Диагностика гепатита B
-
@dante да, если бы, тут, только это вопрос открытым был, то пол беды…
-
Участник @один-из-нас написал в Диагностика гепатита B:
к профильному специалисту
99% что специалист скажет сдать АЛТ / АСТ и Колличественный на Б и Дэльту. Так зачем терять время?
Заметьте, я сам настаиваю на враче, но анализы сдаются утром и натощак, а к врачу можно попасть и вечером, в итоге - потерянный день
А так, можно еще и на руках иметь основные результаты -
@dante все всегда нормально сдается. В общем, не о том я. И анализов, по гепу вагон. Просто, я про ситуацию и ситуации, в целом. Неправильно все и всё делают. Неправильно.
Хоть, рекламу социальную запускай. Беда одним словом. -
@один-из-нас больной с гепом - давно - все что @Dante написал, все анализы эти врач и назначал, так что это действительно основные анализы(АЛТ / АСТ и Колличественный на Б и конечно же гепатит Д тоже сдают)
На счет фиброскана не уверен или фибротеста - не знаю в чем разница, я что-то сдавал из этого, но давно, но вот те что написал - точно врач назначал, так что тут вряд ли, что-то лишнее и тем более @Ilya-Antipin тоже самое написал человеку, если я ничего не путаю -
Участник @darkknight написал в Диагностика гепатита B:
фиброскана
если АЛТ / АСТ завышен(сильно завышен), то бывает такое, что фиброскан, показывает неточные результаты. Были случаи, что при больших показателях трансаминаз, фиброскан так же показывал фиброз выше. Но когда человек ставал на терапию, то через какое-то время Фиброз уменьшался, поэтому не всегда назначают Фиброскан сразу, поэтому я и написал, что если есть лишние деньги и если скажет врач
А все остальное, конечно в любом случае лучше сдавать.
@Один-из-нас
Лично я сдаю, каждые пол года- Биохимию (АЛТ / АСТ)
- Количественный на Б
- УЗИ ЖКТ
Раз в год - Количественный на Д
- Hbeag
- Фиброскан (лучше чем фибротест, но и дороже)
По желанию и раз в год, если фиброза нет
- АФП
ps геп давно, больше 26 лет
-
Да, я вообще не о том писал, парни. И да, Ваша, инфа верная.
-
@ilya-antipin Спасибо за ваши советы, спустя месяц собрал всю инфо воедино, геп b оказался хронический, HbsAg+ Hbe- AntiHbe+ Igm- Сумарные+ Пцр + повторно. Алт аст норма,по узи ок, копаю дальше, но врач говорит что пока показаний к терапии нет. Hbc Hbd тоже - Семья обследована HbsAg - По кол-ву Anti Hbs поствакцинальный имунитет.
Вы как всегда правы и насчет Вич, Конечно я еще пофобил и сдал ифа4 на сроке 4 6 и 8 недель… Все отрицательно. Просто без вашего форума я бы не убедился в сроках тестирования… Иву тоже отдельное спасибо! вы делаете правильное дело! А я потопал на форум к гепатитчикам… тут мне уже делать нечего) -
Участник @sam написал в Диагностика гепатита B:
А я потопал на форум к гепатитчикам… тут мне уже делать нечего)
Ну… смотрите, гепатиты тоже в фокусе нашего внимания, мы в них понимаем, если что. Есть раздел, там можно задать вопросы, если будут.
-
Участник @sam написал в Диагностика гепатита B:
на форум к гепатитчикам
Там столько бредовой отсебятины иногда встретишь. Волосы дыбом)
-
@ilya-antipin 👌 спасибо. Я видел ваш проект стоп гепатит, очень информативно! подписался, жаль что там о гепе б мало роликов( в основном о c.
-
@sam это не мой проект, я просто иногда для них рассказываю всякое, бесплатно и без смс ) Ну, можно назвать просветительской активность, вроде того.
-
Здравствуйте ! Помогите разобраться в ситуации, пожалуйста. Мой муж много лет думал , что у него Геп С , три года назад решил его лечить , начал сдавать анализы для лечения,но анализ пришёл отрицательный. Но зато был положительный на геп. В и Д. Раз в год он сдавал анализ на геп В ( ПЦР и количество) и результаты были положительные все это время. Неделю назад он опять сдал анализ ПЦР и он пришёл отрицательный. Врач говорит , нет у вас Гепатита ))) Как так могло получится ?
-
@87катерина08 если у вас разнятся данные двух лабораторий, то нужно или повторять, или же использовать лаборатории более высокого уровня. Иначе не понять.
С другой стороны, а серология? Серологические тесты на ВГВ что говорят? На ВГС суммарные антитела?
-
@ilya-antipin все анализы сдавали в одной лаборатории , при местном ВИЧ центре
-
Это сообщение удалено!
-
Это выписка когда первый анализ показал. Потом дважды ПЦР и подтвердилось
-
@87катерина08 не понимаю, что нашли именно? Если геп, то не парься!)
-
@один-из-нас гепатит В вместе с Д. Трижды ПЦР это подтвердил , а на 4 раз пришёл отрицательно. В этом то и дело )) врач инфекционист говорит , что все ,нет его )) а хочется узнать,как такое возможно ?
-
@87катерина08 иммунитет подавил. Так и бывает. Я на учет встал, вообще. Но, всегда определялся у меня, хронь. Недавно не показало, минус. Знаю, что надо к инфекционисту ходить периодически и хожу!)
-
@один-из-нас спасибо 😊