Коронавирусная инфекция
-
@васьвась вот, о чем и говорили ббольшевики, вот уже в 3,5 … в 2022 мы получим еще более низкие цифры. Соль – сравнимо с гриппом в статистическом и медицинском смысле. Не очень сравнимо в других параметрах.
-
Участник @ilya-antipin написал в Коронавирусная инфекция:
сравнимо с гриппом в статистическом и медицинском смысле
Медицинские смыслы - они разные : летальность/смертность, % пневмоний и степень поражения легких, % на ИВЛ, % осложнений на ЦНС и другие системы и органы…
-
«Спутник V» входит в топ-3 вакцин против коронавируса по количеству полученных одобрений в мире, обгоняя три вакцины из Китая — РФПИ.
Общее количество стран, одобривших применение вакцины «Спутник V», достигло 26.
-
Ilya Antipin Редакторreplied to Васьвась on 12 февр. 2021 г., 09:57 отредактировано Ilya Antipin 2 дек. 2021 г., 09:58
-
при этом в мире привито примерно 150 000 000 человек уже. Вопрос, сколько привито Спутниом
Вы уже какой раз вопрошаете. Зачем? Какое это имеет значение, особенно сейчас, когда большая часть стран пока только одобрили вакцину, где-то первые поставки, где-то только начали колоть?
Посчитайте через 6 месяцев. Так будет разумнее. -
Ilya Antipin Редакторreplied to Васьвась on 12 февр. 2021 г., 12:23 отредактировано Ilya Antipin 2 дек. 2021 г., 12:24
Участник @васьвась написал в Коронавирусная инфекция:
Посчитайте через 6 месяцев. Так будет разумнее.
А что будет через 6 месяцев? Какой % от мировой доли вакцинированных нужно ожидать со Спутником? Что считать критерием успеха глобального?
-
А что будет через 6 месяцев?
Все производственные площадки заработают на полную мощность, вакцину одобрит максимальное кол-во стран, эти страны начнут прививать , а не только регистрировать и одобрять (между этими процессами есть временной лаг), случится все запланированное и незапланированное. Что случится? А хз. И вы не знаете. И даже РФПИ.
-
Казахстан одобрил российскую вакцину от коронавируса «Cпутник V» — Twitter вакцины.
-
@ilya-antipin мне кажется сейчас у Спутника в т.ч. проблема с производством. Заказать заказали теперь нужно все создать и отгрузить, а это тоже не просто. Из ваших постов я так и не понял вы вроде со скепсисом относитесь к Спутнику?
Украина убила, вообще запретили у себя Спутник, неужели китайский Синовак около 50% лучше или АстраЗенек бесполезный против штамма из ЮАР… -
Участник @max777 написал в Коронавирусная инфекция:
Из ваших постов я так и не понял вы вроде со скепсисом относитесь к Спутнику?
У меня нет к нему отношения. Отношение формировать нужно на основании качественных данных. А тут проблема.
-
Отношение формировать нужно на основании качественных данных.
Значит 27 стран, что зарегали у себя Спутник, их ученые и политики - лохи. Им не жалко собственное население и бюджетных денег на эксперименты с мутной субстанцией?
Я думал таких простофиль и одновременно последователей Менгеле в одном лице сейчас нет. Ну одна-две страны, с правителями-путинистами. Но 27? Нереально конечно. Может быть они что-то знают? Вопрос риторический. -
@васьвась что 27 то? Все 30. Давайте посмотрим на список этих стран, и каждый решит сам, лохи они, не лохи, что-то иное может быть, чуть более сложное.
Россия, Белоруссия, Аргентина, Сербия, Боливия, Алжир, Государство Палестина, Венесуэла, Парагвай, Туркмения, Венгрия, ОАЭ, Пакистан, Иран, Гвинея, Тунис, Армения, Мексика, Никарагуа, Ливан, Республика Сербская, Мьянма, Монголия, Бахрейн, Черногория, Сент-Винсент и Гренадины, Казахстан, ДНР, ЛНР.
-
почему так происходит с некоторыми людьми в плане регуляторики своих чувств?
«Если вам так сильно пахнет говном, то есть две новости – хорошая и плохая. Хорошая – у вас нет ковида. Плохая – от себя не убежать, вам с этим жить, привыкайте».
-
Давайте посмотрим
Я знаю список. И про “правителей-путинистов” упомянул не зря. Компания очень разношёрстная и всех под одну гребенку не загонишь .
-
Участник @just_one написал в Коронавирусная инфекция:
вам с этим жить, привыкайте».
Слепаков. И им жить в РФ возможно всю жизнь. Это всю жизнь их везде будет окружать этот запах. Даже дома. В мыслях. Это ужасно. Для них.
-
Ilya Antipin Редакторreplied to Васьвась on 12 февр. 2021 г., 19:38 отредактировано Ilya Antipin 2 дек. 2021 г., 19:40
@васьвась для меня в этом списке только Мексика загадка. В остальном список в три паттерна укладывается, которые еще и прилично пересекаются. Впрочем, в 17 из 30 не было никаких вакцинаций Спутником и пока не ясно, будут ли вообще.
-
Васьвасьreplied to Ilya Antipin on 12 февр. 2021 г., 19:42 отредактировано Васьвась 2 дек. 2021 г., 20:16
для меня в этом списке только Мексика
Остальным
не жалко собственное население и бюджетных денег на эксперименты с мутной субстанцией?
Вопрос риторический
Ладно. Это уже не серьезно. Сродни дискуссиям о
венгеро-российскомжидо-масонском заговоре. -
Тоцилизумаб снижает смертность от COVID-19, подтвердило клиническое исследование — PCR News
https://pcr.news/novosti/totsilizumab-snizhaet-smertnost-ot-covid-19-podtverdilo-klinicheskoe-issledovanie/ -
ВОЗ подтверждает возможность повторного заражения новым вариантом коронавируса
https://pcr.news/korotko/voz-podtverzhdaet-vozmozhnost-povtornogo-zarazheniya-novym-variantom-koronavirusa/ -
Губернатора Нью-Йорка обвинили в сокрытии числа умерших от коронавируса в домах престарелых и потребовали его отставки.
Законодатели от обеих партий призвали лишить Эндрю Куомо чрезвычайных полномочий, которые он осуществлял во время пандемии, в то же время республиканцы потребовали отставки высших должностных лиц администрации губернатора и проведения новых федеральных расследований.
Две недели назад генпрокурор штата Нью-Йорк Летиция Джеймс, которая сначала была союзником губернатора, обвинила администрацию Куомо в занижении статистики по смертям от коронавируса в домах престарелых на несколько тысяч, пишет The New York Times.
Куомо опубликовал полный список умерших в домах престарелых. С начала пандемии скончались более 12 тыс. человек — это на 4 тыс. больше, чем изначально сообщали власти.
После этого, напомним, в адрес властей стали поступать обвинения от граждан, у которых в хосписах умерли родственники.
-
Lancet опубликовал исследование с парой интересных моментов. Поправьте меня, если я ошибаюсь
We observed no association of risk of transmission with reported mask usage by contacts, with the age or sex of the index case, or with the presence of respiratory symptoms in the index case at the initial study visit (table 3).
Мы не обнаружили связи риска передачи с сообщениями об использовании масок при контактах, с возрастом или полом пациента, включенного в индекс, или с наличием респираторных симптомов в случае индекса на начальном этапе исследования (таблица 3).
The study has several limitations. First, asymptomatic people were not enrolled as index cases, affecting our ability to fully characterise all types of transmission chain. Second, we did not find any evidence of decreased risk of transmission in individuals who reported mask use. Although this finding collides with the evidence reported elsewhere,8
we did not have fine-grained data on type of mask (surgical vs FFP2) or use of other measures of personal protective equipment (PPE) or other infection control practices, thus limiting our ability to make clear inferences about the effect of PPE on transmission risk. Mask use is probably correlated with type of exposure, which might further confound associations, but we did not note any association between mask use and risk either in our unadjusted analysis (table 3) or in a multivariable model excluding type of exposure (data not shown).
Исследование имеет несколько ограничений. Во-первых, бессимптомные люди не были зачислены в индекс, что повлияло на нашу способность в полной мере охарактеризовать все типы цепочки передачи. Во-вторых, мы не обнаружили никаких свидетельств снижения риска передачи у лиц, сообщивших об использовании масок. Хотя этот вывод совпадает с доказательствами, о которых сообщалось в других местах. У нас не было точных данных о типе маски (хирургическая против FFP2) или об использовании других средств индивидуальной защиты (СИЗ) или других методов борьбы с инфекцией, что ограничивало нашу способность делать четкие выводы о влиянии СИЗ на риск передачи инфекции. Использование масок, вероятно, коррелирует с типом воздействия, что может еще больше запутать ассоциации, но мы не отметили никакой связи между использованием масок и риском ни в нашем нескорректированном анализе (таблица 3), ни в многопеременной модели, исключающей тип воздействия (данные не показаны).
В связи с чем у меня провокационный вопрос: в Lancet и правда можно печатать, порой, сомнительные результаты исследований или это все-таки уважаемое медицинское издание и вся эта тема с масками полная хрень?
-
@denti исследование нормальное, просто читать нужно тщательно и внимательно.
-
@ilya-antipin
Уж очень хочется согласиться с выделенными выводами)))
Вот Испания, маски носят даже на улицах и каков результат?
-
@denti штука в том, что основная масса передач происходит в условиях когда маска бесполезна, например, ты в офисе сидишь весь день, или на кассе в магазине, или же отсутствует по другим причинам, или отсутствует у передающего инфекцию, или например, ты дома. В условиях, когда рулит и определяет именно ВН. Маска как-то работает, но в лимитированных условиях все же (условно – мимолетный контакт), и то в условиях, когда она у всех сторон все время. Можно инфицироваться в магазине, но скорее это будет в общественном транспорте, где кто-то с высокой ВН с маской или без обеспечит передачу. Можно инфицироваться в ресторане, но скорее это будет кто-то за твоим же столиком. И так далее.
-
Это сообщение удалено!
-
Не комментирую:
"Путин во время онлайн-встречи с главными редакторами российских СМИ заявил, что России удалось лучше мобилизовать здравоохранение и промышленность для борьбы с пандемией: «Там [в Европе и США] высокий уровень здравоохранения и промышленности, достижения замечательные, нам ещё далеко по некоторым направлениям до них, но это для определённой публики. А у нас — для подавляющего большинства населения. И способности к мобилизации у них нет, как оказалось. У нас лучше»(с).
-
@васьвась у дедушки в голове опять виртуальные квазигеоплитические штуки лунные.
Цифры: #1 место в мире по смертям на 1000 населения с учетом избыточной смертности, #2 в мире по смертям в абсолютном выражении, самые низкие темпы вакцинации из всех, кто не Африка с Латинской Америкой и тем более имеет свою вакцину…
Путин: И способности к мобилизации у них нет, как оказалось. У нас лучше.Понял? Способность к мобилизации. Вот такая вот метрика. В дубленках и люстрах измеряется, вероятно.
