Диагностика гепатита B
-
@parsek Здравствуйте, про вич успокоилась,то что в глаз попала капля крови. А тут теперь задумалась про гепатиты,я не привита,то есть до конца схему не прошла,один раз только и то давно. А через глаз гепатитами может заражение произойти? Через сколько нужно сдать анализ, прошло уже 3,5 месяца. Пока рано еще?
-
Пользователь @уставшая написал в Диагностика гепатита B:
@parsek Здравствуйте, про вич успокоилась,то что в глаз попала капля крови. А тут теперь задумалась про гепатиты,я не привита,то есть до конца схему не прошла,один раз только и то давно. А через глаз гепатитами может заражение произойти? Через сколько нужно сдать анализ, прошло уже 3,5 месяца. Пока рано еще?
такой делала на гепатиты после ситуации попала кровь в глаз ,чей статус не известен . 4 недели это мало,пишут в интернете 6 месяцев?
-
прошло уже 3,5 месяца. Пока рано еще?
Делайте. А когда его тестить, через год что-ли?
И нет у вас гепатита, можете на лайте сдавать. -
@parsek извините, а что значит “на лайте сдавть”?
-
@parsek извините, а что значит “на лайте сдавть”?
😁😁
Без тревожных мыслей. -
@parsek я к тому, что если ИФА 4 поколение вич исключает 6 недель,то по гепатитам ,через сколько исключают по стандартным тестом HBsAg и anti -HCV total? В интернете пишут 1,3,6 месяцев. Просто 6 месяцев долго,а более дорогие анализы возможности нет сделать
-
более дорогие анализы возможности нет сделать
ПЦР качественный около 1000 р.
-
@ilya-antipin Добрый день. Перечитал всю ветку. Подскажите пожалуйста, верно ли я понял, что отрицательные результаты ПЦР РНК для ВГС и ПЦР ДНК для ВГВ через 39 дней (5,5 недель) после ПА с сомнительным партнером на 100% закрывают вопрос гепатитов без всяких необходимостей сдачи других анализов? Требуется ли сдавать HBSAg и анти-HCV (суммарные) после отрицательных ПЦР-анализов через 39 дней?
-
Пользователь @stranger написал в Диагностика гепатита B:
на 100% закрывают вопрос гепатитов без всяких необходимостей сдачи других анализов?
На 100% ничего в медицине не бывает, кроме финальных состояний. Пока что-то живо, есть варианты. Но, разумных доводов далее искать в эту сторону вот тут больше нет.
-
@ilya-antipin благодарю за ответ! А могло ли употребление алкоголя за несколько часов (3-4часа) перед сдачей анализа как-то повлиять на результат?
-
Пользователь @stranger написал в Диагностика гепатита B:
алкоголя за несколько часов (3-4часа) перед сдачей
Перед лабой для смелости жахнули?😁
Нет, не могло это повлиять. -
@ilya-antipin Здравствуйте, подскажите пожалуйста! На сколько велик риск заражения гепатитами ,если смесь капли крови с водой попала в глаз,пациента статус не известен (может болен,может нет) сдавала после этого случая на 4ой неделе HbsAg и anti-HCV total-отрицательные, через 3,5 месяца после “риска” если он был конечно сдала ультрачувствительный ПЦР ДНК на геп В и ПЦР РНК геп С кач-НЕ ОБНАРУЖЕНО . Могу ли я исключить на этих сроках “возможное” заражения? Вакцину только в детстве делала и лет 10 назад делала еще только одну,до конца схему не прошла. Риск по гепатитам через глаз есть, на сколько велик?
-
Добрый вечер всем, пока что Илья Игоревич не может ответить.Уважаемые ,знающие форумчане, подскажите, на 3,5 месяцев Ультрачувствительные ПЦРЫ на гепатиты то,что сдала они исключают гепатиты по моей ситуации? Перечитала форум,так и не разобралась, Получается надо было сдавать на ранних сроках ПЦРы,чтобы определить, произошло заражение или нет? После 3х месяцев могли ПЦР не определить и в хронь без лечения перейти? Нужно сдавать ИФА для точного определения? Ничего не могу понять ? Помогите разобраться, от одной фобии избавилась,теперь с гепатитами переживаю, так как про 6 месяцев окна начиталась
-
3,5 месяцев
Нет у вас ни чего.
ДНК нет, серология чистая. Где его ещё искать?
Что бы гепати В перешёл в хронический, нужно что бы он прошёл стадию острой инфекции. Даже если симптомы не очень выражены куда делось ДНК, антиген, антитела? -
@parsek я просто ифа на геп В и С сдавала на 4ой неделе-отрицательные, а на 3,5 только ПЦРы ультрачувствительные на В ДНК кач и С РНК кач-отриц,так как в гемотесте убедили меня на них сдавать,но так и не сдав HBsAg и anti HCV-total,поэтому сомнения возникли, что не те анализы сдала. ? То есть, в любом случае, если что-то было бы,то ПЦР на любом сроке обнаружил бы? Отрицательные ПЦР при гепатитах бывают,только после успешного лечения? А не так ,что типа организм справился сам и пцр не обнаружил?
-
На сколько велик риск заражения гепатитами ,если смесь капли крови с водой попала в глаз,пациента статус не известен
Не измеряется для таких условиях. Ноль или неотличимо от.
-
Выдали результаты в СЦ. Поверхностный антиген вируса гепатита B - 0,31. Отрицательно.
А 0,31 - это как понимать? -
@qvp Ничего не понятно, но все равно спасибо за ответ.
-
Пользователь @денис-1 написал в Диагностика гепатита B:
Ничего не понятно,
Забейте здесь S/CO , почитайте.
0.3 ни как не трактуется, хоть 0.6.
Если цифра ниже 1, то минус, выше - плюс.
Всё.