Коронавирусная инфекция
-
@just_one на той неделе были дни, точнее, часы. Немного делают. Запись через госуслуги. Слоты в некоторые дни прямо есть. Знакомая с матерью вписалась и через пару дней их пригласили. Когда спорил последний раз… 800 кажется. Что-то трехзначное назвали. Около того. За все время.
-
Участник @just_one написал в Коронавирусная инфекция:
В вашей парадигме минздрав должен отчитываться перед ourworldindata
В моей парадигме минздрав должен предоставлять прозрачные датасеты или хотя бы регулярный мониторинг :) Которые потом уже может использовать любой другой сервис.
Почему Албания, Мексика или Эмираты не видят в этом проблемы, а у нас внезапно “внутреннее дело” и гостайна?
Вариант два - “не смогли” или “не захотели”.
В “не смогли” не верится - ту же статистику по новым кейсам вести по идее в разы сложнее (там и самостоятельно сдающие в частных лабораториях, и повторные анализы, и ложные результаты), а с вакцинами элементарно (тупо число использованных ампул в конце каждого дня, всё равно ж для логистики такой учёт ведётся).
Если не захотели - возникает вопрос, почему? -
@vlad Во-первых “у нас” это у кого? Какое вам дело, как идет вакцинация в РФ?
Во-вторых никакой “незахотели” нет - РБК заинтересовалась, им сразу дали, без всяких грифов “совершенно секретно”. Я понятия не имею как собирается статистика на местном уровне и как она сдается федералам, а уж тем более как ее добывает обрабатывает ourworldindata, и почему я должен об этом переживать.
-
@vlad могут в легкую. Данные все есть – просто знаю на уровне своего ЛПУ и других. Сунуть раз в день итоговый джейсон на 85 строк… не очень проблема.
Я так понимаю, что пока цифры далеки от целевых, а кривые довольно красноречивы, и они понимают, что экстраполяция текущих данных не ведет к обозначенным целям примерно никак. Но наедятся на лучшее или же на решение.
И тут 3,77M почитали на 20 февраля РБК прямыми запросами по всем регионам, на уровне «за что купили, за то продаем».
По регионам… ужасно с цветами, сейчас переделаю немного.
-
Meanwhile. Только что пришел результат на антитела. Сегодня сдавал, спустя 21 день после второй прививки.
Результат 47.9 О.Е.
Мдя, не густо, я расчитывал на соточку )
-
@ilya-antipin вот так получше немного
-
Участник @ilya-antipin написал в Коронавирусная инфекция:
И тут 3,77M почитали
Только полезно читать что там написано мелким шрифтом сверху таблицы.
-
@ilya-antipin отправьте криворукому верстальщику в рбк
-
@васьвась да, абсолютно понятно, что ВСЕГО 3,77 с одной или двумя дозами всего, а вот доля тех, из тех 3,77, что получили обе дозы – нет полных данных.
-
@just_one не, по канонам инфографики я все неправильно сделал, просто чтобы глазам читалось немного хотя бы. А там ужас, да.
-
нет полных данных.
Там еще в конце предложение. Что цифры неокончательные и могут быть выше.
-
Данные все есть – просто знаю на уровне своего ЛПУ и других.
У нас фонтанка раз-два в неделю из смольного циферки приносит. Никто их не скрывает. Думаю, а других регионах примерно так же плюс-минус. Не пойму, в чем заговор
-
И тут 3,77M
Возьмем эту цифру . Население РФ~145 млн. Откинем детей. Возможно следует откинуть переболевших с антителами . Сколько остается миллионов? От этого остатка нужно привить 70%? Итого сколько % от целевого кол-ва выйдет ,привитых уже? Что-то мне подсказывает, что ЕС не вперде, как пытается @vlad зачесать , патриот чужих ему стран. За свою бы так болел. Там кроме чиновников тайно кто укололся ?
-
Думаю, а других регионах примерно так же плюс-минус.
Нет. Я проверял.
-
Участник @васьвась написал в Коронавирусная инфекция:
От этого остатка нужно привить 70%?
Нет. Это так не работает.
60% населения, взрослого населения, мы планируем под вакцинацию. Мурашко.
70-80% населения страны к осени 2021 года. Гинцбург
45 миллионов доз на первые шесть месяцев следующего года. Медведев.
88 млн доз вакцины к июлю.
I квартал – 20 млн. Голикова
Требуемый уровень вакцинации от коронавируса в Российской Федерации – 60% населения России, или 68,6 миллиона человек. Голикова.Выбирай на вкус… Можно поискать еще. Короче, плана то нет.
Но звучала минимум дважды 60% от всего населения или 68,6M человек. И в документе это закреплено в этом. Сезон 2020-201 года. Не знаю, откуда считается.
-
Во-первых “у нас” это у кого? Какое вам дело, как идет вакцинация в РФ?
Внезапный плот-твист: я россиянин. Так что мне самое прямое дело до того, как развивается эпидемия в РФ.
Думаю, вам теперь занятно будет перечитать ваши старые сообщения, где собственные обсёры пытались перевести на “чо там у хохлов?”. Выглядело это довольно смешно.
-
Участник @vlad написал в Коронавирусная инфекция:
Внезапный плот-твист: я россиянин.
долутегравир с трувадой (индийские дженерики) из СЦ, принимаем уже около года.
Сама я крымчанка, дочь офицера
-
@just_one
А если немного подумать?)
Я верю, вы справитесь.Обе цитаты верные.
-
@vlad зачем, мне же все равно. Хоть китаец
-
: я россиянин
А я из племени Апачей. Коренной америкос. Не то что эти англо-саксы.
-
Только полезно читать что там написано мелким шрифтом сверху таблицы.
Как это понять? Что означает твой пост?
Где-то выше ты, помнится писал, что-то вроде того, что в случае с двухкомпонентной вакциной прививка одним компонентом это не совсем то -
Участник @denti написал в Коронавирусная инфекция:
Как это понять?
@Denti , представляешь, над таблицей не одно предложение.
-
, представляешь, над таблицей не одно предложение.
ПРедставляешь, прочел все.
-
Очкарики в 3 раза реже заражаются ковидом.
Это исследование индийских ученых. Часто заражение происходит, когда мы касаемся грязными руками лица - лба, глаз, носа и рта. Подсчитано, что в среднем мы мацаем свою физиономию по 20 раз в день, а глаза натираем не менее трех раз за тот же период времени. Но очки этому мешают.
В итоге лишь 19% пациентов ковидных больниц - это те, у кого в жопе шарик.
-
Израиль признал недостижимым коллективный иммунитет к COVID-19 даже при вакцинации всех взрослых
Пока у нас есть 2,5 млн детей, которых нельзя вакцинировать, мы, вероятно, не достигнем коллективного иммунитета, даже если все население, которое может быть привито, сделает это», — заявила глава Службы общественного здравоохранения Шарон Алрой-Прейс на заседании парламентского комитета
Я так понимаю, что дети будут болеть, вирус мутировать и вакцина в итоге станет бесполезной? Или что? В чем они видят проблему?
-
Я так понимаю, что дети будут болеть, вирус мутировать
Нет. Чтобы были условия для мутаций, должна быть активная репликация. У детей этого, судя по всему, как раз нет.
-
@ilya-antipin
Тогда в чем они видят проблему, по Вашему мнению? -
@denti типа в данном кластере будет циркуляция. Но само предложение противоречивое. Не знаю, думаю, что фигня.
-
0_1614093300537_VID_20210223_181401.mp4
В Мичигане народ зазывают на вакцинацию бесплатной марихуаной. Владелец этого пункта выдачи за три недели раздал вакцинирующимся отборной дряни уже на 30 тысяч зеленых.
Акция так и называется “Травка за укол” (Pot for Shot). А в марте почин будет поддержан и в округе Колумбия благотворительной программой “Косяк за укол” (Joint for Jab).
-
Посол России в США Анатолий Антонов сделал прививку от коронавируса препаратом от американской компании Moderna, об этом он сообщил в эфире YouTube-канала «Соловьев Live».