-
#1 место в мире по смертям на 1000 населения с
Нет такого. Это выдача желаемого за действительное. Сами кол-во смертей от ковида нарисовали, кто-то, как Куомо, наоборот смерти скрыл, но это замалчивается.
Это не наука. -
@васьвась стоп… не понял. Кто врет? ЗАГСы → Росстат? Или зампред правительства РФ Голикова? Или и те, и другие?
Если нет такого, то или данные Росстата выдуманные или Голикова говорит, что 81% избыточной смертности в России приходится на заболевания коронавирусом и его последствия… или и то и другое. Кто именно тут врет? Где в точности ошибка?
-
Способность к мобилизации. Вот такая вот метрика. В дубленках и люстрах измеряется, вероятно.
Зачем. В разворачивании госпиталей, обсерваторов, увеличения койко-мест. Я видел много видосов из стран первого и не первого мира с переполненными моргами и больницами. У нас и близко не было Испаний-Италий.
Волонтерские движения - тоже мобилизация. Добровольные вахты медиков в красную зону. Много че можно вспомнить. -
@васьвась тогда… или это не сработало и это просто были хосписы, а не больницы, по сути, или этого не было в реальности, а была, преимущественно, картинка. Вариантов два. Или это не работало, или этого не было в пропиаренном объеме/значении. Цифры то говорят четко – провал. Не десятка даже, тупо первые места глобально.
И на сейчас:
-
Кто врет? ЗАГСы
ЗАГСы не врут. А % ковидных сомнителен для меня. Там кто во что горазд сочинения пишут.
-
Участник @april написал в Коронавирусная инфекция:
А в чем разница?
В статистике, причинах смерти, эффективности антиковидных мер, здравоохранения, рейтингах, политике, аргументах инфовойны. Много чего замешано и многим плевать на трупы и их кол-во.
-
@васьвась сомнителен – отлично. Для сомнений должны быть основания. Посмотрю на любое нековидное объяснение избыточной смертности с цифрами. Я не знаю где Голикова взяла 81%, где-то взяла, но то, на что она опирается не читал. Но цифра не выглядит противоерчивой, например, по сравнению с данными Депздрава, которые показывают практически 100% связь с ковидом избыточной смертности. Аргументы в пользу «подавляющая доля избыточной смертности в 2020 году в РФ/иных странах связана с COVID» – их тьма. Против этого – ничего. Или я что-то пропустил?
-
А было ли бы?
Безусловно было бы на уровне человека. Если у тебя выраженная дыхательная недостаточность, то умирать дома с этим – очень не очень. Вот на уровне системы, на уровне макро-цифр – похоже, что нет.
Ошибки были в том, что не было исходно максимизированы показания для госпитализации. Т.е. ЛПУ адсорбировали в разные моменты времени только самых тяжелых, и то не всех, т.к. накануне гребли всех, и так далее. Не было фокуса и концентрации ресурсов и средств.
Точно так же, как не было концентрации ресурсов и фокуса на группах риска в локдауне.
И вот это отсутствие фокусировки и давало нулевой или отрицательный КПД, а также колоссальный ущерб экономике, который потом с % заберет еще и еще жизней.
И это не только РФ касается, в РФ скорее просто все сложилось в идеальный шторм. И так было все печально и наложили.
-
Тогда какой был смысл в мобилизации вообще? Только, если без неё было бы кратно хуже.
Когда пожарные приезжают тушить пожар, они его тушат сразу, до нуля (китай, совок). Если они его тушат, а он пол-года горит, значит они неправильно тушат. Временами даже кажется, что все эти хайповые локдауны аля россия или западный мир вообще никакого отношения к противоэпидемиологическим мерам не имеют, они же не работают тупо. Дедушки обосрались и обвалили планетку.
-
@just_one штука в том, что математика эпидемиологическая нам заранее все сказала. Все вводные данные были у специалистов, но решения принимали политики исходя из… хрен знает чего. Локдауны имели смысл среди тех, кто переполнял и перегружал систему. Вопрос, а что тогда в локдауне делали люди до… ну, для России до 40-45? Они убивали себя через убийство экономики. Ничего более. Возразят, у нас нередко люди живут смешанными семьями, мол, в квартире есть одновременно люди из группы риска и не из нее. ОК, но тогда вопрос лишь в том, как или выделить такие микрокластеры и распространить на них локдаун, или же, как отделить одних от других, отправив пожилых в профилагу, скажем или в отель, имея полное понимание, что это на месяцы, и мы готовы их поддержать. А те семьи, где нет людей из группы риска? Да, могут заболеть, но госпитализация за весь эпидпериод потребуется до 50 лет этак 9-10% (!) по потолку:
На самом деле я специально взял самые плохие данные по госпитализации, более свежие данные из ЕС говорят, что госпитализация до 50 лет это не более 3% от болеющих в данный момент.
Т.е. на мой город в 500K+, в любой самой агрессивной картине распространения, в пару больших волн, скажем, одновременно для этой группы это очень небольшое число людей на койке, десятки, не сотни. Т.е. локдаун 50+ без локдауна моложе 50 и разделением семейных микрокластеров – решало бы задачу перегрузки системы точно. Что-то такое мы видели? Нифига.
-
что все эти хайповые локдауны аля россия или западный мир вообще никакого отношения к противоэпидемиологическим мерам не имеют, они же не работают тупо
Работают в плане смертности групп риска, например. Если бы было больше бабла в бюджете и терпения у людей, то можно почти всех посадить
в ГУЛАГпод домашний арест и выпускать на волю только после вакцинирования.
Нужна золотая середина. Но где она - никто не знал. Потому что это первая такая эпидемия, в таких условиях , в истории человечества. -
Потому что это первая такая эпидемия, в таких условиях , в истории человечества.
Нифига не первая, в данных условиях всегда любая первая, условия всегда свои. И вот условия, точнее – реакция людей, вот что больше всего отличает эту историю от прочих в прошлом.
-
Нифига не первая
Потому что это первая такая эпидемия, в таких условиях , в истории человечества
Мою формулировку легко подтвердить даже без ссылок. Она корректна.
Не было такой глобализации, открытых границ, скорости перемещения.
Поэтому были эпидемии хуже, смертельнее, но другие . -
В Удмуртии людей с ВИЧ прививают прямо в республиканском СПИД-центре “Спутником”. Инфа из первых рук, от самих привитых. А у меня завтра второй компонент. Всем добра)
-
@васьвась Тогда мы говорим, в чем дельта, или же какой смысл? Что объясняет что? Вот что я не понимаю. Просто сказать, что нечто в будущем отлично от чего-то в прошлом, поздравляю, теперь вы экономист и историк – ничего не сказать.
Испанка H1N11918-1919, азиатский H2N2 57-58, гонконгский H3N2 68-69, птичий H5N1 2003-2008, свиной H1N1 2009-2010…
-
@ilya-antipin
1977-1978 Русский грипп, H3N2 -
@denti не помню его, маленький ещё был )
-
Тогда мы говорим, в чем дельта
Я думал эти отличия ясны по умолчанию . Наивный я, подведёт меня когда-нибудь вера в людей.
-
@васьвась ну, может быть через пару лет посчитают и сведут отличия, пока для меня ничего не очевидно вообще. Я могу спекулировать на отличиях, но любое из них взвесить и доказать – никак.
-
взвесить и доказать – никак.
Навскидку. При Испанке и многих других эпидемиях не было открытых границ внутри ЕС, Шенгена, Китай и СССР были довольно закрытенькими. Не было столько самолетов, они не летали так далеко и так быстро. Не было миллиардных потоков людей буквально из любой точки мира в любую. Особенно толп заразных китаёз. Не было такой плотности и кол-ва населения . Особенно в мегаполисах. Не было таких многотысячных рассадников инфекций типа ТЦ и ночных клубов. Люди меньше целовались и #бались с малознакомыми , да и знакомыми гражданами.
Как итог - именно в этой пандемии скорость ее развития, масштабы проникновения (вплоть до Антарктиды), стали отличительной чертой. Отсюда суматошные и невменяемые меры по борьбе с внезапной угрозой. Хотя медицина значительно продвинутее 20-го века, это не помогло пресечь пандемию. -
При Испанке и многих других эпидемиях не было открытых границ внутри ЕС
Очень интересно ))) А что там у нас было с границами? Т.е. вот как в 1918 году путешествовали по Европе? Технически как это было устроено. Вот, скажем, я сел на поезд в Вене и поехал в Лион. Что мне нужно было бы иметь при себе, что делать заранее?
Навскидку.
Вот это и есть спекуляции. Все это достаточно, чтобы объяснить, как привезли. А дальше? Закрытые границы, локдауны, комендантские часы, и так много месяцев в тех или иных невиданных для мирного времени ограничениях. И что? А… не так, чтобы что-то. Все вполне себе шло своим чередом.
-
А дальше?
А дальше по инерции. Семена раскиданы по грядкам , осталось ждать всходы и плоды. Локдауны не везде и особенно тотальные не везде. В бассейн плюньте и останется чуть подождать пока молекулы слюны более-менее распределятся по всему объему воды. И никакие внутрибассейновые локдауны, типа фанерных перегородок , не помогут. Особенно если их втыкать через месяц после плевка.
-
Локдауны не везде и особенно тотальные не везде.
Локдауны огого. Есть инофграфика по этому поводу по мерам и по времени, стоит посмотреть. Это в России почти ничего не было. Вот и посмотрим, когда с данными в ЕС поработают. Будет интересно, уверен, много интересного узнаем, и много контринтуйтивного будет, тоже уверен.
-
Посчитайте через 6 месяцев. Так будет разумнее.
А что будет через 6 месяцев?
производственные площадки заработают на полную мощность
Индийские фармацевтические компании уже освоили производство российской вакцины от коронавирусной инфекции “Спутник V”. Об этом сообщил заместитель вице-президента компании Hetero Biopharma Limited Бала Редди. Эта индийская фармацевтическая компания будет выпускать препарат в сотрудничестве с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ), курирующим проект.
Скоро начнем корректировать оценки? И бросим игры в апокалиптические предсказалки? Что-то мне подсказывает, что этого не будет до последнего.
-
Скоро начнем корректировать оценки?
Вообще не похоже на это. Пока даже все хуже, чем средний сценарий. Dr Reddy’s только вот недавно у DCGI получил разрешение на III фазу КИ Спутника в Индии.
-
Роспотребнадзор сообщил о регистрации первой в мире тест-системы для выявления британского штамма коронавируса.
В ведомстве уточнили, что тест определяет наличие именно мутантного штамма за счёт особого подбора олигонуклеотидов [фрагментов ДНК или РНК]. Это позволяет избежать ложноположительных результатов.
Набор реагентов успешно прошёл все клинические испытания, а его высокая точность доказана в ходе испытаний на клинических образцах с подтверждённой мутацией, добавили в Роспотребнадзоре.
Новую технологию можно также использовать для разработки реагентов по выявлению любых других мутаций коронавируса.
