Ограничения для ВИЧ-позитивных людей на въезд в страны, пребывание и получение вида на на жительство
-
Пользователь @stuppy написал в Ограничения для ВИЧ-позитивных людей на въезд в страны, пребывание и получение вида на на жительство:
@igor_seriously во всём мире дефолт - антитела, скорее нет, чем да, но может. Это ж те же греки - раздолбаи 80 лвл. А вообще, не вы первый, решают вопросики, пошуршите в чатиках для релокации и т.п., там много предлагающих разнообразные услуги чуваков
В чате Кипр_travelask как-то не очень помогли.
Можете посоветовать какой-то определённый чат? -
@igor_seriously не, я не по Кипру, просто тренд один для всех стран. Вы там не спрашивайте прям про вич или конкретную справку. Скорее чуваки, которые пакетом решают все проблемы (все необходимые справки, из серии внж/длинные визы под ключ, удаленные открытия всего и пр.). Обычно всяких чатиков много, лучше в те, где модерации поменьше (в некоторых даже админы что-то такое рекламят, в инфо или закрепах есть)
-
@ilya-antipin Добрый день! Илья Игоревич, хотим в отпуск в ОАЭ, я правильно понимаю, что терапию перевозим в багаже в банке из под витаминов?
-
@баронесса А если багаж потеряют? Настанут терапевтические каникулы
-
@таис раньше не теряли. Думаю может совсем другую страну для отдыха выбрать?
-
@баронесса да как-то… и проще можно. Но можно и так. Сложите типа аптечку чем-то разбавить и ок. Ну, и с собой в ручную берите, в таблетнице, например с днями недели.
-
@ilya-antipin а вообще про переезд в ОАЭ с + можно забыть? Или все же есть какие то лазейки? Есть предложение по работе с переездом в Дубай, сначала порадовалась что на собеседование позвали, потом ради интереса загуглила про ограничения и расстроилась 🥲
-
@polypoly жить как турист только, некоторые годами так живут, но зависит от компании, договоритесь ли вас не оформлять.
Туристом еще дороговато жить, но есть варианты. Ну и постоянные визараны.
-
@polypoly еще терапия тут запрещена, но я слышала, что возят.
-
Возник вопрос. Есть планы по переезду в Польшу из Беларуси (в которой получаю терапию от гос-ва)
При перезде туда и получении рабочей визы D я не смогу претендовать на бесплатную терапию
А что насчет ВНЖ? Дают ли ВНЖ с диагнозом ВИЧ? И если да, то дальше можно/нужно становиться на учет, чтобы продолжать получать терапию уже в Польше? -
Пользователь @zerotolll написал в Ограничения для ВИЧ-позитивных людей на въезд в страны, пребывание и получение вида на на жительство:
А что насчет ВНЖ?
беларусам сейчас сложно в Польше получить ВНЖ.
наверное лучше будет пересылать терапию с Беларуси, с рецептом от врача с СЦ, это будет проще простого. -
Пользователь @polypoly написал в Ограничения для ВИЧ-позитивных людей на въезд в страны, пребывание и получение вида на на жительство:
а вообще про переезд в ОАЭ с + можно забыть?
Я знаю много людей ВИЧ+ которые в Дубайске живут.
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Ограничения для ВИЧ-позитивных людей на въезд в страны, пребывание и получение вида на на жительство:
Пользователь @polypoly написал в Ограничения для ВИЧ-позитивных людей на въезд в страны, пребывание и получение вида на на жительство:
а вообще про переезд в ОАЭ с + можно забыть?
Я знаю много людей ВИЧ+ которые в Дубайске живут.
Интересная тема. А как они обошли систему?
-
Пользователь @slon написал в Ограничения для ВИЧ-позитивных людей на въезд в страны, пребывание и получение вида на на жительство:
. А как они обошли систему?
Все описано здесь.
-
@zerotolll разве рабочая виза не предполагает получение внж? Что-то какая-то каша.
-
Пользователь @dimalut написал в Ограничения для ВИЧ-позитивных людей на въезд в страны, пребывание и получение вида на на жительство:
@zerotolll разве рабочая виза не предполагает получение внж? Что-то какая-то каша.
Только через 5 лет. А сейчас они ещё не обработали документы, которые подали в корону (коронные ограничения только сняли, в корону документы не рассматривали) . Только только это все дело у них начинает двигаться. Огромное количество отказов.
-
@slon что через 5 лет? Люди работают как туристы пять лет? Разница между внж и гражданством тут учтена?
-
@sven тут вопрос не в ВНЖ
Надо будет - оно будет получено (на данный момент не проблема уехать туда работать по рабочей визе
Вопрос, что надо, чтобы там получать терапию. Только ВНЖ? Или достаточно рабочей визы?
Может кто-то может рассказать деталиА насчет пересылки. Ну, а кто за меня (или нас как семьи) будет получать терапию в госучереждении? Кто ее вообще тут выдаст и кому? Знаю, что если муж и жена вместе на учете, то один может получать за друого, но если они оба уедут в Польшу, то никто не даст за них другим таблетки. А если покупать, чтобы передавать, так проще это в Польше делать
Другой вопрос, что может быть это можно делать платно в Польше (стать на учет, получать терапию). А может это будет входить в страховку?
Хотелось бы детально в этом разобраться
-
@dimalut вы вообще в курсе чем отличается рабочая виза и вид на жительство? Виза будет сразу, а ВНЖ еще нужно попотеть, чтобы получить
-
Пользователь @zerotolll написал в Ограничения для ВИЧ-позитивных людей на въезд в страны, пребывание и получение вида на на жительство:
Ну, а кто за меня (или нас как семьи) будет получать терапию в госучереждении? Кто ее вообще тут выдаст и кому?
соц.работнику при СЦ, у врача даёте доверенность в виде расписки, на получение терапии и адрес, на какой вам нужно отправлять. в Беларуси не знаю, а в Украине так делают без проблем.