Как-то не патриотично получается))) Интересно, почему посол пренебрег “лучшей в мире вакциной”? -
@denti ему за ней в МСК лететь, в логично делать там. Но, не патриотично. Мог бы в Аргентину мотнуться на выхи.
-
Мог бы в Аргентину мотнуться на выхи.
До Мексики, явно, ближе. Кроме того, могли бы и завезти. В Бразилии ведь прививали сотрудников посольства Спутником, даже бразильцев, полагаю
-
@denti в Мексике нет Спутника. 200K доз первых они получили (половина контракта пока) только вчера и посол не прошел бы по показаниям, прививать ей будут беднейшие слои Мехико.
-
Интересно, почему посол пренебрег “лучшей в мире вакциной
Интересно другое: ты считаешь этот вопрос умным или смешным? При любом ответе это голимый facepalm.
-
Почему Россия пропогандируя свою вакцину не справляется с вакцинацией у себя? всего 4 миллионов провакцинировано, в чем подвох то, если вакцина прекрасна?
-
@wilcer я бы сказал, что возможно, что 4 миллиона, точных данных никто не девал пока.
-
Интересно другое: ты считаешь этот вопрос умным или смешным?
Мне просто любопытно. Повторюсь, в Бразилии же привили. Чем штаты хуже?
-
-
@ilya-antipin Ну в Штатах уже 64 млн привили… так, что тут реально PR плохо работает, а может и логистика и Россия не справляется с вакцинацией, почему точных данных нет если есть сервис гос услуги, где все зафиксировано…
-
@wilcer PR нормально работает, просто приоритеты не те, что мы думаем. За передами РФ туману навели нормально так. А люди в РФ не особо в планах, в любом вопросе, этот не исключение.
-
Чем штаты хуже?
Ты прикидываешься? Нет в Штатах Спутника и не предвидется. А в самой инфицированной стране главное в вакцинации - оперативность. Посол старый и копыта отбросит быстро. А еще месяц ждать пока иммунитет выработается. И я бы привился Пфайзером и любой в здравом уме в таких условиях. Ну и в МИДе или Кремле добро на это дали думаю.
-
в самой инфицированной стране главное в вакцинации - оперативность.
В Бразилии сотрудников посольства, если верить сообщениям в СМИ привили(первой дозой) в первой половине января. Если оперативность так важна, еще 2 недели назад бы закончили
-
@denti , Антонов - Спутникодиссидент. Или агент Госдепа. Выбирай любую версию на свой вкус.
-
Выбирай любую версию на свой вкус.
У меня нет предпочтений
-
Еврокомиссия закупит неэффективное лекарство от коронавируса на €1 млрд.
Французский депутат Европарламента Виржини Жорон в журнале Valeurs actuelles назвала «невероятной авантюрой» закупку ЕК препарата ремдесивир. Дело в том, что он признан ВОЗ неэффективным для лечения коронавируса.
Жорон пишет, что в 2020 году Еврокомиссия подписала контракт с лабораторией Gilead на покупку 500 тыс. доз ремдесивира по цене €2 тыс. за каждую. Общая стоимость контракта — €1,035 млрд.
Депутат направила запрос. Комиссия ответила, что не была проинформирована о негативных результатах клинического исследования ремдесивира.
Но в статье Valeurs actuelles утверждается, что комиссия была уведомлена о неэффективности препарата на следующий день после подписания контракта, а авторитетный научный журнал Science сообщает, что Gilead знала обо всём ещё раньше.
Тем не менее ЕК не собирается ни пересматривать контракт, ни наказывать лабораторию. Жорон считает, что европейская администрация так продемонстрировала некомпетентность, и называет её беззубой.
-
Еврокомиссия закупит
Наши эту хрень запатентовали. Интересно будут ли клепать и сколько.
-
Корреспондент CNN в Москве Мэттью Ченс привился «Спутником V».
Об этом он рассказал в своём репортаже, который опубликован на YouTube. Съёмочную группу CNN пригласили для вакцинации представители Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи.
«Я не слишком переживаю по поводу прививки российской вакциной, потому что были проведены её масштабные клинические испытания, они были рецензированы в ведущем журнале. Было установлено, что она вполне безопасна, а её эффективность составляет 91,6%. Это очень хорошо», — говорит Ченс.
В комментариях на YouTube англоязычные пользователи иронизируют над Ченсом и CNN:
«Он думает, что он ловкий!!! Он взял это задание, чтобы получить свою вакцину раньше необходимого. Он быстро проскользнул в эту комнату и засучил рукава!»
«Разве CNN не издевался над Россией и Путиным из-за этой вакцины, а теперь их журналист получил вакцину? Лол!»
«Погоди, я думал, что русская вакцина — это плохо?»
«О боже. Неужели CNN сошли с ума?»
-
Как-то не патриотично получается)
Корреспондент CNN в Москве Мэттью Ченс привился «Спутником V».
А мог бы Пфайзером вмазаться, лох.
-
В США вакцины против вариантов коронавируса будут одобряться по упрощенной схеме
https://pcr.news/korotko/v-ssha-vaktsiny-protiv-variantov-koronavirusa-budut-odobryatsya-po-uproshchennoy-skheme/будут одобряться по упрощенной схеме
Стоп-стоп. А как же “Спутник провалил 3-ю фазууууу!”?
-
Стоп-стоп. А как же “Спутник провалил 3-ю фазууууу!”?
-
@just_one а третья фаза то при чем тут, уточним… и читаем первоисточник.
-
@васьвась читаем, что такое EUA, и смотрим, что речь идет о модификации под мутации уже допущенных на рынок вакцин, прошедших ускоренную процедуру одобрения, со всеми фазами КИ. В чем ускоренность – читаем матчасть.
Вот это именно то, ктсати, о чем я говорил. Модифицировать мРНКшную вакцину элементарно, изменения не затронут уже изученных параметров, неопределенность может быть в разрезе оценки эффективности только, но и условий для оценки просто уже может не быть ни в одной стране, а вот векторную – уже куча вопросов.
-
уже допущенных на рынок вакцин
Я предвидел этот ответ. То, что вакцина одобрена (хитро, за побочные эффекты никто ответственности не несет), автоматически не означает, что ее модификация (которую по всем правилам проверять не будут) будет работать. Как узнать что она работает? EBM в студию! А EBM не будет. Поэтому они уже не будут иметь морального права критиковать Спутник.
-
не означает, что ее модификация (которую по всем правилам проверять не будут) будет работать
Точно поняли, что сказали то? Т.е. @Васьвась утверждает, что точечные замены в коде вакцины, согласно неким необходимым новым заменам-вставкам, последовательностям в S-белке мутантных вариантов вируса в код BNT162b в той части из 3777 символов, что там сейчас кодирует шиповидный белок,
вот тут
хотя бы в теории может потребовать полноценных клинических испытаний? Я верно понял утверждение? А с какой целью и исходя из предположения чего? Можно узнать?
-
Египет зарегистрировал вакцины «Спутник V» и AstraZeneca, сообщило РИА Новости.
-
хотя бы в теории может потребовать полноценных клинических испытаний? Я верно понял утверждение? А с какой целью и исходя из предположения чего? Можно узнать?
Вакцины от гриппа никто не проверяет? А они модифицируются и грипп довольно изменчив.
Как с какой? Доказательства эффективности.
Пример на лицо - в ЮАР Астразенека достигла эффективности 20%. И миллион доз они отправили обратно. Если бы они провели полноценные испытания вакцины в отношении нового штамма, этой хрени бы не случилось.
И если так делать дальше, то очень возможно, что мы увидим ЮАР 2.0 в других странах.
Новых Британских штаммов уже не один штук. А будет сколько? Давайте их бомбить всем подряд. Вдруг повезет. -
@Ilya-Antipin Добрый день !
Интересует Ваше мнение -
стоит ли Астразенекой привиться , если другого не будет в наличии
понятно , что Пфайзера на всех не хватит .21 февраля министр здравоохранения Максим Степанов проконтролировал отгрузку первой партии с завода в индийском городе Пуне.
