Коронавирусная инфекция
-
-
@васьвась а что его вызвало? Аутоиммунка или инфекция?
-
Участник @один-из-нас написал в Коронавирусная инфекция:
@васьвась а что его вызвало? Аутоиммунка или инфекция?
Ща достану свой хрустальный шар и погадаю.
-
@васьвась это понятно. Ну, рано или поздно, научатся нормально диагностировать и лечить. И я уверен, что можно предотвратить такой ущерб.
-
Покровский заявил , что у ВИЧ+ есть преимущества .
-
Ежедневный дайджест публикаций об исследованиях и разработках, которые сейчас ведут ученые по всему миру, в поисках эффективного решения для профилактики и лечения COVID-19.
Ознакомиться: http://chemrar.ru/?na=v&nk=3262-1596d42225&id=44
-
-
Исследователи полагают, что преимущества от смены сезона не повлияют на уязвимость человека к действию вируса.
Наступление весны в Северном полушарии вселило надежду, что более теплая и влажная погода может замедлить или даже остановить пандемию COVID-19 по крайней мере до осени. Но эксперты здравоохранения США убеждают не рассчитывать на это.
«Не следует надеяться, что нас спасет изменение погоды. Вы должны понимать, что вирус продолжит распространяться», — заявил 9 апреля в интервью ABC «Good Morning America» Энтони Фаучи, директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний США в Бетесде, штат Мэриленд, и член целевой группы по борьбе с коронавирусом в Белом доме.
В отчете, опубликованном 7 апреля Национальной академией наук, инженерии и медицины США, также говорится, что летние температуры, вероятно, не будут сильно влиять на распространение вируса, хотя дискуссии по данному вопросу продолжаются.
Читать далее → https://medach.pro/post/2333
-
Сидя дома, я отвлекся от суеты. И случайно наткнулся сейчас, на курс валют. Похоже, что выйдя с карантина, нас встретит рост цен, который и так не прекращается, конечно, но темпы, в этот раз, будут выше. Курс приближается к 2014-2015 году. И это очень грустно.
-
@васьвась не обращайте внимания, дедушка так себе клиницист. Никак.
-
@один-из-нас итальянские грабли, когда ЛПУ становится рассадником.
-
-
@dimalut чтоб потом все бежали и платно сдавали эти тесты, раз он бессимптомный, а то вдруг, мало ли😂 надо же как то деньги отбивать))
-
Участник @april написал в Коронавирусная инфекция:
Если бы был в норме, то и иммунный ответ был бы какой-то, хоть ОРВИ.
Нет, не так.
-
11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила коронавирусную болезнь 2019 года (COVID-19) пандемией. По состоянию на 28 марта 2020 года в мире зарегистрировано 571 678 подтвержденных случаев COVID-19 и 26 494 смертельных исходов. На основании отчетов из Китая и Италии можно заключить, что факторами риска тяжелого течения болезни являются пожилой возраст и наличие по крайней мере одного из нескольких сопутствующих заболеваний. Пожилые люди в США, в том числе в возрасте ≥ 65 лет и особенно в возрасте ≥ 85 лет, также, по-видимому, подвержены более высокому риску тяжелых исходов, связанных с COVID-19; тем не менее, данные, описывающие сопутствующие заболевания среди пациентов с COVID-19 в США, еще не были представлены.
По состоянию на 28 марта 2020 года из различных штатов и территорий США в Центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) поступили отчеты о 122 653 случаях заболевания COVID-19. В 7 162 (5,8 %) случаях были представлены данные о сопутствующих заболеваниях и других известных факторах риска тяжелых осложнений респираторных инфекций. Среди этих 7 162 случаев у 2 692 (37,6 %) пациентов было одно или несколько сопутствующих заболеваний или факторов риска, а у 4 470 (62,4 %) ни об одном из этих состояний не сообщалось. Процент пациентов с COVID-19, у которых есть хотя бы одно сопутствующее заболевание или фактор риска, был выше среди тех, кому требуется госпитализация в отделения интенсивной терапии (358 из 457, 78 %), и среди тех, кто нуждался в госпитализации без помещения в ОРИТ (732 из 1 037, 71 %), чем среди тех, кто не был госпитализирован (1 388 из 5143, 27 %). Чаще всего в отчетах фигурировали сахарный диабет, хронические заболевания легких и сердечно-сосудистые заболевания.
Эти предварительные данные свидетельствуют о том, что в Соединенных Штатах люди с сопутствующими заболеваниями или другими известными факторами риска летальных исходов от респираторных инфекций, по-видимому, подвержены более высокому риску тяжелого течения COVID-19, чем люди без этих заболеваний.
Читать далее → https://medach.pro/post/2334
-
Цены на жизненно важные лекарства вырастут.
И еще одно достижение Минздрава. Производители парацетомола и ибупрофена уведомили правительство о прекращении выпуска этих и некоторых других препаратов (в списке почти 50 препаратов из списка жизненно важных). В отличие от других отраслевиков фармацевты ничего не просят, они просто ставят в известность, поскольку у них несравнимые с другими отраслями возможности для прямого шантажа. Ибупрофен и парацетомол – это все жаропонижающие препараты. То есть вообще все – без изъятия. Нет их – сбивать температуру нечем. И живите с гриппом – хоть типичным, хоть атипичным – как хотите.
«Жизненно важные» - это те, на которые правительство зафиксировало цены еще в 2009 году. Делаются они, как и все у нас, естественно из импортных составляющих. Блестящая операция по укрощению обнаглевших американских сланцевиков сказалась и на этой отрасли. За счет падения рубля импортное сырье превратило производство жизненно важных лекарств в убыточное, и прямо круто убыточное: себестоимость выше фиксированной цены на 70-120%, если верить жалобам фармацевтов Коммерсанту, РБК и другим СМИ.
Фарма не шутит. И подавить ее скоординированный бунт не получится. На фоне эпидемии, дефицита и ажиотажного спроса, когда даже банальный парацетамол приходится сейчас вымаливать у индусов, у правительства нет никаких возможностей, кроме подъема закупочных и, соответственно, розничных цен. В общем, процентов 150% подорожания самых нужных лекарств представляется вполне вероятным.
Тем временем, Минздрав продолжает свои, начатые еще при Скворцовой, эксперименты над фармацевтами, но более над людьми, которым нужны те или иные лекарства, которые списками исчезают из аптек, потому что продающимся еще с советских времен препаратам вдруг потребовалась перерегистрация, нужная лишь для пополнения карманов чиновников от медицины. -
-
@васьвась не могу найти протоколы лечения пациентов с новым этим вирусом, у котрых в анамнезе ВИЧ-инфекция. Если видели или что-то слышали - прошу сюда тоже скинуть. Так как очевидно, что пониженный иммунитет опасен, но как все проходит по факту - важно узнать.
-
@васьвась первый слайд – глупость.
-
Участник @dolores-abernathy написал в Коронавирусная инфекция:
очевидно, что пониженный иммунитет опасен
Почему очевидно? И насколько пониженный? Какое именно звено иммунной системы?
У меня есть данные выше, что повышенный иммунитет опасен, а пониженный - это хорошо)
-
-
"Дорогие друзья, после карантина знаете, какой фильм-сериал надо снять?
Прям чтоб очень жизненно было.
В общем, это должен быть на первый вид стандартный зомби-апокалипсис, где ходячие мертвяки кусают людей, те плачут, корчатся, умирают в муках, потом встают и идут кусать других людей. И эта напасть быстро распространяется по всей планете. Но от прочих картин популярного жанра наш фильм-сериал будет выгодно отличать глубокое понимание человеческой психологии.
Потому что в нём на фоне разворачивающегося зомби-апокалипсиса будут присутствовать многочисленные толпы наших с вами современников, которые:
- Откажутся прятаться по домам, потому что зомби-апокалипсис - это выдумка жидорептилоидов с целью контролировать общество.
- Или хитрый план властей, чтобы протестировать на электорате современные средства наружного наблюдения и виртуальной слежки.
- Посчитают, что от нападений зомби умирает не больше людей, чем от сезонного гриппа, поэтому и бояться его не нужно.
- Будут специально выходить на улицы, потому что самоизоляция из-за зомби-апокалипсиса - это communism. А communism, как известно, хуже смерти.
- Вывалят группами на улицу как только снаружи потеплеет и пойдут жарить шашлыки в парк, покупать мороженое, а оттуда двинут в парикмахерскую.
- Напишут коллективное письмо Путину с требованием поддержать кафе АндерСон и другой средний и малый бизнес, потому что Путин уже обвалил им рубль, а теперь ещё и решил доконать предпринимателей зомби-апокалипсисом. В случае отказа властей от поддержки предпринимателей, те будут угрожать выгнать сотрудников на работу вопреки запретам.
- Кто-то обязательно начнёт поджигать вышки 5G, чтобы бороться с зомби. На всякий. Так надо.
- Запустят флеш-моб «накормите моих детей, родителей и собаку - и я останусь дома».
- Аббревиатура LGBTQ+ станет LGBTQZ+, потому что общество стало по-настоящему инклюзивным и зомбисексуалы тоже люди.
- Навальный создаст ещё какой-нибудь альянс, чтобы о нём не забывали.
- Промышленность встанет, и зарубежные средства массовой информации будут с придыханием публиковать статьи на тему «планета очищается» и «благодаря зомби-апокалипсису Германия сможет достичь поставленные на две-тысячи-датый-год климатические цели».
- А другие СМИ будут писать, что зомби появились в результате взрыва в Новосибирском НИИ по изучению зомби.
И всё потому, дорогие друзья, что напасть, пришедшая к нам в виде вируса, со временем мутировала в какой-то глобальный тест на IQ. Который многие проваливают целыми группами. Но каждая группа - в своём неповторимом стиле"(с).
-
Немецкие учёные усомнились в передаче коронавируса через предметы
Вирусологи из института региона Хайнсберг исследовали способность коронавируса SARS-CoV-2 выживать вне организма носителя и заявили, что передача инфекции по воздуху или через касания, вероятно, невозможна.
