Коронавирусная инфекция
-
Здравствуйте! 16-го весь день знобило, к вечеру поднялась температура до 39… 17-го марта анализ показал позитив: делаю системы с паскорбином, раствор рингера, витамины группы Б, принимаю внутрь зинк, витами Д, а также азитро денк и лево денк - 2 антибиотика.
температура держится стабильно в районе 38 , к вечеру 39.5… очень сильная заложенность, оттечность носа, даже снуп не помогает, по ночам спать невыносимо просыпаюсь от удушья. Кашля нет, сатурация 95-96%. Подскажите , пожалуйста, лечение грамотное? что для носа можно ввести дополнительно? @Ilya-Antipin -
@homer а кто вам это все назначил? Зачем антибиотики? Антибиотики бесполезны в этой ситуации. Зачем внутривенно, вам рот зашили? 5-6 литров жидкости через рот эффективней.
-
@alexis назначил врач
-
@homer зайдите в тему “как я болею covid-19”, у вас 5 день болезни, оснований для назначения антибиотиков нет, для инфузий нет, температура до 7 дней при ковиде нормально
-
@alexis спасибо, сейчас прочитаю
-
@homer украинский протокол прямо запрещает применять антибиотики в первые 10 дней ковида, а потом только при серьезном подозрении на бактериальную инфекцию.
-
@alexis что делать с заложенностью носа, сухой оттечный дышать невозможно
-
@homer может физ.раствором со шприца нос промывать?очень помогает ,по крайней мере мне.
-
@homer особо ничего не сделаете, перетерпеть и промывать физраствором
-
@homer , надо КТ. Оно покажет, нужны ли антибиотики. И по показаниям - Дексаметазон.
-
@васьвась не КТ, а общий анализ крови, и прокальцитонин, по ним определяют необходимость назначения антибиотиков.
-
Участник @alexis написал в Коронавирусная инфекция:
не КТ, а общий анализ крови, и прокальцитонин, по ним определяют необходимость назначения антибиотиков
Это можно добавить. По общему анализу крови сложно определить вид пневмонии. А опытный врач по снимку увереннее диагноз поставит. Делают КТ везде. И по несколько раз за период болезни. И после. И это не опасно.
-
@васьвась в этом нет необходимости, независимо от результатов кт тактика лечения не меняется. Вирусная пневмония антибиотиками не лечится. Более того анализы не имеет смысла сдавать ранее 8-9 дня болезни.
Общего анализа и прокальцитонин достаточно. -
независимо от результатов кт тактика лечения не меняется.
Эта тема мной исписана рекомендациями разных стран. Таблицами разными. Поставят бактериальную пневмонию - назначат антибиотики.
-
в этом нет необходимости, независимо от результатов кт тактика
Учи наизусть пока я добрый.
-
в этом нет необходимости, независимо от результатов кт тактика лечения не меняется
Ты - вредитель.
-
@васьвась вредитель это ты, сам внимательно почитай, что выставил, где речь шла о средней тяжести течения, если это пятый день болезни и нормальная сатурация? Читай свои картинки сам внимательно.
-
где речь шла о средней тяжести течения, если это пятый день болезни и
Он не спит от удушья и температура 39,5 . Какие риски несет КТ , что ты так отговариваешь? Да хоть 100 штук его в месяц сделай, ничего страшного. Такие как ты - убийцы.
Также КТ помогает выбрать антикоагулянтную терапию.
-
@васьвась отдышка и не спит от отечного носа, разные вещи, температура для ковид это нормально, главное, чтоб сбивалась ибупрофеном, парацетомолом или другими препаратами. Цель кт в этой ситуации?
-
@васьвась у меня нос заложен, сухой - я поэтому дышать не могу: нет кашля вообще никакого, болей в груди или пояснице… я делаю снуп открывается нос, но на короткое время, а сатурация насколько Я знаю один из главных показателей- у меня 96%