Коронавирусная инфекция
-
Участник @ilya-antipin написал в Коронавирусная инфекция:
Какой-то вклад есть, считать лень
Не посчитать. Это явно не из точных наук сущности. Сова на глобус. Да еще и глобус из другой галактики и квадратный.
Если бы не обнуление, то что? Другой президент был? Нет. А если бы вдруг был другой, то что? Как это все на заболеваемость и смертность повлияло бы?Это не математика и не медицина. Это низкопробная политота. Понятно зачем это Леониду. Он - сбитый летчик или хромая утка, в розыске. И не вернется сюда. Но ему как-то надо оправдывать свою нужность для спонсоров и работодателей. Зарабатывать на жизнь в ЕС. Ну кому-то статьи про связь ковида и обнуления зайдет. Даже упоротые CNN или BBC не додумались до такой дичи. У них и то - другая тональность сейчас.
Так это везде так. Глобально так.
В США адок на спад пошел? Не смотрел последние кривые. Бразилия? ЕС? Надо освежить.
-
А Депздрав наглядно просто показал, что она вся там.
Ежу понятно, что многие отбросили копыта по причине переполненности больниц, отказе в плановой помощи, операциях. Кому-то и в экстренной отказывали.
-
@васьвась я сегодня привился спутником. а почему бы и нет, подумал я? организовано все прекрасно. без записи и прочих трудностей идешь и ставишь. в германии-то привьют теперь хрен знает когда. если все так, как мне пока кажется со спутником, то россиюшка молодец в этом вопросе.
-
Участник @dimalut написал в Коронавирусная инфекция:
@васьвась я сегодня привился
Где?
Россиюшка молодец
Не произноси эти заклинания экзорцистов. А то бесов корёжить начнёт.
-
@васьвась в москве в мфц внутри афимолла.
-
Участник @dimalut написал в Коронавирусная инфекция:
организовано все прекрасно. без записи и прочих трудностей идешь и ставишь.
-
@влас-пихайлов ну они такими темпами привьют реально много людей быстро. моя мать вчера в деревне тоже поставила вакцину. так что не только в москве прививают.
-
@dimalut Они такими темпами никого не привьют именно вакциной. У них пропускная способность никакосовая. Когда-то я там просидел около 1.5 часов в очереди, которой и не было (человека 4), это еще не было коронавируса, да и вообще был не сезон - конец весны. Сейчас туда в надежде на Спутник приходит потолпиться около 200 человек в день, а прививают они всего от 20 до 50. Но, да, естественная иммунизация в такой очереди произойдет ) Правда, не все переживут. Но смертность в 2-3 % не такая уж и высокая.
-
@влас-пихайлов там, это где? я не знаю, о чем ты говоришь. я же говорю об мфц который в москва сити. там отличная пропускная способность. сотрудники четко регулируют потоки. очередь человек десять, двигается прекрасно на заполнение, потом на внесение в базу, потом на прививку. меня и еще одну девушку взяла прививальщица, которая ставит вторую прививку, чтоб разгрузить и ускорить поток на первую. охрененно все. мне все понравилось пока. работают они аж до 21.00. думаю, за день прививают несколько сотен в одном только этом мфц. а таких в москве немало.
-
Российская вакцина от коронавируса «Спутник V» зарегистрирована в Бахрейне — РФПИ.
-
Мурашко рассказал о вакцинации в регионах России: порядка 4 млн доз уже доставлено, 2 млн отгружено и находится в пути.
замдиректора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная допустила рост заболеваемости весной;
Около 20 тыс. москвичей вакцинируются ежедневно. В Москве не планируют пока использовать другие вакцины, кроме «Спутника V».
Общее число пунктов, развёрнутых для вакцинации по стране, достигло 3655.
-
Представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович сообщила, что привилась российской вакциной от коронавируса и чувствует себя хорошо.
Правительство Украины запретило регистрировать в стране российские вакцины от коронавируса — постановление кабмина.
Правительство Украины запретило
А с какой мотивацией, почему? Или кто-то приказал правительству запретить?
-
Участник @васьвась написал в Коронавирусная инфекция:
Не посчитать.
Я даже ссылку дал, где Депздрав как раз посчитал.
А если бы вдруг был другой, то что?
От президента ничего не зависит у нас? У нас где вся полнота власти давно де факто, а после поправок и де юро у президента? Тогда зачем @Васьвась за этого вцепился?
В США адок на спад пошел?
Давно. Месяц как. Смотрим кривые.
-
От президента ничего не зависит у нас?
Коронавирусу пофиг на личность/смену личности какого-то политика. Радикально бы это не повлияло ни на что. Вакцины не было. Только с локдаунами эксперименты проводить без ясного финала.
Да и обнуление если заработает, то в 2024-м.
В 2020-м какой эффект от него? Никаких перемен мест слагаемых не планировалось. -
Участник @васьвась написал в Коронавирусная инфекция:
Коронавирусу пофиг на личность/смену личности какого-то политика.
Коронавирусу не пофиг на действия людей. Действия людей в итоге замыкаются на политические власти. Перечислять сколько тупостей можно было не сделать в России в плане распространения? И это не то, что было не ясно заранее, т.к. штука новая, это то, что было очевидно, но делалось именно так, т.к. один человек принял некоторое решение такого или иного рода или не принял в итоге? Или своих мозгов пораскинуть хватит?
С коронавирусом у нас был какой-то выбор. От личного и далее. У а вот с одним человеком у нас выбора нет и не было. Маленькое отличие.
-
Маленькое отличие.
обнуление если заработает, то в 2024-м.
В 2020-м какой эффект от него? Никаких перемен мест слагаемых не планировалось.Поэтому притянуто оптом. Для красного словца. Медуза желтеет со скоростью света. Но это их проблемы.
-
@васьвась сегодня у нас уже есть реальность данная в цифрах. Россия прошла/проходит COVID в медицинском смысле в тройке худших стран мира. Далее – думайте сами, как так вышло и почему. Климат, дороги, или же решения конкретных людей в деградировавшей за 20 лет отрицательного отбора системе.
-
К вопросу о компетенциях… <рука-лицо> так обосраться публично, я даже не знаю, с чем это сравнить.
https://twitter.com/sputnikvaccine/status/1359539733634945031
– скрин на случай, если удалят.
Кто не понял, в чем факап – см.
-
@ilya-antipin не туда подали что-ли? )
-
@just_one бл… да! )))