Коронавирусная инфекция
-
@just_one
Спасибо. Я, правда, в Батуми хотел, а там лучшие варианты 11-16 часов, но все равно наводка хорошая. Можно на сутки в Стамбуле зависнуть. -
Участник @васьвась написал в Коронавирусная инфекция:
Абхазия - через Адлер)
У приятеля жена ездит регулярно. Точно не мое
-
никаких запретов индийское правительство вводить не собирается.
В Украине, вроде, официально объявили о задержке с очередной партией
Американская Novavax отложила подписание контракта на поставки вакцины в ЕС
-
Суперкомпьютер показал, почему новые варианты коронавируса более заразны и смертельны
Суперкомпьютер TACC Frontera (Texas Advanced Computing Center) помог ученым выяснить, почему и как варианты коронавируса в Великобритании и Южной Африке более заразны и смертельны.
Читать далее: https://bit.ly/31i5RXI
-
Участник @denti написал в Коронавирусная инфекция:
Я, правда, в Батуми хотел
если взять тачку в тбилиси, то по пути в батуми можно заехать еще и в боржоми и кутаиси. Там расстояния фигня.
-
-
-
Риск сосудистых событий повышается у выздоровевших после COVID-19 из-за гиперактивности иммунитета
https://pcr.news/novosti/risk-sosudistykh-sobytiy-povyshaetsya-u-vyzdorovevshikh-posle-covid-19-iz-za-giperaktivnosti-immunit/ -
Судя по цифрам, очень много где инфицирование растет. Даже при локдаунах. Даже в очень развитых странах. В РФ осенью под 30 000 в сутки было заболевших, сейчас 10 000. Округленно. В чем прикол?
-
За достоверность не ручаюсь, но мне понравилось, да и актуальность не пропала спустя 100 лет -
Львиную долю антивакцинаторской пропаганды в соцсетях обеспечили всего 12 человек, включая племянника бывшего президента США
-
У меня ощущение, что у противников Кремля есть вера в заговор, якобы у властей недоделанная, неэффективная, непроверенная вакцина, зарубежом колоть ее не будут.
Вакцина может и хорошая. У меня, например, родители привились - я не возражал, уважаю личный выбор каждого. Но то что Кремль (и все что в это понятие входит) как враг практически всеми, кто не сидит на бюджетных подачках, воспринимается - факт.
Лично я был бы рад, если бы в НУЖНУЮ МНЕ страну пускали на любых условиях, будь то вакцина или ПЦР за свой счет.
Пока сложность только в том, что об этих условиях тупо не договорятся. Вот лучше уже бы договорились поскорее и ввели единую форму (т.е. же ковидные паспорта). Я принципиальный противник этой фигни. Но с практической точки зрения - если эту единую хрень введут, ее и достать проще будет в случае необходимости;)
-
Информационные войны вокруг Спутника подстегнули прибыль и узнаваемость.
Производители российской вакцины начали подсчитывать ожидаемую прибыль. В оценках сильно разошлись: Алексей Репик оптимистично заявляет $1 млрд к концу лета, Дмитрий Морозов прогнозирует “несколько сотен миллионов”. До Pfizer с их $15 млрд далеко, но деньги для российской фармы рекордные.
Экспортные показатели вакцин действительно растут.
За декабрь 2020 года их продали в два раза больше, чем в декабре 2019. Но долю антиковидных прививок отдельно не считают - отследить, сколько денег принёс Спутник, невозможно.
При этом информационная буря вокруг вакцины не стихает. Президент Франции назвал российскую прививку инструментом давления, правящая коалиция в Словакии развалилась на фоне закупок. СММщики РФПИ привычно отвечают в твиттере, но конструктива не получается.
Производителям Спутника шумиха на руку. По результатам вчерашнего опроса от YouGov в Индии, Спутник стал самой узнаваемой вакциной и только на 3% отстает от Pfizer по желающим им привиться.
-
отследить, сколько денег принёс Спутник, невозможно
И пока это так, то говорить, собственно, не о чем.
-
Судя по цифрам, очень много где инфицирование растет. Даже при локдаунах. Даже в очень развитых странах. В РФ осенью под 30 000 в сутки было заболевших, сейчас 10 000. Округленно. В чем прикол?
Третья волна коронавируса в Германии может быть хуже первых двух.
Об этом предупредил президент Института Роберта Коха Лотар Вилер во время совместной конференции с главой Минздрава ФРГ Йенсом Шпанном, пишет N-TV.
Шпанн также заявил о возможном перегрузе немецкой системы здравоохранения. По его словам, это произойдёт в апреле, если сохранится рост заболеваемости. Глава Минздрава призвал ограничить контакты и соблюдать все меры предосторожности.
По словам Вилера, одной только вакцинацией не удастся сдержать распространение инфекции.
Напомним, ранее власти Германии всерьёз обсуждали локдаун на пасхальную неделю. Но после жёсткой критики Меркель отменила это решение и признала, что это была её ошибка
-
Отвечающая за борьбу с пандемией вице-премьер РФ Татьяна Голикова сообщила 23 марта в интервью телеканалу “Россия-24”: “У нас план на первое полугодие порядка 89 млн комплектов доз. Это три вакцины -“Спутник V”, “ЭпиВакКорона” центра “Вектор” и уже теперь “КовиВак” центра Чумакова”.
Причем абсолютное большинство из них составит “Спутник V”.
В то же время в самой России до середины июня планируется привить свыше 30 млн человек, сообщило 22 марта ТАСС со ссылкой на министра здравоохранения РФ Михаил Мурашко и процитировало его заявление: "Сейчас подписан договор на поставку 30 млн доз вакцины “Спутник V” и дополнительные поставки будут еще “ЭпиВакКороны”. Будем исходить из того, что министр имел в виду комплекты.
Сейчас количество стран, где зарегистрировали “Спутник V”, стало в России едва ли не главным критерием международного успеха российской вакцины. При этом, однако, не уточняется, сопровождается ли выдача разрешений на применение препарата конкретными заказами на него и в каких объемах. В то же время в сообщении РФПИ подчеркивается, что “вакцина “Спутник V” одобрена в странах с общим населением свыше 1,5 млрд человек”.
Итак, этим 1500 млн человек Россия сможет, по нашим подсчетам, предоставить в первом полугодии приблизительно 59 млн комплектов вакцины с российских заводов. Как они будут распределяться?
-
Как они будут распределяться?
Товарищ госпропагандист DW, это тебя #бать не должно)
-
Товарищ госпропагандист DW, это тебе #бать не должно)
Данная фраза прекрасно подойдет в качестве комента ко многим твоим сообщениям. Заскриню на будущее
Что примечательно, по цифрам тебе возразить нечего, одни эмоции
-
Бразильский регулятор Anvisa получил новый запрос на экстренное использование Спутник V
16 января Anvisa отклонило заявку Uniao Quimica на регистрацию российского препарата в упрощенном порядке как «не удовлетворяющую минимальным критериям», запросив дополнительную информацию о вакцине. -
Данная фраза прекрасно подойдет в качестве комента ко многим твоим сообщениям. Заскриню на будущее
Что примечательно, по цифрам тебе возразить нечего, одни эмоцииНе подойдет. Ты лжив или туп или все вместе потому что. На форуме нет госпропагандистов как DW.
А что там возражать? Правильно, нечего. Хорошие цифры)