Коронавирусная инфекция
-
Роспотребнадзор разработал высокоточный тест для экспресс-диагностики COVID-19. Он может ускорить процесс в три-четыре раза.
Сейчас при обычной ПЦР время тестирования — четыре-пять часов. А с новым тестом, сообщает ведомство, — час-полтора в зависимости от образца.
«Для клинических образцов с высокой и средней вирусной нагрузкой показатели чувствительности и специфичности составили 100%», — уточнили в Роспотребнадзоре.
Накануне стало известно, что в России провели более 105 млн тестов на выявление коронавируса.
-
Иранский аятолла утверждает, что вакцина от Covid превращает людей в гомосексуалистов.
П.С.
Жаль не сказал, какая именно вакцина. А если гомо уколоть вакциной, он станет гетеро? -
@васьвась не разработал, а сделал. Это старая технология, новая она только для Роспотребнадзора. И у нее есть свои минусы, заметим, о которых забыли написать.
-
Участник @ilya-antipin написал в Коронавирусная инфекция:
новая она только для Роспотребнадзора.
Ну внутри себя - разработка)
-
Эффективность однокомпонентной вакцины Johnson & Johnson составила 66%
https://pcr.news/korotko/effektivnost-odnokomponentnoy-vaktsiny-johnson-johnson-sostavila-66/ -
Вакцина также обеспечила полную защиту от госпитализации и летального исхода, связанных с COVID-19.
Неплохо. Годная штука.
-
Неплохо. Годная штука.
Может быть. Или мы начали верить словам? Какое-то селективное восприятие. Могут быть данные сфальсифицированы? Могут. И даже рецензируемые журналы пока не спешат с оценкой этого троечника. 66% - это 3 балла по 5-ти балльной шкале.
Вот Lancet опубликует, 20 стран одобрят, тогда наверное ок. Хотя некоторым и это - не показатель)
-
Участник @васьвась написал в Коронавирусная инфекция:
Или мы начали верить словам?
Компаний с репутацией? Ну, в разумных пределах мы и не переставали никогда. Лично я не переставал. Собственно, почти все, что мы тут так или иначе обсуждаем, это те же данные тех же компаний большой фармы.
Гинцбургу вот у меня нет оснований доверять, человека ловили не раз на…скажем так, на том, что в итоге шло совсем не так. Не будем говорить, что на фальсификациях. Может и не его вина, может по глупости, может просто не хозяин себе и учреждению. Не знаю.
-
Гинцбургу вот у меня нет оснований доверять
Гинцбург не разработчик. Там коллектив и разные фамилии. А вообще у СССР/РФ старые и долгие традиции в области вакцинации. Мы еще Японцев от полиомиелита прививали.
-
Может быть. Или мы начали верить словам? Какое-то селективное восприятие. Могут быть данные сфальсифицированы? Могут. И даже рецензируемые журналы пока не спешат с оценкой этого троечника. 66% - это 3 балла по 5-ти балльной шкале.
Вот Lancet опубликует, 20 стран одобрят, тогда наверное ок. Хотя некоторым и это - не показатель)А вообще это - сарказм. Как наглядное пособие того, что когда нужно - мы верим буквам. Когда не нужно, мы не верим и более весомым аргументам.
-
@васьвась мы говорим не о традициях, а об опыте КИ современных, где у нас голяк, был ноль, сейчас что-то проклевывается, данным мультицентровых с включением российских центров, где спонсоры та же большая фарма, даже уже не страшно доверять, откровенные рисовалищики выпали из бизнеса в последние годы.
Что спорить то? Будут данные других центров и стран. Сравним. Все рано или поздно узнаем. Может вообще окажется, что лучшие из лучших. Понятия не имею.
-
Все рано или поздно узнаем.
Я изначально за это топил и не давал прогнозов в отличии от… Сейчас уже можно говорить что-то по эффективности Гам-Ковид-Вака, по заказам много куда. По дозам не подсчитывал и не буду. Уравнение со многими неизвестными.
был ноль
Вроде по Эболе что-то было .
-
@Васьвась что со смертностью то? Так весь год хорохорились. Столько сарказма в адрес развитых страны было. Где все?
C апреля и по 31 декабря избыточная смертность составила 358 тысяч человек. Росстат. Факт? Факт.
«При этом я хочу обратить внимание, что более 81 процента прироста общей смертности, которая падает на этот период времени, приходится на ковид и последствия заболевания ковидом» Голикова. Это же вице-премьер. @Васьвась нельзя говорить, что она может врать. Факт?
Ну, не нравится, то Депздрав МСК говорит, что избыточная смертность связана с COVID полностью.
Итак, получается, что после США второе место в мире в абсолютных значениях с учетом избыточной смертности. Вот только там население в 2+ раза больше. Если смотреть на проверяемые на цифры, а не на те, которые рисовать месяцами можно, опровергая теорию вероятности, наши известные «плато». Т.е. в 6,3 раза занижали, примерно то, о чем я говорил весной еще. Факт? Уже факт.
