Ограничения для ВИЧ-позитивных людей на въезд в страны, пребывание и получение вида на на жительство
-
@sb1209g тогда переложить таблетки в банку из под витаминок будет достаточно в 99,99% или в pill organizer, мол, от давления оно. И разбавить аптечку всякой мурой типа активированого угля, аспирина и т.п.
-
@mizi я воду свои таблетки, у меня их не так много, пара витаминок условно и бетаблокер. Никому никогда не было интересно.
-
@ilya-antipin а если в багаже везти, тоже лучше пересыпать в какие нибудь из под витаминов?
-
@mizi вообще не парится.
-
@sb1209g летала дважды этой компанией в 17 и 18 году с терапией в родной банке и в ручной клади, и в багаже - вообще ничего не произошло. В том кейсе с британским пассажиром особенность, что у него спросили про леки, он сам ответил. Очень мутно, как будто все сотрудники не знают, что вич не заразен в быту, хотя Турция вроде нормальная страна в этом плане. Летала с пересадкой в Стамбуле, также как он.
-
@таис а если Вас спросят о наличии лекарств на таможне или при регистрации на самолёт, что говорите? Нету? :) Ладно при посадке, а вот на таможне неправильный ответ может плохо обернуться… Я один раз пошутил… 2 часа проходил паспортный контроль :)
-
@sb1209g Вот я не понимаю. Таможня какое отношение имеет к Туркишь эирлайнс? Там чемодан и кладь просмотрели, банки видели, ничего не спросили. Но сотрудник же спросил,при посадке в самолёт? Уже все давно проверено было.Скажи, что есть от давления. Зачем палить диагноз. Я другого, иначе как спидофобы, объяснения не вижу. Странно, что руководство упорствует.
Насчёт таможни, я выяснила давно, что мою теру ввозить можно в страну, что рецепт не нужен. Поэтому врать таможне мне не надо.
Доказать, что вич незаразен для окружающих, это рили мудачество. -
Участник @таис написал в Ограничения для ВИЧ-позитивных людей на въезд в страны, пребывание и получение вида на на жительство:
Доказать, что вич незаразен для окружающих, это рили мудачество
Это же исламисты отмороженные. “ВИЧ-это чума и кара аллаха за распутную жизнь и наркоманию”. Примерно так. Они же до сих пор средневековыми устоями живут. В бытовом и моральном плане. Несмотря на некоторые претензии на современность.
Турецкая авиакомпания не пустила на борт ВИЧ-инфицированного пассажира.
-
@васьвась Очень жаль, что Турция превращается вот в это. Но это, действительно, чувствуется. Раньше было лучше.
Теперь наши на таможне зато смотрят с подозрением на тех, кто возвращается из Турции. Долго тормозил сотрудник на паспортном столе и задавал вопросы, что девушка делала так долго там, никак не отдыхала ведь.
Ой, ну да, в Стамбуле же легальна и процветает проституция, при том, что аборты запретили или хотят запретить полностью. -
Не знаю насчет турков, но вот в Алжире я имел неосторожность на вопрос о таблетках рассказать о статусе. В итоге час мариновали в кабинете, таблетки в итоге таки отдали, но в пакетике из под сигарет, - спёрли таблетницу. Теперь везде говорю “таблетки от давления”
-
Это сообщение удалено!
-
@таис у них в т.н. домашних аэропортах аутсортится много чего стаффу компании, потому может быть.
-
Для ввоза лекарств в ОАЭ туристы должны получить разрешение
http://www.travel.ru/news/2018/11/01/261768.html
Собираюсь осенью в отпуск, смотрю и в сторону Дубая. Новость от ноября прошлого года и вот интересно, сталкивался ли кто с этим. Судя по описанию, там вроде как все таблетки нужно “уведомить”, даже условный ибупрофен, не говоря уж об арвт. -
Это сообщение удалено!
-
@dimalut таки не спорю, но многие азиатские направления дешевле с пересадкой через го**о-дубай)
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
@ladymusik63 абсолютно ничего не нужно) Я частый гость в Турции, что Вы проносите в багаже никого не интересует: у меня вечная аптечка там, а с недавних пор и АРВт
-
@ladymusik63 у меня всегда Зиртек, Нексиум, и жаропонижающее… вообщем все как у всех, не парьтесь)
-
@ladymusik63 в багаж бы не рискнула класть. Ещё потеряют, а вы без терапии.
Да чхала Турция на лекарства. А вот ластик им больше понравился, задержали.