Диагностика гепатита B
-
@ilya-antipin аа, т.е надо провериться на наличие антигена hbsag (negativ должен быть) и на наличие суммарных антител anti hbc (negativ/positiv) , которые показывают был ли контакт с вирусом, насколько я понял, что и будет показателем какой иммунитет (искусственный/натуральный). Интересно. Спасибо. А какая разница между естественным иммунитетом и иммунитетом от вакцины, если не секрет? Что лучше?
-
@lka разница в том, что в одном случае вы болели ВГС, в другом – нет. А лучше – xiaomi, говорят, что топ за свои деньги.
-
@ilya-antipin Илья, добрый день! Не подскажете, сделал в итоге в другой лаборатории комплексный тест:
Anti - hbs: positive (455.8)
Anti - hbc total: negative
Hbsag: negativПохоже ещё в школе делали вакцинацию, но я об этом не помню
Но смутило вот что, в прошлой инфекционной больнице делал только anti-hbs. И там цифра была 297.4
Делал 2 теста с разницой в неделю
Т.е было неделю назад 297.4, а в лаборатории сегодня показало 455.8
Как такое может быть? Почему такие разные цифры?
-
Участник @lka написал в Диагностика гепатита B:
Похоже ещё в школе делали вакцинацию, но я об этом не помню
Возможно, что не помните что-то еще важное. Может походить к психоаналитику? Вскроется домашнее насилие, кошелек с биткоинами… мало ли. ))
Т.е было неделю назад 297.4, а в лаборатории сегодня показало 455.8
Разные лаборатории. Динамику оценивайте в пределах одной. Вот как раз потому.
Нормально все у вас. Отлично. Через 10 лет перепроверить anti-Hbs. Не раньше, явно, и там еще, вероятно отложить тест очередной на 5-10.
-
@ilya-antipin кошелёк с биткоинами сейчас мне бы не помешал :) спасибо вам за ответ!)
-
@Ilya-Antipin Здравствуйте, скажите пожалуйста
Сдавала anti-hbs, показал 72 мМл/ме, я так понимаю это осталось после прививки, делали в школе в 2006 году, достаточно ли этого чтобы не заразиться сейчас?
Чуть позже думаю сделать ревакцинацию -
@Ilya-Antipin также я сдавала пцр тест на гепатит б через 8 недель после риска
-
@marysya21 да, это неплохо, через 3-5 лет можно пересмотреть в следующий раз.
-
@marysya21 нормально с антителами, можно было и не смотреть.
-
@ilya-antipin спасибо вам огромное!
-
@ilya-antipin Илья, скажите пожалуйста: анализ HbsAg спустя 5 недель после сомнительного полового акта закроет вопросы по заражению?
-
@homer ну сколько можно-то уже?
-
@stuppy вопрос про гепатит
-
@homer сотни раз обсосанный
-
@stuppy так 5 недель is ok?
-
@homer да
-
@stuppy спасибо
-
@homer ПЦР, кач.
-
@ilya-antipin Илья, добрый день!
Не могли бы вы подсказать, о разных результатах лабораторий на ПЦР, после опасной ситуации.
3 недели Гепатит Б с чувствительностью 5 МЕ/мл отрицательный (KDL) .
4 недели Гепатит Б с чувствительностью 10 МЕ/мл положительный (Гемотест ультрачувствительный комплекс на инфекционные заболевания).
4 недели + 2дня Гепатит Б с чувствительностью 20 МЕ/мл отрицательный (Инвитро).
5 недель Гепатит Б с чувствительностью 5 МЕ/мл отрицательный (KDL).
Надо ли сейчас сдавать ещё что-то с учётом того, что выстрелил гепатит на 4х неделях?
Может ли быть такая ситуация, что Гепатит сидит в печени и пока инкубация не даёт о себе знать, т.е. случайно его выцепили на 4х неделях во время его активности? -
Пользователь @moonlight написал в Диагностика гепатита B:
3 недели Гепатит Б с чувствительностью 5 МЕ/мл отрицательный (KDL) .
Вот тут в норме нужно было остановиться.