Согласно выводам немецких учёных, коронавирус не выживет на дверной ручке или поверхности телефона, маловероятно заражение в супермаркете или ресторане. Единственный способ заразиться — «вдохнуть капли», выделяющиеся при кашле, чихании или близком общении заражённого и реципиента.
Исследователи установили, что возбудитель COVID-19 чувствителен к высыханию, а крупные вспышки случались, «когда люди долго и близко контактировали». -
-
Участник @васьвась написал в Коронавирусная инфекция:
А другие СМИ будут писать, что зомби появились в результате взрыва в Новосибирском НИИ по изучению зомби.
-
Заболел друг, находится дома, температура 36.8-37.2. Тест положительный на коронавирус. Он минус.
Пришёл терапевт домой, послушал, сказал пневмония началась. Назначил дибазол и сандру( гомеопатию)
Друг в панике , не знает что пить и что делать. От врачей толку нет. Куда бы не звонил, везде стрелки переводят. Лечения как такого нет. Скорая приедет , если губы синеть начнут. Вот как то так … -
Ilya Antipin Редакторreplied to Бывший пользователь on 22 апр. 2020 г., 10:08 отредактировано Ilya Antipin
@k-katerina а нет никакого лечения. Сидеть на попе ровно, сбивать температуру, когда совсем высокая. В больницы не лезть, там опаснее в разы, пока нет дыхательной недостаточности.
-
Пцр достаточно точный анализ.
Почему так много ложных?
У мамы по кт нет пневмонии, ни кашля, ни температуры.
Второй тест пришёл отрицательный. И так уже не только у неё. У всего персонала. То плюсует, то нет.
Что творится вообще …
пролежала просто так неделю в палате с инфицированным человеком! У которого и пневмония и кашель! И после этой недели с отрицательным тестом отпустили. Дурдом какой-то! -
@ilya-antipin Илья Игоревич, вопрос есть. Не проходил язык, трещина. И нашли уреаплазму, в квд, снова. Ещё, я сделал исследование, из зева, на микоплазмы. Они есть. А по крови, раньше находили мико пневм. Был рецепт, начал приём аб из макролидов, резистентности по микоплазмозу нет (в том же исследовании делают сразу). В итоге, трещина уходит и быстро. Состояние только лучше. Что это за хрень? Подозреваю, что не один микоплазмоз это? Т-спот и исследование на хламидиоз не делал, тупо мало денег, сиф минус (в квд сдавал кучу всего). Курс назначен на 10 дней. Всё ли я правильно делаю?
-
Хеликс в Питере теперь обычные анализы берет только с 7:30 до 12:00, остальное время только коронавирус
-
@один-из-нас ноль идей. Сдается, что фигней страдаете.
-
@виктория тест чей? Векторовский? Тогда могу сказать, почему.
-
@ilya-antipin не знаю как он называется, наверное вектор. Мазок пцр на корону.
Почему ?
-
@виктория там нет контрольного образца, защищенной РНК, которая идет по тому же процессу, и по ней понятно, что все прошло ок. Без этой штуки работать точно почти невозможно. Там чуть не 50 на 50 происходит уже, даже в руках нерукожопого лаборанта.
-
Участник @ilya-antipin написал в Коронавирусная инфекция:
@один-из-нас ноль идей. Сдается, что фигней страдаете.
Меня больше язык беспокоит. Делаю фото, каждый день. Понимаю, что когда это происходит не с самим собой, то понять сложно. Но, вот так оно и есть. И сомневаюсь, что в мазке из зева, должны находить микоплазмоз?
-
@один-из-нас весеннее обострение? нет, не микоплазмоза, а сумасшествия. у меня тоже язык болит и треснул и налет белый. и че? бежать тоже проверяться на все подряд?
-
Участник @just_one написал в Коронавирусная инфекция:
Десятилетие дезинформации в области здравоохранения, проводимое российским президентом Владимиром Путиным
Американцы пишут, что Путин с молодости разваливал их медицину, еще во время службы в КГБ. И развалил все-таки.
-
Сидеть на попе ровно, сбивать температуру, когда совсем высокая. В больницы не лезть, там опаснее в разы, пока нет дыхательной недостаточности.
А если пневмония началась бактериальная, тоже сидеть на попе и сбивать температуру? Она может и без дыхательной недостаточности протекать. У меня двухсторонняя была, я еще ходил курил и не задыхался.
-
Взято из Фейсбук. ВИЧ+СОVID-19.
Я успел много чем переболеть за 33 года, но теперь мне хорошо знакомы слова COVID-19 и двусторонняя полисегментарная пневмония. Не стоит беспокоиться, все хорошо. Сегодня был день выписки из больницы.
Однако о действительно важном.- Вирус есть. В смысле, вокруг нас. Его существование будет, видимо, ещё долго отражаться лично на моем состоянии и образе жизни. По крайней мере, 50 метров от “скорой” по подъезда были сегодня настоящим испытанием для дыхалки. Как и спуск по больничной лестнице с 5го этажа.
- Я заразился тогда, когда в стране было 300 случаев на 150 миллионов. О самоизоляции еще и речи не шло.
Поэтому меньше слушайте, кто говорит о нереалистичности инфицирования и строит теории невероятности. Шансы с тех пор выросли в 200 раз. - Я не выезжал заграницу и не имел контактов с вернувшимися. Да и вообще не имел тесных контактов. Где заразился - не знаю. Хотя знаю, где народу было больше обычного.
- За 12 дней госпитализации я увидел массу людей с частотой дыхания, как у пробежавшей 100 километров собаки. С мочевым катетером. С бешеными глазами. Без сил. С убитыми капельницей венами. С трясущимися руками. Задыхающихся. Стариков, беспомощно застывших на резине каталки. И искренне не понимаю, почему здоровых так тянет на улицу? В храм. За куличами. К родственникам. На шашлыки. На пробежку. На стратегически важную работу продавцом…
- Мой критичный настрой к русской бесплатной медицине поутих. Понимаю, что живу в Москве, но! Не заплатив ни гроша, я получил место в хорошей больнице, хороший уход, чистое белье, хорошие лекарства и процедуры. За что спасибо больнице 67 имени Ворохобова.
PS За окном ночь. Дома хорошо пахнет не антисептиками. Нет шумных шагов медсестёр и грохота инфузионных стоек, буквально вчера не дававших спать. А моё место уже занято кем-то".
-
@васьвась я не люблю аеслинг. Вероятность суперинфекции в т.ч. опасной и очень опасной – куда выше в ЛПУ. Тут тонкая грань.
Вот тут Осипов все сказал хорошо по пунктам, я того же мнения абсолютно. -
- За 12 дней госпитализации я увидел массу людей с частотой дыхания, как у пробежавшей 100 километров собаки. С мочевым катетером. С бешеными глазами. Без сил. С убитыми капельницей венами. С трясущимися руками. Задыхающихся. Стариков, беспомощно застывших на резине каталки. И искренне не понимаю, почему здоровых так тянет на улицу? В храм. За куличами. К родственникам. На шашлыки. На пробежку. На стратегически важную работу продавцом…
Всё правильно пишет. Но вот незадача. Как быть, если мало или нет денег? Если зп не заплатили полностью, даже за март? Если нужно платить кредит, коммуналку, налоги, на еду? Как быть семьям с детьми? И …
Инфекция очень быстро распространяется, это все давно поняли. И?
Выбор-то небольшой, как ни крути. -
Предварительные результаты исследования «Мефлохина» показали положительную динамику у 78% пациентов с коронавирусом со средне-тяжёлым состоянием — ФМБА.
-
@васьвась хоть с чем-то прокатило
-
Ежедневный дайджест публикаций об исследованиях и разработках, которые сейчас ведут ученые по всему миру, в поисках эффективного решения для профилактики и лечения COVID-19.
Ознакомиться: https://chemrar.ru/?na=v&nk=3262-1596d42225&id=50
-
Национальный институт статистики Италии (ISTAT) собрал данные по стране. А именно,
ОБЩУЮ смертность в Италии за первый квартал 2020. Отчет опубликован здесь. А здесь можно наглядно сравнить с такими же данными за прошлые годы. Правда, в настоящий момент сервис для сравнения работает некорректно. Может позже очухается. -
«Предположу, что ещё далеко до окончания эпидемии. Есть маленький шанс, что на плато мы можем прийти в течение двух недель»
Врач-патологоанатом, клинический фармаколог Александр Эдигер в интервью RT рассказал, что процесс в лёгких, вызываемый коронавирусом, возможно, не является пневмонией. У болезни есть несколько «мишеней», а органы дыхания лишь одна из них.
«На данный момент существует подход к наиболее тяжёлой форме коронавирусной инфекции как к пневмонии. Пневмония — самостоятельный локальный воспалительный процесс, ограниченный по времени и с определённым исходом.
Однако в реальности, возможно, это не пневмония в чистом виде, а другой системный обширный инфекционный процесс. Он течёт по своим собственным закономерностям, при нём лёгкие являются лишь одним из органов-мишеней», — объяснил он.
Полное интервью читайте на нашем сайте: https://russian.rt.com/russia/article/739211-vrach-koronavirus-ne-pnevmoniya
-
https://www.repubblica.it/le-storie/2020/04/21/news/due_medici_cinesi_contagiati_dal_virus_si_risvegliano_con_la_pelle_scura-254593011/
В итальянской газете опубликовали.Два китайца зараженные короной поменялся цвет кожи -
По наклонной. Да уж…
https://www.newsru.com/russia/22apr2020/ptashnikov.html
“Никакие средства защиты не сработали”: Все сотрудники отделения НИИ имени Вердена в Петербурге заболели COVID-19И туда же
Назван новый способ распространения коронавируса. Самоизоляция не спасет.
https://ura.news/news/1052428699 -
@один-из-нас не думаю. Его тыркали много раз при, JC, Эбола, SARS 2003 и MERS, данных много, и в этот раз никто в его сторону даже не рыпнулся. Похоже, что на то есть основания. А КИ ФМБА по дизайну не предполагают даже ответа на вопрос эффективно это или нет. Это профанация чистой воды.
