Коронавирусная инфекция
-
Это сообщение удалено!
-
@дэвид ой дурачок. Про вич знаешь какие теории заговоров были поначалу? Там ещё смешнее все, чем твой бред.
-
Пользователь @дэвид написал в Коронавирусная инфекция:
А масочки, между прочим вы должны носить, чтобы уменьшить свой углеродный след (только это не разглашается)
даже не обращая на нелепость всего остального в посте, но это, что за бред? а куда он уменьшится?
ты ещё скажи, когда пердишь, всё в штанах останется, они ведь плотнее масочки, а ещё трусы задержат )) -
@ilya-antipin. Прошу прощения за беспокойство, перечитал все форумы и не смог найти ответы на несколько важных мне вопросов.
Был бы очень благодарен, если бы кто-нибудь по своему опыту могу помочь.Заранее благодарю за помощь.
Вакцинированн Спутником двухкомпонентны в апреле 2021 года. На работе требуют ревакцинацию. Какой вакциной лучше и безопаснее сделать ревакцинацию. Спутник Лайт для ревакцинации подходит или лучше опять двухкомпанентным сделать? Помогите пожалуйста разобраться -
@denis с текущим штамом вобще пофиг, т.ч. ставьте лайт, для соблюдения формальностей
-
Я пока склоняюсь к обычному спутнику V для ревакцинации, но больше из соображений, что он быстрее (будет) и шире (уже) признан другими странами
-
Пользователь @pixxxel написал в Коронавирусная инфекция:
и шире (уже) признан другими странами
какими?
китайцами и северокорейцами?)) -
@sven ну из того чем удалось воспользоваться за последний год - Турция, Венгрия и Хорватия, правда Венгриии кажется все равно Лайт или V. Греция например тоже признает V, но не признает Лайт. Это только то, что помню, а если покопаться, наверняка еще что-то есть
-
@pixxxel греция просто по пцр же. Это на кипр QR код нужен
Я пока склоняюсь к обычному спутнику V для ревакцинации, но больше из соображений, что он быстрее (будет) и шире (уже) признан другими странами
Да вроде отменяют уже везде потихоньку сертики. И разницы чем ревакцинироваться нет, везде только срок действия сертификата волнует
-
Пользователь @denis написал в Коронавирусная инфекция:
Спутник Лайт для ревакцинации подходит
Вполне.
-
У моего мужа после двух месяцев лечения воспаления легких все же нашли опухоль в легких. Никогда не думал, что симптоматика опухоли может быть как у воспаления легких. Шок. Думали и ковид, и все что угодно. Но нет
-
@dimalut Оо два месяца лечили воспаление легких и не сделали КТ уже недели через 2-3 непроходящего воспаления? Или сразу, если на ковид грешили
Большая? Где локализована? Лимфоузлы на КТ норм?
-
@stuppy А узи легких информативно?
-
@ladymusik63 нет, в части онко - только КТ (ну, ПЭТ не в счет)
-
@stuppy ну сначала он просто начал потеть. В конце ноября. Потом в декабре появились симптомы воспаления. Сначала снимок сделали и назначили антибиотик. Левофлоксацин. Потом врач сменился и что-то там напутал, не увидел и была пауза с антибиотиком. Потом разобрались и назначили снова. Снова сделали снимок и врач заподозрил что это не воспаление, так как не было динамики и назначил кт на сегодня.
-
@stuppy спасибо. У нас с мамой ковид, д-димер 0,98 и ХОБЛ еще у нее,так волнуюсь.
-
@dimalut в одном легком? в нижних/верхних долях?
-
@stuppy расспрошу чуть позднее. Кстати говорил тогда что-то про верхушки, я ещё удивился, что как тубик. И я запомнил цифру 25 процентов. Но было ещё что-то. Не помню. Спрошу вечером
-
@stuppy написал пока, что лимфатические железы имеют узлы. Это дословно. Да он сам нихрена не понимает и формулировки может переврать. Обследуют короче пока и скажут в понедельник больше на приеме.
-
Россия заняла место на глобальном рынке поставок вакцин от коронавируса. По данным ВТО, формально страна вошла в пятерку лидеров, но есть нюанс – в абсолютных значениях доля составила примерно 3%.
Всего за этот год поставить удалось 233 млн доз: 140 млн на внутренний рынок и чуть больше 93 млн на экспорт. По продажам за границу удалось обогнать Индию, которая произвела больше 1,5 млрд доз, но из страны выпустили около 72 млн. Ближайшим конкурентом видится Южная Корея: 157 млн доз произвели, 133 отправили на продажу.
Отставание от мирового лидера, Китая, куда масштабнее – Пекин занимает 45% от всего предложения прививок. Выпуск Sinovac и Sinopharm
суммарно составил почти 2,5 млрд доз. AstraZeneca почти смогла догнать Китай со своими 2,26 млрд, но скорее всего, в следующем году объемы будут падать из-за снижающегося спроса.В целом РФПИ можно только поздравить с успешным проектом по экспорту отечественной фармы, даже если она занимает пару процентов в мире.
https://www.rbc.ru/business/28/12/2021/61c9b2179a7947268641f480