Оттуда на Украину доставят 500 тысяч доз препарата AstraZeneca. -
Это сообщение удалено!
-
В материале перечислены преимущества «Спутника V» перед вакцинами Pfizer и Moderna. Издание обращает внимание, что препарат создан на аденовирусной платформе, и отмечает его высокую эффективность.
Кроме того, в двух дозах вакцины используются разные носители вируса и её эффективность выше препарата AstraZeneca, схожего по структуре, говорится в статье.
Ещё один плюс «Спутника V», который отмечает издание, — цена. Одна доза препарата стоит $10.
Напомним, эффективность вакцины «Спутник V» составила 91,6%, что подтверждено публикацией в журнале The Lancet. Препарат зарегистрировали более чем в 30 странах.
-
С помощью вейпа и лазера инженеры показали, как распространяется коронавирус при разговоре, даже если надета маска.
https://naked-science.ru/article/medicine/vape-and-laser-covid-19-vizualization
-
даже если надета маска.
Вот поэтому в Чехии требуют носить 2 маски)))
-
Вакцины от гриппа никто не проверяет? А они модифицируются и грипп довольно изменчив.
Да, никто. Отработан принцип, далее меняется в трех- или четырех- валентной антигенные агенты и в сезон, когда утверждается прогноз по вариантам в данном сезоне, просто запускается новая-старая вакцина с другим антигенным составом. И так каждый год.
Астразенека как раз не позволяет делать такой фокус с модификацией, как и Спутник. Точнее, не позволяет делать это так просто, как с мРНК-вакцинами. С векторными есть проблемы в этом плане, они детально описаны, почитайте в чем там подводные камни. Если мРНК прямая инструкция, и там реально достаточно расчетов для модификации, т.е. возможно просто получить последовательность нового шипа и е выходя из лабы сделать модификацию, готовую к применению, то с вектором немного сложнее. Большая часть данных по векторным у нас есть, и, если регуляторы согласятся, то их можно будет не переполучать, но доклин повторять точно придется, есть там вопросики. А главный подводный камень с Асразенеокй, Спутником и подобным – не сам твик вакцины, и проверка ее в культурах клеток при производстве и исследования активности in vitro или на животных моделях, а массовое производство модификации. Тут просто вилы, а если придется производить одновременно две модификации, то… не получится, или же придется фактически дублировать производственные мощности, а это месяцы и очень много денег. А если три, или четыре, или больше? Скорее всего это не полетит вообще. Потому, в плане модификаций ставка будет на мРНК.
BioNTech has said it can produce a fresh vaccine within six weeks of a decision being made. But the Oxford/AstraZeneca team, which uses more traditional viral vector technology, says that while it can make a new formulation in days, it takes much longer to produce. It expects to have a vaccine designed to address the variant discovered in South Africa ready by autumn.
Вот примерно такой гэп. Недели до массового производства и многие месяцы до того же.
И, главное, все выше просто фигня, по сравнению с другой проблемой… и пусть сроки, но это справедливо для вакцинации тех, кто не был еще никогда в обозримом прошлом вакцинирован векторами. А если нам нужно перепривить ту же популяцию еще раз, от мутанта векторными, а… сорян, у нас у всех (ок, у многих) уже антитела к данному вектору, точнее векторам (Ad5 и Ad26). Давай новый технологичный вектор (точнее два), да такой, чтобы перекрестного иммунитета не было ни у кого почти… А вот выбор векторов – очень конечная и ограниченная история и опять же, это просто взрывает всю технологическую цепочку и отбрасывает на многие месяцы, если не год и более, всю историю.
-
@sandra вполне. Мы же Спутником прививаемся, и не жужжим.
-
Предельная отпускная цена вакцины «Спутник V» в России снижена с 1 942 до 866 рублей за два компонента — пресс-служба правительства.
-
Ингибиторы вирусной протеазы защитили мышей от тяжелого COVID-19 — PCR News
https://pcr.news/novosti/ingibitory-virusnoy-proteazy-zashchitili-myshey-ot-tyazhelogo-covid-19/ -
@васьвась вот только аэрозоль глицерина и пэг из вейпа не моделирует то, что мы выдыхаем.
-
Участник @sandra написал в Коронавирусная инфекция:
@Ilya-Antipin Добрый день !
Интересует Ваше мнение -
стоит ли Астразенекой привиться , если другого не будет в наличии
понятно , что Пфайзера на всех не хватит .Был сегодня у семейного врача. Пока только составляют списки желающих, и то 65+.
Записали отца с комментом, что не АстраЗенекой. Какая вакцина будет по факту - не знают. -
Участник @gennadii написал в Коронавирусная инфекция:
Был сегодня у семейного врача. Пока только составляют списки желающих, и то 65+.
Записали отца с комментом, что не АстраЗенекой. Какая вакцина будет по факту - не знают.По $200 будете колоться.
-
@влас-пихайлов не вижу смысла гадать раньше времени. посмотрим, что киевсовет закупит
-
Социалочка про прививки из израиля с Биби Нетаниягу в главной роли.
TOP3 – Израиль, на 24 февраля привито более 90%. UK почти 30%, США –20%.
ЕС суммарно и в среднем – около 7%.
РФ – менее 3%. -
Израиль, на 24 февраля привито более 90%
Список стран для туризма расширяется, но очень медленно
Хорватия открывает кафе и террасы. Грузия с 1 марта разрешит въезд туристам при наличии ПЦР. Испания надеется на летний приток туристов из Англии.
И как антиподы
Париж хотят закрыть на 3 недели, Польша и Эстония ужесточают антиковидные меры -
@ilya-antipin У меня друга, тоже +, привили на днях. Обычный работяга, не из групп риска. Я к тому, что даже в провинции прививают всех желающих.
-
Участник @миша40лет написал в Коронавирусная инфекция:
даже в провинции прививают всех желающих
Да, графика приоритетности нет, дефицита нет. Вакцины мало, но и людей мало, всем желающим достаточно, активно вакцинация не продвигается, результаты вполне отражают ситуацию.
-
@ilya-antipin Есть такое дело. Люди боятся вакцинации, причем не только малообразованные слои. Опять же, хватает уже и с антителами народа.
-
@миша40лет и предубеждение не лишено оснований некоторых… ну, и никаких особых усилий власти не прилагают для форсинга вакцинации, преодоления предубеждений и пропаганды не видно особо, при том, что вся пропагандистская машина… вот она, только дай отмашку. Скорее всего это связано с тем, что реальны возможности невелики (это вот не домыслы, это объективно можно оценить просто), потому, и не форсят.
-
Это сообщение удалено!
-
@ilya-antipin Включаю по утрам на кухне телевизор, там постоянно идёт пиар вакцинации. Возможно, этого недостаточно, особенно если учитывать, сколько в сети всякой противоречивой информации и чернухи откровенной.
-
РФ сегодня демонстрирует хороший результат в прохождении эпидпроцесса, значительно лучше, чем в большинстве стран мира — Попова.
-
Четыре гипотезы о коронавирусе — PCR News
https://pcr.news/stati/chetyre-gipotezy-o-koronaviruse/ -
@васьвась это по какому параметру она посчитала? По числу тарелок каши в стационарах?
-
это по какому параметру она посчитала?
Секретная информация по-ходу.
-
— Доктор, больше 3-х раз в неделю с женой не получается.
— Дед, а лет тебе сколько?
— 85.
— Дед, ну это же превосходно!
— Да? А мой сосед говорит, что с женой ежедневно, а ему 95!
— Ну так и вы говорите!Вот и говорит. А циферки показали, что хуже нас по избыточной смертности, например, и не найти. В абсолютных значениях нас обгоняет только США и Бразилия (ну, там и население больше), а на 100 тыс. населения из стран с населением более 10 млн – никто, мы первые в мире. Потому, наверное по тарелкам каши считала.
-
только США и Бразилия
Насчет Индии огромные сомнения по данным. Миллиард человек на относительно небольшой территории , по всем законам физики должна быть заболеваемость высокая. И гигиену они не сильно уважают.