-
@ilya-antipin а зачем это тогда? Чтобы кому-то продать?
-
Мнение физкультурника, о короне.
https://vk.com/video-39003367_456244404
Физкультурник:“Да, Вы, лучше что-нибудь сделали полезное…”.
Этот парень, сделал мне настроение на весь день!)
Мне кажется, что спорт-площадка, самое безопасное место, на сегодняшний день. Но, это просто моё мнение. -
@один-из-нас если ты там один
-
@один-из-нас походу кто-то не имеет представления о том, как устроена вентиляция… Опокемонивание населения идёт полным ходом
-
@Кто_Я приток общий, вытяжка тоже. Никто не следит за ними обычно. Если тяги нет, то это просто сообщающиеся помещения.
-
@один-из-нас Но и коронавирусы это не оспа и даже не корь, что за бред пишет этот профессор((
Я б сажал за такое или хотя бы штрафовал! После как раз таких “интервью” и начинаются погромы и “сходы” озабоченных на голову с требованием как минимум отселить родственников больных и даже врачей работающих с больными. -
@alexm может и бред? Но, я считаю, что невозможно предотвратить распространение респираторной инфекции, которая легко передаётся. Т.е., предлагаю расслабиться и плыть по течению.
А отселить и т.д., это конечно забавно и глупо. Если так, то инициатору такого отселения, нужно перестать пользоваться общественным транспортом и общаться со всеми вообще. Тогда, возможно, это его и спасёт? Необмтанмый остров, например!) -
@один-из-нас больных на голову и/или не дружащих с логикой полно на каждом шагу. И в сети были посты от врачей из Италии, когда им соседи вешали коллективное письмо на дверь с просьбой валить в свою больницу пока все не закончится. И у нас вроде были случаи когда требовали отселить несколько квартир из дома потому что жильцы (без симптомов, впрочем) вернулись из Испании/Италии и дома на самоизоляции. Даже не важно правда ли это - это вот прям то что абсолютно может быть правдой так как дебилы вокруг не дремлют.
В этой обстановке говорить такое в интервью вот как минимум неэтично совсем, а по мне так и преступно. То что дающий интервью имеет профессорские звания - скорее отягощает.
У себя на кухне или в личном разговоре со знакомыми он может нести какой угодно бред, но не транслировать его как мнение эксперта в СМИ. -
Тромбоэмболические осложнения коронавирусной инфекции.
COVID-19 сопровождается массивным воспалением, гипоксией, диффузной внутрисосудистой коагуляцией, что может стать предпосылкой к развитию артериального и венозного тромбозов.
Дизайн исследования
Выполнено наблюдательное исследование, оценивающее распространённость венозной тромбоэмболии и артериальных тромбозов у 184 пациентов с COVID-19 подтвержденной пневмонией. В исследование включали пациентов, госпитализированных в отделение интенсивной терапии в нескольких медицинских центрах Нидерландов с марта по апрель 2020 года.
Среднее время наблюдения за пациентами составило 7 дней (от 1 до 13 дней).
Все пациенты получали не менее одной стандартной дозы тромбопрофилактики, но протоколы про профилактике тромбозов различались между госпиталями.
Конечной точкой исследования был выбранный комбинированный показатель, включающий легочную эмболию, тромбоз глубоких вен, ишемический инсульт, инфаркт миокарда и системную артериальную эмболию.
Основные результаты
▪️Из 184 пациентов, 22 пациента (12%) были выписаны, 23 пациента (13%) умерли и 139 пациентов (76%) оставались в отделении интенсивной терапии на момент окончания исследования 5 апреля.
▪️Частота развития всех тромбоэмболических событий составила 31%, из которых венозная тромбоэмболия была диагностирована в 27% случаев и артериальные тромбозы в 3,7% случае.
▪️Возраст и коагулопатия (спонтанное увеличение протромбинового времени >3 с или активированного частичного тромбопластинового времени >5 с) являлись независимыми предикторами тромбозов (скорректированный коэффициент рисков, 1,05/год, 95% доверительный интервал (ДИ) 1,004-1,01 для возраста; скорректированный коэффициент рисков, 4,1, 95% ДИ 1,9-9.1 для коагулопатии).💡Заключение
Результаты наблюдательного исследования показывают, что частота венозных и артериальных тромбозов достигает 31% у пациентов с COVID-19 пневмонией, находящихся в отделении интенсивной терапии.
📚: LOK FA, KRUIP MJHA, VAN DER MEER NJM ET AL. - THROMBOSIS RESEARCH 2020, HTTPS://DOI.ORG/10.1016/J.THROMRES.2020.04.013.
-
COVID-19 у пациентов с ВИЧ: серия клинических случаев.
По состоянию на 24 марта 2020 года пандемия тяжелого острого респираторного синдрома коронавируса 2 (SARS-CoV-2) охватила почти 400 000 человек в 168 странах мира. У пожилых пациентов (старше 60 лет) и сопутствующих заболеваниях (гипертонии, диабете, ССЗ, дисфункциях легких и хронических заболеваниях почек) наблюдаются более тяжелые формы протекания COVID-19 и худший прогноз.
https://life4me.plus/ru/news/covid-19-u-patsientov-s-vich-6160/
-
Министерство здравоохранения РФ на этой неделе сообщило, что поставки препаратов для лечения ВИЧ-инфекции пройдут с задержкой из-за проблем с импортом фармсубстанций, возникших на фоне пандемии новой коронавирусной инфекции (COVID-19).
Между тем, уточнили в ведомстве, дефицита АРВТ не ожидается: запаса медикаментов должно хватить минимум на полгода.
«Приняты решения об изменении положений аукционной документации в части переноса на более поздние сроки поставки товаров», - цитирует «Коммерсант» заявление пресс-службы Минздрава.
Напомним, ранее в этом году в рамках процедуры централизованных закупок ведомством были объявлены конкурсы на поставку антиретровирусных средств ламивудин, тенофовир, ламивудин/зидовудин. Согласно условиям контрактов, поставщики должны были отгрузить препараты уже в апреле – мае 2020.
Однако из-за изменившихся обстоятельств (речь идет об отсутствии необходимого объема зарубежных субстанций для производства АРВТ) ведомство согласилось изменить график поставки и сдвинуть сроки на июнь, сентябрь и октябрь.
Активисты движения «Пациентский контроль», занимающегося мониторингом доступности АРВ-средств, уже заявили, что это может вызвать масштабную нехватку медикаментов и спровоцировать глобальные перебои по всей стране. По их словам, речь идет о поставке препаратов, которые ежедневно принимают около 450 тыс. человек.
Чтобы повлиять на сложившуюся ситуацию, ими было направлено письмо вице-премьеру Татьяне Голиковой и министру здравоохранения Михаилу Мурашко с предложением провести срочное совещание с поставщиками АРВТ, пациентскими организациями и представителями регионов, а также обязать компании утвердить и опубликовать конкретные даты поставок препаратов в регионы.
Автор: Лилия Тен.
-
Süddeutsche Zeitung (Германия): что выясняется при вскрытии жертв коронавируса.
В Германии разрешили вскрывать тела умерших от коронавируса, заключив, что научная польза перевешивает опасность заражения врачей. Уже сделано несколько неожиданных открытий: например, далеко не у всех наблюдается воспаление легких. Патологоанатомы сообщают, что объединяет большинство жертв.
В принципе мертвые тела практически больше не играют особой роли в повседневной практике патологов. Вскрытие трупов с целью определить, чем человек болел и от чего умер, отошло на задний план.
Но нынешний год необычный, и данные, получаемые при вскрытиях, обретают новое значение: медики во всем мире пытаются понять, насколько опасен коронавирус для человека в действительности. «Помимо первичных симптомов, мы знаем еще слишком мало об ущербе, который вирус действительно наносит организму», — говорит Розенвальд.
В Швейцарии патологи проводят вскрытия при наличии должного оборудования в прозекторских и «при должном мужестве», рассказывает Александр Цанков (Alexandar Tzankov), руководитель отделения аутопсии Университетской клиники Базеля. На сегодняшний день там проведены вскрытия 20 умерших от Covid-19, и Цанков считает, что он выявил определенные диагностические признаки.
«У всех обследованных было повышенное кровяное давление, — говорит профессор, — а большинство пациентов имели значительный лишний вес». Кроме того, это были преимущественно мужчины, у двух третей наблюдались повреждения коронарных сосудов, треть пациентов страдали диабетом.Помимо выявления предшествующих заболеваний, медики из группы Цанкова исследовали и повреждения ткани легких у умерших. «У минимального числа пациентов было обнаружено воспаление легких, — говорит он, — То, что мы увидели под микроскопом, было тяжелым нарушением микроциркуляции в легких». По словам Цанкова, это означает, что кислородный обмен был нарушен, чем и объясняется затруднение дыхания у пациентов c Covid-19 в отделениях интенсивной терапии: «Можно давать пациенту сколько угодно кислорода, но он просто не будет продвигаться по организму». Неясно, удавалось ли раньше учитывать эти данные при лечении пациентов в отделениях интенсивной терапии.
-
@васьвась зря ивл закупили, получается? Лучше бы потратили эти деньги, на зарплату врачей. Большая часть средств, тогда бы вернулась, в виде ндс, налогов и т.д. А так, как в трубу…
-
@alexm я тебя прекрасно понимаю. В моей жизни был случай, собрали весь коллектив и директор сказал, что обязан всех предупредить, ведь у меня нашли гепатит б. Мне сложно передать, ту бурю эмоций, которую я тогда испытал. Ведь, я и не подозревал, о причине собрания.
Дебилов много, это факт. -
С 1 февраля по 14 апреля в домах престарелых в Италии умерло более 6700 пожилых людей. 40,2 процента из них (2724) умерли из-за заражения коронавирусом.
Взято отсюда . А автор, видимо, черпает инфу из итальянских газет.
Иначе говоря, если верить сказанному. почти 60% смертей в домах престарелых не от коронавируса. Может от сердечного приступа или еще чего…
-
@denti а обычно сколько умирало?
-
а обычно сколько умирало?
