Диагностика гепатита B
-
Пользователь @елка написал в Диагностика гепатита B:
это ребенка результат он привит по календарю
Ну, все отлично. Отличные цифры, лет на 10-15, дай бог, хватит, потом еще глянуть и ревакцинироваться, если нужно будет.
-
@iddqd иммунитет, перенесённый ранее ВГВ, не вакцинация.
-
@ilya-antipin спасибо большое, да в детстве в 6 лет я переболел гепатитом б, со слов родителей, к сожалению карточек не осталось…получается у меня сейчас нет хронического гепатита , есть только иммунитет… тогда самый главный вопрос могу ли я переходить на двойную схему тивикай/лам? если смогу выбить её в сц …
-
@iddqd вполне. HbeAg и Anti-HBeAg сделать… для уверенности.
-
@ilya-antipin большое Вам спасибо, что уделяете время и отвечаете на наши (не всегда умные но важные для нас вопросы) счастье, здоровья Вам и Вашим близким, с наступающим праздником
-
@ilya-antipin Илья Игоревич, пишу в ответ, не разберусь как новое сообщение добавить. Ситуация классически до боли тупая. Отношения , незазищенные 3мес, 2 мес назад и 25 дней назад. С одним и тем же партнёром. Пошла паника и накрут по поводу вгв. Сегодня 25 день возможно…два быстрых теста на поверхностный - отрицательно, думаю если заражение возможно 2-3 мес то и быстрый бы показал. Сегодня сдала в лаборатории поверхностный антиген вгв, anti- hbs суммарно, пцр вгв…жду результаты, параллельно может еще что нужно сдать? О вакцинации каюсь, в прошлом данных нет, 1990 г.р. навряд когда ввели обязательную по школам делали…хочу сейчас провакцинироваться. Но теперь нужно ждать?! Спасибо!
-
@igorevna ответил в другом месте уже.
-
Здравствуйте , подскажите пожалуйста
С момента прошло 6.5 недель
Сдал Сум. Антитела HBsAg-отрицательный (ифа)
HBs-антиген (HBsAg)(количеств.)(ифа) -отрицательный
( на Геп С тоже сдавал , отриц )
Печеночные пробы
ОАК - норма
СРБ - норма
Почечные пробы норма
Завышен только Алт 60 . На 10 больше от нормальных значений
Узи- печень незначительно увеличена
Из симптомов температура на 5-6 день , которая до сих пор
И небольшая сыпь на руках
На Вич сдавал 4-5-6 нед отрицательно
Подскажите господа , что это может быть , и в каком направлении двигаться -
@ilya-antipin если будет возможность ответьте пожалуйста, если не ошибаюсь Геп это тоже ваш профиль
-
Пользователь @brikkk написал в Диагностика гепатита B:
авышен только Алт 60 .
Не завышен.
ПЦР РНК ВГС и ПЦР ДНК ВГВ. И забыть. Гадать по вашей серологии на данных сроках смысла нет.
-
@ilya-antipin то есть то что я сдал на B и C не особо (на этих сроках 7 недель ) информативно ?
-
Пользователь @brikkk написал в Диагностика гепатита B:
информативно
Да.
Вот сдайте, что ИИ написал.
Качество, а то бабки срубят, а выхлоп одинаковый.
Цена вопроса в пределах 2тыс., за оба анализа. -
@ilya-antipin Илья приветствую.можно консультацию как время будет.для гепатита в с(срок инкубационного периода до полугода как я понял)до того момента как он начнет себя проявлять в острой фазе ни один анализ его не покажет?у меня срок 3 месяца,есть проблемы с жкт,сдал пцр на гепатит с и б и ифа все отрицательно(кроме непонятки в заключении(фото прикреплю)).ждать полугода для повторного анализа или как начнётся острая то я само собой пойму а ранее до этих проявлений его не плюсанет не один анализ?
-
Пользователь @slr написал в Диагностика гепатита B:
у меня срок 3 месяца,есть проблемы с жкт,сдал пцр на гепатит с и б и ифа все отрицательно
Значит отрицательно.
