Диагностика гепатита B
-
Подскажите пожалуйста,сдал анализ на гепатит б качественный HBsAg в инвитро ифа.Какая достоверность будет спустя 6 недель у него?Или лучше ещё пцр сделать?
-
Пользователь @shake-junt написал в Диагностика гепатита B:
достоверность будет спустя 6 недель у него
Нормальная, его достаточно
-
@stuppy
Спасибо -
@ilya-antipin здравствуйте Илья Игоревич и все кто в теме…помогите пожалуйста расшифровать анализы по гепатит Б.
![49849467-98fe-4ccc-bbb7-d6d4238c2b19-image.png](Input file contains unsupported image format)
-
-
Пользователь @елка написал в Диагностика гепатита B:
это ребенка результат он привит по календарю
Ну, все отлично. Отличные цифры, лет на 10-15, дай бог, хватит, потом еще глянуть и ревакцинироваться, если нужно будет.
-
@iddqd иммунитет, перенесённый ранее ВГВ, не вакцинация.
-
@ilya-antipin спасибо большое, да в детстве в 6 лет я переболел гепатитом б, со слов родителей, к сожалению карточек не осталось…получается у меня сейчас нет хронического гепатита , есть только иммунитет… тогда самый главный вопрос могу ли я переходить на двойную схему тивикай/лам? если смогу выбить её в сц …
-
@iddqd вполне. HbeAg и Anti-HBeAg сделать… для уверенности.
-
@ilya-antipin большое Вам спасибо, что уделяете время и отвечаете на наши (не всегда умные но важные для нас вопросы) счастье, здоровья Вам и Вашим близким, с наступающим праздником
-
@ilya-antipin Илья Игоревич, пишу в ответ, не разберусь как новое сообщение добавить. Ситуация классически до боли тупая. Отношения , незазищенные 3мес, 2 мес назад и 25 дней назад. С одним и тем же партнёром. Пошла паника и накрут по поводу вгв. Сегодня 25 день возможно…два быстрых теста на поверхностный - отрицательно, думаю если заражение возможно 2-3 мес то и быстрый бы показал. Сегодня сдала в лаборатории поверхностный антиген вгв, anti- hbs суммарно, пцр вгв…жду результаты, параллельно может еще что нужно сдать? О вакцинации каюсь, в прошлом данных нет, 1990 г.р. навряд когда ввели обязательную по школам делали…хочу сейчас провакцинироваться. Но теперь нужно ждать?! Спасибо!
-
@igorevna ответил в другом месте уже.
-
Здравствуйте , подскажите пожалуйста
С момента прошло 6.5 недель
Сдал Сум. Антитела HBsAg-отрицательный (ифа)
HBs-антиген (HBsAg)(количеств.)(ифа) -отрицательный
( на Геп С тоже сдавал , отриц )
Печеночные пробы
ОАК - норма
СРБ - норма
Почечные пробы норма
Завышен только Алт 60 . На 10 больше от нормальных значений
Узи- печень незначительно увеличена
Из симптомов температура на 5-6 день , которая до сих пор
И небольшая сыпь на руках
На Вич сдавал 4-5-6 нед отрицательно
Подскажите господа , что это может быть , и в каком направлении двигаться -
@ilya-antipin если будет возможность ответьте пожалуйста, если не ошибаюсь Геп это тоже ваш профиль
-
Пользователь @brikkk написал в Диагностика гепатита B:
авышен только Алт 60 .
Не завышен.
ПЦР РНК ВГС и ПЦР ДНК ВГВ. И забыть. Гадать по вашей серологии на данных сроках смысла нет.
-
@ilya-antipin то есть то что я сдал на B и C не особо (на этих сроках 7 недель ) информативно ?
-
Пользователь @brikkk написал в Диагностика гепатита B:
информативно
Да.
Вот сдайте, что ИИ написал.
Качество, а то бабки срубят, а выхлоп одинаковый.
Цена вопроса в пределах 2тыс., за оба анализа. -
@ilya-antipin Илья приветствую.можно консультацию как время будет.для гепатита в с(срок инкубационного периода до полугода как я понял)до того момента как он начнет себя проявлять в острой фазе ни один анализ его не покажет?у меня срок 3 месяца,есть проблемы с жкт,сдал пцр на гепатит с и б и ифа все отрицательно(кроме непонятки в заключении(фото прикреплю)).ждать полугода для повторного анализа или как начнётся острая то я само собой пойму а ранее до этих проявлений его не плюсанет не один анализ?
-
Пользователь @slr написал в Диагностика гепатита B:
у меня срок 3 месяца,есть проблемы с жкт,сдал пцр на гепатит с и б и ифа все отрицательно
Значит отрицательно.
-
@васьвась на трех месяцах уже была бы определяемая нагрузка(больше 20 ме/мл) на печень которую пцр бы зачкал?Или до симптомов после инкубационного периода нагрузки не будет?я как понимаю она должна накапливаться потом бьет по печени и итог и есть острая форма со всеми неприятными вытекающими по самочувствию.по срокам тестирования пцр ничего не нашел кроме того что он должен сработать за неделю две до обострения и до появления антител если я правильно разобрался в написанном но о сроках когда там ничего,получается что пцр так же сдавать до полугода так как проявлений ярких может и не быть(т.е хуже чем сейчас, если они уже имеются темп и тд)