Коронавирусная инфекция
-
@irina51 не можно, а нужно.
-
Как работают мрнк-вакцины: https://vimeo.com/579667076
И в целом набор прикольненьких видео по вакцинам, вирусам, иммунитету: The Vaccine Makers Project
-
Не знаю на сколько правда, но после прививки и этой статьи стало не по себе.
https://ss69100.livejournal.com/5787850.html -
@doigralsy Гинцбург стал богаче? Ну, очевидно. В 2 раза, как сливали, или в 222 раза? Скорее второе, я думаю, что он получил прилично ценными бумагами, но мы эту часть доходов его не увидим. Хотя… мне вот как-то по барабану, люди в биотехе должны получать много, вот только должен ли быть биотех государственным – нет, тут не думаю. Про то, что заказчик – так они экспериментальное производство с очень маленькой мощностью и аутсортят его на кучу площадок. В т.ч. на корейские, китайские и может еще чего, я не следил на каких зарубежных площадках реально что-то пошло в производство, но что-то и пошло может. Соотв. все производства на всех площадках должны быть оплачены. Тут как раз вопросов нет.
-
@ilya-antipin там главный момент не про Гинцбурга, а про министра здравоохранения и тех кто рядом)
-
Пользователь @doigralsy написал в Коронавирусная инфекция:
там главный момент не про Гинцбурга, а про министра здравоохранения и тех кто рядом)
Я не понимаю, что вы не понимаете тут. То, что на миллиардах госзаказа в РФ кто-то хорошо покормился? Это для вас новость? Или что вас смутило то?
-
@ilya-antipin Илья Игоревич, а нельзя предположить, что если человек переболел ковидом легко, бессимптомно и соотвественно у него не развился тромбоз - как частое осложнение, значит у него с иммунитетом все в порядке и следовательно тромбоза от вакцины тоже не будет? Как я понял дело в каком то дефекте иммунитета?
Читал разные статьи на эту тему, самые дикие теории на этот счет, что когда колят вакцину, попадают в кровеносный сосуд и отсюда тромбоз. Либо шип размножающийся в клетках разносится кровотоком и наносит микротравмы стенкам сосудов и опять же как результат тромбозы.
Ну, а самое лютое, что читал это то, что какие то домены шипа вируса содержат прионы, вызывающие болезнь Альцгеймера, либо вообще прививка подавляет иммунитет, это утверждает Ричард Флеминг: https://rvs.su/novosti/2021/vakciny-ot-covid-19-podavlyayut-immunnuyu-sistemu-doktor-fleming
От чего тромбозы?
-
Пользователь @дэвид написал в Коронавирусная инфекция:
значит у него с иммунитетом все в порядке
Или он блондин. Или нет. Не делаются такие выводы.
то когда колят вакцину, попадают в кровеносный сосуд и отсюда тромбоз
Нет. По мРНК есть соображения, что это как-то с рисками миокардитов линкуется, но это не точно.
домены шипа вируса содержат прионы, вызывающие болезнь Альцгеймера
Зато вайфай лучше ловится.
От чего тромбозы?
Какая разница? Они очень редки. Все, что тут нужно знать. Риски с ковидом несравнимо выше, колоссально выше.
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Коронавирусная инфекция:
Риски с ковидом несравнимо выше, колоссально выше.
Я и моя семья переболели ковидом два раза легко. Для нас риск в побочках от вакцинации. И как то страшно играть ы русскую рулетку теперь всю жизнь по два раза в год.
Какая разница? Они очень редки
Разница в том, что если это дефект иммунитета, это одно, а если это попадания иглы в кровеносный сосуд это другое.
Или он блондин. Или нет. Не делаются такие выводы
То есть я не прав в том, что может быть корреляция между легким течением и отсутствием тромбозов при перенесенном ковиде и отсутствием таковых, после прививки?
-
@дэвид А о чем уже недельное обсуждение это? Вы для себя риски определили - ок, никто этого, кроме вас сделать и не может. Судя по вашей настойчивости, убедить с любыми аргументами вас не выйдет, вы просто ждете, когда после 50 очередного вопроса вам скажут “да, всё так”, чтоб успокоиться.
-
-
@ilya-antipin А как Вам вот такое мнение Нетесова:
– Говорят, что в вакцине присутствуют так называемые триплеты РНК коронавируса. И эти триплеты, когда попадают в систему микроциркуляции крови, вызывают тромбоз. Что нужно сделать, чтобы нивелировать этот эффект?
– Эта реакция возникает в течение первых 3–5 дней после прививки. Но не надо думать, что она возникает у всех. Например, для AstraZeneca это два случая на миллион. В клинических испытаниях участвует порядка 100 тысяч человек, поэтому шанс уловить такую реакцию крайне мал. И у этой реакции есть крайне необычная особенность. Она возникала у женщин 40–45 лет. Необычность в том, что более густая кровь, склонная к тромбозам, наоборот, у мужчин. У нас и гемоглобина больше, и эритроцитов. Почему такой эффект случается от вакцины – выясняется. Похоже, что на это влияет переход в климактерический период. https://argumenti.ru/society/2021/07/730055
-
-
@дэвид звучит как хрень дилетантская )
-
@дэвид а это просто хрень, если он утверждает, что небольшая генетическая детерминанта, что закодирована в основных вакцинах хоть мРНК хоть в векторных цитотоксична… ну, стоило бы как-то аргументировать это. Где?
-
@ilya-antipin спасибо, Илья Игоревич!
Забыла уточнить, вн ВИЧ два месяца у него была 30000. Это не имеет значения, вн? Либо неподавленная вн ВИЧ увеличивает возможные побочки или неполноценный иммунный ответ от вакцины? -
@irina51 про побочки – не знаю, не уверен, может, что и снижает в среднем.
Про эффективность – скорее стоит предполагать, что ответ будет хуже среднего. Насколько существенно – никто не скажет.
-
Vaccine Effectiveness against Referral to Hospital and Severe Lung Injury Associated with COVID-19: A Population-Based Case-Control Study in St. Petersburg, Russia
https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2021.08.18.21262065v4
Годное исследование по Спутнику на наших почвах.
По итогам анализа данных оказалось, что только 17 из 1291 вакцинированных (3,4 % от общего числа госпитализированных) пришлось госпитализировать. Остальные лечились амбулаторно. Эффективность вакцинации у женщин (84 %) выше, чем у мужчин (79 %). Также среди тяжёлых пациентов с поражением лёгких более 75 % не было ни одного полностью вакцинированного.
-
@ilya-antipin да людям хоть ссы в глаза
-
По итогам анализа
Илья Игоревич, это с какого источника выводы?
А то сейчас все ушлые стали, насмотрятся правильных врачей, которые ересь несут, то вирусов вообще не существует, то антитела не перманентны,а значит надо болеть и их приобретать, а вакцина зло.
Что бы на, что то сослаться.