Коронавирусная инфекция
-
Минздрав России исключил азитромицин из методических рекомендаций по лечению COVID-19
https://pcr.news/korotko/minzdrav-rossii-isklyuchil-azitromitsin-iz-metodicheskikh-rekomendatsiy-po-lecheniyu-covid-19/ -
В «британском» варианте коронавируса появилась мутация убегания от иммунного ответа
https://pcr.news/korotko/v-britanskom-variante-koronavirusa-poyavilas-mutatsiya-ubeganiya-ot-immunnogo-otveta/ -
Участник @васьвась написал в Коронавирусная инфекция:
Ну слава нацii, смерть ворогам.
С миру по нитке - голому рубашка.
-
-
@denti да, Сэм Клебанов, классный чел, очень взвешенный и с белестящей аргументацией всегда, отличный текст. Полностью согласен с его выводами, собственно, большую часть года ± тоже самое и говорил. Ну, фактологическая часть там тоже дана качественно. Текст читать прямо обязательно.
-
Приветствую Илья! Богатырского здоровья!
Благодаря Вам давно живу без Цешки и Холика)
И все таки, в сухом остатке, прививаться ли спутником сейчас, как думаете? -
Участник @veteran написал в Коронавирусная инфекция:
И все таки, в сухом остатке, прививаться ли спутником сейчас, как думаете?
Если у вас нет прямых противопоказаний – да, думаю, что скорее да, чем нет. Однако, если вы в группе повышенного риска (кардиология или пульмонология какая, диабеты, масса тела, возраст), то есть мнение, что после вакцины этого типа сразу заболеть – плохая идея, может быть хуже, чем без вакцины. Или, заболеть накануне вакцины. Т.е. если у вас есть возможность изолироваться на дня 4 до, и дней на 10 после – это, похоже, хорошая идея. Если факторов риска дополнительных нет, то я не уверен, что это нужно. Впрочем, до появления антител в защитных титрах расслабляться точно не стоит, и скорее стоит хотя бы минимизировать не очень необходимые социальные контакты.
-
Роспотребнадзор разработал высокоточный тест для экспресс-диагностики COVID-19. Он может ускорить процесс в три-четыре раза.
Сейчас при обычной ПЦР время тестирования — четыре-пять часов. А с новым тестом, сообщает ведомство, — час-полтора в зависимости от образца.
«Для клинических образцов с высокой и средней вирусной нагрузкой показатели чувствительности и специфичности составили 100%», — уточнили в Роспотребнадзоре.
Накануне стало известно, что в России провели более 105 млн тестов на выявление коронавируса.
-
Иранский аятолла утверждает, что вакцина от Covid превращает людей в гомосексуалистов.
П.С.
Жаль не сказал, какая именно вакцина. А если гомо уколоть вакциной, он станет гетеро? -
@васьвась не разработал, а сделал. Это старая технология, новая она только для Роспотребнадзора. И у нее есть свои минусы, заметим, о которых забыли написать.
-
Участник @ilya-antipin написал в Коронавирусная инфекция:
новая она только для Роспотребнадзора.
Ну внутри себя - разработка)
-
Эффективность однокомпонентной вакцины Johnson & Johnson составила 66%
https://pcr.news/korotko/effektivnost-odnokomponentnoy-vaktsiny-johnson-johnson-sostavila-66/ -
Вакцина также обеспечила полную защиту от госпитализации и летального исхода, связанных с COVID-19.
Неплохо. Годная штука.
-
Неплохо. Годная штука.
Может быть. Или мы начали верить словам? Какое-то селективное восприятие. Могут быть данные сфальсифицированы? Могут. И даже рецензируемые журналы пока не спешат с оценкой этого троечника. 66% - это 3 балла по 5-ти балльной шкале.
Вот Lancet опубликует, 20 стран одобрят, тогда наверное ок. Хотя некоторым и это - не показатель)
-
Или мы начали верить словам?
Компаний с репутацией? Ну, в разумных пределах мы и не переставали никогда. Лично я не переставал. Собственно, почти все, что мы тут так или иначе обсуждаем, это те же данные тех же компаний большой фармы.
Гинцбургу вот у меня нет оснований доверять, человека ловили не раз на…скажем так, на том, что в итоге шло совсем не так. Не будем говорить, что на фальсификациях. Может и не его вина, может по глупости, может просто не хозяин себе и учреждению. Не знаю.
-
Гинцбургу вот у меня нет оснований доверять
Гинцбург не разработчик. Там коллектив и разные фамилии. А вообще у СССР/РФ старые и долгие традиции в области вакцинации. Мы еще Японцев от полиомиелита прививали.
-
Может быть. Или мы начали верить словам? Какое-то селективное восприятие. Могут быть данные сфальсифицированы? Могут. И даже рецензируемые журналы пока не спешат с оценкой этого троечника. 66% - это 3 балла по 5-ти балльной шкале.
Вот Lancet опубликует, 20 стран одобрят, тогда наверное ок. Хотя некоторым и это - не показатель)А вообще это - сарказм. Как наглядное пособие того, что когда нужно - мы верим буквам. Когда не нужно, мы не верим и более весомым аргументам.
-
@васьвась мы говорим не о традициях, а об опыте КИ современных, где у нас голяк, был ноль, сейчас что-то проклевывается, данным мультицентровых с включением российских центров, где спонсоры та же большая фарма, даже уже не страшно доверять, откровенные рисовалищики выпали из бизнеса в последние годы.
Что спорить то? Будут данные других центров и стран. Сравним. Все рано или поздно узнаем. Может вообще окажется, что лучшие из лучших. Понятия не имею.
-
Все рано или поздно узнаем.
Я изначально за это топил и не давал прогнозов в отличии от… Сейчас уже можно говорить что-то по эффективности Гам-Ковид-Вака, по заказам много куда. По дозам не подсчитывал и не буду. Уравнение со многими неизвестными.
был ноль
Вроде по Эболе что-то было .
-
@Васьвась что со смертностью то? Так весь год хорохорились. Столько сарказма в адрес развитых страны было. Где все?
C апреля и по 31 декабря избыточная смертность составила 358 тысяч человек. Росстат. Факт? Факт.
«При этом я хочу обратить внимание, что более 81 процента прироста общей смертности, которая падает на этот период времени, приходится на ковид и последствия заболевания ковидом» Голикова. Это же вице-премьер. @Васьвась нельзя говорить, что она может врать. Факт?
Ну, не нравится, то Депздрав МСК говорит, что избыточная смертность связана с COVID полностью.
Итак, получается, что после США второе место в мире в абсолютных значениях с учетом избыточной смертности. Вот только там население в 2+ раза больше. Если смотреть на проверяемые на цифры, а не на те, которые рисовать месяцами можно, опровергая теорию вероятности, наши известные «плато». Т.е. в 6,3 раза занижали, примерно то, о чем я говорил весной еще. Факт? Уже факт.
С учетом динамики мы похоже обогнали всех почти наверняка в феврале по числу жертв от COVID на 100 000 населения. И это если пока еще не первое место в мире, то в тройке лидеров точно, с Перу, и может Индия выручит как-то – пока с ними не ясно до конца. Это пока не факт, это мы проверим в апреле только похоже, когда Росстат данные выкатит по февралю.
Что пошло не так? Что там в анонимных помойках пишут по этому поводу? Как нужно говорить то?