-
В России прививки от коронавируса COVID-19 сделали уже около 4 млн человек, заявил главный эпидемиолог Минздрава Николай Брико.
-
@васьвась ну, да, у нас есть хороший шанс сместиться ниже Индии, в теории, это большое достижение. Но вот только по абсолютному значению может быть, по относительным – нет, не сильно они там болели почему-то. И очень плохо мерли.
Исследователей как раз интересует другое – в Индии какого-то отмечается весьма низкая смертность, это явно видно по внутренней статистике и по замерам внешних исследователей в рамках разные КИ, которые там ведутся.
Например, есть качественные данные по штату Керала, там ни у кого из экспертов региональных нет вопросов к локальной статистике, она точная. Есть штаты где погрешность может быть существенная, в силу убогости системного толка, но не этот.
Вот этот, он выше среднего, не север, где вообще мало было… так там смертность от всех причин снизилась на 11%, достигнув уровня 2015 года.
Рабочая гипотеза в том, что доля несчастных случаев, смертей в ДТП, промтравматизма и смерти на производствах, и даже доля смертей от других инфекционных заболеваний (контактов то было мало) снизилось очень значительным, и было очень значительным, и локдауны существенно повлияли на эти факторы большие, а covid их не перебил и близко.
Только в ДТП в этом штате погибло примерно 4500 человек в 2019 году, а в 2020 на 1500 меньше. Вся смертность от несчастных случаев более или менее может объяснить до половины дефицита смертности.
Потому… шансов, что Индия нас обгонит, похоже, что нет. Там какие-то свои приколы наблюдались в эту пандемию, которые еще придется изучать.
-
«Спутник V» зарегистрирован в Молдавии для использования на территории республики — Додон.
-
Предложено название для долгосрочных последствий COVID-19
https://pcr.news/korotko/predlozheno-nazvanie-dlya-dolgosrochnykh-posledstviy-covid-19/ -
Африканский союз заплатит за российскую вакцину от коронавируса «Спутник V» в три раза больше, чем за препараты Oxford/AstraZeneca и американской Novavax, узнал Financial Times.
Поставка 300 млн доз «Спутника V», которая начнется не раньше мая, обойдется странам Африки в $9,75 за каждую. Это ставит под сомнение заявления Москвы о том, что она предлагает вакцины по доступным ценам тем государствам, которые не могут позволить себе препараты от западных фармацевтических компаний, пишет FT.
РФПИ (отвечает за продвижение и производство российской вакцины за границей) утверждает, что международная цена — чуть меньше $10 за дозу — одинакова для всех рынков. Для вакцинации «Спутником V» требуется две дозы, то есть каждый вакцинируемый заплатит около $20.
По оценке FT, Африканский союз заплатит в три раза меньше за западные вакцины — от Oxford/AstraZeneca и Novavax (по $3 за дозу). Вакцинация от BioNTech/Pfizer обойдется в $6,75 за дозу, а препарат Johnson & Johnson’s, не требующий второй прививки, будет стоить $10. Вакцину Moderna, которая вводится двумя инъекциями, по цене от $32 до $37 за дозу африканские страны закупать не планируют.
-
Африканский союз заплатит за российскую вакцину от коронавируса «Спутник V» в три раза больше, чем за препараты Oxford/AstraZeneca
1.После провала Астразенеки негры не хотят рисковать людьми и деньгами. Разочаровались в западных технологиях.
2.Вторая версия , которая больше понравится некоторой части общества : путлер Африку заставил/подкупил (нужное подчеркнуть) ради пропаганды своего гибридного геополитического оружия - вакцины и заодно аннексии материка в будущем. Возвращении его в родную гавань.
Как бы там ни было, можно поздравить РФПИ , Гамалеи и прочих ватников с конкурентноспособным глобальным продуктом и сделкой на 6 мдрд.$ , а диктатора с очередной победой в softpower .
Осталось наклепать доз. Ожидаю очередного прогноза, что ничего не получится и всёпропало.
-
@васьвась Россия не умеет в технологии. В технологии, в смысле продукта на конкурентном рынке и тиража/продаж. Ну, нет таких примеров у нас. Если тут взлетит, то будет почин-почин. Но, с учетом анамнеза – да, скорее не верю.
-
Россия не умеет в технологии. В технологии, в смысле продукта на конкурентном рынке и тиража/продаж
Оружие, АЭС, ледоколы, вакцины от полиомиелита и БЦЖ были, конкурентов ракетному двигателю РД недавно не было (нашли замену?) . Россия умеет в мозги, которые производят технологии эти в разных странах. Дуров тот же - наш ватник. Че навскидку вспомнил.
-
Если тут взлетит
Так уже взлетела конкурентная технология. Дело только в масштабировании.
-
Еще один пособник режима. Агенты Кремля уже в самом сердце Европы.
0_1614367296998_VID_20210226_221954.mp4
«Преимущество «Спутника V» состоит в том, что в этой вакцине используются два различных векторных вируса».
Поговорили с вирусологом, профессором Медицинского университета Вены Флорианом Тальхаймером. Он оценил российскую вакцину от коронавируса:
«Риск того, что иммунная система выработает антитела против одного из векторов, меньше. Отсюда следует, что её [вакцины] эффективность после второй инъекции может быть выше, чем при использовании одного вектора.
Недостатки — обычные, как и при введении вакцины с одним вектором: могут появиться сильные реактогенные явления. Поэтому все побочные эффекты «Спутника V» идентичны вакцинам на основе одного вектора. Речь идёт о вполне нормальной реактогенной реакции на вакцинацию».
Ранее Тальхаймер назвал «Спутник V» «надёжным, как автомат Калашникова».
-
Тальхаймер
Ранее Тальхаймер назвал «Спутник V» «надёжным, как автомат Калашникова».
Ранее? Точно? Прям так и сказал? Есть ссылка?
нормальной реактогенной реакции
Переводили наркоманы?
-
Ранее? Точно? Прям так и сказал? Есть ссылка?
Сами могли найти же.
https://mobil.krone.at/2348170
И это не х#й с горы говорит. А человек с высокой должностью, регалиями и репутацией. Но куда ему до наших критиков конечно. Просто он нихрена не понимает.
Флориан Тальхаммер, специалист по
инфекционным болезням Венского медицинского университета, заместитель медицинского директора и врач- эпидемиолог Университетской клинической больницы (AKH) и президент Австрийского общества инфекционных болезней и тропической медицины (ÖGIT) -
Названа основная причина тяжелых случаев Covid-19
Математическое моделирование позволило подсчитать, что большинство случаев тяжелого течения коронавирусного заболевания и госпитализаций по этой причине в США оказались связаны с одним из четырех кардиометаболических нарушений, а главным образом — с ожирением.
Подробнее: https://naked-science.ru/article/medicine/osnovnaya-prichina-tyazhelyh-sluchaev-covid-19
-
И это не х#й с горы говорит. А человек с высокой должностью, регалиями и репутацией.
Да, при всем антагонизме ко всему, что западнее Бреста, некоторые прямо текут, когда там что-то скажут комплиментарное про нас.
А человек с высокой должностью, регалиями и репутацией.
И это как раз и подозрительно, т.к. базирует он свои рассуждения на домыслах, а не данных. Например, фраза о том, что два вектора увеличивают эффективность – абсолютная спекуляция. Это может быть так, и вообще не так. Точнее, там очевиден tradeoff между – нарваться на распространенность антител в популяции к вектору, и второе – получить иммунитет до второй вакцины, после первой. Простой мысленный эксперимент позволяет представить ситуацию, когда это наоборот будет. Когда тут говорят без оговорок важных, это тоже смущает.
-
при всем антагонизме ко всему, что западнее Бреста, некоторые прямо текут, когда там что-то скажут комплиментарное про нас
Каждый видит то, что имеет в себе. Это ответ на высеры, что типа могут купить или похвалить только всякие Венесуэлы. А когда профессионал с именем дает положительный отзыв, рвется шаблон, рушатся прогнозы, то сразу истерика. Остается заявить , что его диктатор купил/заставил. Без пруфов конечно.
