Диагностика гепатита B
-
@firejet скорее всего, на фоне дисбактериоза. Надо лечить жкт и начинать лечение фагами. Должна пройти. И симптомы она имеет яркие. Особенно, в самом начале. Неправильная тактика лечения, не те аб и вуаля. Болеем дальше.
-
Участник @firejet написал в Диагностика гепатита B:
Вы можете подсказать может сталкивались с этой бактерией?
Да, вчера мне явно какая-то клебсиелла выдавала посылку в пункте доставки. Встречаюсь постоянно.
Ок, печаль в сторону… клебсиелла пневмонии aka палочка Фридлендера есть везде. Думаю, что если не на каждом, кто прочитает этот текст, то точно в радиусе нескольких метров от него есть. Цефалоспорины, обычно, если они заселили вас. Ну, аминогликозиды тоже могут быть, при ряде условий. Вот, ресерч внутрибольничных штаммов в РФ (не читал, но если вам интересно)
Козлова, Баранцевичи, Infektsiya i immunitet
2018, vol. 8, no. 1, pp. 79–84 -
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, через какой срокактуально сдать анализ на гепатит, чтобы не рано?
-
@koza серология недель 6, ПЦР от 2-3 недель, если мы о ВГВ. Но от него привитым быть нужно. Что не так пошло то тут?
-
Участник @ilya-antipin написал в Диагностика гепатита B:
@koza серология недель 6, ПЦР от 2-3 недель, если мы о ВГВ. Но от него привитым быть нужно. Что не так пошло то тут?
Спасибо, не поняла про что не так? Скорее всего я не привита, наверное когда я была маленькая эта прививкам ещё не входила в календарь
-
Участник @koza написал в Диагностика гепатита B:
Скорее всего я не привита
Вот это и не так.
когда я была маленькая эта прививкам ещё не входила в календарь
А дальше вы уже не следите за тем, от чего нужно прививаться? Стоит следить.
-
Здравствуйте. Перед прививкой на гепатит б сдал анализ количественный Anti-HBs. Результат - 833. По референсным значениям больше 100 делать прививку нет необходимости. Прививку я никогда не делал.
Следуя информации из этой странички: https://medikal.com.ru/page/гепатит-b-что-означают-результаты-анализов
Я сдал качественные анализы
Anti-HBc
Anti-HBc IgM
HBsAgВсе три не обнаружены
Вопрос, откуда у меня такие высокие показатели Anti-HBs
Стоит ли мне доставать что-нибудь? Могу ли я быть болен гепатитом?Я ВИЧ+.
В терапию входит тенофовир, может быть он повлиял? -
@monfleek а ранее не прививались никогда?
-
Участник @koza написал в Диагностика гепатита B:
Скорее всего я не привита
Вот это и не так.
когда я была маленькая эта прививкам ещё не входила в календарь
А дальше вы уже не следите за тем, от чего нужно прививаться? Стоит следить.
Вы знаете, я почему то даже не задумывалась об этой прививке, закрою вопрос с анализами и если все ок, то займусь вакцинацией, спасибо!
-
@koza так вам не нужна вакцина, у вас те антитела, что она должна была дать уже есть. И скорее всего она была.
-
@ilya-antipin здравствуйте. Вот к сожалению не вспомню точно.
Возможно один раз прививался 4 года назад для работы в детском лагере. Но прививка если и была, то один раз только. По моей информации нужно несколько прививок делать -
@monfleek да, но это не значит, что одна или две не могут сформировать иммунитет, в каком-то проценте так и происходит. Три, это чтобы наверняка и на все многообразие ответов, если грубо.
ПЦР сделайте ультрачувствиетльный, если чисто – забыть.
-
@ilya-antipin спасибо!
-
@Ilya-Antipin подскажите пожалуйста)
сдал сегодня анализ крови, почки начали беспокоить, ну повышен цистатин С (первый раз такой анализ сдаю, раньше только креатинин, поэтому даже ещё не разобрался насколько это он повышен)
но не только об этом хочу спросить, в теме о гепатите В, о нём.
что значит 0,55? откуда они взялись. это не может быть фактором давнего заражения (два года назад)? тяжесть в правом боку присутствует. и АЛТ повышены, полгода назад также были, хотя раньше на печень не жаловался…
может присутствовать хронический гепатит В, а титры низкие лаба показывает из-за приёма ламивудина? -
Илья Игоревич, забыл добавить, что делал в 2012-2013 гг, прививку от геп. В, наверное 0,55 это и есть фракции белка от прививки?
-
@sven нет, это не фракции и не шмакции ) У любого человека это значение будет не 0. Важно, чтобы они было не 1 (вот в данном тесте), остальное не важно.
-
это не фракции и не шмакции )
а что это?)
почему тогда на геп С ничего нет (отр.) , а тут какие-то 0,55? -
Это сообщение удалено!
-
@sven а должно быть сколько? Какие значения вы ожидаете тут?
-
@sven а должно быть сколько? Какие значения вы ожидаете тут?
ну по идее ноль, откуда в крови антиген гепатита В, если человек им не заражён?