-
Роспотребнадзор совместно с ВОЗ приступил к созданию сотрудничающего центра по готовности к пандемиям.
Он будет работать на базе российского противочумного института «Микроб» и займётся, в частности, обучением команд быстрого реагирования.
В Роспотребнадзоре уточнили, что ведомство будет оказывать поддержку ВОЗ по вопросам создания и использования мобильных лабораторий, обучения иностранных специалистов (прежде всего в Восточной Европе и Центральной Азии) и выстраивания сети подобных учреждений.
«Деятельность сотрудничающего центра внесёт ощутимый вклад в наращивание потенциала стран Евразийского региона по борьбе с инфекциями с эпидемическим потенциалом на основе наиболее эффективных подходов, применяемых в РФ», — добавили в ведомстве.
-
@васьвась видимо он будет настолько же точен и свободен от ложных результатов как и иные отечественные наборы на определение вируса в начале эпидемии
-
Участник @alexm написал в Коронавирусная инфекция:
как и иные отечественные наборы на определение вируса в начале эпидемии
А что там было в начале и какое это имеет отношение к сегодня?
И вакцин сегодня столько же как в начале эпидемии.
И гайды такие же как в начале эпидемии.
Информации о вирусе - как в начале эпидемии.Если у кого-то в голове стоп-кран в начале эпидемии сработал и ничего не меняется с начала эпидемии, то это автоматом не экстраполируется на процессы , происходящие во вселенной.
Зря вы все снова в болгарскую слепую бабку играете. Неблагодарное это дело.
-
@васьвась
“И вакцин сегодня столько же как в начале эпидемии.
И гайды такие же как в начале эпидемии.
Информации о вирусе - как в начале эпидемии.”
А какое вообще отношение имеют вакцины к реал-тайм ПЦР-тесту? Вы теплое с мягким не путайте.
А при чем тут гайды вообще?
А информация о вирусе в начале эпидемии очень быстро появилась, буквально ещё и пандемии то не было, а она уже. Мы ведь о сиквенсе, только он тут и нужен. Ничем особенным, в этом плане, ситуация с Британским сейчас не отличается от той что была в начале с дикарём.
Не, у меня стоп-кранов нет, этот биохакинг ваша развлекуха. -
А какое вообще отношение имеют вакцины к реал-тайм ПЦР-тесту?
Вы не понимаете или делаете вид? И первое и второе - печально для вас. И только для вас.
Отношение имеет прямое. Все эти сущности - наука. Которая (сюрприз-сюрприз) не стоит на месте. Год - это огромный срок для науки сейчас. Если раньше те же вакцины могли 5-10 лет изобретать, то сейчас ушли месяцы, благодаря прошлым наработкам. И это касается конечно не только вакцин. Рекомендую подписаться на какой-нибудь научпоп типа N+1, Naked Science, иначе вам и биохакинг не поможет корректировать прогнозы и останется в запасе только лоботомия .
-
@васьвась ну ок расстанемся при вашей лоботомии)))))
Успехов в постижении реалтайма годовых вакцин!))) -
Успехов в постижении
Это вообще несложно при желании. Ждем, смотрим. Будет то, что будет. Но уже другое что-то. Даже у меня в подъезде новую картину повесили. Изменения.
-
Новую технологию можно также использовать для разработки реагентов по выявлению любых других мутаций коронавируса.
Это не новая технология. Это просто набор праймеров, который в любой лабе рядовой сотрудник подберет под задачу легко. Это задачка уровня постодка на пару дней.
Набор реагентов успешно прошёл все клинические испытания, а его высокая точность доказана в ходе испытаний на клинических образцах с подтверждённой мутацией, добавили в Роспотребнадзоре.
Тут вам как бы намекают. что ко многим локальным поделкам были и есть претензии технические. И с этой историей может выйти точно так же. Если проще – Россия не может в продукты на этом рынке. Ну, не тот уровень. Наколенные решения –без проблем, продукты – нет, нет уровня компетенций, да и некуда это, т.к. нет и аппаратных платформ, по сути это изготовление неоргинального картриджа в цветной принтер, а часто более точным сравнением будет изготовление чернил и инструкции как проплавить дырку и с такой-то матерью залить в оригинальный и сбросить счетчик. Типа того. Т.е. это может работать, но это не технологично. Это не продукт.
Если раньше те же вакцины могли 5-10 лет изобретать, то сейчас ушли месяцы, благодаря прошлым наработкам.
Это не так. Сегодня вакцина изготавливается точно так же, как и год, и два и три назад, и черт знает сколько (дни, недели – максимум). И по времени и как угодно. И векторная, и мРНК. Эта история уходит черт знает куда. мРНК в липосомках делали в начале 1990х уже. А вот первых людей убили векторной технологией еще 20 лет назад (Jesse Gelsinger). История в 2014 уже описывалась как очень объемная, а начало истории – ранние 70е. Вакцину делает вакциной не изготовление опытного образца, а немного другая история.
Что изменилось? Регуляции. Все. Политики обосрались и дали зеленый свет, разрешили вообще, а также разрешили быстрее то, что раньше было просто регуляторно невозможно. Иных прорывов не было. Ну, может быть на уровне технологии промпроизводства что-то было допилено интересное по тому или иному поводу, но не настолько, чтобы это особо и обсуждалось, наверняка что-то было по мелочи.
-
Это не так.
Что не так? Вы не видите ускорения научно-технического прогресса вообще и в медицине в частности? В 90-х тоже слепили бы Спутник и Модерну за полгода , просто мешали законы? И ПЦР-технологии стоят на месте, новые сундуки и праймеры не выпускают? Ааваа! Планету захватил Брежнев со своим застоем. Буду знать.
-
Вы не видите ускорения научно-технического прогресса вообще и в медицине в частности?
Нет, т.к. я слежу внимательно, в т.ч. за метриками, то я вижу то же, что и все – замедление скоростей НТП вообще и в биотехе в частности. Ускорение мы уже проехали, сейчас мы пожинаем плоды того ускорения, что уже нет.
Причины тут… их много. Базовые:
Усложнение технологий ведет к усложнению технологических и бизнес-цепочек, отстраивать их и менеджерить все дороже, дольше и сложнее. Появляются технологии и в этой области, которые компенсируют, но частично лишь.
Чем сложнее – тем дороже. Технологии растут по ценнику в геометрической прогрессии, а профиты – в арифметической. Инвесторы все меньше питают интереса. Это немного компенсируется глобализацией и тем, что выходит не институциональный инвестор, но не везде и очень частично.
На это накладывается то, что технологии усиливают государства во всех сферах. Та же регуляторика также значительно усложняется, т.к. автоматизация и тут работает в плюс для производительности труда в секторе государства, но производная от этого обнуляет все к черту, часто просто блокирует насмерть.
Все в середине 20 века и чуть позднее, наблюдая максимальные в истории темпы НТП. Все ждали суперкорпораций, которые будут подменять государство – хрен там. Государство брало от технологий не так много, но пухло как на стероидах. Столь сильных государств в истории и не было, а корпорации все меньше способны изолировать точки роста прогресса и людей в этом прогрессе от разрушительного влияния государства в этом смысле.
В том числе государство торгует безопасностью, точнее, продает его ощущение. А чем сложнее – тем сложнее технология и менее надежна. Еще фактор замедления.
Сама наука также замедляется из-за объема знаний, который требует все более узкой специализации акторов. Это компенсируется прилично развитием коммуникативной среды, но частично.
Ну, и количество умных людей – конечный ресурс, это почти константа в доле от популяции, а население не сильно растет, более того, оно не растет вовсе или даже сокращается там, где происходит наука, большая часть ее. Ну, и современный мир дает возможности умным людям не заморачиватсья с наукой и получить от жизни больше.
И примерно все то же в фундаменталке, в почве всей истории, там также все сложнее, дороже, больше регуляций, ОЧЕНЬ больше, и все медленнее и медленнее. И дороже.
В 90-х тоже слепили бы Спутник и Модерну за полгода , просто мешали законы?
Если немного нормализовать сравнение по инструментарию – то быстрее чем сейчас, сильно быстрее.
-
ПЦР-технологии стоят на месте, новые сундуки и праймеры не выпускают?
0_1613416541975_VID_20210215_221422.mp4
Первая в мире тест-система по выявлению британского штамма коронавируса, которая была произведена в России, будет показывать результат спустя всего час после сдачи анализов.
Об этом рассказал руководитель научной группы разработки новых методов диагностики заболеваний человека ФБУН ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Камиль Хафизов:
«От момента получения образца и до выдачи результатов проходит примерно час-полтора, что гораздо быстрее, чем при классическом ПЦР-тестировании».
О регистрации тест-системы ранее сообщил Роспотребнадзор, уточнив, что она успешно прошла все клинические испытания, в ходе которых доказана её высокая точность.
-
@васьвась т.е. мы упорно не понимаем, насколько это жалкая история?
-
С локдаунами и без: в чем разница? https://www.dailymail.co.uk/health/article-9262397/How-California-Florida-took-different-approaches-ended-result.html на примере Флориды и Калифорнии (спйолер: разницы практически нет, кроме убитого локдаунами бизнеса).
-
ЮАР хочет вернуть индийскому производителю AstraZeneca, 1 млн доз вакцины от коронавируса
Хорошая новость для Украины, видимо вакцинация в марте таки начнется.
-
вакцинация в марте таки начнется.
И возможно в супер-развитой Южной Корее, которую регулярно ставят нам в пример на этом сайте.
-
ЮАР хочет вернуть индийскому производителю AstraZeneca, 1 млн доз вакцины от коронавируса
Вакцина AstraZeneca включена в перечень ВОЗ
https://pcr.news/korotko/vaktsina-astrazeneca-vklyuchena-v-perechen-voz/То есть вот эта малоэффективная штука внесена в перечень ВОЗ? Или “относительно малоэффективная”?
Коррупция и лоббизм или низкая экспертиза ВОЗ? Или что-то третье?
-
Или что-то третье?
Да. Всего лишь шприцы и холодильники.
Так получилось, потому что для использования флакона с вакциной требуется специальный шприц. Обычный шприц способен выкачать из него лишь пять из шести содержащихся доз, остальное приходится выбрасывать.
Нормальная вакцина, созданная развитым капитализмом, что не так-то?
Эппл, вон, зарядки к телефонам теперь отдельно продаёт, потому что так экологичнее. Логично же, что для жизненно необходимой людям вакцины требуется особый шприц, который не идёт в комплекте и его надо отдельно закупать.
Спасибо скажите, что эту вакцину ещё не в особом холодильнике хранить нужно!
А, стоп…
-
В Южной Калифорнии распространяется новый штамм коронавируса — PCR News
https://pcr.news/novosti/v-yuzhnoy-kalifornii-rasprostranyaetsya-novyy-shtamm-koronavirusa/ -
Эппл, вон, зарядки к телефонам теперь отдельно продаёт, потому что так экологичнее.
Экологичнее?
Apple не прогадала: урезанный комплект iPhone привёл к росту продаж зарядных устройств в России в шесть раз -
Обнаружена способность новых штаммов коронавируса уклоняться от антител
Не все вакцины сработают?