-
@васьвась так какая разница, завтра мы узнаем, что ему занесли… ну, сколько такого было, это же ничего в вашей голове не меняет, обнулили и пошли дальше. Из тысяч профильных специалистов в ЕС кто-то всегда более лоялен к России, и готов немного из лучших побуждений авансом накидать. Ну, ничего плохого тут нет, но немного непрофессионально все же. Я больше ценю и с большим вниманием слушаю ученых которые говорят куда более аккуратно о том, где lack of data, что не значит, что мнение этого персонажа я вообще игнорирую. Я посмотрел его бэкграунд, это не звезда, но и не свадебный генерал точно, крепкий академический середнячок.
-
но немного непрофессионально все же.
А как же репутация, риски? Он такой тупой, что не понимает , что если Спутник провалится, то ему все припомнят? Ну да, ну да. Только тупые в ЕС с его конкуренцией залезают на такие должности и ляпают невежественную хрень из своего кабинета.
занесут
В вашем мире все статично. Другого быть не может.
-
Он такой тупой, что не понимает , что если Спутник провалится, то ему все припомнят?
Нет, на припомнить он не наговорил точно. Неосторожные высказывания, для ученого, но ничего критичного. Все же он не настолько явно тенденциозен в высказываниях был.
-
на припомнить он не наговорил точно.
“Спутник надежен как автомат Калашникова”, про двойные векторы и т.д. Это оценки в 5 баллов по пятибальной шкале. Он много и безаппеляционно назаявлял. И он пошел на репутационные и карьерные риски . Такая уверенность может зиждеться только в двух случаях :
- Он дебил/тупой/двоечник и пр.
- Он на 100% уверен в своих словах и для этого есть твердые основания.
-
@васьвась …и еще, что он проплаченый кремлевский мурзилка 😀
-
и еще, что он проплаченый кремлевский мурзилка 😀
Ну это я выше отметил. Но конспирологией пусть здесь другие занимаются. Которые к этой версии не пришьют пруфов, зато от других вечно требуют ссылок и доказательств. Такие фантазии хуже RT. У RT хоть видосов и ссылок навалом .
-
И он пошел на репутационные и карьерные риски
Так считает @Васьвась, я не понимаю почему. Мне так не кажется. В вашей вселенной – все так. Я в соседней. У нас тут другая атмосфера.
-
Это сообщение удалено!
-
Президент Чехии попросил Путина отправить в страну вакцину «Спутник V»
Милош Земан уточнил, что Москва выказала готовность поставить препарат в Чехию. По словам Земана, для начала использования российской вакцины будет достаточно одобрения национального регулятора. -
В центре «Вектор» заявили, что высокий уровень антител к коронавирусу не гарантирует достаточную защиту от инфекции.
Об этом в интервью kp.ru рассказал замглавы «Вектора» (разработчика вакцины «ЭпиВакКорона») Татьяна Непомнящих.
«Все гонятся за «высокими» уровнями антител после любой из антиковидных вакцин. Но это не совсем верный подход. Чрезмерная стимуляция иммунной системы — тоже нехорошо», — уточнила Непомнящих.
Она добавила, что для эффективной защиты нужен «достаточный титр антител и других элементов иммунитета».
Ранее стало известно, что «ЭпиВакКорона» эффективна в том числе и от британского штамма. Более 43 тыс. доз вакцины уже введено в гражданский оборот.
-
Антиковидная плазма - есть ли польза?
Недавно JAMA опубликовал систематический обзор с мета-анализом 10 рандомизированных испытаний реконвалесцентной плазмы при COVID-19.
В обзор было включено 1060 пациентов из 4 РКИ, опубликованных в рецензируемых журналах, и из 6 других РКИ (5 препринтов и 1 пресс-релиз).
Исследование показало, что лечение реконвалесцентной плазмой по сравнению с плацебо или стандартным лечением не влияет на риск смерти от всех причин (относительный риск 0,93 95% ДИ, 0,63–1,38 для 4 рецензируемых РКИ и 1,02 95% ДИ, 0,92–1,12 для всех 10 РКИ).
Также между пациентами, получавшими антиковидную плазму, и теми, кто получал плацебо/стандартное лечение, не было различий в других клинических исходах, включая продолжительность пребывания в стационаре, использование ИВЛ и клиническое улучшение или ухудшение.
Между тем переливания плазмы чреваты осложнениями, включая фебрильные реакции, реакции с ознобом, аллергические реакции, передача инфекции (ВИЧ, гепатит) и др.
-
Гамалеи начали регистрацию Спутник Лайт. Т.е. спутник без второй инъекции. Варианта тут два: вакцина настолько чудесная, что оказывается второй компонент и не нужен вообще, ну, перезаложились, с кем не бывает, или же, второй вариант – второй компонент так и не смогли в производстве вывести на нужные объемы и просто решили сделать вид, что так и было задумано.
-
-
…остальных 100500 вариантов конечно же не существует
-
@just_one например, из тех, что имеют какое-то подкрепление в реальности фактологическое?
-
например, из тех, что имеют какое-то подкрепление в реальности фактологическое?
Производители сами говорят, что Лайт работает всего 4-5 месяц. В отличии от двухкомпонентной.
-
@ilya-antipin например самая простая - с декабря талдычат про спутник лайт и теперь, когда джонсон показал 72% - взяли и начали регистрацию, чем эта то версия не устраивает? Без всяких сорочьих хвостов. До декабря закончат, будет еще одна более дешевая вакцина.
-
@just_one а какой смысл жертвовать 20%? Чтобы что?
-
когда джонсон показал 72%
66%.
Эффективность однокомпонентной вакцины Johnson & Johnson составила 66%
https://pcr.news/korotko/effektivnost-odnokomponentnoy-vaktsiny-johnson-johnson-sostavila-66/ -
@ilya-antipin жертвовать? Если вы про эффективность, то например для снижения цены при увеличении объема. Дмитриев еще в декабре говорил, что лайт большей частью пойдет на экспорт, а там свободная рука рынка, ну и вот это все.
Не знаю как у вас в регионе, а в питере необходимый 1.2 млн привьют и двухкомпонентной к лету. -
Не знаю как у вас в регионе, а в питере необходимый 1.2 млн привьют и двухкомпонентной к лету.
К лету? Даже оптимисты из аппарата Беглова говорят про август и 1,2 млн двумя компонентами.
На 24.02. хотя бы одну дозу получило 200K, обе дозы 70K+.
Можно посчитать темп: 6 недель дали почти весь объем, суточный рост был с 1000 до 16000 в пике. Хороший темп, но вряд ли его можно существенно масштабировать, к тому же статистика других стран показывает замедление после некоторых цифр, кто знает, какие у нас они будут. Если экстраполировать данный пиковый темп, то к маю 1,2 привьют. Вот только я не уверен, что тут экстраполяции работают. -
в питере необходимый 1.2 млн привьют и двухкомпонентной к лету.
За цифры не скажу, могу лишь то, что видел своими глазами.
Когда ходил на первую дозу в начале февраля, в моей поликлинике, непосредственно уколы делали в двух кабинетах, три занимались опросами/осмотрами и выпиской бумаг. Народу в коридоре было человек 30-40 В этот раз был 1 кабинет для прививок и 2 для опроса. Очередей не было, суммарно, во все кабинеты скапливалось не более 10-15 человек. Да, у всех было время указано в направлениях. Пять человек назначались в один кабинет на одно время(опрос). Несмотря на отставание от графика минут 15-20 больше народу не становилось. Возможно, это хорошая организация процесса или спад спроса.
На одного вакцинируемого 3-5 минут -
@denti выше новость фонтанки про пункты вакцинации в тц. Развернули центры, а там даже половины желающих от суточной производительности не набралось.
