Коронавирусная инфекция
-
отличное резюме
Да. Надо страну помимо вируса еще на 25 лет назад вернуть экономически и по другим критериям, ненадолго, тогда все в 2020-й захотят. Все познается в сравнении. Миллениалам не понять, они всю жизнь кайфуют)
-
В Helix сегодня видел такое забавное предложение.
Интересно, а не связан ли отказ в анализе тому, кому он больше всего нужен, с тем, что он крайне не надежен? Лично мне больше никаких причин в голову не приходит -
@denti Отказ связан с тем, что такие люди не должны шароебиться по улицам, а должны сидеть на карантине дома, и вызывать при симптомах скорую. А не заражать людей по дороге к лабе, в очереди и персонал
-
То есть если ты контактировал с тем кто был в стране из списка должен сидеть дома? Странно, тогда “космонавты” напрасно распихали половину нашего самолета из Испании по региональным маршрутам ничего не сказав. Со мною летело 100 человек еще. Первый звонок был только на третий день. Причем анализы, по словам врача, я должен был сдать в общем порядке в поликлинике. Ко мне за анализом пришли только на 10-й день и после 3-го звонка наблюдающего терапевта
-
@denti ну сейчас вообще все должны сидеть дома (не считая совсем крайней нужды), но если контактировали - тем более.
-
@denti он связан с тем, что нужно в биозащите с такими работать и не привлекать таковых в офис, чтобы не сделать его рассадником.
-
Один в Комунарке лежит ВИЧ + состояние средней тяжести.
Информация от Екатерины Степановой врач инфекционист. -
@roma если ис нормальный и человек за здоровьем следит, то наверное, как у всех и протекает? Бессимптомно, легко или средне.
-
@один-из-нас
В нашем случае главное чтоб ИС была не низкая, ВН подавлена, ну и проблемм с сердечно сосудистой системой. В остальном как и у всех! -
@roma как и при любой другой болячке
-
Участник @roma написал в Коронавирусная инфекция:
В нашем случае главное чтоб ИС была не низкая, ВН подавлена, ну и проблемм с сердечно сосудистой системой.
А еще чтобы не курили, не было ХОБЛ и других проблем с легкими. Диабет тоже упоминается.
-
@один-из-нас
Да и вообще больше 60% населения переболеют Коронавирусом и не узнаютоб этом. У многих он протикает без симптомов или в легкой форме. Конечно надо соблюдать Карантин и не рассуждать на тему. Со мной этого не произойдет. Ведь мы можем и не почувствовать что заболели, но не нужно забывать о людях саршего поколения и людях с хроническими заболеваниями. Потомучто это могут быть наши родители и дедушки с бабушками. -
@васьвась не курили🤔
-
@roma неизвестно случайно какие у него исходные данные по ис? На какой терапии и какое сейчас лечение проходит
-
Участник @васьвась написал в Коронавирусная инфекция:
Диабет тоже упоминается.
СД2 еще как упоминается, это серьезный фактор риска.
-
@asv
Нет не известно. Что известно, то и написал. Подробности она не сообщила. Просто ей так же задали вопрос, есть ли случаи заболевания Covid-19 среди ВИЧ положительных. Поскольку она работает сейчас в Москве то и сообщила о том что один пациент ВИЧ положительный находится в Комунарке с подтвержденным Covid-19 состояние средней тяжести.
Так же добавила, что пациент ее. Больше нечего не известно. Просто сидите дома, и повнимательней к своему здоровью и все у нас будет хорошо. Грип куда сверепий и больше жизней уносит каждый год. И есть вакцины против него. Но мы большая часть людей всеравно не прививаемся от него. -
@roma если бы была возможность дома сидеть…да ещё и только с близкими… Поэтому и переживаю
-
Участник @roma написал в Коронавирусная инфекция:
Грип куда сверепий
Не СвИрепЕй. Летальность гриппа - 0,1%.
-
@васьвась а какая летальность у COVID19? У нас есть страны, которые прошли его? Ну, предположим, что Китай прошел.
85K случаев пусть, 3500 смертей пусть. Немного накинем для ровного счета. И предположим, что второй волны не будет.
А 0,1 смертность = 1 400 000. Она у гриппа от популяции считается, если что. Потому, для COVID мы потом цифры будем знать, и они и близко не приблизятся к гриппу.
Когда грипп дает избыточную смертность в 60 000 в США в год, никто особо и не замечает. COVID19 во всем мире пока половину годовой нормы плохого года только в США сделал.Но тут путаница в русской терминологии. Летальность у нас обычно называют отношение заболевших к умершим, а то, о чем я выше - смертностью. Ну, ок, можем и это прикинуть.
B 0,1 у гриппа именно мortality rate, or death rate, т.е. смертность.
А летальность может быть 60K на 3M (0,8М госпитализаций и 2,2М амбулаторно диагностированы с тестами, при эстимейте кстати в 45M например), так вот, получается 2%. -
Всем приветик! Вот моя история: две недели назад лёг в больницу в нефрологию, через два дня сделали биопсию почки, (немного побаливало горло) на следующий день поставили диагноз и начали лечение. Исходно ВН<40, ИС512, 27%. Начали проводить импульсную терапию метилпреденезалоном- 3 капильницы по грамму. После по 12 таблеток метипреда в день, успел пропить 2 дня И отменили). Усилилась боль в грудной клетке и в горле, температура37,2. На следующий день боли в животе, кашель, горло, насморк температура 37,6. На следующий день боли в животе кашель не выносимый, горло прошло, температура ночью 39,3. Делают рентген- в легких чисто, но записывают на следующий день на кт легких. На следующий день отдышка , кашель не выносимый, один раз вырубился, температура 38,7-39.0, делают кт- находят очаги пока без инфильтрата, короче пневмония). Сразу взяли мокроту и кровь на посев. Пришли и просили ну очень честно ответь был ли я или родственники, знакомые за границей). Короче пью бисептол, вливают в капельнице три раза в день по грамму меропинема, дышу ингалятором для осматиков, на вопрос о короновирусе уходят от ответа, из палаты не выпускают, но не под замком, сегодня приехали новые сёстры и санитарки , говорят что я их не видел потому что они были на уселении в коммунарке. Вот сижу и думаю что за хрень со мной.)))