К сожалению, у меня таких данных нет. Однако, я думаю, что в данном случаях, можно смело утверждать о “сопутствующих потерях”, смертях, которые случились из-за коронавируса, хотя умершие и не были заражены.
Кто-то во время не получил лекарства или медпомощь, а кто-то ее и не попросил. Не все 60% разумеется,но кто-то точно -
@один-из-нас общие параметры: более 300 000 человек находится в 7000 учреждениях. Ничего конкретного не нашел, но пишут дней 20 назад I decessi sono più del doppio.
Можно покопаться тут, кому интересно, это последний отчет доступный. И вот немного другой, от 16 апреля. -
Ознакомиться: https://bit.ly/3cMTAhH
-
@васьвась короче новый коронавирус это бомба убивающая сосуды и гемоглобин, как радиация.
-
Участник @trato написал в Коронавирусная инфекция:
это бомба убивающая сосуды и гемоглобин, как радиация.
Тсс🤫 Выше теорию развивают, что люди умирают сами и все равно бы умерли и без коронавируса.
-
люди умирают сами и все равно бы умерли и без коронавируса
Ну, это так. Какая-то доля так и сделает. Рассуждая о теме нужно об том всяко помнить. А то довольно забавно смотреть на всякие рассуждения, из которых получается следует, что раньше никто не умирал вообще. Или же, на вопросы о фоновой смертности тишина. Так не дело.
-
@ilya-antipin лечился от двух сторонней пневмонии в двух стационарах, тест на COVID-19 так ни разу не сделали, за два дня до выписки сделали бронхоскопиях с лаважом, и похоже инфицировали какой-то хренью, дома поднялась температура 38.5 , вызвал скорую, они теперь тесты как я понял вообще не делают , везут на кт в поликлинику где таковой имеется и уезжают, по результатам кт врач общей практики тяжелым опять вызывает скорую для госпитализации, а не тяжелым вручает лекарство от малярии плаковенил называется, берет расписку о не выходе из жилища и отправляет домой, диагноз всем ставят без тестов. Это Москва. Дома всех перезаряжал, сижу опять на антибиотиках.
-
@nik78 так у Вас covid? Сейчас то лучше?
-
@oleg41 да, лучше, что именно было не знаю теста так и не сделали не разу! Похоже врачи знают о его не эффективности что ли. Не пойму как так…
-
@oleg41 вот так они сейчас в заключении пишут:
-
@nik78 ну, и где почти 2 млн. тестов, спрашивается.
-
@nik78 здоровья Вам. А когда ложились в больницу, сразу о вич говорили? Как отношение там к таким пациентам?
-
-
@oleg41 да, сразу. Хорошее отношение, даже мне показалось более внимательное и бережное что ли, не так как раньше, нету боязни и брезгливости, даже сестра процедурная не всегда в перчатках кровь брала, один раз даже пальцы в крови испачкала, думал что истерика начнётся, ан нет, просто вытерла и всё и в следующий раз опять без перчаток, короче нормально всё.
-
Участник @nik78 написал в Коронавирусная инфекция:
нету боязни и брезгливости, даже сестра процедурная не всегда в перчатках кровь брала, один раз даже пальцы в крови испачкала, думал что истерика начнётся, ан нет, просто вытерла и всё
Вы путаете эмпатию с идиотизмом
-
@nik78 а подскажите что за схема арвт у вас?
-
@ilya-antipin нет, не берут на коронку, кт только обязательно при обращении , а там с скобочках ( в т ч COVID)
-
@нина двойная долутеравир, ламивудин статус в принципе хороший 622 клетки , но процент обрушился до 22% , плохо было очень сильно, передвигаться не мог- задыхался, возили на каталке, очень помогали раздышаться ингаляции с астмасолом ( может кому пригодится), это врачи методом тыка подобрали.
-
@nik78 ну сейчас то вы дома уже? Поправляйтесь😉
-
@нина да, дома. Спасибо)
-
@васьвась У нас на каждом углу висит идиотский борд с физиономией Кличко и написано- ХВАТИТ ШАСТАТЬ)))))) Капец какой то
-
-
По ящику, пошли сюжеты, о хитроумных закупках ивл. Там же суммы неплохие. Ну, хоть кто-то при бабле сегодня!)
-
Участник @ladymusik63 написал в Коронавирусная инфекция:
ХВАТИТ ШАСТАТЬ))))
Кличко - легендарный оратор 😂
@ladymusik63 , ты приготовилась к земле, по заветам Витали? -
@один-из-нас я тоже очень доволен финансовой стороной короны: отменились два дорогущих путешествия у меня (экономия более 2000 евро), можно ездить на транспорте бесплатно, потому что нет контроля (а это 3 евро за поездку почти), не надо ходить в кафе, рестораны, сауны. сплошная экономия.
-
-
-
Девять российских разработок вакцин против COVID-19 включены ВОЗ в перечень перспективных 🧪
В их числе шесть препаратов, созданных в Государственном научном центре вирусологии и биотехнологии «Вектор»:
▪️Пептидная вакцина на платформе, использовавшейся ранее для создания вакцины против вируса Эбола
▪️Субъединичная вакцина
▪️Живая векторная вакцина на основе вируса кори
▪️Рекомбинантная интраназальная вакцина на основе вируса гриппа А
▪️Векторная вакцина на основе вируса везикулярного стоматита
▪️мРНК-вакцинаДве вакцины, разработанные компанией БИОКАД:
▪️Живая вирусная векторная вакцина на основе аттенуированной основы вируса гриппа (совместно с ФГБНУ «Институт экспериментальной медицины»)
▪️Инкапсулированная в липосомы мРНКВакцина, разработанная Санкт-Петербургским научно- исследовательским институтом вакцин и сывороток:
▪️Рекомбинантный белок, наночастицы (на основе S-белка и других эпитопов)
Всего в настоящее время в мире насчитывается 83 кандидатных вакцины, из которых 77 находятся на стадии доклинических исследований, и 6 проходят клинические исследования на людях.
-
Это сообщение удалено!
-
На этих графиках «Яндекса» — средний прирост числа заражённых коронавирусом за семь дней.
В России этот показатель растёт, в отличие от Италии, Австралии, Германии, Китая, Ирана, Южной Кореи. Прирост также зафиксирован в Японии и Швеции.
Расчёт основан на данных Университета Джонса Хопкинса. За точку отсчёта взят день, когда средний прирост заражённых в стране составил более 100 человек
-
@ladymusik63 а зачем леса жгут?
-
Это сообщение удалено!
-
Кличко - легендарный оратор 😂
Трамп не хуже ✊
0_1587748135878_VID_20200424_200646.mp4
Трамп предложил лечить COVID-19 отбеливателем и ярким светом:
«[Дезинфицирующее средство справляется] за одну минуту! Можно как-нибудь попробовать и нечто подобное — путём введения в организм или почти что очищения. А то [вирус] ведь проникает в лёгкие и наносит им огромный урон. Так что было бы интересно проверить и эту версию. Конечно, здесь не обойтись без участия медицинских специалистов, но мне идея кажется интересной», — сказал он на заседании опергруппы по коронавирусу.
Врачи, в свою очередь, отметили, что от попадания дезинфицирующих средств в организм человек может умереть. СМИ же вышли с полными опасений публикациями, что многие люди могут поверить словам Трампа, начать пробовать такое «самолечение» и умереть.
-
Это сообщение удалено!
-
Исследователи и политики всех стран до сих пор не обладают точными данными о количестве заболевших COVID-19. Эти данные необходимы для оценки эффективности действующих мер социального дистанцирования, а также для выявления людей, потенциально имеющих иммунитет к SARS-CoV-2. Поиск ответа на этот вопрос становится наиболее актуальным на фоне обсуждения смягчения ограничительных мер и открытия общественных мест.
Решением данной проблемы может стать массовое тестирование населения на антитела к SARS-CoV-2 в крови. Частью иммунного ответа на инфекцию является выработка антител, включая IgM и IgG. Согласно данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США, антитела IgM к SARS-CoV-2 обычно обнаруживаются в крови через несколько дней после появления первых симптомов. Антитела IgG к SARS-CoV-2 обычно выявляются через 10–14 дней после появления первых симптомов, их уровень достигает пика примерно через 28 дней. Проведение теста на антитела занимает меньше времени, чем ПЦР-диагностика: экспресс-диагностика проводится за 10–30 минут, диагностика при помощи иммуноферментного анализа — за 1–5 часов.
Читать далее → https://medach.pro/post/2338
-
Специалисты проанализировали 2634 результата лечения в больницах Нью-Йорка. По их данным, выжили лишь 3% пациентов из 65, находившихся на искусственной вентиляции легких. Некоторые врачи ставят под сомнение использование аппаратов ИВЛ при лечении людей с COVID-19 и пытаются найти другие методы лечения.
Bloomberg (США): 9 из 10 пациентов с COVID-19 на ИВЛ не выживают, свидетельствует исследованиеМасштабное исследование, в ходе которого были учтены результаты лечения более 2600 пациентов, показало исключительно высокий 88-процентный уровень смертности в городе Нью-Йорке и его пригородах среди пациентов с COVID-19, при лечении которых использовались механические устройства для искусственной вентиляции легких (ИВЛ).
Это исследование, опубликованное в «Журнале американской медицинской ассоциации» (Journal of the American Medical Association), — самый обширный анализ из числа увидевших свет в настоящее время о пациентах с COVID-19, госпитализированных в Соединенных Штатах. Специалисты изучили результаты лечения заразившихся коронавирусом пациентов, которые поступили в больницы в период с 1 марта по 4 апреля в 12 больниц, расположенных в Нью-Йорке и на острове Лонг-Айленд и являющихся частью системы здравоохранения Northwell Health.
Согласно полученным данным, 553 пациента (или 21%) умерли. Однако среди 12% пациентов, которым требовалась искусственная вентиляция легких, показатель смертности увеличился до 88%. Этот уровень был особенно большим среди пациентов старше 65 лет, которые находились под искусственной вентиляцией. Согласно полученным данным, лишь 3% из них выжили. У мужчин уровень смертности оказался выше, чем у женщин.