-
Участник @denti написал в Коронавирусная инфекция:
Не все вакцины сработают?
Писалось об этом выше. Некоторые могут быть менее эффективны против новых штаммов. И уже так и происходит. Но вакцины можно модифицировать.
-
В COVID-госпиталях нашли экстремально устойчивые к антибиотикам бактерии.
В стационарах для лечения больных COVID-19 и внебольничной пневмонией сформировались устойчивые к лекарствам бактерии, которые осложняют течение болезни и требуют разработки новых инструментов борьбы с ними, сказал заведующий лабораторией функциональной геномики и протеомики микроорганизмов Института экспериментальной медицины (Петербург), доктор медицинских наук Артемий Гончаров журналистам в понедельник.
Читать далее: http://bit.ly/3ppUQ07
-
Американец. Привился росвакциной. В Крыму. В поликлинике.
Звучит как сюр, но это быль. В 2014-м это звучало бы как космическая фантастика.
-
Еще один потенциально опасный вариант коронавируса обнаружен в Великобритании
https://pcr.news/korotko/eshche-odin-potentsialno-opasnyy-variant-koronavirusa-obnaruzhen-v-velikobritanii/ -
СИСТЕМА ЧАТОВ ВАКЦИНАЦИИ от Covid-19 проекта V1V2.
Система чатов вакцинации от Covid-19 является частью некоммерческого проекта V1V2. Проект создан независимой группой волонтеров, среди которых врачи, ученые и энтузиасты других специальностей, объединенные желанием приблизить победу над пандемией Covid-19. Задачи проекта V1V2:
🔹просветительская деятельность и популяризация научной информации о вакцинации;
🔹информационная поддержка в практических вопросах вакцинации;
🔹объединение людей, придерживающихся научного метода познания и аргументации, и желающих защитить себя и своих близких с помощью вакцинации.🚀 @Sputnik_is_starting – Вакцинация от Covid-19 :: ОСНОВНОЙ чат + вакцина Гам-КОВИД-Вак/Спутник V
📈 @Sputnik_results – Народные отчеты о вакцинации от Covid-19 :: ТОЛЬКО публикация отчетов о самочувствии и результатов анализов после вакцинации
🩸 @antibody_tests – Анализы и антитела после вакцинации от Covid-19
💉 @epivakorona – Чат вакцины ЭпиВакКорона :: https://epivakorona.com
💉 @CoviVacChumakova – Чат вакцины Ковивак
⚖️ @Sputnik_law – Юридический чат вакцинации от Covid-19 :: Обсуждение юридических вопросов вакцинации, втч вакцинации бывших участников клинических исследований
📣 @vaccinationcovid – Единая Вакцина. Новости вакцинации от коронавируса :: Канал-дайджест
📢 @COVID19VaccinesNews – Новости о вакцинах от Covid-19
😀 @Sputnik_hf – Sputnik HUMOR.FILTERED :: Юмор о вакцинации и коронавирусе :: Отправить шутку на фильтрацию: @Sputnik_hf_bot📜🇷🇺 РЕГИОНАЛЬНЫЕ чаты вакцинации в России
📜🌐 МЕЖДУНАРОДНЫЕ чаты вакцинации:
🇺🇳 @Vaccine_vs_Covid – Vaccine vs Covid :: V1V2 Vaccination Chat System (English only)➡️ Полемика и эмоции:
🤔 @sputnikv_or_not_to_be – Обсуждение “Ставить прививку от Covid-19 или нет?” :: Сомнения, аргументы, мнения за и против. N.B. Во всех остальных чатах эта тема офтопик.
🧬 @COVID19VaccinesOpinions – Обсуждение новостей о вакцинах и выражение собственного мнения о них➡️ Клинические исследования:
💊 @GamCOVIDVac – Чат Добровольцев-испытателей вакцин от Covid-19 (в основном Гам-КОВИД-Вак/Спутник V)
💊 @ad5ncov – Чат Добровольцев-испытателей вакцины Конвидеция/Ad5-nCoV от CanSino Biologics
📈 @covid_dobrovolec – Результаты клинического исследования :: Чат с результатами вакцинации добровольцев-испытателей вакцин от Covid-19 (в основном Гам-КОВИД-Вак/Спутник V)➡️ Новости:
🇷🇺 @sputnik_vaccine – Официальный канал вакцины Гам-КОВИД-Вак/Спутник V :: https://sputnikvaccine.com/rus/
🇷🇺 @COVID2019_official – Официальный канал оперативного штаба Москвы :: https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/
🇷🇺 @stopcoronavirusrussia – Официальный канал информации о Covid-19 в России :: https://стопкоронавирус.рф➡️ Как использовать Систему чатов вакцинации от Covid-19
💉 Чат Вакцинация от Covid-19
📈 Чат Народные отчеты о вакцинации от Covid-19
📊 Статистика по отчетам из чата народных отчетов
📘 FAQ-1 Вакцинация от Covid-19
📗 FAQ-2 Анализы и антитела после вакцинации от Covid-19
☑️ Система чатов вакцинации от Covid-19 проекта V1V2 -
В США распространяется вариант коронавируса с заменой Q677P в S-белке
https://pcr.news/korotko/v-ssha-rasprostranyaetsya-variant-koronavirusa-s-zamenoy-q677p-v-s-belke/ -
@васьвась в любой цепочке передачи за пару недель может закрепиться какая-то мутация. Их уже было дофига и будет еще более дофига. Вопрос тут только в том, когда дойдет до журналистов и они поймут, что это не новость. Новость, обнаружить, например, дикий штамм годовалой давности где-то.
-
-
@васьвась без частоты в 12-29 это слегка абсурдные данные.
-
Аналитики JP Morgan заявили, что пандемия может закончиться через 40-70 дней на эффективном вакцинировании.
Хороший пример дает не только Израиль, но и Великобритания. В последней первый укол сделали уже более 15 млн.чел. (22% населения страны). -
[Аналитики JP Morgan заявили, что пандемия может закончиться через 40-70 дней на эффективном вакцинировании.]
Хорошо бы, поскорее бы намордники отменили да границы открыли. Правда к этим самым “аналитикам” Morgan, Bloomberg и иже с ними я лично отношусь с изрядным скептицизмом.
А может кто грамотно прокомментировать такой момент.
Спутник у нас на аденовирусе -> возможно он может вызвать к нему иммунитет -> другие вакцины на основе аденовируса (возможно от куда более серьезных вещей) уже не подействуют.
Я сходу не могу найти источник, пишу как в голове отложилось. Сорри если туплю. -
Участник @hamster написал в Коронавирусная инфекция:
другие вакцины на основе аденовируса (возможно от куда более серьезных вещей) уже не подействуют.
Все так. Но аденовирус не один, скажем в Спутнике одна доза на Ad5 и вторая на Ad26 (или наоборот), вот к Ad5 у некоторых просто в базе иммунитет сейчас есть или же есть перекрестный. Т.е. у части уже не сработает. У Астразенеки вообще какие-то приматы AdV гориллы и AdV шимпанзе. Хорошо, что большая часть этих некоторых – дети и подростки, вроде бы… потому, если завтра нужно будет поливалентную мутить, или перепривить от мутанта какого, тут ту будут проблемки. С мРНК BNT162b2 как у Pfizer-BioNTech таких проблем нет, их модифицировать ничего не стоит.
-
@ilya-antipin а поскольку вряд ли у наших есть готовые наработки ещё на двух иных адено, придется пользоваться нескрепными продуктами, в случае форсмажоров.
( где-то заплакал маленький вась-вась) -
а поскольку вряд ли у наших есть готовые наработки ещё на двух иных адено, придется пользоваться нескрепными продуктами, в случае форсмажоров.
( где-то заплакал маленький вась-вась)А большой @Васьвась заржал с такой бесплодной надежды и еще одного врага народа, который горюет из-за успеха и востребованности отечественного продукта. И тоже решил поставить своё очко на то, что его предсказание сбудется. Ну не первый и не последний пророк даже в этой теме. Который облажался с прогнозами.
Кстати, это западная вакцина уже не справляется с некоторыми штаммами (эффективность 20% ). Так что это ты должен рыдать, если бы был компетентен и информирован в теме. Но я помогу инфой, можешь начинать рыдать)Люди умирают, своя нормальная вакцина доступна бесплатно, а эти дегенераты всё со скрепами да путлером воюют. Под одеялом , в телефоне. Когда их всех сожгут уже заживо.
-
@васьвась не обманул ожидания!))
-
васьвась не обманул ожидания!))
Я еще тебя удивлю и сделаю больно.
Коронавирус в мире. Главное к утру:
По данным ВОЗ, за сутки выявили свыше 348 тыс. случаев заболевания, скончались более 8,2 тыс. человек.
В Словакии Ассоциация союзов и объединений работодателей готова доплачивать за вакцинацию российским препаратом, пишет газета SME. Они заплатят разницу в стоимости применяемых вакцин в ЕС и «Спутником V», если страна решит закупить препарат без сертификации Европейским агентством лекарственных препаратов;
Итальянский Национальный институт инфекционных заболеваний дал положительное заключение о «Спутнике V». Представитель директора института напомнил, что эффективность вакцины составляет 92% и она абсолютно безопасна;
ФБР начала расследование возможного сокрытия числа жертв COVID-19 в штате Нью-Йорк, сообщает ABC. Повестки уже направлены сотрудникам администрации губернатора Эндрю Куомо.
-
Вопрос тут только в том, когда дойдет до журналистов и они поймут, что это не новость.
Это - новость. И это - не рядовая мутация. Последствия для людей тут не ясны пока, но тем не менее.
https://telegra.ph/EHksklyuziv-dva-varianta-slilis-v-silno-mutirovavshij-koronavirus-02-18
https://telegra.ph/Slilis-dva-varianta-koronavirusa—vot-chto-vam-nuzhno-znat-02-18
-
@alexm или, что более вероятно, в случае чего, можно сказать, что ничего не происходит.
-
успеха и востребованности отечественного продукта
Выдуманного успеха. Нет никаких значимых поставок. Собственная вакцинация идет в одном из самых низких темпов в мире. PR буром, цифр – нет. И никто не горюет, это опять же в голове @Васьвась, некоторые недоумевают, скажем так.
-
@васьвась если бы в РФ смотрели генетику в тех же объемах, что ее смотря в UK, например (а разница в десятки, если не в сотни тысяч раз, почти 0 vs до 10%), мы бы поставляли такие новости раз в пару дней.
-
-
Очень смешные кривые:
Если я правильно понимаю, это должно означать, что строгий локдаун и закрытие границ НИКАК не влияет на статистику заболеваемости. Ну или, что шведов заражают понаехавшие англичане
-
@denti конечно не влияет ничего. давно уже видно и не только в швеции.
-
Так я Швецию и не имел ввиду
-
Боль и унижение .