С учетом динамики мы похоже обогнали всех почти наверняка в феврале по числу жертв от COVID на 100 000 населения. И это если пока еще не первое место в мире, то в тройке лидеров точно, с Перу, и может Индия выручит как-то – пока с ними не ясно до конца. Это пока не факт, это мы проверим в апреле только похоже, когда Росстат данные выкатит по февралю.
Что пошло не так? Что там в анонимных помойках пишут по этому поводу? Как нужно говорить то?
-
Вроде по Эболе что-то было .
У Merck. У нас была болтовня, которая ни во что ни вылилась. Впрочем, ВОЗ приветствовала разработки вакцины в России. Приветствовали. Это хорошо. Это отлично. Merck никто не приветствовал, просто одобрили в ЕС и все. Неудачники.
Пока российские профильные академики ведут себя как политканы, а не как ученые, заявляя например, такое: «Подумайте, если с помощью российской вакцины конкретные люди, конкретные фирмы лишаются многих миллиардов долларов, ну какую вы реакцию хотите увидеть? Мне кажется, реакция совершенно нормальная. Это как палка, которую засовывают в муравейник» – нифига нам не светит в плане признания и укрепления репутации. С самыми распрекрасными продуктами.
-
Гинцбург не разработчик.
Его имя в патенте есть. Я проверил.
-
Что там в анонимных помойках пишут по этому поводу?
В неанонимной видел. Но это эмоциональная , пропагандистская херня . Там у нас вообще 1-е место в мире. А виновато в этом…Обнуление. А я то думал… )
Только если очень притянуть за уши, и то не натянешь. У нас динамика по кол-ву заболевших, умерших - вниз. Ковидные больнички закрывают. Ограничения снимают или ослабляют. А в помойках - один триллер.
Что за методология? Скомпилировать избыточную смертность, с цифрами Голиковой, Волкова, зарубежными. Понадергать отовсюду? Потом списать всю смертность на ковид? Хотя это не так. И готово.
Какое-то странное Лего. -
Его имя в патенте есть. Я проверил
Ну Шалом Израэль. Только он не один. Я и написал - коллектив.
-
«Неужели мы недооценили российскую вакцину?» — с таким заголовком вышла статья The Washington Post о вакцине от коронавируса «Спутник V».
«Она получила поддержку на прошлой неделе после того, как уважаемый британский медицинский журнал The Lancet опубликовал статью с признанием, что эта вакцина имеет эффективность 91,6% после 21 дня с первой прививки и 91,8% эффективности для лиц старше 60 лет, что ставит её в один ряд со знаменитыми вакцинами Pfizer/BioNTech и Moderna», — говорится в статье.
Издание пишет, что вакцина «Спутник V» дешевле западных конкурентов и хранить её гораздо удобнее без мощных холодильных камер, в отличие, например, от Pfizer.
«Возможно, самая большая победа в геополитическом плане — это Европа», — говорится в статье. В качестве подтверждения отмечается, что Ангела Меркель предложила Владимиру Путину совместное производство вакцины, а Венгрия уже одобрила её и заказала в больших количествах.
Вот что сказал директор Глобального центра здравоохранения при вашингтонском Центре стратегических и международных исследований Стивен Моррисон о российской вакцине.
«Это действительно кое-что говорит о качестве и состоянии научной деятельности в России, о которой многие люди отзывались пренебрежительно и которую не принимали в расчёт — как нечто, пришедшее в упадок, вышедшее из употребления, недофинансируемое и не располагающее достаточными мощностями. Оттуда многие учёные бежали в Европу и в Северную Америку для получения новых возможностей. Это [успех «Спутника V»], похоже, полностью противоречит такому отношению», — цитирует его WP.
https://www.washingtonpost.com/world/2021/02/10/russia-sputnik-vaccine-underestimated/
-
полностью противоречит такому отношению», — цитирует его WP.
https://www.washingtonpost.com/world/2021/02/10/russia-sputnik-vaccine-underestimated/Вообще хорошо прочитать весь оригинал статьи. Создаётся впечатление какого-то сюрреализма от интонаций и выражений. Какие-то месяцы назад в подобных изданиях одна агрессия , нагнетание, обвинения.
Сейчас чуть ли не 180-градусный разворот. Даже об унижении Борелля написано. Которого тут один отмороженный смешно защищал зачем-то) -
виновато в этом…Обнуление.
Какой-то вклад есть, считать лень, и влажновато более менее точно прикинуть, но думаю, что убили на обнулении не более пары тысяч. Копейки. Основной вклад внесли совсем другие тупости. Показательно, кстати, что мы предельно близки к Мексике и Бразилии. Всегда говорил, что это идеальные страны сравнения для РФ на долгие годы. Очень близкие макропараметры… правда они немного оторвутся вскоре и придется других компараторов искать, а пока нормально так демонстрируют, что ВВП с поправкой на размер вполне себе определяет самые резные процессы. В т.ч. и то, как текут эпидемии.
У нас динамика по кол-ву заболевших, умерших - вниз.
Так это везде так. Глобально так.
Потом списать всю смертность на ковид?
Это не я. Это Голикова почти все на нее списала, 80 с чем-то %. А Депздрав наглядно просто показал, что она вся там.