-
@Ilya-Antipin , у вас все больше материала для диссертации об эпидемии психических расстройств в эпоху COVID-19.
Ученые опасаются “волны нейропсихиатрических последствий” COVID-19
-
@васьвась спасибо. тоже было интересно, есть ли в реальности те, кто потом встает после ИВЛ и идет домой.
-
Участник @dimalut написал в Коронавирусная инфекция:
встает после ИВЛ и идет домой.
Встать можно. Но сколько % легких и головного мозга останется целым - вопрос. Но этих пожизненных калек запишут в “выздоровевшие”, что благоприятно повлияет на статистику живых/умерших после ковида .
-
-
@васьвась общался недавно с хирургом. Он утверждает, что ивл нужны в любом случае. Говорит, что пациентов в средней тяжести, вылечить можно, практически всегда. Но и тяжелым ивл необходим, т.к., это даёт хотя бы небольшой приток кислорода. И подтвердил, что из тяжелого состояния, обычно, вывести не получается уже.
-
@васьвась пока очевидно одно – те, у кого сатурация падает критично, нуждаются в ИВЛ, и они же чаще и умирают. Выглядит вполне логично. Пока это констатация факта. Да, ИВЛ тут выглядит как паллиативка. А варианты? Без ИВЛ они умрут почти сразу. Можно и так.
-
-
@васьвась сколько их на всю Россию? 50?
-
Участник @stuppy написал в Коронавирусная инфекция:
сколько их на всю Россию? 50?
Я не только про Россию и вопрос не об этом.
-
@васьвась мало аппаратов, сильно меньше ивлов, много противопоказаний/проблем - все группы риска как раз: 65+, ССС, почки, прочие системные/тяжелые. Риски тромбоза и от антикоагулянтов кровотечений/иснультов.
-
@васьвась там целы компот дополнительных и высокочастотных рисков. ДВС, СПОН, РДС, НРС, сепсисы, некрозы и … пневмонии. И ценник космический.
-
@ilya-antipin про некую методику, с применением гелия, много в сети пишут. Это работает?
-
с применением гелия
Как минимум можно будет смешно разговаривать
-
@один-из-нас нет, но там не гелий, там гелий с оксдом азота, и соль во втором. Механизмы понятные, но потенциал скорее всего так себе. И очень дорого. Может если раз в час давать смесь эту – надо смотреть как долго те довольно минимальные эффекты летят… а то и чаще, не знаю, испытывать нужно.
-
Иммунолог в интервью RT рассказал об особенностях коронавируса и вакцине против него.
Академик РАН Сергей Недоспасов объяснил, что некоторые из существующих лекарств против других вирусов должны работать, но для проверки их эффективности нужны месяцы.
Учёный также рассказал, почему переливание плазмы не может заменить вакцину и когда мир получит лекарство против SARS-CoV-2.
Полное интервью читайте на сайте RT — https://russian.rt.com/science/article/740330-immunolog-koronavirus-vakcina
-
У меня вопрос
население Москвы включая Новую Москву и нелегальных мигрантов примерно 15 млн человек
Сейчас в Москве заболевает в день день 2000-3000, по крайней мере диагностирует столько. Сколько при этом в день госпитализируют в больницы я не скажу, но, судя по той информации, насколько я понимаю, работают если не на пределе, то с очень высокой нагрузкой(Мособласть запросила помощи у минобороны)
Допустим, удастся удержать развитие болезни на уровне, которой не перегрузит в медицину, то есть на текущем
Вопрос сколько дней будет длится карантин, ведь для “стадного иммунитета” должны переболеть минимум 2/3? -
Не совсем понятен смысл ИВЛ при ковид. ИВЛ применяется когда человек не может сам делать дыхательных движений, но легкие при этом могут усваивать кислород. При ковид же пишут поражается непосредственно лёгочная ткань, альвеолы и как следствие неспособность к усвоению кислорода-то есть смысла ИВЛ как такового нет Тут скорее надо насыщать кровь кислородом минуя легкие.
-
Участник @denti написал в Коронавирусная инфекция:
ведь для “стадного иммунитета”
Нет оснований говорить, что он вообще появится.
-
🇺🇳Итальянские ученые Джанлука Ринальди и Маттео Парадизи выпустили статью о самом крупном и подробном изучении смертности от коронавируса за первые 40 дней пандемии в Италии. Исследование проводилось в одной из частей Ломбардии, административной области страны, которая серьезно пострадала от коронавируса.
Зона исследования охватила 10 населенных пунктов с общей популяцией около 50 тысяч человек. Результаты исследования опубликованы в электронной научной библиотеке medRxiv.
Парадизи и Ринальди не стали использовать в своей работе официальную статистику смертности, так как она во многих случаях оказывается неполной или искаженной. Вместо нее ученые воспользовались статистикой тестирования на SARS-CoV-2. Именно данные результатов массовых анализов дают возможность более точно оценить масштабы пандемии и реальную летальность патогена.
Область, данные по которой были предметом изучения, стала эпицентром распространения вспышки COVID-19 по всей Италии. 21 февраля границы этого региона были полностью перекрыты и во всех десяти городках ввели жесткий карантин. Именно эту дату Парадизи и Ринальди взяли за стартовую при учете информации.
Собрав данные по смертности и половозрастному распределению умерших в регионе с конца февраля по 4 апреля, исследователи сравнили эту информацию с аналогичной статистикой за такой же период в предыдущие пять лет. Оказалось, в 2020 году за эти 40 дней умерли впятеро больше людей, чем обычно: 341 человек против 70 в среднем. При этом в самом начале апреля избыточной смертности практически не наблюдалось.
Затем была проанализирована статистика по результатам анализов крови, которые провели в регионе после снятия жестких ограничительных мер. Степень заражения вирусом по исследуемой области составила около 40%, при этом в некоторых населенных пунктах достигая 80%. На основании этих данных Парадизи и Ринальди установили, что летальность коронавируса составляет 1,29%. При этом в группе людей старше 60 лет параметр составляет 4,25%.
Интересно, что этот показатель почти совпал с летальностью, рассчитанной для одного из первых в мире очагов COVID-19 — круизного лайнера Diamond Princess (1,3%). Но в том случае исследователи имели дело с относительно небольшой выборкой (около трех тысяч протестированных, 712 зараженных и 13 смертей). К тому же среди пассажиров лайнера было большое число пожилых.
Пересчет, проведенный на основе данных с Diamond Princess для популяции Китая, показал, что расчетный параметр летальности для этой страны составил 0,6%. Результаты нового исследования показывают, что это число вдвое больше. Конечно, стоит учитывать тот факт, что население Италии одно из самых «старых» в мире. Однако в среднем по всем странам коронавирус при плохом сценарии может унести жизни порядка 1% граждан.
Статистические данные также показывают, что именно жесткий карантин служит главной эффективной мерой по предотвращению пандемии. Чем дальше от итальянского эпицентра, тем ниже (за отдельными исключениями) были показатели заражения и летальных исходов. Однако из-за этих же мер у населения не сформировался коллективный иммунитет; многие из тех, кто не заболел во время текущей вспышки, могут подхватить коронавирус в период следующих волн пандемии. Так что общее число умерших от COVID-19 будет зависеть от того, как скоро создадут эффективную вакцину или найдут действенные лекарства против вируса.
-
-
@савва37 смысл в том, что это единственный вариант.
-
Нет оснований говорить, что он вообще появится.
Тогда в чем смысл карантина?
-
Тогда в чем смысл карантина?
В размазывании эпидемии. Чтобы не перегружать здравоохранение.
Иммунитет может будет, но насколько стойкий, неизвестно.
Или будет иммунитет к одному штамму, а в новой волне пандемии будут другие. Поэтому у нас нет коллективного иммунитета против гриппа без вакцинации. -
Математика — действительно мощный инструмент для предсказывания всего на свете, в том числе эпидемий и пандемий. Наши друзья из @sciberia_channel перевели новое отличное видео от 3blue1brown, в котором мы увидим различные математические модели борьбы с пандемией и что случится, если их игнорировать.
-
В размазывании эпидемии. Чтобы не перегружать здравоохранение.
То есть против моего нехорошего предчувствия, что карантин может затянуться на год, нет возражений?
-
@васьвась так может стали амбулаторно лечить то, от чего в больнице помирали в 1913. Еще бы с 1457 сравнили.
-
То есть против моего нехорошего предчувствия, что карантин может затянуться на год, нет возражений?
Вообще прогноз неизвестен. Осенью может быть вторая волна и сколько их будет - хз. Кстати при Испанке во вторую-третью волну погибло больше всего людей.
-
Участник @савва37 написал в Коронавирусная инфекция:
ИВЛ применяется когда человек не может сам делать дыхательных движений
Нет. Посыл неверный, отсюда и ошибка в рассуждениях.
-
Статистические данные также показывают, что именно жесткий карантин служит главной эффективной мерой по предотвращению пандемии.
Статистически данные нифига подобного не показывают как раз. В том и проблема. Попробуйте поиграть с этим, поглядывая сюда.
-
@васьвась никому не нужны те 133 койки 1990 года. Проблема не в том, что их стало в 2 раза меньше, а в том, что адекватных современных коек все еще катастрофически мало даже в МСК, и исчезающе мало за пределами. Средний миллионник в лучшем случае имеет полсотни нормальных современных коек, подразумевая всю инфраструктуру должную, ок, немного мысленно понизим планку от ОРИТ до внятного ПИТ… сотню.
-
-
Участник @виктория написал в Коронавирусная инфекция:
Пцр достаточно точный анализ.
Почему так много ложных?Участник @ilya-antipin написал в Коронавирусная инфекция:
тест чей? Векторовский? Тогда могу сказать, почему.