Как оказалось, в Москве некоторые сотрудники Госдепартамента США обратились к российским официальным органам с просьбой предоставить им возможность сделать прививку от коронавируса с помощью вакцины «Спутник V» российского производства, после того как Вашингтон не смог поставить в американское посольство в Москве достаточный объём вакцин производства США.
И это при том, что Госдепартамент официально не рекомендует своим сотрудникам прививаться «Спутником V», хотя и позволяет им самостоятельно принимать решения в отношении своего здоровья.
Американским дипломатам приходится буквально побираться не только в России. По крайней мере 13 иностранных правительств предложили сделать прививки от коронавируса сотрудникам американских посольств из собственных национальных квот вакцин Moderna и Pfizer американского же производства. Госдепартамент уже принял эти предложения, и ещё восемь стран предложили американским дипломатам аналогичную услугу.
«Для самой богатой страны мира неловко требовать благотворительности от других стран, когда дело доходит до вакцин», — с горечью сказал один из американских дипломатов, работающих на Ближнем Востоке.
Но это не единственное унижение, выпавшее на долю сотрудников Энтони Блинкена.
В Китае сотрудники американского посольства жаловались на то, что «китайские власти сделали им мазок на коронавирус из анального канала».
Китайские врачи делают poker face и настаивают, что инвазивная техника более эффективна, чем мазок из носа, несмотря на неприятный характер процедуры.
Отвечая на вопросы журналистов об анализе мазков из анальных отверстий сотрудников американских дипломатических представительств, представитель Госдепартамента сказал, что «ведомство оценивает все разумные варианты решения этой проблемы с целью сохранения достоинства официальных представителей США в соответствии с Венской конвенцией о правах человека».
В своём первом обращении к персоналу в январе Энтони Блинкен отметил, что пандемия унесла жизни пяти сотрудников американского Государственного департамента и «многие заболели», но добавил: «Президент стремится помочь нам справиться с этим как можно быстрее».
Пока же нужно немного потерпеть. Особенно тем, кто в Китае.
В Китае сотрудники американского посольства жаловались на то, что «китайские власти сделали им мазок на коронавирус из анального канала».
Китайские врачи делают poker face и настаивают, что инвазивная техника более эффективна, чем мазок из носа, несмотря на неприятный характер процедуры.
Отвечая на вопросы журналистов об анализе мазков из анальных отверстий сотрудников американских дипломатических представительств, представитель Госдепартамента сказал, что «ведомство оценивает все разумные варианты решения этой проблемы с целью сохранения достоинства официальных представителей США в соответствии с Венской конвенцией о правах человека».
Китайцы троллят не по-детски.
-
Выдуманного успеха.
30 стран зарегали, где-то вакцинации уже идет. В отличии от всяких Южных Корей. И список стран не окончательный, как и число вакцинированных, естественно. Крупные медицинские и политические мировые издания фиксируют это все. Но
в случае чего, можно сказать, что ничего не происходит
🙈🙉🙊 - единственная стратегия , которая остается. Чтоб не признавать провальных прогнозов . Но это лишь оттянет тотальный провал воинов со скрепами. Спутник - это же тоже теперь типа скрепы)
-
не могут понять ))
Урсула - это случайно не та, которая краснела недавно в европарламенте под градом критики , из-за днища с вакцинацией? Да, это тот авторитет, кого надо приводить в пример и цитировать)))
В Еврокомиссии признали ошибки при вакцинации и распределении вакцины.
«Дело в том, что на данный момент в борьбе с вирусом мы не достигли тех результатов, на которые рассчитывали. Мы слишком поздно одобрили использование вакцин и слишком оптимистично оценивали возможности их массового производства.
К тому же, быть может, мы по умолчанию полагали, что заказанные дозы будут доставлены вовремя. Суть в том, что в процессе принятия решений были допущены ошибки. И я глубоко об этом сожалею», — заявила председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен во время выступления в Европарламенте".
Пусть не делает глупое лицо. Все сказано довольно ясненько:
Разработчики «Спутник V» предложили руководству ЕС ускорить поставки вакцины, задействовав производство в Европе после одобрения EMA.
-
Очень смешные кривые:
Будут когда все заводики заработают. Индийские например)
-
@denti не совсем так. Все же в Швеции тоже было не ничего. Там призывали снижать активность, вот это все, но на минималках все это. И люди больше оставлись дома, да, так. И это меняло динамику.
Вот тут видно, что общего, и что различного.
Москва, для сравнения:
-
@ilya-antipin да, тоже вариант))
-
Собственная вакцинация идет в одном из самых низких темпов в мире.
Не знаю в чей огород этот камень, но на мой взгляд это точно не вина руководства страны. Менталитет наших граждан такой. Я сегодня получил первую из двух прививок. Записывался две недели назад. Друзьям и знакомым говорил, что записался на вакцинацию. Большая часть просто ржала и говорила, что посмотрит как я и такие как я это перенесу. Меньшая часть тупо «мычала» не зная что сказать. Из человек 30-ти только один поинтересовался как и где можно привиться. Вот вам и темпы…
-
Участник @вячеслав написал в Коронавирусная инфекция:
Меньшая часть тупо «мычала» не зная что сказать.
Я целый год слышу и читаю о “выдуманном” вирусе, искусственно созданном масонами, Биллом Гейтсом, 5G замешано , мировое правительство, дьявол, золотой миллиард и т.д. Этих дебилоидов стало меньше, но их еще хватает.
-
Вашингтон не смог поставить в американское посольство в Москве достаточный объём вакцин производства США.
Однако чиновник из американского Минздрава сказал, что российская вакцина считается в Вашингтоне настолько недоработанной, что «даже не вызвала серьезного интереса». По версии со стороны США, куда более серьезно испытания проводит Китай. По их мнению, КНР намного ближе к победе в гонке производства вакцины.
-
По их мнению, КНР намного ближе к победе в гонке производства вакцины.
Только в жопу шпателем залезают дипломатам, комунистические варвары.
-
Почти половина переболевших Covid-19 пожаловались на депрессию.
-
Гены неандертальцев защищают от тяжелой формы Covid-19.
https://naked-science.ru/article/anthropology/geny-neandertaltsev-zashhishhayut-ot-tyazheloj
-
Десять стран мира израсходовали 75% мировых запасов вакцин от COVID-19
Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил, что вакцины от COVID-19 распространяются в мире неравномерно и несправедливо. По его словам, всего десять стран на данный момент истратили 75% произведенных вакцин.
Читать далее: http://bit.ly/3u9nmXi
-
Участник @вячеслав написал в Коронавирусная инфекция:
Менталитет наших граждан такой.
Нет никакого менталитета. Граждане наши ведут себя абсолютно так же, как и в большинстве стран. Есть еще Израиль, где уже зашкаливает охват, и там на русском говорит 20% минимум. Есть пример UK и других стран ЕС. Вот наглядно фактор менеджмента.
Нормально компания развернута более или менее только в МСК, и по наличию вакцины и по числу центров. Я прекрасно вижу как происходит вакцинация у нас, у меня кабинет прививочный напротив моего.
Вакцины в регионах очень мало, много где нет вообще или видели мизерные партии. Пунктов развернуто очень мало, при таком числе никакой существенный процент вообще охвачен быть не может чисто технически – пропускная способность понятна, все считается легко. Четкого плана и порядка не озвучено. Вся лютая пропагандистская машина внезапно ничего не делает для вакцинации и даже немного вредит. Не нужно с больной головы на здоровую, при всем информационном провале компании четверть страны готова активно прививаться, т.е. это минимум 25 миллионов человек, за вычетом 21- возраста. Где? А нет.
-
зашкаливает охват, и там на русском говорит 20% минимум. Есть пример UK
Первой дозой? Это 50% от “зашкаливания”. Есть еще вопрос эффективности . Где-то она 20% всего.
других стран ЕС
В каких еще “зашкаливает”?
менеджмент
Мочало с начала. Наверное за месяц надо полстраны уколоть. Или лучше подождать еще полгода, как требуют некоторые, оформить все фазы, документы как надо. Провести многоцентровые международные исследования и начать колоть.
-
Я целый год слышу и читаю о “выдуманном” вирусе
Это да, глупых слов много было сказано
«Риски равны нулю»: доктор Мясников рассказал о COVID-19
20 марта 2020врач Александр Мясников – рассказал, когда можно ждать спада пандемии коронавируса. По мнению эксперта, эпидемия «сойдет на нет в течение месяца»
Заведующий кафедрой инфекционных болезней Российского национального исследовательского медицинского университета им. Н.И.Пирогова Владимир Никифоров пояснил РБК, что риск завоза в Россию коронавируса есть, тем не менее «никакой эпидемии не случится».
«Выдохся вирус»: доктор Мясников пояснил причины ослабления позиций COVID-19 в РФ
29.05.2020Кому надо, найдет больше.
-
@васьвась так у нас есть ориентиры.
Израиль, 8,8 миллионов население, за месяц – 4,4 миллиона. Там почти наши люди.
ОАЭ население 9,6, за месяц привито 22%, 2,1 млн. Мы хотя бы как арабы можем может?
UK 17% от 66,6 млн., за месяц 11,3 млн.
ОК, они все мелкие? США. примерно 13% за месяц, т.е. более 40 миллионов.Итого… у нас вилка для РФ, от Израиля до США – 70-20 миллионов, с поправкой на наше население, вот это было бы что-то похожее на более или менее идущий процесс. Чили 2 недели назад имело 0%, сегодня – 12%. То, что мы видим отличается даже не кратно, тут более чем на порядок. И это 50 место среди стран, где доступна вакцина. Явно что-то пошло не так. Гамалеи тут же выдает после длительной паузы 2,2 млн, что уже 15 место как бы… однако, эту цифру никто из тех, у кого есть данные, не спешит подтверждать пока. А у Гамалеи даже в теории нет этих данных, как они посчитали – молчат.
Мы привили всего людей столько или чуть больше, чем США прививает в день. Все нормально? Точно? При том, что у нас якобы 16 млн доз вакцины произведено. И 7 млн уже куда-то там поступило. Якобы.
-
ориентиры… привито 22%
Э нет. % - это хорошо. Но произведенные дозы - это произведенные дозы. Скажем у арабов и у нас по одному заводу вакцин. С мощностью 2 млн.доз в месяц. Конечно арабы в % будут выглядеть круто. Только там граждан ОАЭ примерно в 100 раз меньше чем в РФ. Остальные - гастарбайтеры. Не знаю колят ли их, но и с ними - это полМосквы по населению. Это лукавая арифметика.
И
Первой дозой? Это 50% от “зашкаливания”. Есть еще вопрос эффективности . Где-то она 20% всего.
-
Первой дозой?
А по РФ вообще нет никаких вменяемых данных по первой и двум дозам. Собственно, даже по привитым нет вменяемых данных. Они валятся откуда-то крайне не регулярно и противоречиво еще.
Но, ок, ОАЭ… Москва. Максимальные ресурсы, ноль дефицита вакцины. Население в 1,5 раза минимум ниже, чем в ОАЭ. 22% привито за месяц? Нет, на 17 число Ракова дает 555 тыс. Красивое число. А что пошло не так?
