Коронавирусная инфекция
-
@denti типа в данном кластере будет циркуляция. Но само предложение противоречивое. Не знаю, думаю, что фигня.
-
0_1614093300537_VID_20210223_181401.mp4
В Мичигане народ зазывают на вакцинацию бесплатной марихуаной. Владелец этого пункта выдачи за три недели раздал вакцинирующимся отборной дряни уже на 30 тысяч зеленых.
Акция так и называется “Травка за укол” (Pot for Shot). А в марте почин будет поддержан и в округе Колумбия благотворительной программой “Косяк за укол” (Joint for Jab).
-
Посол России в США Анатолий Антонов сделал прививку от коронавируса препаратом от американской компании Moderna, об этом он сообщил в эфире YouTube-канала «Соловьев Live».
Как-то не патриотично получается))) Интересно, почему посол пренебрег “лучшей в мире вакциной”? -
@denti ему за ней в МСК лететь, в логично делать там. Но, не патриотично. Мог бы в Аргентину мотнуться на выхи.
-
Участник @ilya-antipin написал в Коронавирусная инфекция:
Мог бы в Аргентину мотнуться на выхи.
До Мексики, явно, ближе. Кроме того, могли бы и завезти. В Бразилии ведь прививали сотрудников посольства Спутником, даже бразильцев, полагаю
-
@denti в Мексике нет Спутника. 200K доз первых они получили (половина контракта пока) только вчера и посол не прошел бы по показаниям, прививать ей будут беднейшие слои Мехико.
-
Участник @denti написал в Коронавирусная инфекция:
Интересно, почему посол пренебрег “лучшей в мире вакциной
Интересно другое: ты считаешь этот вопрос умным или смешным? При любом ответе это голимый facepalm.
-
Почему Россия пропогандируя свою вакцину не справляется с вакцинацией у себя? всего 4 миллионов провакцинировано, в чем подвох то, если вакцина прекрасна?
-
@wilcer я бы сказал, что возможно, что 4 миллиона, точных данных никто не девал пока.
-
Участник @васьвась написал в Коронавирусная инфекция:
Интересно другое: ты считаешь этот вопрос умным или смешным?
Мне просто любопытно. Повторюсь, в Бразилии же привили. Чем штаты хуже?
-
-
@ilya-antipin Ну в Штатах уже 64 млн привили… так, что тут реально PR плохо работает, а может и логистика и Россия не справляется с вакцинацией, почему точных данных нет если есть сервис гос услуги, где все зафиксировано…
-
@wilcer PR нормально работает, просто приоритеты не те, что мы думаем. За передами РФ туману навели нормально так. А люди в РФ не особо в планах, в любом вопросе, этот не исключение.
-
Участник @denti написал в Коронавирусная инфекция:
Чем штаты хуже?
Ты прикидываешься? Нет в Штатах Спутника и не предвидется. А в самой инфицированной стране главное в вакцинации - оперативность. Посол старый и копыта отбросит быстро. А еще месяц ждать пока иммунитет выработается. И я бы привился Пфайзером и любой в здравом уме в таких условиях. Ну и в МИДе или Кремле добро на это дали думаю.
-
в самой инфицированной стране главное в вакцинации - оперативность.
В Бразилии сотрудников посольства, если верить сообщениям в СМИ привили(первой дозой) в первой половине января. Если оперативность так важна, еще 2 недели назад бы закончили
-
@denti , Антонов - Спутникодиссидент. Или агент Госдепа. Выбирай любую версию на свой вкус.
-
Выбирай любую версию на свой вкус.
У меня нет предпочтений
-
Еврокомиссия закупит неэффективное лекарство от коронавируса на €1 млрд.
Французский депутат Европарламента Виржини Жорон в журнале Valeurs actuelles назвала «невероятной авантюрой» закупку ЕК препарата ремдесивир. Дело в том, что он признан ВОЗ неэффективным для лечения коронавируса.
Жорон пишет, что в 2020 году Еврокомиссия подписала контракт с лабораторией Gilead на покупку 500 тыс. доз ремдесивира по цене €2 тыс. за каждую. Общая стоимость контракта — €1,035 млрд.
Депутат направила запрос. Комиссия ответила, что не была проинформирована о негативных результатах клинического исследования ремдесивира.
Но в статье Valeurs actuelles утверждается, что комиссия была уведомлена о неэффективности препарата на следующий день после подписания контракта, а авторитетный научный журнал Science сообщает, что Gilead знала обо всём ещё раньше.
Тем не менее ЕК не собирается ни пересматривать контракт, ни наказывать лабораторию. Жорон считает, что европейская администрация так продемонстрировала некомпетентность, и называет её беззубой.
-
Еврокомиссия закупит
Наши эту хрень запатентовали. Интересно будут ли клепать и сколько.