Коронавирусная инфекция
-
Участник @vlad написал в Коронавирусная инфекция:
Ясно-понятно.
Очень скучноСлив засчитан. Комментариев к моему тексту нет.
-
Если европейские темпы вакцинации (1.2% в неделю) - это днище, то российские темпы (0.5%) - это днище или норм?
И почему 0.5%, откуда такие цифры? Вроде только вчера региональные минздравы отчитались о 3.2 млн. Это если математика не изменяет 2.3% получается
-
@vlad ой, какой детский слив, е мое.
-
@just_one см. Для агента União Química – отказ полный. Критерий подачи – A solicitação de autorização temporária de uso emergencial, em caráter experimental, de vacinas contra a Covid-19 deve ser realizada pela empresa desenvolvedora da vacina, a qual deve seguir o Guia 42/2020 e as regulamentações vigentes.
Далее… можно сказать, что некоторая неопределенность. Гипотетически ФГБУ «НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи» Минздрава России может этим заняться. Фактически – никак. Может быть они смогут как-то проложить эту ситуацию юридически… но, насколько я знаю – нет.
Если хотите, то совсем немного инсайда… União Química как бы это сказать… собственно ничего не обещала, кроме как взять денег и сделать то, что ее просят, с учетом того, что у нее не спросили, стоит ли просить это.
-
Участник @just_one написал в Коронавирусная инфекция:
Не уподобляйтесь ВасьВасю)Действительно очень утомительно и неинтересно искать пруфы, проверять источники, - чтобы в ответ на прямой вопрос об оценке темпов вакцинации (хорошо/плохо) получить ответ “справимся)”.
Если эти срачи раньше хоть иногда зажигательными были, то теперь оппонент в любой неудобной ситуации старательно имитирует умственно-отсталого. На прошлой странице это прям особо хорошо видно.
-
@ilya-antipin да читал я это, как только новость в сми появилось. Отказ на экстренное использование по несоответствию блаблабла, отсутствия разрешения на 3ю фазу блалала, пусть изготовитель сам занесет бумажки.
Про отказ в регистрации про который топил товарищ выше (намекая, что это как бе из за того, что третья фаза провалена) - ни слова
-
Действительно очень утомительно и неинтересно искать пруфы, проверять источники, - чтобы в ответ на прямой вопрос об оценке темпов вакцинации (хорошо/плохо) получить ответ “справимся)”.
Вы у меня что-то про оценку темпов спрашивали? Я просто спросил, с какого потолка вы взяли 0.5%
-
@just_one
Вот тут смотрю. Последний апдейт - за 10 февраля, там 0.5% за предыдущие недели.
Если есть более адекватные источники, где можно на графике видеть российские результаты за каждую неделю, - буду признателен.
https://ourworldindata.org/coronavirus-data-explorer?zoomToSelection=true&time=2020-03-01..latest&country=USA~GBR~CAN~DEU~ITA~IND~RUS®ion=World&vaccinationsMetric=true&interval=total&perCapita=true&smoothing=0&pickerMetric=location&pickerSort=ascВ любом случае, как так получилось, что выдавать данные о смертности и новых кейсах РФ в состоянии ежедневно (так, чтобы ourworldindata их считывала) - а о вакцинации нет? У других стран таких проблем почему-то не возникает.
-
Вроде только вчера региональные минздравы отчитались
О 10 млн. доз произведенных.
-
оппонент в любой неудобной ситуации старательно имитирует умственно-отсталого.
Прям в точку. Ты в третий раз уходишь от ответа. Где искра, напор, задор былой? Сдулся . Теперь или перелогинься или юзер @vlad далее, с каждой новостью будет подвергаться изощренной кастрации.
-
В любом случае, как так получилось, что выдавать данные о смертности и новых кейсах РФ в состоянии ежедневно (так, чтобы ourworldindata их считывала) - а о вакцинации нет?
В вашей парадигме минздрав должен отчитываться перед ourworldindata, чтоб вам удобнее читать было? Журналистам на запросы отвечают, соответственно российская общественность в курсе как все идет. Наша вакцинация это наше внутреннее дело. В питере к примеру колят пешего и конного по звонку, к лету привьют нужный миллион и оборвут эпидпроцесс, а как у вас дела в этом направлении?
-
@just_one нельзя провалить сегодня то, что еще даже не начато, и более того, не ясно, будет ли начато. Но в будущем шанс есть. И не начать, и провалить. И не провалить тоже. Но… то, что я слышал от людей в теме, очень немногое, наводит на мысли, что эту тему скорее бросят. Пока похоже на то.
-
В вашей парадигме минздрав должен отчитываться перед ourworldindata, чтоб вам удобнее читать было?
Нет. У ourworldindata и других (мне вот Яндексовская штука местами нравится больше по РФ) есть источник одних данных в РФ, по официальным каналам они есть просто, и нет других данных. Вот по вакцинам нет данных такого уровня. Последние хорошие данные мы получили вообще от РБК.
-
Участник @ilya-antipin написал в Коронавирусная инфекция:
есть источник одних данных в РФ, по официальным каналам они есть просто, и нет других данных. Вот по вакцинам нет данных такого уровня
Да, я в курсе
-
@just_one при этом данные куда-то вверх собираются в режиме начало дня, конец дня. А местами еще и в середине дня. Я это просто глазками вижу и ушками слышу.
-
@ilya-antipin у вас вакцинацию таки начали, есть о чем отчитываться?
-
@just_one на той неделе были дни, точнее, часы. Немного делают. Запись через госуслуги. Слоты в некоторые дни прямо есть. Знакомая с матерью вписалась и через пару дней их пригласили. Когда спорил последний раз… 800 кажется. Что-то трехзначное назвали. Около того. За все время.
-
В вашей парадигме минздрав должен отчитываться перед ourworldindata
В моей парадигме минздрав должен предоставлять прозрачные датасеты или хотя бы регулярный мониторинг :) Которые потом уже может использовать любой другой сервис.
Почему Албания, Мексика или Эмираты не видят в этом проблемы, а у нас внезапно “внутреннее дело” и гостайна?
Вариант два - “не смогли” или “не захотели”.
В “не смогли” не верится - ту же статистику по новым кейсам вести по идее в разы сложнее (там и самостоятельно сдающие в частных лабораториях, и повторные анализы, и ложные результаты), а с вакцинами элементарно (тупо число использованных ампул в конце каждого дня, всё равно ж для логистики такой учёт ведётся).
Если не захотели - возникает вопрос, почему? -
@vlad Во-первых “у нас” это у кого? Какое вам дело, как идет вакцинация в РФ?
Во-вторых никакой “незахотели” нет - РБК заинтересовалась, им сразу дали, без всяких грифов “совершенно секретно”. Я понятия не имею как собирается статистика на местном уровне и как она сдается федералам, а уж тем более как ее добывает обрабатывает ourworldindata, и почему я должен об этом переживать.
-
@vlad могут в легкую. Данные все есть – просто знаю на уровне своего ЛПУ и других. Сунуть раз в день итоговый джейсон на 85 строк… не очень проблема.
Я так понимаю, что пока цифры далеки от целевых, а кривые довольно красноречивы, и они понимают, что экстраполяция текущих данных не ведет к обозначенным целям примерно никак. Но наедятся на лучшее или же на решение.
И тут 3,77M почитали на 20 февраля РБК прямыми запросами по всем регионам, на уровне «за что купили, за то продаем».
По регионам… ужасно с цветами, сейчас переделаю немного.