4,6% за все время. От списочного состава в 11,92 млн, не считая еще минимум пяток реальных людей там же. Не только гастарбайтеров, заметим.
-
Население в 1,5 раза минимум ниже, чем в ОАЭ.
Чего?))
В ОАЭ максимум - 10 миллионов. С закрытыми границами сейчас меньше.
85 % проживающих в стране не являются гражданами ОАЭ. То есть 1,5 миллиона арабов. Дальше считаем? -
85 % проживающих в стране не являются гражданами ОАЭ. То есть 1,5 миллиона арабов. Дальше считаем?
Нет, дальше не считаем ) Т.е. не граждан, не туристов, а вот людей с ВНЖ, они не прививают? Я верно понял утверждение?
-
Ilya Antipin Редакторreplied to Ilya Antipin on 18 февр. 2021 г., 22:54 отредактировано Ilya Antipin
Скорость процесса примерно 90-110 тысяч в сутки. 55% населения на 18 февраля охвачено хотя бы одной дозой. Населения. Они используют слово residents. Я не нахожу % охвата по гражданам вообще. Но т.к. граждан там менее 2 млн, а привито 5 млн 374 тысячи, то выводы очевидны. Рекомендую зафоловить.
-
Нет никакого менталитета. Граждане наши ведут себя абсолютно так же, как и в большинстве стран
Я не знаю как ведут себя граждане других стран. Я знаю и вижу как ведут себя люди вокруг меня. Большинство не хочет прививаться. И у каждого свои на это причины: не верят, боятся, просто пох на себя. И не вам ли знать, что это касаемо не только вакцины от ковид. У нас уже с мая клещ энцефалитный кусает тысячи людей, а там последствия тоже не сахар, так думаете много желающих привиться? У нас вакцина есть! Все желающие могут привиться. Во всяком случае я пожелал и сделал это без особых проблем
-
они не прививают? Я верно понял утверждение?
Только там граждан ОАЭ примерно в 100 раз меньше чем в РФ. Остальные - гастарбайтеры. Не знаю колят ли их
-
Сколько там, 300К+ избыточной смертности? Сейчас последние новости глянул:
Всего в стране с начала эпидемии подтверждён 4 139 031 случай COVID-19, сообщили в оперативном штабе.
За сутки умерли 470 человек с коронавирусной инфекцией. Накануне скончались 480 пациентов. Общее число летальных исходов — 82 396.
Вот такик расхождения.
-
@васьвась выше я дал циферки, теперь знаете.
-
Вот такик расхождения.
В чем расхождения то? Диагностированная и подтвержденная смертность от COVID по методологии, что применяется в РФ, тем более с этими «полочками» пн графиках, которые вообще невозможны статистически, должна совпасть с избыточной? Или что? И нет проблем же – опровергните Голикову,опровергните Депздрав МСК и так далее, покажите, что аномальная
избыточная смертность в этом году связана не с COVID а имеет другую природу. ОК. Ради бога. Какая гипотеза? Кто-то кроме @Васьвась ее высказал? Где почитать? -
Если БЦЖ как-то действует, то действует исключительно иммунно-опосредовано
Вакцина БЦЖ защищает младенцев от нетуберкулезных инфекций
https://pcr.news/novosti/vaktsina-btszh-zashchishchaet-mladentsev-ot-netuberkuleznykh-infektsiy/Немного офф-топ. Но здесь это затрагивалось.
-
Т.е. факт грубейшей примитивной ошибки отлит в граните. Некомпетентность в рабооте с регуляторикой зафиксирована. Далее вопрос только в обучаемости. И то опция.
РФПИ работает с европейским регулятором после подачи заявки на поэтапную экспертизу «Спутника V», сообщения о некорректной подаче заявки по вакцине не соответствуют действительности — Twitter вакцины.
Передал Кирилл Дмитриев Илье Антипину.
-
@васьвась я пока верю своим глазкам. А вот словам Кирилла Дмитриева не верю. Им нет пруфов. Обратное – можно видеть глазками, повторюсь.
-
А вот словам Кирилла Дмитриева не верю.
Можно и не верить. Но это пишется официально, публично, на весь мир. Неужели не понимает, что могут опровергнуть, если есть чем? Ну глянем будут ли опровержения из ЕС. Да - да, нет - нет.
-
Можно и не верить. Но это пишется официально, публично, на весь мир. Неужели не понимает, что могут опровергнуть, если есть чем? Ну глянем будут ли опровержения из ЕС. Да - да, нет - нет.
Я вообще не понимаю, о чем мы говорим. Это или идиотизм полный, или одно из двух. Просто глаза разуть сложно?
Это письмо о чем вообще? Понятно?
А вот тут что? Понятно? А что тогда не понятно?!
Понятно, что заявка подана изначально через CESP. Собственно, там так и написано. Для тупых – трижды.
Слово «обораться» в точности описывает то, что произошло. Затем эти идиоты пререкались с EMA. А теперь, вероятно, исправив ошибку, но не признав ее, пытаются выдать процедурное рабочее письмо из ряда писем, не имеющее к подаче заявки вообще никакого прямого отношения, за пурф того, что они вообще даже и не обсирались, просто всем показалось. Нужно быть слепоглухонемым чтобы продолжать тупить и не видеть очевидного.
Для одаренных процедура в картинках.
Но это пишется официально, публично, на весь мир. Неужели не понимает, что могут опровергнуть, если есть чем?
Мы все видим своими глазами. Я вижу, все другие видят. @Васьвась не видит. Или не понимает. Или какой еще дефект. Без понятия. @Васьвась пофигу. Как и этому персонажу Дмитриеву, который говорит витиевато нам:
Сообщения о потенциально некорректной подаче заявки в EMA не соответствуют действительности
Нет. У вас, дебилов, скрины подачи заявки через CESP в твиттере. Это долбанный медицинский факт. Это не потенциально. И это действительность.
То что вам докладчика назначили через 3 недели и у вас есть о том письмо, говорит только о том, что вы осилили подачу по процедуре. Т.е. все же поняли, что через CESP не взлетит. А также это говорит о том, что они клинические лгуны.
-
вероятно
Так с чего нервничать? Если всё так, противоположная сторона скажет.
это пишется официально, публично, на весь мир. Неужели не понимает, что могут опровергнуть, если есть чем? Ну глянем будут ли опровержения из ЕС. Да - да, нет - нет.
-
@васьвась клинический случай. Все ясно.
С какого перепуга EMA будет в принципе комментировать слова какого-то хмыря из РФПИ на русском в русских СМИ или твиттер чей-то? Согласно, хотя бы в теории, какой процедуре?
-
все другие видят.
Кто это? Вы так много и так часто редактируете свой пост, что я не успеваю добавлять новые ответы на новые цитаты.
-
С какого перепуга EMA будет в принципе комментировать слова какого-то хмыря из РФПИ на русском в русских СМИ или твиттер чей-то?
Потому что есть разногласия в этом моменте между официальными лицами. И это не хмырь и не на русском. Это глобальное СМИ. И его прочтут обязательно все кому надо. На английском. Официальное заявление .
Вот подробности:
-
@васьвась Кому угодно, кто 2+ 2 сложить может и читать умеет.
Ок. Поставим острый эксперимент. Не понимает до сих пор. Попробуем по шагам.Согласно скрину от 29.01, опубликованному 10.02 в офицальном твиттере Спутник V заявка была подана через:
а) Common European Submission Platform (CESP)
б) веб-сайт eSubmissionКакой правильный ответ?
PS не получается… затянулось. ОК. Подсказка:
-
@васьвась тут нет никаких подробностей.
-
На английском. Официальное заявление .
Ссылку на заявление официальное можно? На английском. Или мы перешли в фазу, когда можно придумывать любую хрень из головы?
Вы так много и так часто редактируете свой пост
Уточняю как могу. У меня уже серьезные сомнения закрадываются в способностях к перцепции у некоторых. Такого я давно не видел, а я на работе многое вижу…
-
Ссылку на заявление официальное можно? На английском. Или мы перешли в фазу, когда можно придумывать любую хрень из головы?
А 2+2 сложить? Я же дал ссылку. В ней ссылка на официальный твиттер.
-
тут нет никаких подробностей
Там же по ссылке:
Сообщения о потенциально некорректной подаче заявки в EMA не соответствуют действительности. После подачи заявки на постепенную экспертизу (rollong review), который был получен EMA, РФПИ работает с EMA над началом экспертизы
-
@васьвась т.е. если повторять одно и то же много-много раз, что-то изменится? Интересная идея. Очень интеренсная.
Там выше был просто вопрос и два варианта ответа. Есть идеи?
Можно свой предложить. Это тоже интересно. -
Есть идеи?
Да. Я их озвучил + процитировал идеи ответственных лиц. Вы не согласны, я понял. Ближайшее время покажет. Если на это заявление, которое транслируется на весь мир на английском, не будет возражений от ЕМА , то оно соответствует действительности . Если это все враки, то ЕМА легко их опровергнет . Вот и всё.
-
@васьвась ах вот как это работает )))) охранительно, просто охранительно. Т.е. если EMA не ответила на твит, где что-то утверждается, заметим, на твит, который не дал шанса EMA даже т.к. в этом твите EMA не отменшили даже, не ответили на твит в аккаунте, которого нет в читаемых ни в одном аккаунте EMA (я проверил), значит это правда. Гениально. Ну, я умываю руки. Это или невменозность полная или просто жирный троллинг.
При этом железобетонные и очевидные факты мы тупо в лоб игнорируем и вообще ничего по этому поводу сказать не в состоянии.
-
EMA
Обязательно об этом узнает уже сегодня. Прочитают сами заявление или репост или доложат - вообще не суть. На такое нельзя не реагировать, если это деза.
-
@васьвась может быть, может быть… ведь по сути, на первый твит (ну, или на что-то, что ему примерно соответствовало смыслово) они все же отреагировали. Очень подробно отреагировали. Но кого это волнует в альтернативной реальности.
Пока у нас есть факты.
- submission of request for rolling review по состоянию на 10 февраля не было/ Пруф.
Следствие из 1) (хотя, какое оно следствие…это для тех, кто просто читать не умеет) вот этот твит доказывает, что request for rolling review был подан не по процедуре.
- если допустить, что скрин письма из данного твита в принципе не подделка (а мало ли), то из него мы узнаем следующий факт: 15 февраля CHMP рассмотрели request for rolling review. Данный скрин ничего нам не говорит о том, какого числа был submission of request for rolling review.
Итак, во вселенной РФПИ где проживает @Васьвась наличие рассмотрения вопроса 15 февраля доказывает то, что
а) 29.01 поданная заявка не по процедуре EMA и через канал, через который она быть подана не может – была подана.
б) Reports of potentially misdirected application to EMA are inaccurate. – еще это письмо есть пруф того, то, что рассмотрение 15 февраля на CHMP request for rolling review свидетельствует о том, что request for rolling review поступил 10 февраля по должным каналам, а вот это заявление EMA inaccurate. Не точное.В чем же оно не точное и почему? А не точное и все тут. Так крепко @Васьвась себя в нагромождениях абсурда еще не закапывал.