-
@just_one
Я видел. Новости новостями, а тут я лично видел и даже участвовал ))) -
0_1614573730768_Краткое_руководство_по_управлению_отдаленными_последствиями_.pdf
Краткое руководство по управлению отдаленными последствиями COVID-19 (COVID-19 rapid guideline: managing the long-term effects of COVID-19
Рекомендации Национального Института Повышения Квалификации в области Здравоохранения и Медицинского Обслуживания Великобритании (NICE, The National Institute for Health and Care Excellence) -
Больше половины россиян (64%) считают, что коронавирус — это новая форма биологического оружия, его создали искусственно. Это следует из данных опроса «Левада-центра», проведенного 18 – 24 февраля.
Еще 23% опрошенных полагают, что коронавирус возник естественным путем без вмешательства человека.
Кроме того, 56% россиян заверили, что в общем не бояться заразиться коронавирусом. При этом сделать прививку российской вакциной от вируса готовы только 30% респондентов, 62% сказали, что не готовы, 4% уже привились.
Из числа тех, кто не готов прививаться, 37% опрошенных объясняют свое решение тем, что опасаются побочных действий вакцины. Еще 30% говорят, что надо дождаться конца испытаний вакцины; 16% не видят смысла прививаться от коронавируса, 10% опрошенных вообще отказываются от любых прививок.
-
Самые интересные данные даст Израиль, как страна, где привиты почти все. И он выдал.
Dagan N, Barda N, Kepten E, Miron O, Perchik S, Katz MA, Hernán MA, Lipsitch M, Reis B, Balicer RD. BNT162b2 mRNA Covid-19 Vaccine in a Nationwide Mass Vaccination Setting. N Engl J Med. 2021 Feb 24. doi: 10.1056/NEJMoa2101765. Epub ahead of print. PMID: 33626250.
Real life data дала результаты очень близкие к тем, что были получены в КИ: 94% снижение собственно COVID-19 и 92% для тяжелых форм.
-
Еще одна страна вбила клин в европейскую солидарность и забила хер на ЕМА.
Словакия одобрила российскую вакцину от коронавируса «Спутник V» — РФПИ.
-
Еще одна страна вбила клин в европейскую солидарность и забила хер на ЕМА.
Словакия одобрила российскую вакцину от коронавируса «Спутник V» — РФПИ.И уже получила первую партию.
-
Just_Onereplied to Васьвась on 1 мар. 2021 г., 18:40 отредактировано Just_One 3 янв. 2021 г., 18:46
@васьвась еще и на самолете ВВС привезли, чтоб бюрократией не заморачиваться. Авиация НАТО в Москве, алярм
-
И уже получила первую партию.
Жалко не пишут сколько. Интересно
-
Ilya Antipin Редакторreplied to Denti on 1 мар. 2021 г., 22:10 отредактировано Ilya Antipin 3 янв. 2021 г., 22:10
-
200 000 доз. См. Законтрактовали 2M.
А Венгрия? А то я нашел упоминание только 10тыс доз
-
Премьер-министр Джастин Трюдо объявил в пятницу, что Канада получила два миллиона доз вакцины CoviShield в дополнение к 20 миллионам доз, которые она получит от AstraZeneca, что было одобрено ранее в этот день министерством здравоохранения Канады. Канада обеспечила дозы CoviShield посредством соглашения с Verity Pharmaceuticals и Serum Institute of India. Премьер-министр сказал, что первая партия в полмиллиона доз поступит в течение нескольких недель.
-
20 миллионам доз, которые она получит от AstraZeneca
Национальный совещательный комитет Канады по иммунизации рекомендовал не использовать вакцину AstraZeneca людям в возрасте 65 лет и старше.
В европах также . Группа самого высокого риска пролетает мимо.
-
-
Ученые подтверждают: прием статинов снижает риск смерти при COVID-19
https://pcr.news/korotko/uchenye-podtverzhdayut-priem-statinov-snizhaet-risk-smerti-pri-covid-19/ -
В Норвегии привили от ковида стариков, а они взяли да померли. Сразу 102 человека.
Местный Минздрав собрал экспертную группу, которая теперь чешет репу - как такое могло случиться? Конечно, все они были очень старенькие и дряхленькие. Могли и сами загнуться. Но все же нельзя пока исключать вероятность того, что это именно побочные эффекты прививки - как-то температура и тошнота - окончательно подорвали и без того неважное состояние стариков.
-
Ilya Antipin Редакторreplied to Васьвась on 2 мар. 2021 г., 17:15 отредактировано Ilya Antipin 3 февр. 2021 г., 17:26
@васьвась как-то рядом с одним домом престарелых что-то долбили, или копали, короче, пару часов что-то шумное делали, этого хватило, чтобы в эти и последующие сутки померла куча стариков, не помню детали, но прям изрядная доля учреждения.
Тут средний возраст был более 87 лет, и это кумулятивное число с начала вакцинации, т.е. за 2 месяца, а не «сразу». Для справки, в месяц в домах престарелых Норвегии умирает от 1000 до 1500 человек, или примерно до 50 в день по стране. Всего 40000 постояльцев в таких домах по Норвегии. Т.е. цифры даже не очень и настораживающие, скажем так.
Первые 23 успели уже в bmj даже запостить еще в середине января…
-
Васьвасьreplied to Ilya Antipin on 2 мар. 2021 г., 17:27 отредактировано Васьвась 3 февр. 2021 г., 17:28
как-то рядом с одним домом престарелых что-то долбили
Кстати, в Австрии тоже ,после Пфайзера 41 труп сегодня. Причины устанавливаются.
Представляю какая аквадискотека на форумах, в чатах и СМИ началась бы, если бы после Спутника столько жертв оказалось. Не важно по какой причине.
И это не первые. И не последние уверен. Производителей только можно похвалить. Заранее сняли с себя ответственность. -
Ilya Antipin Редакторreplied to Васьвась on 2 мар. 2021 г., 17:36 отредактировано Ilya Antipin 3 февр. 2021 г., 17:37
если бы после Спутника столько жертв оказалось
В РФ такие старики живут исключительно в семьях, и это куда более редкое явление, чем в ЕС – у нас 10 лет разница в средней продолжительности жизни, и вряд ли их кто-то будет прививать. Потому, как бы нет сравнимых условий. Со Спутника температура пляшет нормально, не так редко, т.е. я уверен, что в равных условиях он точно так же добивал бы. Вопрос то не в вакцине тут, а в показаниях. Ну, привей персонал, привей соматически стабильных, а останется 10-20% соматически тяжелых – их то зачем трогать? Вспышки уже не будет.
-
после Пфайзера 41 труп сегодня
Типичный @Васьвась.
- 41 смерть не сегодня, а за 2 месяца вакцинации.
- обще число привитых на данный момент в Австрии - 650 тысяч.
- прививали в основном пожилых людей.
- если взять даже 100 тысяч австрийских стариков 80+ и понаблюдать за ними 2 месяца, - умрёт 2.5 тысячи из них. безо всякой вакцинации, от старости и болезней.
- а привили, ещё раз, 650 тысяч человек. преимущественно, пожилых. на фоне такой “фоновой” смертности, 41 человек - это очень мало.
И самое смешное, что практически всё это прямым текстом написано в той же статье, из которой Васьвась усвоил только кликбейтный заголовок “после Пфайзера 41 труп сегодня”. Что возвращает к вопросу о любви кое-кого к пресс-релизам и о ненависти к цифрам и фактам.
-
после Пфайзера 41 труп сегодня
Сегодня опубликовали. Хочешь - на сегодня. Но для таких типичных бразильцев как ты, мне нет надобности разжевывать. 41 труп есть? Есть. Что изменили твои особо ценные уточнения? Свободен значит.
-
И ещё из забавного, что новость по ссылке выше на английском (pfizer 41 deaths Austria) вообще не гуглится.
Потому что мейнстримные СМИ таки избегают трактовок официальных на уровне антивакцинаторских чатиков в WhatsApp.
И только в России могут одновременно:
- проводить государственную кампанию по вакцинации.
- проводить государственную инфо-кампанию со страшилками о [западной] вакцинации.
