Коронавирусная инфекция
-
Участник @ilya-antipin написал в Коронавирусная инфекция:
Я что-то не вижу ничего позитивного пока
Осенью 30 000 в сутки было заболевших, сейчас менее 10 000. Это негатив?
-
Там есть стерильные кластеры
Откуда они возьмутся в развитых, густонаселенных странах? Где-то в Гималаях может быть. Да и то сложно.
В общем если у нас заражение вниз, у них - вверх, то по смертям будут догонять по идее. -
@васьвась по сравнению с осенью? Или по сравнению с летом? И негатив-позитив имел бы смысл в контексте действий, а мы видим естественный процесс на самотеке полностью. Заболевших меньше, волны эпидпроцесса – закономерно. А по смертности что? А почти то же самое. Что нам те, кто выздоровел? Сдерживающие факторы – маски практически, и все. Вакцинации в ощутимых масштабах как не было, так и нет… если говорить о том, что могло бы как-то управлять процессом. Полмиллиона на компост пустили – ну, явно позитив. Как иначе то.
-
Участник @васьвась написал в Коронавирусная инфекция:
Откуда они возьмутся в развитых, густонаселенных странах?
Люди, которые не выходили в офис уже год. Например. Люди с длительными околонулевыми социальными контактами вне узкого статичного круга. И все еще не привиты. Вот эти люди и есть хворост для эпидпроцесса в конце того года, где-то сегодня.
-
Полмиллиона на компост пустили
Каким образом “пустили”? В газовых камерах или концлагерях?
-
Люди, которые не выходили в офис уже год. Например. Люди с длительными околонулевыми социальными контактами
Офис - источник заражения? Может быть любое помещение с массой людей? Магазины, транспорт, школы, больницы и т.п. Что за отшельники , которые во всех этих местах не бывают? Да даже не помещение, тротуара хватит заболеть.
-
@васьвась ну, например, жалким уровнями вложений в здравоохранение, что опосредует долю уязвимого населения, которое и вымерло. Отсутствием любых системных защитных мер эпидемического характера. И так далее. Комплексом действий и бездействия.
-
Что за отшельники , которые во всех этих местах не бывают?
У вас много друзей в ЕС? В США? Вы немного представляете как прожили огромные доли населения этот год в развитых странах?
-
например, жалким уровнями вложений в здравоохранение, что опосредует долю уязвимого населения, которое и вымерло. Отсутствием любых системных защитных мер
Про малое финансирование согласен, хотя не посчитать какой вклад в смертность это внесло.
Про защитные меры, вы сами против локдаунов. Че еще должно быть. Маски - их население само не любит. -
У вас много друзей в ЕС? В США? Вы немного представляете как прожили огромные доли населения этот год в развитых странах?
Никуда из дома не выходили? Было дело. Но ограниченное по времени.
-
Но ограниченное по времени.
Выходили, и выходят, но практически при нулевом уровне контактов. Дом, магазин с социальной дистанцией, прогулка. Все.
-
Дом, магазин с социальной дистанцией, прогулка. Все.
С социальной дистанцией? Вы в такое верите? Чето по многочисленным видео с мест этого не скажешь. Ну может единицы таких дисциплированных есть.
-
@васьвась я как-то не по видео строю тут картину мира, у меня есть возможность регулярно поболтать с братом, с родственниками, друзьями, там-сям… в разных странах. Везде по ЕС севернее Италии ± одно и то же.
-
я как-то не по видео строю тут картину мира, у меня есть возможность регулярно поболтать с братом, с родственниками, друзьями, там-сям
n = 5-10 человек? Так себе выборка.
-
-
@ilya-antipin сам ты ошиваешься, грубиян. дистанцирование есть. неидеальное конечно. до сих пор во многих супермаркетах дебильное правило, что без корзинки или тележки нельзя. многие люди сами добровольно выдерживают дистанцию в транспорте и в магазинах. сегодня проезжал в метро и обратил внимание, как на почту стоят люди в очереди на расстоянии 2 метра друг от друга. в лифтах с чужими не ездим. ну все вот такое тут. да блин, и так пустота кругом. в выходные на майне конечно битком было, когда было тепло, чурки все на травке курили кальяны и жрали всякую еду и полиция даже что-то там пыталась регулировать и говорить в громкоговоритель. но с москвой не сравнить по густоте и плотности в транспорте да и просто на улицах.
-
@dimalut ну, вот у меня примерно те же данные.
В Амстердаме на днях:
Но если зевнуть и приблизиться к чужим близко, то может быть и конфликт легкий. Не принято. В Праге в магазине жаловались на то, что шикают прям агрессивно, если близко встать.
-
@ilya-antipin да, замечания слышал людям частенько, особенно за приспущенную маску. в испании это было дюже агрессивно даже, в германии поспокойнее. на травке люди в принципе сидят конечно все равно своими компаниями на неком расстоянии. и правило двух хозяйств плюс дети здесь все еще действует и сами люди обычно его соблюдают. чурки всякие и асоциалы только отличаются. но даже они например носят маски как полагается, поэтому в россии у меня был шок от такой недисциплинированности. за больше чем год пребывания не в россии без перерывов я конечно влился и русского расп#здяйства у меня поубавилось.
-
Так и тут это реально в принципе.
У меня мама с конца того февраля- марта так живёт.
Гулять днём, не приближаясь к людям. Покупки - разве что газеты и изредка вкусняшки к чаю ( ругаю, но вроде старается в будний день днём).
Все продукты - доставка. Вся медпомощь - платные лаборатории в часы наименьшей загрузки или на дом. Всякие пенсии тоже на дом.
Для неработающих или имеющих возможность работать на удалёнке длительное снижение социальных контактов почти до нуля - легко.Не понимаю что ВасьВася тут смущает.
-