Коронавирусная инфекция
-
Участник @васьвась написал в Коронавирусная инфекция:
Про “раскол Европы с помощью Спутника”, “геополитическое оружие Путина”
Как я уже писал выше, это заявления украинской стороны, а их я всерьез не могу воспринимать, даже когда мы совпадаем во мнениях. Так как, в основном, все заявления эмоциональные и велика вероятность, что в следующий момент они ляпнут что-нибудь этакое
Так что, пока, у тебя нет ничего и все “10 раз” ты просто заявлял, что “выше раз 10 было минимум”Кстати, вот еще новость в тему
WSJ со ссылкой на Госдепартамент написала, что российские спецслужбы развернули в СМИ кампанию по дезинформации об эффективности и безопасности иностранных вакцин
То есть ведем себя не лучшеУчастник @васьвась написал в Коронавирусная инфекция:
и тут же сбежать на левую тему
Да да, вот и я о том же, вечно ты норовишь съехать с темы
-
-
@васьвась это я нашел. Где первые полосы то обещанные? Нужно лезть в подраздел. Для начала. И там все ок с журналистикой. Эти сказали, эти ответили, факты вот: Um dia após a movimentação dos governadores, o Ministério da Saúde do Brasil assinou um contrato para a compra de 10 milhões de doses da Sputnik V --que ainda não tem aval da Anvisa para uso emergencial. Дальше, думайте сами. Или кто-то врет, или ничего не было, но слово против слова, а факт тоже против первого слова. ОК. Может кто-то в OGA что-то хотел, но не полетело и послали, или же выдал не сделанное за сделанное, или… короче, что-то пока не бьется.
-
Участник @ilya-antipin написал в Коронавирусная инфекция:
Где первые полосы то обещанные?
Это не первая страница? Ну сути того, что в Бразилии знают об этом, обсуждают, не меняет.
А бразильцев чипируем все равно. -
Это не первая страница?
Нет. Вообще нет. Как и эта.
-
-
Можно проще сделать, забиваете в гугле эту фразу - “pressionou Brasil a recusar vacina russa Sputnik V” и там просто валом бразильской подборки по этой новости вылезает.
-
@васьвась вот это передовица, главная, первая https://valor.globo.com/
И вот тут уже мы получаем плохую журналистику, где есть только треть контекста и фактов. Отметим, что журналист из США уже.Кстати, немаловажно понять, к чему относится вообще это нечто от OGA. Это отчет опубликованный в середине января. Т.е. минимум неделю его готовили, а какие-то контакты, что отражены в отчете, если и были, то где-то скорее до рождества даже. Самый максимум в первых числах января.
-
Кстати, немаловажно понять, к чему относится вообще это нечто от OGA
Все это никак не оправдывает госструктуры . И лишает их морального права обвинять РФ в дискредитации западных вакцин. Я кстати не видел этой дискредитации. Тогда уж страны ЕС в этом обвинять, что публикуют данные по побочкам Астразенеки и отказываются ей колоться.
-
И лишает их морального права обвинять РФ в дискредитации западных вакцин.
В голове @Васьвась? Да там и не было такого права. А за пределами этой вселенной немного другая физика.
-
В голове @Васьвась? Да там и не было такого права.
Говорить правду, выкладывать факты - право каждого. А когда у самих рыльце в пуху и на воре шапка горит и в глазу бревно, то как-то не очень слышать от них что-то про войну РФ vs Пфайзер.
-
Большое количество молодых женщин не решаются вакцинироваться от COVID-19 ввиду возможного влияния вакцины на фертильность. Беременным же женщинам самостоятельно предстоит решить вопрос о целесообразности вакцинации, учитывая то, что в клинических исследованиях беременность являлась критерием исключения. Данные о неизвестных на момент включения в исследования беременностях и исходах вакцинации у таких пациенток могут помочь женщинам принять решение более обоснованно.
В декабре 2020 года в блоге был выложен пост, в котором утверждалось недостоверная информация об обеспокоенности представителя администрации компании Pfizer перекрестным влиянием антител, вырабатывающихся после вакцинации от COVID-19, на плаценту. Этот пост был оперативно удален, но подобные слухи стали распространяться. Опрос, проведенный компанией «Find Out Now» в Великобритании, продемонстрировал, что более четверти молодых женщин отказались бы от вакцинации, сославшись на опасения по поводу ее влияния на фертильность. Это не первый случай распространения необоснованных слухов о вакцинах, вызывающих бесплодие. В 2003 году такие опасения привели к бойкоту вакцинации против полиомиелита в северной Нигерии, не так давно по той же причине уменьшились темпы вакцинации против вируса папилломы человека. Очевидны некоторые опасения людей в отношении новых вакцин, ведь клинические исследования, в особенности касательно COVID-19, проводятся за короткий период времени, когда возможно исключить лишь краткосрочные побочные эффекты.
Читать далее → https://medach.pro/post/2571
-
- AstraZeneca сможет поставить в страны ЕС во втором квартале 70 млн доз вакцины вместо 180 млн — ЕК.
И…
- Оснований сомневаться в эффективности «Cпутника V» нет — Еврокомиссия.
- Комиссар Еврокомиссии считает, что «Спутник V» — хорошая вакцина, необходимо её производство в ЕС и нужно помочь с этим.
Ну неужели. Не прошло и полгода.
-
Греция признает прививки Спутником V. Пока вакцинацию обязательной делать не планируют, но въезд она облегчит.
Границы планируют открыть с 14 мая. До этого в страну можно было попасть после отрицательного теста на COVID-19. Теперь подойдет прививочный сертификат. Подтверждать вакцинацию придется дополнительно документом на английском языке, только российский вариант не подойдет.
