но везде как-то ищут время и место для курения. Альтернатива, если просто запрещать не пущать – задолбаться всех ловить.
-
@ilya-antipin хай док. Магнезиумкарбонат это дешевая менее эффективная фора магния? Хелатные формы как называются, сами соединения?
Кто страдает экстрасистолией и прочими аритмиями на фоне тревожных расстройств? Чем спасаетесь? Два года не было ничего и опять дергается как бешеное сердце. -
Пользователь @dimalut написал в ВИЧ и психическое здоровье:
Кто страдает экстрасистолией и прочими аритмиями на фоне тревожных расстройств
Надо лечить тревожное расстройство,без вариантов, если сильно беспокоит до достижения этой цели - немножко бета-блокаторов
-
@stuppy да, я почитал ответ Ильи в этой ветке. Там все так, как я и сам думаю и до чего дошёл когда-то со всеми исследованиями. Я вроде бы спокоен щас более Менее. Антидепрессанты что ли просить?
-
Пользователь @dimalut написал в ВИЧ и психическое здоровье:
Магнезиумкарбонат это дешевая менее эффективная фора магния?
Смотря сколько его трескать.
Хелатные формы как называются, сами соединения?
Бисглицинат магния.