Коронавирусная инфекция
-
Участник @denti написал в Коронавирусная инфекция:
Насколько я понимаю, страны получившие Спутник ругают не за саму вакцину а за нарушение установленных правил, которое, к тому же мало кому поможет из-за незначительных размеров поставок
За нарушение правил , да : не сотрудничать с путлерским режимом, не признавать , что те могут произвести что-то высокотехнологичное, не давать гбшникам морального превосходства, не давать заработать денег, не рвать шаблон о “лаптём щи хлебают” и “империи зла”.
мало кому поможет из-за незначительных размеров поставок
Еще одна слепая надежда и клеветническая пропаганда . Поможет. И не только привитым. Миллионы людей это мало? Для кого “мало”? Аааа, для тебя. Но это никого не волнует. Для миллионов привитых и их родных-близких нормально.
РФПИ и институт «Торлак» договорились о производстве «Спутника V» в Сербии — фонд.
В России на площадке Центра имени Чумакова началось производство третьей отечественной вакцины от коронавируса «КовиВак», сообщило Минобрнауки.
Как рассказал директор центра Чумакова, третья фаза клинических исследований препарата завершится в течение нескольких месяцев.
После завершения испытаний будут направлены документы в ВОЗ на международную преквалификацию.
Белорусский Минздрав заявил, что в республике начался промышленный выпуск российской вакцины от коронавируса.
-
Опубликованы результаты фазы 1-2 КИ «ЭпиВакКороны»
https://pcr.news/korotko/opublikovany-rezultaty-fazy-1-2-ki-epivakkorony/ -
@васьвась все отлично, но вот это смущает очень:
EpiVacCorona Vaccine specific antibodies were identified using ELISA test system “Vector ELISA Corona-Ab” -
Участник @васьвась написал в Коронавирусная инфекция:
Миллионы людей это мало?
Есть какие-то данные об уже свершившихся поставках, которые позволяют заявить, что миллионы граждан той или иной страны спасены?
-
Есть какие-то данные
Нет. Но будут 100%. Потому что : а) поставки продолжаются, б) будут продолжаться долго, как минимум этот год, а скорее всего и дольше, г) открываются новые производственные площади.
В миллионах я не сомневаюсь. Это не сложно. Прицел у властей на сотни миллионов. Это загадывать не буду.
А с чего ты взял, что уже все плохо, ведомо одному тебе. -
Подкинули ссылку ССылка открывается на США, но можно выбрать интересующую страну
На сайте % вакцинированных на данный момент, скорость ежедневной вакцинации в % и сколько дней, исходя из скорости вакцинации до коллективного иммунитета. По РФ сейчас 469 дней. И это далеко не худший результат. У тех же Нидерландов 770 дней. Однако, учитывая что после прививки антитела держатся 9-12 месяцев, если скорость кардинально не изменится, коллективного иммунитета не наступит никогда, чего, конечно, не хочется
где-то вообще объявлена официальная стратегия государств: как они видят будущее? При каких условиях и что “вернется в доковидную норму”?
Задрало уже это вынужденное домоседство. Туристическая ситуация, в плане выездного туризма, лучше не становится. Турция, по сравнению с прошлым годом, требования ужесточила, хоть и не сильно. Кипр, хоть и объявил об открытии границ, на самом деле, еще не факт, что пустит. В марте уже прокатили россиян, да и локдаун у них пока не отменяли. Греция… я пока не изучал этот вопрос подробно, виза закончилась, в отель не хочется, а как там сейчас обстоят дела с самостоятельным получением визы пока не ясно. Занзибар для меня далековат. Дальние(более 6 часов) перелеты, переношу тяжело. Остается Грузия и Египет, но это только с пересадкой, как правило, дико неудобной.
Мальдивы и Сейшилы не рассматриваю вообще, так как совсем не мое -
Нет. Но будут 100%.
То что в будущем у нас все будет хорошо или, как минимум, лучше, я слышу всю свою сознательную жизнь
Потому что : а) поставки продолжаются, б) будут продолжаться долго, как минимум этот год, а скорее всего и дольше, г) открываются новые производственные площади.