Там нет контрольного образца, защищенной РНК, которая идет по тому же процессу, и по ней понятно, что все прошло ок. Без этой штуки работать точно почти невозможно. Там чуть не 50 на 50 происходит уже, даже в руках нерукожопого лаборанта.Раз пошла такая «пьянка», то хотелось бы тогда своими словами описать и ознакомить читателя, а как у «них»? По каким принципам и с каким уровнем «дотошности» производится анализ на 2019-nCoV методом ОТ-ПЦР реал-тайм согласно гайду CDC от 30.03.2020. Заодно, на конкретном примере ознакомить читателя максимально подробно и простым языком с самим довольно интерсеным методом анализа ПЦР, пройдя по инструкции CDC от начала и до конца (постарался по максимуму сжать и выбрать только самое главное из инструкции, при этом старался максимально объяснить и прокомментировать потенциально непонятные читателю моменты).
ОТ-ПЦР реал-тайм 2019-nCoV
Кому интересно, ниже привожу ссылку на сайт FDA, где можно ознакомиться (скачать) с полным текстом инструкции
CDC 2019-Novel Coronavirus (2019-nCoV) Real-Time RT-PCR Diagnostic Panel.
Кому лень, тяжело, либо неинтересно читать весь мой обзор по ПЦР CDC на на 2019-nCoV, может глянуть только выводы:Подытоживая, хочется отметить ряд фактов, свидетельствующих о профессиональном подходе к разработке тест-систем на 2019-nCoV и надежности данных тестов (ОТ-ПЦР реал-тайм) в США:
- Обязательное наличие положительного контроля к 2019-nCoV в каждой сессии ПЦР.
- Использование 2-х маркеров детекции 2019-nCoV.
- Обязательное наличие в каждой сессии ПЦР положительного контроля к гену человеческой РНКазы Р, свидетельствующего о корректном отборе пробы у пациента.
- Обязательное наличие в каждой сессии ПЦР отрицательного контроля, свидетельствующего об отсутствии загрязнения образцов.
- Обязательное наличие, по меньшей мере, в одной сессии ПЦР в день неинфекционного человеческого образца (достоверно без вируса 2019-nCoV) , свидетельствующего о корректном извлечении нуклеиновых кислот из образцов (корректная работа реагентов буферного лизисного раствора).
- Точность тестов, близкая к 100%, (даже лимиты детектирования взяты у американцев при условии положительного результата тестов 20 из 20 контрольных образцов, а не 19/20 (95%), например).
- Чувствительность анализа (лимиты детектирования) в зависимости от тест-системы в районе 1 копии/мкл (1000 копий/мл).
-
В больницах китайского города Ухань в провинции Хубэй, ставшего очагом коронавируса, не осталось ни одного пациента с COVID-19 — власти.
-
@васьвась сила внушения
-
Друзья, в пятницу поднялась темп, 37.5 и состояние так себе, была старая Трувада (срок пару месяцев вышел), выпил и вроде темп спала. Она вообще повышает иммунитет? Еще читал рекомендуют Калетру?
-
@max777 Эм, у вас же нет ВИЧ? Очень мягко говоря, терапия от ВИЧ не предназначена для лечения чего бы то ни было, отличного от ВИЧ (включая профилактику в виде ДКП и ПКП), никакого прямого влияния на иммунитет не оказывает (в том смысле, что вы подразумеваете), нужна для подавления вируса иммунодефицита. Не нужно это пить таким образом.
-
Участник @max777 написал в Коронавирусная инфекция:
Она вообще повышает иммунитет?
Нет.
рекомендуют Калетру
Для чего?
-
@max777 , шизофрения обсуждается в другой теме. Это про коронавирус.
-
Если после выпуска приказа № 327н противоречащих друг другу пояснений от «Медицина и закон», «Аккредитация врачей» и подкаста с Полиной Габай у нас оставалось еще много вопросов, то после сегодняшнего выступления первого заместителя председателя Координационного совета при Правительстве РФ по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории страны Сергея Собянина вопросов у нас не осталось. Что же произошло? Сегодня (24 апреля 2020 года) в ходе Координационного совета при Правительстве по борьбе с распространением коронавируса Сергей Собянин заявил буквально следующее:
«На примере Москвы рассказываю. По минимальному нормативу нужно было развернуть 12 тысяч коечного фонда. Мы сегодня уже развернули порядка 16 тысяч. В ближайшие дни развернем до 20 тысяч и дальше до 27. Это у нас уже в плане стоит. Все подготовительные работы проведены. Мы по мере необходимости запускаем блок за блоком, клинику за клиникой. Мы видим даже при этом, что нам необходимо и дальше разворачивать мощности. Но бесконечно забирать из медицины, которая занимается другими вопросами (скоропомощная, ургентная помощь, онкологические больные, больные сердечно-сосудистыми заболеваниями), невозможно. Мы должны справляться и с другим потоком пациентов».
Читать далее → https://medach.pro/post/2340
-
Для чего?
для этого самого)) ладно может и правда коронавирус фигня это))
-
@stuppy не заметил сразу вашего сообщения. Спасибо… Я правда считал, что терапия резко повышает местный иммунитет…
-
@max777 терапия работает примерно так: ВИЧ херачит иммунитет, АРВТ херачит ВИЧ, меньше вируса - лучше иммунитету. Ничего другого терапия не делает.
-
@max777 терапия работает примерно так: ВИЧ херачит иммунитет, АРВТ херачит ВИЧ, меньше вируса - лучше иммунитету. Ничего другого терапия не делает.
спасибо большое))
-
@stuppy не заметил сразу вашего сообщения. Спасибо… Я правда считал, что терапия резко повышает местный иммунитет…
И много кто ещё так думает интересно🤔
Бездна незнания и отсутствие адекватной информации в сми. Вот и результат. А потом, откуда у нас столько инфекционки в стране?) -
-
Почти половина американцев верят, что коронавирус был создан в лаборатории. Ещё треть жителей США думают, что вакцина от COVID-19 существует, но её прячут от народа.
Таковы данные опроса, проведённого Democracy Fund с UCLA Nationscape Project.
48% американцев также заявили, что власти США скрывают точное количество скончавшихся от коронавируса.
-
Один из лучших реабилитологов страны Василий Купрейчик, который ныне трудится в приемном отделении Первой Градской (на передовой), опубликовал лонгрид про коронавирус, в котором изложил свои наблюдения ( опираясь на экспертные мнения зарубежных коллег) и наработки по лечению данной инфекции. За сутки пост набрал более 7000 лайков и комментариев.
Краткий конспект ниже ,но лучше прочитайте сам пост. Орфография и стиль автора .….Так вот, я обратил внимание, что если больному “обогащают” эту схему клексаном (еще один антикоагулянт) - отмечается явная положительная динамика.
Что я понимаю под положительной динамикой:- изменения в анализах крови в нужную нам сторону (уходит тромбоцито- и лимфопения, снижаются маркеры воспаления)
- происходят положительные изменения на КТ легких.
- больной либо переводится из ОРИТ обратно в отделение, либо не попадает в ОРИТ.
Для себя, я смог объяснить этот феномен вот этой статьей , согласно которой можно сделать вывод о том, что клексан будет эффективнее фраксипарина. Но почему антикоагулянты? Ведь вирусная пневмония, цитокиновый шторм и вот это вот всё? Ответ я нашел не сразу.
Случайно, я попадаю на вебинар Джованни Ландони, который является реаниматологом, профессором из Италии в госпитале Сан Рафаэль. Джованни, 20 раз акцентировался на важном слайде, который гласит: COVID-19 стоит расценивать как болезнь, которая приводит к повышенному тромбообразованию. 20 раз сделав акцент на тромбообразовании, Джованни 40 раз сделал акцент на том, что лечение должно проводиться любыми доступными вам антикоагулянтами, лишь бы антикоагулянтами. Примечательно, что калетру (тот который противовирусный) с 19 марта они не используют вообще, ни у кого. Плаквенил (тот который малярийный) - продолжают использовать, однако связи с положительной динамикой они, как я понял, не видят. Антибиотики, если не выявлен возбудитель и не доказано бактериальное поражение - не используют. Пам-пам. Т.е. по сути, лечат антикоагулянтами.….я случайно знакомлюсь с прекрасным патоморфологом Лилия Селиванова, с которой мы общаемся по переписке. Лилия занимается исследованием умерших пациентов с ковид+. И видит, что у большинства умерших от коронавирусной инфекции были тромбы: в легочной артерии, в мелких венах, в коронарных артериях, картина практически идентичная у всех больных. Ни в одном случае не было бактериальной пневмонии. Какой из этого всего я делаю вывод для себя и своей семьи
Если/когда я заболею и это будет вызывать дыхательную недостаточность и я смогу удерживаться дома и не госпитализироваться, то я:- как можно раньше начну антикоагулянтную терапию.
- не буду использовать гидроксихлорохин.
- не буду использовать калетру.
- буду использовать антибиотики только в случае если докажу наличие бактериального поражения. В противном случае - не буду принимать антибиотики
- не буду знать что делать с антиагрегантами. скорее, не буду использовать, для того чтобы не наращивать риски возможного кровотечения (см. п.1)
- остальной менеджмент - симптоматическая терапия.
- и да, пожалуйста не подключайте меня к ИВЛ. В пользу этого говорит не только базовая медицина (см.фото из учебника Harrison’s), но и пугает статья на JAMA авторы которой удивили меня статистикой смертности у пациентов на ИВЛ. 89% это конечно че-то многовато. Понятно, что методология подсчета была нарушена, но обилия плюсов от ИВЛ я всё ещё не могу найти. Поэтому скорее нет, чем да.
https://www.facebook.com/kuprey.vaso/posts/3069254493167856?tn=K-R
-
Переболеть коронавирусом нового типа, вызвавшим пандемию, могут в общей сложности 300-500 тысяч россиян.
При этом около половины зараженных перенесут инфекцию бессимптомно или в легкой форме, заявил замдиректора Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Пастера при Роспотребнадзоре РФ Александр Семенов в интервью программе “Познер” на Первом канале.
-
-
Почти половина американцев верят, что коронавирус был создан в лаборатории. Ещё треть жителей США думают, что вакцина от COVID-19 существует, но её прячут от народа.
Таковы данные опроса, проведённого Democracy Fund с UCLA Nationscape Project.
48% американцев также заявили, что власти США скрывают точное количество скончавшихся от коронавируса.
