Диагностика гепатита B
-
@ilya-antipin 👌 спасибо. Я видел ваш проект стоп гепатит, очень информативно! подписался, жаль что там о гепе б мало роликов( в основном о c.
-
@sam это не мой проект, я просто иногда для них рассказываю всякое, бесплатно и без смс ) Ну, можно назвать просветительской активность, вроде того.
-
Здравствуйте ! Помогите разобраться в ситуации, пожалуйста. Мой муж много лет думал , что у него Геп С , три года назад решил его лечить , начал сдавать анализы для лечения,но анализ пришёл отрицательный. Но зато был положительный на геп. В и Д. Раз в год он сдавал анализ на геп В ( ПЦР и количество) и результаты были положительные все это время. Неделю назад он опять сдал анализ ПЦР и он пришёл отрицательный. Врач говорит , нет у вас Гепатита ))) Как так могло получится ?
-
@87катерина08 если у вас разнятся данные двух лабораторий, то нужно или повторять, или же использовать лаборатории более высокого уровня. Иначе не понять.
С другой стороны, а серология? Серологические тесты на ВГВ что говорят? На ВГС суммарные антитела?
-
@ilya-antipin все анализы сдавали в одной лаборатории , при местном ВИЧ центре
-
Это сообщение удалено!
-
Это выписка когда первый анализ показал. Потом дважды ПЦР и подтвердилось
-
@87катерина08 не понимаю, что нашли именно? Если геп, то не парься!)
-
@один-из-нас гепатит В вместе с Д. Трижды ПЦР это подтвердил , а на 4 раз пришёл отрицательно. В этом то и дело )) врач инфекционист говорит , что все ,нет его )) а хочется узнать,как такое возможно ?
-
@87катерина08 иммунитет подавил. Так и бывает. Я на учет встал, вообще. Но, всегда определялся у меня, хронь. Недавно не показало, минус. Знаю, что надо к инфекционисту ходить периодически и хожу!)
-
@один-из-нас спасибо 😊
-
@87катерина08 да, незачто!)
-
@87катерина08 ПЦР на ВГС и ВГВ сделайте в нормальной лаборатории, тот же Инвитро. Гадать по этим писулькам из СЦ смысла нет.
-
@ilya-antipin хорошо, спасибо
-
В Китае создан недорогой и мощный инструмент для диагностики хронического гепатита В.
Он обладает высокой чувствительностью, прост в использовании и может использоваться практически в любой лаборатории.
Китайские ученые создали новый и мощный лабораторный инструмент под названием COLD-PCR/FMCA, который может значительно улучшить диагностику и лечение инфекции, вызванной вирусом гепатита В (ВГВ).Инновационная методика способна одновременно оценить несколько показателей, важных для оптимального ведения пациента с гепатитом В.
Как отмечают авторы проекта, COLD-PCR/FMCA является молекулярной технологией, одновременном оценивающей ДНК вируса гепатита В, его генотип и мутации.
По словам одного из разработчиков методики из Фуцзянского медицинского университета Qishui Ou, для измерения этих параметров существуют и другие молекулярные методы, но многие из них ограничены низкой чувствительностью или неспособностью обнаруживать более одной мутации за раз. Другие слишком громоздки или дороги для клинического использования.Подробнее:
https://www.eurekalert.org/pub_releases/2019-10/e-nto100819.php
-
Подскажите что делать у меня вірус гепатита б уже 100. Дней от момента инфицирования ,и ето хронический гепатит ,три года назад бил гепатит с фиброз f 2 благополучно вылечил ,и три месяца назад поход к зубному закончилса гепатитом б ,когда болел геп с ,то слабость была ужасная бессонница даже с роботы уволился , прийом тенофовира может ети симптоми
-
@andrij0080 о пользе прививок от гепатита B.
Критерий хронизации ВГВ – HBsAg в крови более 6 мес. По поводу интервенций в острую фазу – нет данных, позволяющих предполагать, что это имеет смысл.
-
Участник @ilya-antipin написал в Диагностика гепатита B:
позволяющих предполагать, что это имеет смысл.
Думаю ТАФ с его высокой внутриклеточной концентрацией снизил бы риски хронизации. Особенно с Пегасисом на пару. ИМХО.
-
@васьвась нет, не снижает. Нет оснований так думать.
-
Участник @ilya-antipin написал в Диагностика гепатита B:
Нет оснований так думать.
Логика выстраивает в голове такую теорию.