Коронавирусная инфекция
-
Участник @васьвась написал в Коронавирусная инфекция:
Нет. Но будут 100%.
То что в будущем у нас все будет хорошо или, как минимум, лучше, я слышу всю свою сознательную жизнь
Потому что : а) поставки продолжаются, б) будут продолжаться долго, как минимум этот год, а скорее всего и дольше, г) открываются новые производственные площади.
В миллионах я не сомневаюсь. Это не сложно. Прицел у властей на сотни миллионов.Речь ведь изначально шла о том, что штаты пытаются повлиять на регистрацию Спутника в Бразилии и тем самым мешают спасти жизни людей. По твоим словам, даже, миллионы или сотни миллионов. А теперь, оказывается, что то что
Там вообще-то люди умирают
регистрация Спутника изменить не может, потому, что от правил отступить нужно сейчас, а нужное количество вакцины “в планах”. Да и обещано уже 45?(или уже больше) странам. Вот и предпочла, видимо, Бразилия подождать, пока те самые планы исполнятся, а там, глядишь и понятнее станет что за зверь такой, этот Спутник. Куда спешить то, если все равно не зачем?
-
@denti а внутренний туризм че? Нахрена дома то сидишь, если задрало. Да и в турцию\египет\грузию уехать не сложно. Полно народу катается и в ус не дует
-
Участник @just_one написал в Коронавирусная инфекция:
а внутренний туризм че? Нахрена дома то сидишь, если задрало.
Я же написал что речь о выездном туризме, То есть загран. Накатался я уже по России, хоть и по работе, но не интересно. В Крыму я 25 лет не был, но и не тянет.
Да и в турцию\египет\грузию уехать не сложно. Полно народу катается и в ус не дует
В Турцию на месяц, почти в сентябре летал. Хорошо было. Забронировали на ноябрь-декабрь, но хозяйка отменила, якобы из-за ковид. Решили подождать и бронировать на декабрь-январь, так у них коменданский час ввели, кафе закрыли, спа и прочие прелести тоже. И что там делать пешеходам в таких условиях?
Египет: через Стамбул по 26 часов в пути? Увольте
Грузия: по факту только через Минск, так как про вариант через Армению с “условной пересадкой” пишут, что рейс и отменить могут, а деньги выковыривай как сможешь. Да и мало данных пока, хотя меня Грузия вполне устраивает. Но по 10-20 часов стыковка… Наверное, не настолько задрало))) До осени, думаю дотяну))) А вот зимовать, наверное, поеду уже не взирая на сложности -
Участник @denti написал в Коронавирусная инфекция:
меня Грузия вполне устраивает
через стамбул лети, норм. Час стыковка
-
Грузия: по факту только через Минск
Абхазия - через Адлер)
-
Индия и AstraZeneca напугали всех вакцинным национализмом.
Сегодня в инфополе активно обсуждалась приостановка экспорт вакцин от AstraZeneca. Как выяснилось, паника была преждевременной – никаких запретов индийское правительство вводить не собирается.
Почва для сообщения подходящая – ситуация с вирусом в стране действительно ухудшается. В январе на миллион человек приходилось 7,5 тыс. заражений, сейчас уже 8,5 тыс. В четверг было зарегистрировано пиковое значение за последние полгода – 53 тыс. за сутки. Беспокойство добавляет и новый штамм, который содержит сразу две мутации.
Больше всех переживали в ООН. AstraZeneca из Индии – основа международной COVAX. Всего в стране должны произвести 1,1 млрд доз для программы.
Британская вакцина продолжает доминировать в сообщениях СМИ. Правда, не в лучшем ключе. После дополнительных исследований выяснилось, что данные предыдущих клинических испытаний устарели.
Теперь производитель заявляет о 76% эффективности, ранее говорили о 79%. Разница не критическая, но доверия вакцине не прибавляет. После истории с тромбозом оно и так на уровне плинтуса. Логистические ошибки с объемами поставок покупателей тоже не радуют.