-
@васьвась на трех месяцах уже была бы определяемая нагрузка(больше 20 ме/мл) на печень которую пцр бы зачкал?Или до симптомов после инкубационного периода нагрузки не будет?я как понимаю она должна накапливаться потом бьет по печени и итог и есть острая форма со всеми неприятными вытекающими по самочувствию.по срокам тестирования пцр ничего не нашел кроме того что он должен сработать за неделю две до обострения и до появления антител если я правильно разобрался в написанном но о сроках когда там ничего,получается что пцр так же сдавать до полугода так как проявлений ярких может и не быть(т.е хуже чем сейчас, если они уже имеются темп и тд)
-
на трех месяцах уже была бы определяемая нагрузка
На 3-х неделях бы была. И даже раньше.
АЛТ можешь в биохимии глянуть. При острых гепатитах по-любому растет. -
@васьвась на 6 неделях сдавал пцр на все гепатиты и биохимию на месяце,кроме незначительно повышенного билирубина были нормальные показатели.бл… как все это сложно оказывается,жил не чудил,все ровно было,теперь че шерлок квест разгадываю че случилось и че я хватанул,занятное увлечение оказывается, и х забить не получается так как охото вернуться к прежнему состоянию и куда идти дальше уже не знаю
-
на 6 неделях сдавал пцр на все гепатиты и биохимию на месяце,кроме незначительно повышенного
У тебя ПЦРы отницательно, серология отрицательно, но симптомы есть.
Так в чём проблема?Пользователь @slr написал в Диагностика гепатита B:
было,теперь че шерлок квест разгадываю че случилось и че я хватанул,
Хватанул ты костыль в мозг. В виде вирусофобии. Твои проблемы не как не связаны с па. В физиологии, а вот в психо напрямую.
-
@parsek ты тяжелый(хотя считаешь таким меня)всем одни и те же советы даешь?у тебя когда машина ломается ты ее к психологу везешь или на станцию где люди понимают механизм работы?этот форум для людей кто столкнулся с головняком по здоровью(основная специфика вич,но дополнительно гепатиты и зппп(тут же не все чистые и ситуации схожи)).я бы финансово отблагодарил даже человека который помог бы разобраться поэтапно какие анализы сдать каким методом на каком сроке потому что чувствую я себя мерзко,если бы была работа на дядю я был бы не в состоянии работать.температура каждый вечер,голова болит бывает сильно(пару раз в неделю)два лимфоузла увеличена, зрение за два месяца ухудшилось картинка плыветглаза воспалены,извиняюсь за подробности но я спросил за гепатит не просто так так как гавно светлое стало(я не любитель всматриваться в дерьмо,но это сложно не заметить)или мои мысли как отбеливатель работают?весил 90 сейчас 83,5,сыпь была,десна воспалены и тоже типа пятен и маленьких пузырьков на них(был у парадонтолога говорит может ты ковидом болел так как были случаи такие)но на ковид то навряд ли это похоже.я и спрашиваю людей компетентных так как я п…здец как переживаю я этого и не отрицаю,а больше всего гоню от того что сделать ничего не получается,думал пойду сдам анализы мне скажут молодец на тебе рецепт топай до аптеки и приходи с коньяком когда выздоровеешь.но моя иллюзия по этому поводу так раз…алась в щепки.к онкологу схожу убью этот вопрос если не он меня,проверюсь на зппп еще раз через месяц,а мой вопрос про гепатит считаю актуальным так как прямого ответа по срокам(хотябы приближенного)я не нашел ни тут ни в интернете помимо графика с неделями и то не разобрался.дружище я бы с кайфом занимался чем нибудь другим полезным для себя и близких,отдыхал как ни в чем не бывало но состояние паршивое понимаешь так же как и настроение(психолог речи нет какие то мысли раскидает только он должен паралельно быть осведомлен как Илья или Васьвась судя по их ответам на форуме)я бы тут не регался бы и не задавал вопросы,это мой первый форум за всю дорогу,ты сам попробуй в положение войти без твоей заезжанной пластинки.если я найду решение своей проблемы обещаю обязательно поделюсь с народом,может для кого то будет польза.пока пропил ацикловир в инфекционке выписали до того как анализы были готовы,вот так и лечат пальцем в небо(я уже не говорю к примеру про анализ на сифилис допустим который тяжело диагностировать)потом сказали можешь прекращать пить на третий день.вот и читаю интересуюсь и хотел бы надеяться на отзывчивость если кто подсобит.общались бы лично думаю нашли бы с многими общий язык и много кто бы взял со свободного общения пользу если бы пообщались пару часов не по переписке.но это же форум тут все сложнее,поэтому хотелось хотябы конкретных ответов по делу
-
@slr позорник очередной обиделся