В миллионах я не сомневаюсь. Это не сложно. Прицел у властей на сотни миллионов.Речь ведь изначально шла о том, что штаты пытаются повлиять на регистрацию Спутника в Бразилии и тем самым мешают спасти жизни людей. По твоим словам, даже, миллионы или сотни миллионов. А теперь, оказывается, что то что
Там вообще-то люди умирают
регистрация Спутника изменить не может, потому, что от правил отступить нужно сейчас, а нужное количество вакцины “в планах”. Да и обещано уже 45?(или уже больше) странам. Вот и предпочла, видимо, Бразилия подождать, пока те самые планы исполнятся, а там, глядишь и понятнее станет что за зверь такой, этот Спутник. Куда спешить то, если все равно не зачем?
-
@denti а внутренний туризм че? Нахрена дома то сидишь, если задрало. Да и в турцию\египет\грузию уехать не сложно. Полно народу катается и в ус не дует
-
Участник @just_one написал в Коронавирусная инфекция:
а внутренний туризм че? Нахрена дома то сидишь, если задрало.
Я же написал что речь о выездном туризме, То есть загран. Накатался я уже по России, хоть и по работе, но не интересно. В Крыму я 25 лет не был, но и не тянет.
Да и в турцию\египет\грузию уехать не сложно. Полно народу катается и в ус не дует
В Турцию на месяц, почти в сентябре летал. Хорошо было. Забронировали на ноябрь-декабрь, но хозяйка отменила, якобы из-за ковид. Решили подождать и бронировать на декабрь-январь, так у них коменданский час ввели, кафе закрыли, спа и прочие прелести тоже. И что там делать пешеходам в таких условиях?
Египет: через Стамбул по 26 часов в пути? Увольте
Грузия: по факту только через Минск, так как про вариант через Армению с “условной пересадкой” пишут, что рейс и отменить могут, а деньги выковыривай как сможешь. Да и мало данных пока, хотя меня Грузия вполне устраивает. Но по 10-20 часов стыковка… Наверное, не настолько задрало))) До осени, думаю дотяну))) А вот зимовать, наверное, поеду уже не взирая на сложности -
меня Грузия вполне устраивает
через стамбул лети, норм. Час стыковка
-
Грузия: по факту только через Минск
Абхазия - через Адлер)
-
Индия и AstraZeneca напугали всех вакцинным национализмом.
Сегодня в инфополе активно обсуждалась приостановка экспорт вакцин от AstraZeneca. Как выяснилось, паника была преждевременной – никаких запретов индийское правительство вводить не собирается.
Почва для сообщения подходящая – ситуация с вирусом в стране действительно ухудшается. В январе на миллион человек приходилось 7,5 тыс. заражений, сейчас уже 8,5 тыс. В четверг было зарегистрировано пиковое значение за последние полгода – 53 тыс. за сутки. Беспокойство добавляет и новый штамм, который содержит сразу две мутации.
Больше всех переживали в ООН. AstraZeneca из Индии – основа международной COVAX. Всего в стране должны произвести 1,1 млрд доз для программы.
Британская вакцина продолжает доминировать в сообщениях СМИ. Правда, не в лучшем ключе. После дополнительных исследований выяснилось, что данные предыдущих клинических испытаний устарели.
Теперь производитель заявляет о 76% эффективности, ранее говорили о 79%. Разница не критическая, но доверия вакцине не прибавляет. После истории с тромбозом оно и так на уровне плинтуса. Логистические ошибки с объемами поставок покупателей тоже не радуют.
-
@just_one
Спасибо. Я, правда, в Батуми хотел, а там лучшие варианты 11-16 часов, но все равно наводка хорошая. Можно на сутки в Стамбуле зависнуть. -
Абхазия - через Адлер)
У приятеля жена ездит регулярно. Точно не мое
-
никаких запретов индийское правительство вводить не собирается.
В Украине, вроде, официально объявили о задержке с очередной партией
Американская Novavax отложила подписание контракта на поставки вакцины в ЕС
-
Суперкомпьютер показал, почему новые варианты коронавируса более заразны и смертельны
Суперкомпьютер TACC Frontera (Texas Advanced Computing Center) помог ученым выяснить, почему и как варианты коронавируса в Великобритании и Южной Африке более заразны и смертельны.
Читать далее: https://bit.ly/31i5RXI
-
Я, правда, в Батуми хотел
если взять тачку в тбилиси, то по пути в батуми можно заехать еще и в боржоми и кутаиси. Там расстояния фигня.
-
-
-
Риск сосудистых событий повышается у выздоровевших после COVID-19 из-за гиперактивности иммунитета
https://pcr.news/novosti/risk-sosudistykh-sobytiy-povyshaetsya-u-vyzdorovevshikh-posle-covid-19-iz-za-giperaktivnosti-immunit/