Чего больше всего сейчас хотят американцы, так это начать делать тесты на антитела к ковид, т к многие из них верят в иммунитет после заражения и выздоровления.
-
-
@lusya так уже получены очень большие данные. См. выше, постил скрин с брифинга Куомо
-
@васьвась москва – может быть и прошла, хотя данные с 21 по сегодня не влазят в этот прогноз скорее, а вот РФ – не уверен, Нижний Новгород тот же вполне бодро разгоняется, и не только.
-
Уже точно потерял всякое обоняние, запах вообще не ощущаю. Получается ничего не предпринимать, ничего не пить? Штук 10 табл Трувады еще валяется, от нее вроде лучше было (в сб была небольшая температура, а после 2 т прошло), но может совпадение? Вроде температуры нет…
Без симптомов меня пошлют очень далеко, поэтому идти в поликлиннику смысла думаю тоже нет… -
Ознакомиться: https://bit.ly/2VH7tIh
-
Это сообщение удалено!
-
Без симптомов меня пошлют очень далеко, поэтому идти в поликлиннику смысла думаю тоже нет…
Почему, как раз в поликлинику и надо, только к психиатру.
-
Поражение органов при COVID-19.
-
@stuppy я серьезно спросил. Идите на…х со своим психиатром! И да, запах уксуса тоже не ощущаю, но вам советую подлечить бошку, если еще возможно
-
@max777 вы в инструкции или в поиске находили информацию о том, как и для чего используется препарат? Я вам своими словами тоже пересказал. Так что принюхайтесь, все же, вдруг.
-
@max777 вы в инструкции или в поиске находили информацию о том, как и для чего используется препарат? Я вам своими словами тоже пересказал. Так что принюхайтесь, все же, вдруг.
Да пусть пьет труваду!) эффект плацебо никто не отменял) 10 таблов ему точно не повредят никак)
-
трукции или в поиске находили информацию о том, как и для чего используется препарат? Я вам своими словами тоже пересказал. Так что пр
Ну все, пить не буду, можно было и без психиатра обойтись. Прошу прощения за грубость… Нервы и правда ни к черту
-
@васьвась насколько я помню, писали про изменения с-рб, при ковид. Ещё асе2, вроде, базируется в легких. Возможно и фибриноген, как-то связан? Т.е., получается, что при ковид, наибольшие риски и нагрузки ложатся на лёгкие, сердечно-сосудистую систему и без антикоагулянтов, действительно, не обойтись?
Просто, я ходил с повышенным с-рб и соэ, несколько месяцев (хотя, наверное месяцев 6). В итоге, пришлось пропить несколько раз аспаркам. Иначе, прям, плохо становилось. И на данный момент, имею гематому в левой руке (возможно будут оперировать). Что это? Последствия гепатита и …? Никогда такого не было. -
Ещё асе2, вроде, базируется в легких.
В 70+ подтипах тканей есть.
-
@ilya-antipin а почему тогда, столько внимания, только легким? Получается, что и симптоматика и осложнения, могут быть любыми?
-
@один-из-нас потому, что дальше легких особо не пробирается. На самом деле не совсем и так. От 2 до 10% болеют с преимущественным/или поражением кишечника, например. Potential Effects of Coronaviruses on the Cardiovascular System. A Review. – сегодня только вышло.
-
@васьвась короче боевой вирус как не крути
-
"Немецкие врачи выкладывают фотографии голышом, чтобы привлечь общественное внимание к проблеме отсутствия в достаточном количестве средств индивидуальной защиты в немецких больницах.
Дорогие друзья, пока не до конца ясно, как именно в этом виноваты Путин и Китай, но будем разбираться. Все же знают, что на Западе медицина передовая, в больницах всё есть, и даже на замену пломбы в зубе лучше ехать как минимум в Мюнхен, а то и за океан, потому что в рашке-то пойдёшь за пломбой, а вывезут уже в коляске, с гонореей, сепсисом и забытой марлей в желудке.
Просто сейчас туда не поедешь лечиться, потому что Путин обвалил рубль и закрыл границы, чтобы все у себя в домах сдохли.
А так-то в США (1 место по зараженным) и Германии (5 место) сейчас всяко лучше"(с).
-
Немецкие врачи выкладывают фотографии
@dimalut , это правда или ватники врут? Расскажи взгляд изнутри.
-
Такой расчёт сделали сингапурские аналитики из университета SUTD.
логика и чуйка подсказывает, что форма кривой после достижения максимума будет более пологой… спад после кульминации до условных 100 новых случаев в день должен занять в несколько раз больше времени, чем подъём от 100…
На форму кривой также повлияют меры, которые были предприняты для “сбивания” пика - чем более они были эффективными, тем более пологая кривая будет после достижения максимума…
-
Участник @h-clinic написал в Коронавирусная инфекция:
На форму кривой также повлияют меры, которые были предприняты для “сбивания” пика - чем более они были эффективными, тем более пологая кривая будет после достижения максимума…
Ясен пень. Опыт Китая можно глянуть. Они Ухань уже открыли. 0 случаев заражения в день.
-
@васьвась привет. надо почитать источники. вообще все спокойно тут, ограничения снимают, улицы полны людей уже давно. на сайте, где я слежу за ситуацией в своем регионе, постоянно появляется новая статистика по всему, чему только можно. все очень открыто и структурированно. так могут только немцы. паники и истерики точно нет и не было. кстати, рейтинги действующих политиков взлетели. в частности меркель, шольца и шпана. последний министр здравоохранения. немцы реально довольны тем, как сработала власть в стране.
-
@васьвась почитал. есть иногда и лишь небольшие перебои со спец одеждой и масками, вызванные перегрузкой производств в условиях кризиса, как и везде. ну вот вдохновленные французским врачом некоторые немецкие терапевты решили тоже поучаствовать в этом. но все очень скромно и такого драматизма, как ты написал, точно нет. и кстати зубы лучше в германии не лечить, без штанов останешься.
-
Участник @dimalut написал в Коронавирусная инфекция:
кстати зубы лучше в германии не лечить, без штанов останешься
Ну это полечившие зубы врачи и приняли участие в акции, наверное
-
@stuppy да им просто скучно, видимо. никто особо об этой акции не слышал тут. все обсуждают ослабление мер, обязательное ношение масок и приложение для смартфонов для отслеживания контактов инфицированных.
-
Ознакомиться: https://bit.ly/3cZSY8t
-
До недавнего времени вопрос о том, поражает ли вирус SARS-CoV-2 структуры нервной системы, оставался открытым. С момента начала пандемии COVID-19 у заболевших отмечались отдельные неврологические симптомы, а с начала апреля в зарубежных источниках начали появляться отчеты о первых подтвержденных случаях поражения центральной нервной системы и периферических нервов. В данном материале мы приводим описания этих случаев.
Читать далее → https://medach.pro/post/2342
-
@васьвась москва – может быть и прошла, хотя данные с 21 по сегодня не влазят в этот прогноз скорее, а вот РФ – не уверен, Нижний Новгород тот же вполне бодро разгоняется, и не только.
Позвольте выразить свое сомнение насчет Москвы. Если судить по последним новостям (а в этом здании еще 2 подземных этажа, кажется) и по слухам, что второй ТЦ Москва(куда часть китайцев из Черкизона переехала) в Люблино тоже под это дело пустят, никто всерьез не расcчитывает на снижение кол-ва заболевших в ближайшее время. До этого также сообщали раз и два. В общем, готовятся еще несколько тысяч в койки уложить. С другой стороны, на нас сейчас столько ужасов выливают, не исключено, что специально. в том числе о положении тех, кто уже изолирован(не путать с самоизоляцией)…
-
@denti ну еще не забывайте сколько стоит такой госпиталь, оборудование, компенсации владельцам или преференции - и всё в условиях, фактически, отмененных процедур госзакупок. Товарищи у власти под шумок допиздят то, что осталось
-
ну еще не забывайте сколько стоит такой госпиталь, оборудование, компенсации владельцам
За Крокус не скажу, но все эти ТЦ Москва принадлежат структурам/партнерам печально известного Исмаилова. Так что, скорее всего, дырку от бублика они получат, а не ̶Ш̶а̶р̶а̶п̶о̶в̶а̶ компенсацию
-
Товарищи у власти под шумок допиздят то, что осталось
Вроде каждый год допиздивают и все никак не допиздят лет 20. И как еще остается это “что осталось”.
-
"Дорогие друзья, как сообщает издание Newsweek, Китай, кажется, взял под личный государственный контроль производство и экспорт медицинских масок, на качество которых уже неоднократно жаловались в Европе и в США.
Оригинальная статья - она прям про ох, стыдно-то стало коммунистической падле, простите, КНР, вот вам и мировая фабрика, нда, европейские страны-то забраковали продукцию Китая, сказали «давай, переделывай!» - вот и переделывают. Но это ж китайцы, ничего своими руками исправить не могут, умеют только из-под палки, поэтому государству пришлось («по сообщениям») взять тему под контроль. Ну-ну, а раньше-то Пекин ещё отмазывался через госСМИ, что, мол, всё в порядке с качеством, но теперь-то видно!..
Что бы тут хотелось.
Во-первых, Ньюзвик, как, впрочем, и большинство западных изданий с известными названиями и блестящими репутациями, - это совершенно бессмысленный пропагандистский петушатник. Чтобы понять, чем он сейчас занят, представьте себе картину.
В коллективный западный медиа-хлев заходит благородный фермер с огромным тесаком в правой руке и мешком зерна в левой и объясняет, что пришло время изо всех сил орать в сторону Китая. Потому что по официальным цифрам китаёзы с их полуторамиллиардным населением фактически не пострадали от ковидлы, в то время как у фермера и его друзей ковидлой чуть ли не каждый второй член семьи уже переболел и часть в муках откинулась. Вывод какой? - правильно, проклятые коммуняки врут в части цифр, присылают всем бракованную помощь и своих бракованных специалистов, и, кстати, чуть ли не сами болезнь создали и умолчали об этом, поставив мир под угрозу.