-
Очень подробно отреагировали
Они же не читают твиттер Спутника по-вашему убеждению.
Но если была реакция на первый, будет и на второй . -
Девушки переоделись старушками, чтобы получить вакцину от ковида, но спалились.
Это во Флориде случилось. Обеим чуть за 20, а косили под бабулек а-ля миссис Даутфайр. В Штатах пока вакцинируют не всех, а только группы риска, отсюда и маскарад. Но самое смешное, что девиц спалили лишь на ВТОРОЙ ДОЗЕ вакцины, а с первой-то у них прокатило.
-
@васьвась а там нигде не указано, на что именно этот ответ. То, что аккаунты EMA не фоловят этот акк Спутника – это просто проверяемый факт. Я проверил. Я понятия не имею, на что именно это реакция была. Из текста мне это не понятно. Потому, никакого если тут нет. Тут есть куча очевидного другого, что @Васьвась упорно игнорирует. Т.е. вообще тупо игнорит и все, занимаясь упорно натягиванием совы на глобус в нелепой позе уже.
Вот этот вопрос не осилили? Ответа не будет? Никак?
Т.е. по @Васьвась и всему тому, за что он топит submission of request for rolling review подали все же через CESP, вопреки процедурам EMA? Да? Или продолжаем игнорить?
-
Да?
Я в таких зарубежных бюрократических тонкостях не силен. Не пригодятся в жизни эти узкопрофессиональные вещи. Но я вижу другое. Прямое и однозначное заявление с нашей стороны. С пояснениями. И если они не правы, то реакция будет как пить дать.
-
Я в таких зарубежных бюрократических тонкостях не силен.
И читать не в состоянии тоже? Там несложно. Очень просто. Это доступно пониманию любому.
Вот тут написано, что документооборот EMA приходит с платформы https://cespportal.hma.eu/ на вот сюда http://esubmission.ema.europa.eu/ Это не получается понять из этого текста?
Тогда вот тут пояснение есть. Все равно не понятно?
Что непонятно? Что такое rolling review? Хорошо.
A rolling review is a regulatory tool that EMA uses to speed up the assessment of a promising medicine during a public health emergency. Normally, all data on a medicine’s or vaccine’s effectiveness, safety and quality and all required documents must be ready at the start of the evaluation in a formal application for marketing authorisation. In the case of a rolling review, EMA’s human medicines committee (CHMP) reviews data as they become available from ongoing studies. Once the CHMP decides that sufficient data are available, the company can submit a formal application. By reviewing the data as they become available, the CHMP can reach an opinion on the medicine’s authorisation sooner.
During the rolling review, and throughout the pandemic, EMA and its scientific committees are supported by the COVID-19 EMA pandemic task force (COVID-ETF). This group brings together experts from across the European medicines regulatory network to advise on the development, authorisation and safety monitoring of medicines and vaccines for COVID-19 and facilitate quick and coordinated regulatory action.
Теперь то понятно?
А что теперь непонятно? Понятно, что РФПИ хочет rolling review? Это уже невозможно не понять же. Что не понятно? То, что заявка в CHMP на роллинг ревью подается через esubmission.ema.europa.eu? Так вот тут процедура. Все просто же. Как палка.
Или не видно на скрине твиттера РФПИ, через что они подавались? Так я стрелочками показал, обвел.
Что именно непонятно?
-
Но если была реакция на первый, будет и на второй .
Сомневаюсь. Если с первого раза не дошло, смысл повторять? Это мы тут скучаем, общаемся, а им зачем? Чтобы в ответ услышать
Сообщения о потенциально некорректной подаче заявки в EMA не соответствуют действительности. После подачи заявки на постепенную экспертизу (rollong review), который был получен EMA, РФПИ работает с EMA над началом экспертизы
-
а им зачем? Чтобы в ответ услышать
А им - за репутацией своей. Ну и репутацию оппонента подмочить . Ставки высоки.
-
@васьвась т.е. все равно не понятно, что это проверяемый любым и лично не сходя с места факт?
-
т.е. все равно
Остаются противоречивые утверждения. Итог мы увидим , не сомневайтесь.
-
@васьвась и остается скрин, из которого любой видит то, что было. Еще разок его запостить? Еще раз рассказать на пальцах, почему это факап? Факап документирован тупо. И в чем тогда тут противоречие?
-
И в чем тогда тут противоречие?
Мы ходим по кругу. Скучно уже. Интересней дальнейшее развитие событий. А факап или не факап на это не влияет. Скорее политика повлияет. На ЕК или ЕМА будет давление по-любому. Как в случае с СП-2.
-
-
круг устроил
Я процитировал твиттер. Без своих комментариев изначально. Но вы вместо Дмитриева или кто еще там заявления формулирует, начали с Васьвасем спорить. Коммент им оставьте. Че ответят хоть.
-
-
Коммент им оставьте. Че ответят хоть.
Я посмотрел внимательно, они не реагируют на реплаи под твитами практически никогда, и никогда на реплаи людей. Я лучше в спортлото напишу.
-
Зарегистрирована российская цельновирионная вакцина «КовиВак»
https://pcr.news/korotko/zaregistrirovana-rossiyskaya-tselnovirionnaya-vaktsina-kovivak/ -
В США цена госпитализации с коронавирусом может превысить $1000
https://pcr.news/korotko/v-ssha-tsena-gospitalizatsii-s-koronavirusom-mozhet-prevysit-1000/
Исследователи выражают опасения, что страх перед выплатами помешает людям обращаться в больницу.
Это одна из причин лидерства по смертности в 1-й экономике мира? Потому что она первая для избранных?
-
Произведено около 10 млн доз вакцины «Спутник V» и 80 тыс. доз «ЭпиВакКороны» — Мишустин.
Доля вакцинированных от коронавируса граждан старше 60 лет составляет 45% — Голикова.
-
Хороший разбор векторовской вакцины. Ну, как хороший… чем богаты. Данных то нет никаких.
-
Хороший разбор
-
Круглый стол «ВСЕРОССИЙСКАЯ ВАКЦИНАЦИЯ И УГРОЗЫ НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ»
На 50.40, послушайте немного. (там со слова размножается и далее волосы должны вставать дыбом на заднице). И потом на 59.10 прокрутите.
Павел Андреевич Воробьев, доктор медицинских наук, профессор; Председатель Правления Московского городского научного общества терапевтов. Президент МОО «Общество фармакоэкономических исследований», председатель Формулярного комитета и так далее… Автор и соавтор более 50 книг, 20 учебно-методических пособий и рекомендаций, 25 руководств, справочников и словарей, более 700 научных статей и тезисов, в том числе — опубликованных в зарубежной печати.
Репутация? Нет, не слышали.
https://www.youtube.com/watch?v=lqsorsqYceI
И 3 часа дичайшего треша и угара. Да, смешно будет если вы более или менее представляете как там вирусы вообще, кто РНК, кто ДНК, что за чем и почему. Профессура, сенатор какой-то, ниже Героя России или д.м.н. просто нет никого.
Заметим, это абсолютно типичная история, не типично что-то иное.
-
-
Круглый стол «ВСЕРОССИЙСКАЯ ВАКЦИНАЦИЯ И УГРОЗЫ НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ»
А мне понравилось:
в основе вакцины “лежат убиенные младенцы и абортированные
материалы”
Комменты в чате показательны. Прямо подряд взял
дмитрий кузнецов
людям промыли остатки мозга по дуроскопу, слепо идут на смерт.экперементХельга
Алла Журавлева, согласна с вами! Явно, что вакцина не для исцеления!Dikaya Archideya
Может ли вирус covт 19 ,после болезни спровоцировать рост опухоли головного мозга,заболела 1 раз в апреле ,лёгкая степень …Особо не верила ,была пролактинома…ВГалина Прохорова
У меня зять каждый год делает прививки от гриппа, и в нашей семье он болеет чаще всех( А мы справляемся природным иммунитетом.Natasha Kolchina
класс!!!Galina Vaskina
Кроме медицинского и социального аспектов вакцинация имеет религиозный аспект. Вакцинация может быть связана с известным из Апокалипсиса нанесении начертания от системы зла. Священник Анатолий.Галина Алексеевна Антипова
То есть все вакцинированные станут трангендерами!!! -
Российская тест-система выявляет две мутации «британского» штамма
https://pcr.news/korotko/rossiyskaya-test-sistema-vyyavlyaet-dve-mutatsii-britanskogo-shtamma/ -
И возможно в супер-развитой Южной Корее, которую регулярно ставят нам в пример на этом сайте.
Ох уж эти загнивающие корейцы, давайте их пожалеем и борьбе с эпидемией поучим)
*это даже не учитывая, что российские цифры по избыточной смертности - x6 от того, что на графике.
P.S. Наша регулярная рубрика “что там у бразильцев?”. Вкратце - Anvisa отложила рассмотрение регистрации Спутника-V до второй половины марта. Такие дела.
-
Урсула - это случайно не та, которая краснела недавно в европарламенте под градом критики , из-за днища с вакцинацией? Да, это тот авторитет, кого надо приводить в пример и цитировать)))
Хммммм… Если ситуацию с вакцинацией в Евросоюзе вы называете днищем, то каким словом назовёте ситуацию в РФ?
На кого предлагаете обрушить град критики и насмешек?) На Голикову?На Мишустина? Сразу на Путина? Или скорее на плохой народец, не желающий вакцинироваться?
Из этой ветки прям очень видно, что @Васьвась обожает пресс-релизы и пиар-поводы, но ненавидит смотреть цифры и делать самостоятельные выводы. Выражаясь его же языком - корёжит его от этого.
-
Участник @vlad написал в Коронавирусная инфекция:
Вкратце - Anvisa отложила рассмотрение регистрации Спутника-V до второй половины марта. Такие дела.
подожди подожди. Ты людей не путай. В прошлом ты писал “отказала в регистрации”. Что-то там про третью фазу еще писал. И на вопрос потом не ответил - если все-таки зарегистрируют в бразилии, извинишься перед @Васьвась , скажешь, что неправ был ?
-
@just_one
В последний раз повторю, больше не собираюсь разжёвывать.Anvisa получила запрос на использование спутника. Рассмотрела. Отказала и вернула документы. Затем получила повторный запрос. В середине марта проинспектирует заводы и снова рассмотрит.
Отказ в регистрации (причём не из-за бюрократических формальностей) - правдивый, верифицируемый факт, тут не за что извиняться:
The request was returned to the company for not meeting the minimum criteria, especially due to the lack of authorization to conduct phase 3 clinical trials, the conduct in progress in the country and issues related to good manufacturing practices.
https://www.gov.br/anvisa/pt-br/assuntos/noticias-anvisa/2021/nota-documentos-do-pedido-de-uso-emergencial-da-vacina-sputnik-sao-restituidosДальше сами. Ищите апдейты по поиску Sputnik на сайте gov.br/anvisa/
-
Anvisa отложила
Это победа (нет). Есть че смешнее?