А потом удивляться, что у них народ “не тот” и 60+% вакцинироваться не хочет.
Удивительные люди.
-
Для борьбы с пандемией необходима вакцинация как средство, тормозящее распространение вируса, однако данный показатель крайне трудно измерить.
По мере того, как странами внедряются проекты вакцинаций, призванные остановить пандемию, проводятся исследования для определения, может ли непосредственно сама вакцинация остановить распространение вируса SARS-CoV-2. Предотвращение передачи инфекции с помощью вакцинации поможет взять ход пандемии под контроль, если только будет привито достаточное количество людей.
Исходя из предварительных данных, по крайней мере, некоторые вакцины могут блокировать передачу инфекции. Но подтвердить этот эффект (и оценить его потенциал) сложно, потому что снижение числа зараженных в определенном регионе может быть следствием иных факторов, таких как локдаун и изменение параметров общественного поведения. Более того, вирус могут распространять бессимптомные носители, что затрудняет обнаружение тех, кто инфицирован.
Читать далее → https://medach.pro/post/2558
-
-
@ilya-antipin, доброе утро, что Вы можете сказать об этом тесте, стоит ли ему доверять? Указано 98% точности.
-
Развитие нескольких тяжелых случаев COVID-19 оказалось связано с нарушениями функционирования иммунной защиты, вызванными интерфероном. С помощью анализов образцов крови пациентов удалось прояснить вклад антител в возникновение данных дефектов.
Заражение вирусом SARS-CoV-2 может приводить к нескольким вариантам развития событий: от бессимптомного протекания до заболевания различной степени тяжести, от легкого течения болезни до смертельного исхода. Неясно, что определяет степень тяжести, однако, все больше данных в качестве главной причины указывают на усиленный и аномальный ответ со стороны врожденного иммунитета. В своей статье в Nature Комбс с соавт. представляют результаты исследования признаков тяжести COVID-19.
Читать далее → https://medach.pro/post/2559
-
-
@denti что не так?
-
При этом Меркель говорит, что пока все не вакцинируются, пандемия не закончится
А англичан планируют или предлагают прививать перед каждой зарубежной поездкой.
К сожалению, текст этой статьи мне не доступен, нужна регистрация. Но с меня и заголовка хватило -
что не так?
Вакцины в принципе не существует, то есть те что есть лишь облегчают течение болезни или FDA не хочет одобрять до выполнения неких условий?
-
@denti до окончания третьей фазы.
-
@elenaelena не знаю ничего, наверное, при приличных титрах антител работает, как и все подобные.
-
Вакцина «Спутник V» в рамках ускоренной процедуры зарегистрирована в Анголе, Джибути и Конго, сообщили в РФПИ.
Таким образом, препарат зарегистрировали уже 42 страны с общим населением более 1,1 млрд человек.
-
Отсутствие симптомов при COVID-19 не говорит о силе иммунного ответа — PCR News
https://pcr.news/novosti/otsutstvie-simptomov-pri-covid-19-ne-govorit-o-sile-immunnogo-otveta/ -
Я чего-то не понимаю, или, формально, до мая уже меньше двух месяцев осталось? А новость сегодняшняя
-
@denti ну, март апрель в сумме 25% или 5 раз по столько сколько уже привили.
-
Я немного не об этом
25% жителей за два месяца или 30% граждан до мая
разве, формально, это не означает 25 процентов за 60 дней или 30% за 57 дней
-
@denti я так понял, что 30 до мая с учетом того, что привито уже. А это, как я понимаю, по их ощущениям, 5%.
-
@ilya-antipin
Понятно, проглотили слово “конца” -
Васьвасьreplied to Васьвась on 3 мар. 2021 г., 20:24 отредактировано Васьвась 3 мар. 2021 г., 20:44
Словакия одобрила российскую вакцину от коронавируса «Спутник V»
Премьер Словакии Игор Матович пошутил об условиях поставки вакцины «Спутник V». Когда журналисты Radio Express спросили его, что он пообещал России в обмен на препарат, он ответил: «Закарпатскую Украину». Запись разговора доступна в Facebook радиостанции.
Слова премьера вызвали смех у журналиста.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/03/03/2021/603fc67c9a7947d64e1d8417?from=from_main_6Европейская солидарность, безвиз, все дела… И чувство юмора хорошее. #словакиятоженаш
-
В гражданский оборот выпущено 7,885 млн доз «Спутника V» и 45 тыс. доз «ЭпиВакКороны», сообщили в Росздравнадзоре. К маю общий объём выпущенных вакцин составит более 50 млн доз.
Около 2 млн россиян привились двумя компонентами вакцины, сообщил Путин.
-
Россияне благополучно забили на вакцинацию. тынц
-
@april кому “им”? Журналистам?
-
Участник @april написал в Коронавирусная инфекция:
народ какой-то неправильный попался
Насчет всего народа и неправильности не скажу, но 64% считают коронавирус - искусственно созданным биологическим оружием.
Ну и про вакцины и чипирование в том же ключе . -
Участник @april написал в Коронавирусная инфекция:
Ну начиная с Михалкова и других аналлистов, все рассуждают об этом на федеральных каналах
Федеральные не смотрю, а в сети с начала пандемии этот мусор кишмя кишит. У ютюба охват еще больше и этой конспирологии там валом.
-
Президент Бразилии Жаир Болсонару сообщил в своем Telegram-канале, что правительство рассчитывает получить первую партию вакцины “Спутник V” уже в марте, аналогичную информацию ранее распространил минздрав страны.
-
@april так откуда возьмётся! Надо ж Бразилию, Конго и Монголию привить вначале, там та за вакцину долларами заплатят))) а на Алтае бабы ещё нарожают)))) эрэфовский бюджет и без вакцины распилить можно
-
В России произвели уже 13,9 млн комплектов доз вакцин от коронавируса.
Первый компонент вакцины от коронавируса получили 5 млн россиян, двумя компонентами провакцинированы 2,5 млн — Голикова
-
Участник @alexis написал в Коронавирусная инфекция:
Бразилию, Конго и Монголию привить вначале, там та за вакцину долларами заплатят))) а на Алтае бабы ещё нарожают)))) эрэфовский бюджет
Бразилия-доллары-Алтай-бюджет. Сколько разной порнографии в одной голове. Странно что забыл добавить Крым-агрессор-весьмирснами.
Украину тоже бы привили. Но вашим политикам плевать на население. Им главное боротьба с москалями и перемога над кацапами. Война до последнего украинца.
Лучше бы свою вакцину сделали. -
США запретили Украине покупать российскую вакцину
Сколько разной порнографии в одной голове.
-
США запретили
Ты сомневаешься в этом? У тебя порнухи не меньше чем у товарища выше. Ну вы же с одной партии, неудивительно.
-
Ты сомневаешься в этом?
Да.
“За нашу власть ответил временно поверенный США. Он сказал, что Украина не будет закупать”, – констатирует факт Виктор Медведчук
Есть что-то более весомое?
-
@васьвась 3,5% … звучит реалистично.
-
@васьвась ну да, Крым оккупирован , какое это имеет отношение к отправке эрэфовский вакцины в Конго?
-
Да
Ну там хоть кол на голове теши. Неумение в поисковик - это твои сложности. Говорилось уже.
-
Неумение в поисковик - это твои сложности.
Как раз поискал, потому и спрашиваю.
-
Ilya Antipin Редакторreplied to Denti on 5 мар. 2021 г., 17:33 отредактировано Ilya Antipin 3 мая 2021 г., 17:33
Как раз поискал, потому и спрашиваю.
Ничего кроме заявок кума Путина нет. Интерпретаций контрафактических. По факту вот это есть. Министр здравоохранения на данной встрече заявил: Україна не купуватиме російську вакцину від COVID, яка не пройшла клінічних випробувань на безпечність. Ну, а что не так? Не прошла там или в регионе, где результаты принимаются Украиной как свои.
