Страшно делать тест / страшно ждать результатов теста
-
Ответ: Какие у вас были симптомы после инфицирования ВИЧ?
Здравствуйте. На 12 день после изнасилования (+я не уверенна, что было с презервативом), поднялась высокая температура 38.4-38.6, держалась 5 дней. Я подумала, что просто продуло из-за открытого на всю ночь окна. Болело горло, был сухой кашель (потом с мокротой), сыпь красными пятнами по телу, я опять же подумала на аллергию либо на цитрусы, либо на просроченный сироп корня солодки (выпила цетрин, супрастин и сыпь прошла на следующий день). Потом ходила к терапевту, поставила диагноз острый фарингит, острый трахеит. Ничего особенного не нашла. Лимфоузлы на шее, в подмышках не увеличивались, увеличились лишь в паху, они пальпируются, но не болят, не приносят дискомфорта. Заразили хламидиозом меня, короче. Ходила к гинекологу, сдала пцр. Нашли хламидии, врач сказала, что лимфоузлы именно из-за этого. Сейчас лечусь.
После этого я поняла, что с башкой у меня точно не все в порядке. Как жить дальше не знаю. Началась настоящая ипохондрия. Все болячки, все симптомы, такие как постепенная потеря веса, депрессия, диарея списываю на вич. Ничего не могу с собой поделать.
Тесты ещё никакие не сдавала, боюсь. Помогите, пожалуйста. -
@лора Сочуствую Вам,не самая хорошая история.Но вы должны понять что Вам надо сдать анализ ( ифа 4 поколения) но 2 недели маловато для ифа.На таком сроке как я понял,информативнее сдать ПЦР.Но лучше дождитесь ответа Ильи Игоревича,он Вам подскажет что да как.Надеюсь всё у Вас будет хорошо!
-
@лора нашли хламидии. Что ещё нужно знать?)
Не только лимфоузлы из-за этого. Все Ваши симптомы, из-за этого. -
@один-из-нас вы хотите сказать, что все мои симптомы были именно из-за хламидий?
-
@kolek па был 3 ноября, то есть прошло уже почти три месяца. Думаю сходить и сдать сейчас.
-
@лора Вот это правильный ход будет!Всё будет ок.
-
@лора по крайней мере, за два года фобии, ничего кроме хламидиоза и герпеса, у меня не нашли. Хотя нет, ещё уреаплазма была и стафилококк.
Хламидиоз сажает иммунитет. Если ещё в стрессе, то сильно. Ищите врача хорошего, наблюдайтесь. -
@один-из-нас а какие у Вас были симптомы после заражения хламидиозом?
-
@лора а у вас? Хламидиоз богат на симптомы. Просто, в моём случае, ситуацию усугубил мой гепатит (он давно). Так что, всё было очень плохо. Но, прошло. И у вас пройдёт. Вам должны были назначить лечение. Назначили?
И вам, явно, нужна помощь психолога (иначе, почему вы здесь?). Что по этому поводу? -
@один-из-нас из симптомов конкретно хламидиоза у меня только увеличенные лимфоузлы в паху. Все.
Помощь психолога очень нужна, но это дорого, поэтому я стараюсь справляться со всем одна. -
@лора лимфоузлы? Хлам гораздо круче, чем вы думаете. Но ничего, переболели почти. Психолога можно, также, искать и бесплатно. Не знаю из какого вы города? В Спб есть бесплатная психологическая помощь.
-
@один-из-нас я в Москве. Ну и свои симптомы, я не знаю чего, я уже написала выше.
-
@лора вы не знаете, а врачи знают. Ничего из ряда вон, тут, нет. А психологическую помощь, Вам, окажут. В Мск она точно есть и бесплатно!
-
@лора вот, нашел сходу, через Яндекс.
Бесплатную психологическую помощь можно получить, записавшись на прием к специалисту. Для этого позвоните по единому справочному телефону Московской службы психологической помощи населению +7 (499) 173-09-09, либо в удобное для вас подразделение службы.
https://www.mos.ru/otvet-zdorovie/kak-poluchit-psihologicheskuyu-pomosch/И вы поищите, позвоните!)
-
@один-из-нас спасибо большое) я попробую позвонить
-
@лора звоните!
Не дозвонитесь если, ищите другие номера. -
@лора Сходите в свою поликлинику к психотерапевту он вам поможет.Это бесплатно и анонимно.
-
Нельзя тут ничем помочь. Вы иди делаете тест, или сидите и боитесь хоть до морковкина заговения.
-
@ilya-antipin то есть Вы не исключаете того, что возможно мои симптомы схожи с вич? Вы понимаете вообще, что мне жизнь загубили
-
Участник @лора написал в Боюсь делать тест:
то есть Вы не исключаете того, что возможно мои симптомы схожи с вич?
Я сказал то, что сказал. Пока вы сидите и боитесь – ничего не изменится.
На 12 день после изнасилования (+я не уверенна, что было с презервативом), поднялась высокая температура 38.4-38.6, держалась 5 дней.
Точно никак не может быть связано с ВИЧ.
Вы понимаете вообще, что мне жизнь загубили
Вас пожалеть, по поводу чего-то что возможно произошло, а может и нет? И ВИЧ-инфекция – проблема. но решаемая, загубленная жизнь тут только в вашей голове. У вас много эмоций, и мало дела.