Греция больше всех выступала за введение ковид-паспортов. Оно и понятно – туристы жизненно важны для не самой здоровой экономики. Ждать EMA в Афинах не стали.
На Кипре тоже россиян ждут. Первых посетителей рассчитывают увидеть уже в апреле, если Россия ослабит ограничения. Вдобавок там решили купить 50 тыс. доз Спутника, но только после одобрения вакцины EMA.
Путешествовать по ЕС регулятор планирует позволить после вакцинации любой одобренной вакциной. Для остальных прививок доступ одинаковым не будет. В некоторые страны можно будет попасть, если российскую вакцину там одобрили на национальном уровне.
-
за введение ковид-паспортов.
Вот эта фигня напрягает. Сперва ковид-паспорта, потом ВИЧ-паспорта, а дальше что?
Ну вот не хочу себе ничего колоть от ковида, на данный момент. Откровенная дискриминация. Ну делайте ПЦР при въезде если так боитесь. Дорого выходит всем подряд делать? Ну идите нафиг тогда, свои бабки потрачу в более либеральной стране.
Не, конкретно для себя я вопрос решу в случае необходимости (тупо куплю что нужно) - но блин, мир реально куда-то в сраное говно катиться из-за этого ковида.
Можете минусить. -
Участник @hamster написал в Коронавирусная инфекция:
не хочу себе ничего колоть от ковида, на данный момент. Откровенная дискриминация
Значит хочешь подвергать других риску заразить их и риску убить. Это дискриминация тех , кто не хочет заражаться и надеется, что государство их защитит.
-
Умер, наверное, самый высокопоставленный ковид диссидент - президент Танзании/Занзибар. Предположительно, от COVID-19
Ранее новостные агенства сообщали о том, что он заболел COVID и лечится в соседней Кении. И Вот сегодня пришла новость о его смерти -
Участник @hamster написал в Коронавирусная инфекция:
Ну идите нафиг тогда, свои бабки потрачу в более либеральной стране.
По моему, глупая бравада. Как вариант заявление человека, который никуда ехать и не планировал.
Кто сейчас пускает в страну без условий кроме Танзании. Туркменистан? Или в какой стране делают ПЦР иностранцам за счет государства?
Лично я был бы рад, если бы в НУЖНУЮ МНЕ страну пускали на любых условиях, будь то вакцина или ПЦР за свой счет.
Кстати, Еврокомиссия рассматривает вариант цифровых ковид-паспортов или сертификатов, в которые будут вносить не только сведения о вакцинации, но и факт перенесенного заболевания, а также результат ПЦР теста и/или теста на антитела. Также рассматривается возможность внесения вакцины Спутник в такие паспорта
Газета El Pais со ссылкой на проект документа писала, что их будут выдавать бесплатно в электронном и бумажном виде, а подлинность сертификата можно будет проверить по специальному штрих-коду.
В Брюсселе рассчитывают ввести сертификаты к середине июня.
В России заявляли, что считают возможным обсуждать вопрос введения международных сертификатов вакцинации, однако в целом власти скептически настроены относительно этой идеи.Боюсь, что власти не заинтересованы в выезде туристов по экономическим мотивам. Для бюджета выгоднее чтобы турист отдыхал внутри страны. Ну, еще данные паспорта/сертификаты должны выдаваться страной, гражданином которой турист является. И тут у меня пропадает аппетит)))
-
Подтверждать вакцинацию придется дополнительно документом на английском языке, только российский вариант не подойдет.
Вот тут непонятно по какому стандарту должен быть оформлен документ. Нотариально заверенный перевод?
На Кипре тоже россиян ждут. Первых посетителей рассчитывают увидеть уже в апреле, если Россия ослабит ограничения.
Как российские туристы, так и принимающая сторона очень надеются, что эти сведения окажутся правдой, поскольку 15 марта стало известно, что Кипр останется закрытым для туристов из России как минимум на ближайшие несколько недель.
Это вообще мутная история. Кипр уже заявлял о готовности принять россиян с 1 марта, но, увы, не состоялось. Лично я и не пытался, но объяснений было 2. Одно из них опубликовало ТАСС и РИА
РФ официально занесена в “серую” группу стран, откуда на остров допускаются только отдельные категории граждан
Что интересно, данная информация стала известна только 27 февраля
Вторую версию озвучил министр туризма Кипра. Выступая на радиостанции 107.6, Саввас Пердиос сказал, что 1 марта россиян не удалось запустить на Кипр по той причине, что Россия не открыла границу для вылета своих граждан. Якобы если бы открыла, то наши соотечественники уже могли бы быть здесь.
Уже понятно, что соврал, но нахренаж так поступать-то?
Так что на месте россиян не имеющих ОСОБОГО права на въезд на территорию Кипра я бы билеты покупать не спешил, не говоря уже о турах
Минздрав Кипра, тоже, расслабиться не даетУчастник @васьвась написал в Коронавирусная инфекция:
Границы планируют открыть с 14 мая
А сертификаты ввести с середины июня. И это только планы, которые не факт что сбудутся. Не говоря уже о том, что это не сразу коснется россиян.
Я сам с нетерпеньем жду открытия туристов из России сезона в ЕС.Здесь на русском информация(на данный момент от 16 марта) пока о 36 странах, кому можно въезжать, на каких условиях и какая обстановка в стране, в смысле массовых мероприятий и передвижения по стране
-
Комиссар Еврокомиссии считает, что «Спутник V» — хорошая вакцина, необходимо её производство в ЕС и нужно помочь с этим.
Ну неужели. Не прошло и полгода.
По прежнему, очень мутная история. То ведут переговоры, то не ведут