-
Васьвасьreplied to Ilya Antipin on 5 мар. 2021 г., 17:48 отредактировано Васьвась 3 мая 2021 г., 17:50
Ничего кроме заявок кума Путина нет
Можно усиленно делать вид , что нет. И требовать скрин письменного приказа американского президента. Или ссылку на приказ Зеленскому. Под дурачков косить то есть.
-
Министр здравоохранения Украины допустил закупку Спутника после одобрения ВОЗ .
-
Временный поверенный в делах США на Украине провела “конструктивный ужин” с министром.
-
США (не Украина!) заявили , что “нэзалэжная” не будет покупать Спутник.
Это вообще нормально? Какая-то левая страна выступает за другую суверенную с заявлениями что та будет покупать, а что не будет. И даже не стесняются. Так только с туземцами колонизаторы могут поступать. Пообещали
бусвакцин своих , а что там народ будет делать, болеть или нет, по барабану.https://m.gazeta.ru/amp/politics/2020/10/18_a_13323055.shtml
-
-
Ilya Antipin Редакторreplied to Васьвась on 5 мар. 2021 г., 18:17 отредактировано Ilya Antipin 3 мая 2021 г., 18:26
@васьвась В интервью NewsOne министр допустил закупку при условии одобрения ВОЗ. В другом разговоре публичном сказал то же самое, другими словами. Нет тех данных, на которые они готовы опираться. Например, то же самое одобрение ВОЗ.
Какая-то левая страна выступает – заявления во всех случаях делал министр здравоохранения Украины. Где другая страна? Посольство США в Киеве не имело право хайлайтить какие-то заявления, что были на встрече с их представителем? С фига ли?Однако, уже в Верховной Раде Степанов опять же, не печенька от Псаки, заявил следующее: Ни при каких ситуациях российская вакцина “Спутник V” не будет зарегистрирована на Украине. Никаким аргументом вы меня не убедите ее зарегистрировать. Цитата по ТАСС.
Таким образом, мы имеем формальную позицию еще от ноября, которая не исключала закупку. Мы имеем позицию с привязкой к неким пруфам безопасности, приемлемым для регулятора, позднее, и мы имеем вполне политическое заявление – нет, ни при каких условиях. Во всех случаях спикер один и тот же – министр здравоохранения. И политическое заявление сделано еще в Верховной Раде. Давайте попробуем укакаться и приклеить сюда американцев. Это важно.
-
55,7 тысяч человек избыточная смертность год к году в России по январю. Побит рекорд 2003 года по убыли, и теперь можно говорить, что это максимальное месячное значение в годовом исчислении с войны 41-45 годов. Коронавирус как прямая причина ответствен, по Росстату, за половину случаев избыточной смертности (26292), косвенно, на фоне – еще 10815.
-
Во всех случаях спикер один и тот же – министр здравоохранения. И политическое заявление сделано еще в Верховной Раде.
Ну и солидарное заявление по отказу от Спутника прозвучало аккурат после “конструктивного ужина” с американкой. Простое совпадение, да.
-
@васьвась после = по причине. Да, у нас в племенах так заведено. Такая у нас, зулусов, логика.
-
Ilya Antipin Редакторнаписал в 5 мар. 2021 г., 19:00 отредактировано Ilya Antipin 3 мая 2021 г., 19:05
Немного патриотизма. В Сенфорде работает наш земляк Михаил Косинский. Associate Professor in Organizational Behavior at Stanford University Graduate School of Business, доцент на наши деньги. У него докторская степень из Кембриджа по психологии и магистратура по социальной психологии там же.
Вот в 2018 году он опубликовал статью о том как натренировал нейросетку на распознавание сексуальной ориентации. Эффективность уже в 51% была бы сенсацией, но было 81% для мужчин и 74% для женщин. Гораздо лучше, чем попытки угадать, считать у людей. И это только и исключительно лицо.
Michal Kosinski, Yilun Wang Deep Neural Networks Are More Accurate Than Humans at Detecting Sexual Orientation From Facial Images. Journal of Personality and Social Psychology. February 2018, Vol. 114, Issue 2, Pages 246-257.
В этом году он пошел дальше, и натренировал сетку на данных людей по политической ориентации.
Kosinski, M. Facial recognition technology can expose political orientation from naturalistic facial images. Sci Rep 11, 100 (2021). Ссылка.
Система распознавания лиц предсказывает политическую ориентацию американцев с точностью до 72%. Т.е. существенно лучше, чем монетка и сильно лучше, чем это делает другой человек.
Кстати, алгоритмы Cambridge Analytica разрабатывал опять же наш Миша.
-
после = по причине
Учитывая контекст американо-украино-российских отношений последних 7 лет, вполне.
-
sandrareplied to Ilya Antipin on 5 мар. 2021 г., 19:03 отредактировано sandra 3 сент. 2021 г., 13:15
как натренировал нейросетку на распознавание сексуальной ориентации.
хочу почитать , дайте ссылку на статью ., плиз .
-
Учитывая контекст американо-украино-российских отношений последних 7 лет, вполне.
Зулусы всегда учитывают контекст. Так и работает доаристоелевская логика.
-
Зулусы всегда учитывают контекст.
Я запомню эту фразу на случай когда вы заговорите о контексте. А вы делаете это нередко)
-
Участник @sandra написал в Коронавирусная инфекция:
это что , он мог просто глядя на человека сказать какой он ориентации ?
Не он. Натренированная нейросеть по фотографии. Программа. Точность 72%. Работало одинаково для США, Канады и Великобритании. Люди же тут справлялись чуть лучше монетки – 55-57%.
-
Ilya Antipin Редакторreplied to Васьвась on 5 мар. 2021 г., 19:11 отредактировано Ilya Antipin 3 мая 2021 г., 19:12
@васьвась зулусы всегда учитывают фразу о контексте там, где нужно потерять контекст в логических операциях где после ≠ по причине.
Напомню, что негативных оценок вакцины и плохих оценок перспектив в Украине было много и до вчера. Как так? Ведь еще не было встречи с представителем посольства? Магия. -
заявок кума Путина
А это имеет какое-то отношение к делу? Кум,сват,брат? Или это контекст? Мне президента той страны называть по любому случаю “протеже Коломойского”? Медведчук избранный представитель украинского народа. Миллионы украинцев его поддерживают. Это значимее.
-
Васьвасьreplied to Ilya Antipin on 5 мар. 2021 г., 19:20 отредактировано Васьвась 3 мая 2021 г., 19:21
зулусы всегда учитывают фразу о контексте там, где нужно потерять контекст в логических операциях
Что-то у вас “логические операции” поломались. Несите новые. Термин “зулусы” всегда упоминается синонимично словам “первобытный”, “архаичный”, “примитивный”. Они не могут так хитрить и взбираться на вершины демагогии.
А хронология переобувания министра видна даже зулусам. Как и причины переобувания.
Но не мне, не производителям Спутника, ни РФ от этого хуже не станет. Хуже будет тем, кто не успеет уколоться и поймает осложнения или умрет. -
@васьвась есть формальная логика, отцом которой считают Аристотеля, который ввел переменные, дедукцию как метод… а есть то, что вне ее. Можно и на ней ехать. Есть целые народности, которые целиком вполне справляются и без формальной логикой. В формальной логике после ≠ по причине. В прочих – вообще легко, это не будет восприниматься как противотечение.
-
Это сообщение удалено!
-
Участник @татарин написал в Коронавирусная инфекция:
что скажете на этот счет?
К августу все будет. Но вряд ли раньше. Хотя, опытные медсестры уже прививаются «на бумаге» – на днях наблюдал картинку, понимая, что потом заставят все равно, а сейчас… пока суматоха, можно всякое.
-
что скажете на этот счет?
https://echo.msk.ru/blog/gabay/2798622-echo/…А вопрос в чем? О чем мне надо сказать.
-
ТаТаРинreplied to Ilya Antipin on 5 мар. 2021 г., 20:29 отредактировано ТаТаРин 3 мая 2021 г., 20:30Это сообщение удалено!
-
уже заставляют
Пока это эксцессы исполнителя. Пока не системно еще. Но это временно.
Сообщений 4449 от 6722