Дальше фермер объясняет, что страдает репутация уважаемых людей, хотя на самом деле страдать должен Китай. Медиа-хлев смотрит на тесак в одной руке и мешок зерна в другой и понимает: лучше быть живым говном с зерном, чем мёртвым говном без зерна. И коллективный ньюзвик принимается за работу. С этим понятно.
Во-вторых, про китайское качество.
В упрощённой до бинарности вселенной Ньюзвика в поражённом ковидлой мире Китай - это один Гигантский Завод, на крыше которого сидит Главный Китаец, и по его отмашке предприятие пилит -дцать миллионов масок в день. Если маски некачественные, то Главному достаточно просто рявкнуть, прислать в цеха китайцев в погонах - и всё опять заработает на радость европейским заказчикам.
В реальности иначе.
В поражённом ковидлой мире европейцы однажды просыпаются и понимают, что медицинского оборудования и средства защиты миллионными тиражами они не производят - и ползут на поклон к Китаю. Кто попроще - с официальными запросами от госорганов, кто посложнее и похитрее - через десятки и сотни частных фирм, которые закупают в КНР нужные айтемы.
Дальше диалог между фирмой и её китайским партнёром:
- Привет, нужны маски, срочно!
- Ок, сколько?
- Лол, все!
И если фирма с китайским партнёром работает без накладок уже лет 10 или хотя бы 5, китайцы заказ отработают быстро и честно, поставив комплекты привычного качества в максимально возможном объёме. Просто чтобы не терять проверенного заказчика и не тратить время на поиски нового адекватного лаовая.
Но нынешняя ситуация нестандартна: если до ковидлы Китай делал 20-30 млн масок в день, то сейчас - больше 100 млн в сутки.
В КНР, которая в действительности не один Гигантский Завод с Главным Китайцем, а дофига больших, средних и малых заводов, неожиданно по имейлу набежали ушлые предприниматели со всей Европы, решившие навариться на пандемии. И стали у кого угодно скупать всё, что хоть отдалённо напоминает медицинскую маску и костюм защиты. И деловые китайцы, соответственно, стали продавать всё, что отдалённо напоминает вышеописанную продукцию. А че? Закупают вслепую, по имейлу, без контроля при отгрузке и погрузке. Иначе как бы бракованная продукция в Европу попала? Никак.
Это ведь только во вселенной Ньюзвика европейский хозяин указал китайскому портняжке на его место, дорогие друзья.
В реальности уважаемое СМИ просто передёрнуло на фантазию и успокоилось"(с)
-
И деловые китайцы, соответственно, стали продавать всё, что отдалённо напоминает вышеописанную продукцию. А че? Закупают вслепую, по имейлу, без контроля при отгрузке и погрузке. Иначе как бы бракованная продукция в Европу попала? Никак.
Все нижеописываемое исключительно личный опыт и опыт приятеля, который занимается, примерно, тем же чем я
Китайцы, они как все, разные. Одни для всех делают одинаково хорошее качество, другие, как получится, когда плохое, а когда очень плохое. А есть вариант, когда после пары лет прекрасного качества, вдруг, начинают слать говно, когда все, а когда частично. Как правило, позднее выясняется, что у них в тот момент было много заказов и они “добили” заказ чужим товаром, закупленным на стороне. Качество естественно никто не проверял. Если на протяжении нескольких лет постоянно платить сюрвею(контролеру), который будет мотаться по всему немаленькому Китаю и проверять поставляемых товаров, себестоимость товара неслабо подрастет. Ведь проверять нужно не меньше 50% товара, а если ассортимент большой, то все 100% иначе смысла нет. И речь идет не об 1 шт из коробки с 10тысячами. Если работа ручная , оставить без проверки можно ровно столько, сколько готов выбросить Проверка на складе перевозчика. особенно в первый год сотрудничества, практически, ничего не даст. Товар туда попадет только после 100% оплаты. Китаец просто махнет хвостом. сказав что-то вроде,Ну продайте со скидкой. Кроме того, нужно выработать четкую методику проверки и снабдить сотрудника соответствующим оборудованием. Если товары разные это особенно непросто.
Разумеется, раз ты сэкономил на проверке, и привез контейнер говна, его нужно куда-то деть. Не готов сам его продавать? Не выкидывать же. И уходит товар со скидкой тем, кто менее щепетилен. Хотя доходило и до сдачи во вторсырье и до выкидывания
Это я все к тому, что проверить китайский товар так, чтобы сделка сходу не стала убыточной, не всегда реально. А вот выбросить на рынок некачественный товар, зная, что от этого жизнь и здоровье зависит… Это надо особую закалку иметь -
Иначе как бы бракованная продукция в Европу попала? Никак.
Хотя меня, если честно, больше беспокоит качество масок используемых в РФ. Про это почему-то никто не пишет
-
@denti вот с препаратами та же фигня. Мне очень легко объяснить человеку, который производил хотя бы услуги, не говоря о товарах, почему оригинал – дорого. Контроль качества, каскад контроля качества с высочайшим выходом на выходе. Или Hetgra какая на другом конце, или Озон какой. Одно и то же? Да, одно и то же написано, но это абсолютно разные продукты. А вот человеку, который не понимает, что такое продуктовая цепочка, какая это сложная и склонная к хаосу ткань… ему сложно понять, что любой пук стоит денег, и часто мелочь, которая дает дополнительно почти ничего не весит в общей картинке, ну, скажем без нее процент брака возрастает на 0,5% в больших сериях, может стоит реально дофига и больше. И когда ты Озон, ты просто забиваешь и все, надеясь, что никто не заметит, и, кстати, никто и не заметит особо, и имеешь в два конца с дешняцкого продукта всегда, и в четыре при летной погоде, а оригинатор имеет маржинальность 10-20% и на любом повороте крутом его колбасит и риски не пережить ошибку.
-
Иначе как бы бракованная продукция в Европу попала? Никак.
Хотя меня, если честно, больше беспокоит качество масок используемых в РФ. Про это почему-то никто не пишет
эти маски не у врачей, а в ширпотребной рознице! Есть или большая разница между самопошитыми и корявыми китайскими? Главное они должны быть дешевыми и люди должны их менять как салфетки, а не складывать в карман при выходе из метро
-
-
Участник @aa написал в Коронавирусная инфекция:
эти маски не у врачей, а в ширпотребной рознице!
Уверен? Ведь те кто снабжает масками врачей делает это хреново, в плане количества, почему и не качества?
Есть или большая разница между самопошитыми и корявыми китайскими?
Китайские похожи на настоящие и к ним больше доверия.
-
Медики из Пекина выяснили, что мужчины и женщины одинаково часто заражаются коронавирусом нового типа, однако мужчины гораздо чаще попадают в реанимацию и вдвое чаще умирают от COVID-19. Их выводы были опубликованы в журнале Frontiers in Public Health.
-
Участник @aa написал в Коронавирусная инфекция:
эти маски не у врачей, а в ширпотребной рознице!
Уверен? Ведь те кто снабжает масками врачей делает это хреново, в плане количества, почему и не качества?
Есть или большая разница между самопошитыми и корявыми китайскими?
Китайские похожи на настоящие и к ним больше доверия.
тогда вопрос не к торгашам, а к снабженцам
-
Перевод статьи нью-йоркских врачей
о лечении пациентов с COVID-19.Статья «Срочно: какое лечение работает против COVID-19» опубликована в онлайн-версии журнала Emergency Medicine (Неотложная медицина). Авторы материала — доктор Стивен Джонсон, старший резидент отделения неотложной помощи госпиталя North Shore University и доктор Дана Готлиеб, доцент неотложной медицины Zucker School of Medicine. Оба учреждения расположены в штате Нью-Йорк, США.
В публикации приведены актуальные на сегодняшний день данные по диагностике и лечению пациентов с COVID-19, основанные на большом личном опыте (около 500 пациентов) и научных публикациях. Перевод сделан д.м.н. Г.Э. Улумбековой. Уверены, эта информация будет полезна нашим врачам наряду с официальными методическими рекомендациями.
https://www.vshouz.ru/docs/covid19/Lchenie_Covid_06_04_vecher.pdf -
Это сообщение удалено!
-
@ladymusik63 не общались с посторонними? Я о covid. Меня месяц назад точно так колбасило, три дня держалась температура. Потом все стабилизировалось. А насчет терапии, думаю, раз можно пропустить
-
@ladymusik63
Если рассматривать, как пищевое отравление:
Не есть, пить много воды, сладкого чая(сахар в норме обычно?). Если не в моготу вареное яйцо, вареный рис, ржаные сухари. Чем меньше, тем лучше. Обычно, если не есть проходит за сутки. Но не всегда )) -
Очередной привет из фильма Contagion
Один из вариантов «иммунного паспорта» — приложение с QR-кодом
16 апреля британская компания Bizagi выпустила приложение «CoronaPass», которое может использоваться в качестве «иммунного паспорта». В приложении будут содержаться зашифрованные данные о наличии иммунитета к Covid-19, предоставленные медицинской организацией.Генеральный директор Bizagi Густаво Гомес сообщил, что предлагал внедрить приложение британским органам власти. Проверяющие органы смогут считывать QR-код человека с иммунитетом и позволить ему работать и путешествовать. Подобная функция уже есть в приложении Alipay в Китае — если человек здоров, ему присваивается зелёный QR-код, а если болен коронавирусом — красный. Коды проверяют при посещении общественных мест.
Министр здравоохранения Великобритании Мэтт Хэнкок предположил, что британцам с иммунитетом от коронавируса могут выдать «иммунные паспорта» в виде браслетов, но отметил, что принимать решения пока рано -
Есть еще сумамед 500,
Прими. Если дело в пирожке, может помочь.
-
@васьвась Спасибо ,приму , а бисептол еще глотнуть? Еще сульфодиметоксин нашла. И вода и спать.
-
бисептол еще глотнуть?
Не знаю насколько это целесообразно.
-
@ladymusik63 что-то вы рьяно взялись аптечку домашнюю истреблять. Обильное питье + сорбенты (Смекта, Энтеросгель и иже) + опционально что-то типа Энтерола, если долго не отпускает - Имодиум или т.п.
Сообщений 1601 от 6722