Коронавирусная инфекция
-
@васьвась нет не привит , да буду прививаться конечно
-
@Ilya-Antipin Скажите пожалуйста, когда можно сдать анализ на igG после перенесённого ковида?
Симтомы появились 15 марта, первый тест позитив 17 марта. далее 3 недели интесивного лечения ( перенес достаточно тяжело) и спустя 21 день 7-го апреля наконец то ПЦР тест негативный. -
@homer а цель какая?
-
@ilya-antipin цель узнать количество антител, то есть понять появился ли иммунитет к вирусу
-
@homer тогда хоть завтра, они давно должны быть, M и G к SARS-CoV-2 появляются рано и почти синхронно.
-
@homer а что есть сомнения? Ну покажет, что у тебя N антител к капсиду вируса - абсолютно бесполезная информация. Через полгода лучше сдай.
-
@just_one есть вероятность повторного заражения, скажем в течение месяца?
-
@ilya-antipin повторно , сразу после первого раза например в течение месяца можно заболеть?
-
@homer да, вероятность не нулевая, но я бы сильно не рассчитывал.
-
Как известно, главный рассадник Covid-19 на планете - это США. Почти каждый 10-й болел или болеет. Но есть место, где ситуация гораздо, гораздо хуже. Это американские тюрьмы. Там с ковидом каждый третий.
#РедакцияТГ
-
Участник @васьвась написал в Коронавирусная инфекция:
Там с ковидом каждый третий.
А в российских какой процент с антителами? Просто у меня на улице 50% с антителами, а вот в зонах вокруг, думаю, что 99%.
-
Участник @ilya-antipin написал в Коронавирусная инфекция:
Просто у меня на улице 50% с антителами, а вот в зонах вокруг, думаю, что 99%.
Нет таких данных. Это вы с потолка взяли.
-
@васьвась нет каких данных? Да, по зонам российским нет данных, нет, не было и не будет никогда. Вот маленькое отличие. Они – знают, а мы – нет. Потому можем делать вид, что у нас все круто. А если про нас – а нет таких данных. А то, что каждый второй за окном – данные не мои, а Росздравнадзора. Ну, и то, что рассказывают ребята, что работают с зонами – там все давно переболели. Тупо все.
Вообще… с избыточной смертностью за год в полмиллиона… куда-то там пальчиком тыкать на глобус, это слегка ненормально, на мой вкус. Город, размером Астрахань или Киров, например. Был– и нет. Вымерло. Не, не парит. Тюрьмы в США, вот что в тренде у нас.
-
Да, по зонам российским нет данных, нет, не было и не будет никогда.
Ну и я об этом.
в трендах
Еще кратное снижение темпов инфицирования, несмотря на отсутствие карантинных ограничений. А дохера где все наоборот. Рост заражений на фоне локдаунов.
-
несмотря на отсутствие карантинных ограничений
0_1618115790849_VID_20210411_073502.mp4
Вежливые полицейские в Голландии очень вежливо заботятся, чтобы люди были здоровы и соблюдали карантин.
-
Еще кратное снижение темпов инфицирования, несмотря на отсутствие карантинных ограничений. А дохера где все наоборот. Рост заражений на фоне локдаунов.
Что с чем в точности мы сравниваем? И, что из этого следует? Мысль то в чем? У нас все хорошо, а у всех, все плохо? Как гениально мы ничего не делаем, ни локдаунов, ни вакцинации, и ничего? Вся мысль? Какой тезис мы обсуждаем?
NYT от вчера Это календарный год еще, по декабрь… я не очень понимаю, чем @Васьвась погордиться опять пытается.Ну, и вот сейчас количество заболевших стабильно на уровне соизмеримым с первой волной в мае. А количество смертей в 2,5 раза больше первой волны и лишь чуть меньше второй.
Я что-то не вижу ничего позитивного пока.
-
Какой тезис мы обсуждаем?
Да всё опять к этим странностям. На локдаунах у людей темпы заражения растут, а у нас без карантинов снижаются. Коллективный иммунитет у нас, почти? А в странах с ростом заболевших иммунитета нет? Если так, то по смертям они должны будут вырываться вперед. Европа, Бразилия , США , да много кто. То есть у нас прошли волны, кто мог - умер, кто не умер - иммунитет поимел. А во многих странах это только предстоит?
-
@васьвась локдауны в том виде, что их применяли и применяют – идиотизм. Единственное доказанное и обоснованное применение локдаунов – это один из способов несколько снизить перегруз в системе здравоохранения, у локдаунов в этом смысле очень понятный (уже с июня) диапазон действия, «окно». Без нужного упреждения, короче чем нужно – бесполезно. Дольше – бессмысленно и вредно. Почти никто нормально этим инструментом пользоваться не смог.
Коллективный иммунитет у нас, почти?
В некоторых кластерах.
А в странах с ростом заболевших иммунитета нет?
Там есть стерильные кластеры до которых дошло все. Никакой магии.
Если так, то по смертям они должны будут вырываться вперед.
Для этого им нужно срочно сделать крайне поганую систему здравоохранения и получить миллионы людей с отвратительным состоянием здоровья. Не успеют, наш опят показал, что этого достичь удается за годы.
-
Я что-то не вижу ничего позитивного пока
Осенью 30 000 в сутки было заболевших, сейчас менее 10 000. Это негатив?
-
Там есть стерильные кластеры
Откуда они возьмутся в развитых, густонаселенных странах? Где-то в Гималаях может быть. Да и то сложно.
В общем если у нас заражение вниз, у них - вверх, то по смертям будут догонять по идее.