-
@just_one
Спасибо. Я, правда, в Батуми хотел, а там лучшие варианты 11-16 часов, но все равно наводка хорошая. Можно на сутки в Стамбуле зависнуть. -
Абхазия - через Адлер)
У приятеля жена ездит регулярно. Точно не мое
-
никаких запретов индийское правительство вводить не собирается.
В Украине, вроде, официально объявили о задержке с очередной партией
Американская Novavax отложила подписание контракта на поставки вакцины в ЕС
-
Суперкомпьютер показал, почему новые варианты коронавируса более заразны и смертельны
Суперкомпьютер TACC Frontera (Texas Advanced Computing Center) помог ученым выяснить, почему и как варианты коронавируса в Великобритании и Южной Африке более заразны и смертельны.
Читать далее: https://bit.ly/31i5RXI
-
Я, правда, в Батуми хотел
если взять тачку в тбилиси, то по пути в батуми можно заехать еще и в боржоми и кутаиси. Там расстояния фигня.
-
-
-
Риск сосудистых событий повышается у выздоровевших после COVID-19 из-за гиперактивности иммунитета
https://pcr.news/novosti/risk-sosudistykh-sobytiy-povyshaetsya-u-vyzdorovevshikh-posle-covid-19-iz-za-giperaktivnosti-immunit/ -
Судя по цифрам, очень много где инфицирование растет. Даже при локдаунах. Даже в очень развитых странах. В РФ осенью под 30 000 в сутки было заболевших, сейчас 10 000. Округленно. В чем прикол?
-
За достоверность не ручаюсь, но мне понравилось, да и актуальность не пропала спустя 100 лет -
Львиную долю антивакцинаторской пропаганды в соцсетях обеспечили всего 12 человек, включая племянника бывшего президента США
-
У меня ощущение, что у противников Кремля есть вера в заговор, якобы у властей недоделанная, неэффективная, непроверенная вакцина, зарубежом колоть ее не будут.
Вакцина может и хорошая. У меня, например, родители привились - я не возражал, уважаю личный выбор каждого. Но то что Кремль (и все что в это понятие входит) как враг практически всеми, кто не сидит на бюджетных подачках, воспринимается - факт.
Лично я был бы рад, если бы в НУЖНУЮ МНЕ страну пускали на любых условиях, будь то вакцина или ПЦР за свой счет.
Пока сложность только в том, что об этих условиях тупо не договорятся. Вот лучше уже бы договорились поскорее и ввели единую форму (т.е. же ковидные паспорта). Я принципиальный противник этой фигни. Но с практической точки зрения - если эту единую хрень введут, ее и достать проще будет в случае необходимости;)
-
Информационные войны вокруг Спутника подстегнули прибыль и узнаваемость.
Производители российской вакцины начали подсчитывать ожидаемую прибыль. В оценках сильно разошлись: Алексей Репик оптимистично заявляет $1 млрд к концу лета, Дмитрий Морозов прогнозирует “несколько сотен миллионов”. До Pfizer с их $15 млрд далеко, но деньги для российской фармы рекордные.
Экспортные показатели вакцин действительно растут.
За декабрь 2020 года их продали в два раза больше, чем в декабре 2019. Но долю антиковидных прививок отдельно не считают - отследить, сколько денег принёс Спутник, невозможно.
При этом информационная буря вокруг вакцины не стихает. Президент Франции назвал российскую прививку инструментом давления, правящая коалиция в Словакии развалилась на фоне закупок. СММщики РФПИ привычно отвечают в твиттере, но конструктива не получается.
Производителям Спутника шумиха на руку. По результатам вчерашнего опроса от YouGov в Индии, Спутник стал самой узнаваемой вакциной и только на 3% отстает от Pfizer по желающим им привиться.
-
отследить, сколько денег принёс Спутник, невозможно
И пока это так, то говорить, собственно, не о чем.