Власти Бразилии выделили более 128 млн долларов на приобретение российской вакцины от коронавирусной инфекции нового типа «Спутник V». Соответствующий документ опубликован в ночь на субботу в официальном вестнике правительства.
«Предмет контракта - вакцина против [вызываемого коронавирусом заболевания] COVID-19 для внутримышечного применения <…> «Спутник V» <…>, общая стоимость - 693 600 000 реалов (128,86 млн долларов - прим. ТАСС), контрагент - Российский фонд прямых инвестиций», - указано в сообщении вестника.
Предполагаемые сроки поставок вакцины не уточняются. Закупка будет осуществляться без тендера. -
В прошлом ты писал “отказала в регистрации”.
Это в точности соответствует действительности. Uniao Quimica отклонило запрос на экстренную регистрацию Спутник V и вернула документы.
O pedido foi restituído à empresa por não atender os critérios mínimos, especialmente pela falta de autorização para a condução dos ensaios clínicos fase 3, a condução em andamento no país e questões relativas às boas práticas de fabricação.
Потому, далее только в общей очереди, через III фазу. Что не исключает в финале регистрацию.
-
Предполагаемые сроки поставок вакцины не уточняются
Даже не удивлён, что из всего ответа ты выбрал именно эту часть) Прям чётко по шаблону:
Из этой ветки прям очень видно, что @Васьвась обожает пресс-релизы и пиар-поводы, но ненавидит смотреть цифры и делать самостоятельные выводы. Выражаясь его же языком - корёжит его от этого.
-
В последний раз повторю, больше не собираюсь разжёвывать.
ты прикалываешься, эту ссылку я тебе скинул, в ответ на твою новость, отмотай-ка назад )))
Однако даже там, ты не догодался до конца дочитать, и моей же ссылкой пытаешься мне оппонировать.
Мдя уж…
Anvisa уже проанализировала запрос о согласии на проведение 3 фазы клинических испытаний и с 4 января ожидает отправки в компанию существенной информации, уже указанной Агентством.
31.12.2020 компания запросила разрешение на исследование. Anvisa уже проанализировала этот процесс. Однако было выявлено отсутствие документов. Таким образом, 01.01.2021 Агентство запросило у лаборатории недостающую и дополнительную информацию.
06.01.2021 компания ответила, что «как только я смогу выполнить требование, я сделаю заметки, чтобы сделать анализ быстрее»
На тот момент запросили недостающие документы, и вернули заявку.
-
Anvisa получила запрос на использование спутника. Рассмотрела. Отказала и вернула документы. Затем получила повторный запрос. В середине марта проинспектирует заводы и снова рассмотрит.
@vlad , ты такое убожество. Интересно куда ты потеряешься и как начнешь ерзать на жопке, если Бразильцев начнут колоть? Кстати, четамухохлов?
16 января Национальное агентство по санитарному надзору (Anvisa) отклонило заявку Uniao Quimica на регистрацию российского препарата в упрощенном порядке, указав на необходимость проведения в Бразилии третьей фазы клинических испытаний вакцины. В РФПИ пояснили, что речь идет о стандартной процедуре запроса дополнительной информации, что не означает окончательного отказа в регистрации. Впоследствии Anvisa отказалась от этого требования.
П.С. А нахрена нам бразильцы по большому счету? Я чето зацикленность этого негражданина не пойму. А 30 стран что одобрили уже, ни о чем? Или одобрение/неодобрение Бразилии - это доказательство чего-то?
-
Я чето зацикленность этого негражданина не пойму.
Да он риал странный какой-то
-
Это в точности соответствует действительности. Uniao Quimica отклонило запрос на экстренную регистрацию Спутник V и вернула документы.
отказала в регистрации
=
отказала в разрешении на экстренное применение
В точности, да
-
@васьвась
Это ж вы за бразильцев ухватились, на объективную новость устроив клоунаду “этот отказ - не отказ и вот-вот всё будет тип-топ”. Я лишь раз в пару недель обновляю статус по этому вопросу.Скучно.
Лучше на вопрос про Урсулу ответь)
Если европейские темпы вакцинации (1.2% в неделю) - это днище, то российские темпы (0.5%) - это днище или норм?
И если Урсулу надо критиковать, высмеивать и заставлять краснеть, то нужно ли это делать с российскими чиновниками? -
Это ж вы за бразильцев ухватились, на объективную новость устроив клоунаду “этот отказ - не отказ и вот-вот всё будет тип-топ”. Я лишь раз в пару недель обновляю статус по этому вопросу.
Скучно.
Лучше на вопрос про Урсулу ответь)Я про десятки стран пишу. Ты на 90% про одну. И то , уже про нее облажался по-ходу.
Так что?
Власти Бразилии выделили более 128 млн долларов на приобретение российской вакцины от коронавирусной инфекции нового типа «Спутник V». Соответствующий документ опубликован в ночь на субботу в официальном вестнике правительства.
-
если Урсулу надо критиковать, высмеивать
Так ее свои же рвали в парламенте и заставляли оправдываться как школьницу)
А мы - изобретатели и производители первой и лучшей вакцины. Поэтому справимся) -
Отказ в регистрации (причём не из-за бюрократических формальностей) - правдивый, верифицируемый факт
приведи кусок текста, где говорится про отказ в регистрации, на который ты изначально топил, а теперь пытаешься вилять
-
На тот момент запросили недостающие документы, и вернули заявку.
Не соответствует действительности. Я дал ссылку на официальный комментарий. Заявка была именно на экстренное использование. Она полностью и окончательно отклонена. Теперь остается возможность других типов регистрации, но а) не факт, что этим будет кто-то заниматься (уже требует больших денег) б) не факт, что в итоге будут получены данные, которые предполагают регистрацию.
-
Ясно-понятно.
Очень скучно. Даже минимального интереса не вызывает. Будто с голубем дискутировать. -
Ясно-понятно.
Очень скучноСлив засчитан. Комментариев к моему тексту нет.
-
Если европейские темпы вакцинации (1.2% в неделю) - это днище, то российские темпы (0.5%) - это днище или норм?
И почему 0.5%, откуда такие цифры? Вроде только вчера региональные минздравы отчитались о 3.2 млн. Это если математика не изменяет 2.3% получается
-
@vlad ой, какой детский слив, е мое.
-
@just_one см. Для агента União Química – отказ полный. Критерий подачи – A solicitação de autorização temporária de uso emergencial, em caráter experimental, de vacinas contra a Covid-19 deve ser realizada pela empresa desenvolvedora da vacina, a qual deve seguir o Guia 42/2020 e as regulamentações vigentes.
Далее… можно сказать, что некоторая неопределенность. Гипотетически ФГБУ «НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи» Минздрава России может этим заняться. Фактически – никак. Может быть они смогут как-то проложить эту ситуацию юридически… но, насколько я знаю – нет.
Если хотите, то совсем немного инсайда… União Química как бы это сказать… собственно ничего не обещала, кроме как взять денег и сделать то, что ее просят, с учетом того, что у нее не спросили, стоит ли просить это.
-
Не уподобляйтесь ВасьВасю)Действительно очень утомительно и неинтересно искать пруфы, проверять источники, - чтобы в ответ на прямой вопрос об оценке темпов вакцинации (хорошо/плохо) получить ответ “справимся)”.
Если эти срачи раньше хоть иногда зажигательными были, то теперь оппонент в любой неудобной ситуации старательно имитирует умственно-отсталого. На прошлой странице это прям особо хорошо видно.
-
@ilya-antipin да читал я это, как только новость в сми появилось. Отказ на экстренное использование по несоответствию блаблабла, отсутствия разрешения на 3ю фазу блалала, пусть изготовитель сам занесет бумажки.
Про отказ в регистрации про который топил товарищ выше (намекая, что это как бе из за того, что третья фаза провалена) - ни слова
-
Действительно очень утомительно и неинтересно искать пруфы, проверять источники, - чтобы в ответ на прямой вопрос об оценке темпов вакцинации (хорошо/плохо) получить ответ “справимся)”.
Вы у меня что-то про оценку темпов спрашивали? Я просто спросил, с какого потолка вы взяли 0.5%
-
@just_one
Вот тут смотрю. Последний апдейт - за 10 февраля, там 0.5% за предыдущие недели.
Если есть более адекватные источники, где можно на графике видеть российские результаты за каждую неделю, - буду признателен.
https://ourworldindata.org/coronavirus-data-explorer?zoomToSelection=true&time=2020-03-01..latest&country=USA~GBR~CAN~DEU~ITA~IND~RUS®ion=World&vaccinationsMetric=true&interval=total&perCapita=true&smoothing=0&pickerMetric=location&pickerSort=ascВ любом случае, как так получилось, что выдавать данные о смертности и новых кейсах РФ в состоянии ежедневно (так, чтобы ourworldindata их считывала) - а о вакцинации нет? У других стран таких проблем почему-то не возникает.
-
Вроде только вчера региональные минздравы отчитались
О 10 млн. доз произведенных.
-
оппонент в любой неудобной ситуации старательно имитирует умственно-отсталого.
Прям в точку. Ты в третий раз уходишь от ответа. Где искра, напор, задор былой? Сдулся . Теперь или перелогинься или юзер @vlad далее, с каждой новостью будет подвергаться изощренной кастрации.
-
В любом случае, как так получилось, что выдавать данные о смертности и новых кейсах РФ в состоянии ежедневно (так, чтобы ourworldindata их считывала) - а о вакцинации нет?
В вашей парадигме минздрав должен отчитываться перед ourworldindata, чтоб вам удобнее читать было? Журналистам на запросы отвечают, соответственно российская общественность в курсе как все идет. Наша вакцинация это наше внутреннее дело. В питере к примеру колят пешего и конного по звонку, к лету привьют нужный миллион и оборвут эпидпроцесс, а как у вас дела в этом направлении?
-
@just_one нельзя провалить сегодня то, что еще даже не начато, и более того, не ясно, будет ли начато. Но в будущем шанс есть. И не начать, и провалить. И не провалить тоже. Но… то, что я слышал от людей в теме, очень немногое, наводит на мысли, что эту тему скорее бросят. Пока похоже на то.
-
В вашей парадигме минздрав должен отчитываться перед ourworldindata, чтоб вам удобнее читать было?
Нет. У ourworldindata и других (мне вот Яндексовская штука местами нравится больше по РФ) есть источник одних данных в РФ, по официальным каналам они есть просто, и нет других данных. Вот по вакцинам нет данных такого уровня. Последние хорошие данные мы получили вообще от РБК.
-
есть источник одних данных в РФ, по официальным каналам они есть просто, и нет других данных. Вот по вакцинам нет данных такого уровня
Да, я в курсе
-
@just_one при этом данные куда-то вверх собираются в режиме начало дня, конец дня. А местами еще и в середине дня. Я это просто глазками вижу и ушками слышу.
-
@ilya-antipin у вас вакцинацию таки начали, есть о чем отчитываться?
Сообщений 4399 от 6722