Коронавирусная инфекция
-
Участник @just_one написал в Коронавирусная инфекция:
мой прогноз 14%-16% к концу апреля
Для РФ? Может быть. Еще у переболевших антитела работать будут. Не берусь гадать сколько там сделают. Мы еще решили в soft power для 25 стран. Ну тоже нужно. Еще бабосиков попутно заработают. Хотя это не главное.
Телеканал CNBC неожиданно предоставил слово Главе РФПИ. Кирилл Дмитриев рассказал о скорой регистрации вакцины «Спутник V» от COVID-19 в Мексике и Парагвае.
Американцы в эфире показали только 14 стран, в которых российская вакцина уже зарегистрирована, хотя сообщалось, что в ближайшие пару недель этот список будет состоять уже из 25 государств.
Также известно, что «Спутник V» прошел все необходимые испытания и ожидает одобрения в ВОЗ. Российские ученые подтвердили высокую безопасность вакцины – по всему миру не зарегистрировано ни одного серьезного побочного эффекта и ни одной смерти.
«Спутник V» стал одним из тех факторов, благодаря которому пандемия в России отступает и препятствует дальнейшему распространению вируса. Тем необоснованней выглядят обвинения Китая в адрес РФ о том, что коронавирус завозят российские граждане. Судя по статистике, этим занимаются путешествующие китайцы. Почему они не прививаются – вопрос остается открытым.
https://www.cnbc.com/video/2021/01/26/russias-rdif-expects-imminent-sputnik-v-approvals.html
-
Участник @васьвась написал в Коронавирусная инфекция:
Российские ученые подтвердили высокую безопасность вакцины – по всему миру не зарегистрировано ни одного серьезного побочного эффекта и ни одной смерти.
Опять ты неправильные новости читаешь, надо читать правильные
Например Светлану Рейтер на медузе. Умнейший человек
Сентябрь:
Если я умру, организаторы исследования — Институт Гамалеи и правительство Москвы — выплатят моим близким два миллиона рублей. Если стану инвалидом первой группы — полтора миллиона рублей.
Антител у меня нет. 21 сентября я иду на прививку.
Подходит моя очередь. Очередной быстрый осмотр у терапевта: температура — давление — на что жалуетесь — идите колоться.
22 сентября. Кружится голова, слабость. Немного болит место укола.
23 сентября Лечу по работе в Пермь, чувствую себя прекрасно.
24 сентября …Кружится голова, слабость. Немного болит место укола… Насморк сменяет головная боль, потом начинают болеть мышцы и сводит позвоночник — ничего экстремального, дело решается таблеткой парацетамола.25 сентября…Насморк, абсолютно простудное состояние, ломит мышцы. Приложение Check Covid-19 зависло. Заранее установленный дневник добровольца не позволяет обновить данные и внести жалобы. Опять начала болеть голова. Слабость. Вечером звонит врач, говорит, что побочные эффекты могут продолжаться несколько дней — если это вакцина: «Я по телефону слышу, у вас насморк и голос какой-то очень усталый».
…В Москве — 1560 новых заражений. Я чувствую слабость, озноб, боль в мышцах. Встать с кровати невозможно. Болит голова. Может, это ковид? Да, точно, я заразилась, скорее всего, в ту неделю между анализами и первой прививкой…
26 сентября …Решаю сделать экспресс-анализ ПЦР на коронавирус. …Результат отрицательный. Никаких симптомов.Вторая прививка, на которую я иду через три недели после первой, — уже рутина.
Резко заложило нос, появилась ломота в мышцах и ощущение жара.
Начала болеть голова.
По-прежнему ломит мышцы, ужасно болит шея.
Болит голова.
Болит горло.Октябрь:
Отсутствие антител — это больно. Мне вкололи плацебо
-
сводит позвоночник
Мне вкололи плацебо
Это как - “сводит позвоночник”? Чето мне сложно представить. Да еще и от плацебо.
Вот нечего всем свободным и либеральным людям сотрудничать с тоталитаризмом. Небеса накажут за такое зло.
-
Это как - “сводит позвоночник”?
потому что в тоталитарной рашке даже плацебо настолько сурово, что от него корёжит
-
@just_one 10% это 28 млн доз, если что.
Таким образом ваш прогноз более оптимистичный, получается
Ситуация с производством, а особенно с закупом менялась. Исход из тех данных все было грустно. По производству внутри и сейчас все грустно, на капельку веселее, вроде с Ad5 местами разорались, масштабируют. Выбран был слегка читерский путь, т.е. просто закидали проблему баблом. Ну, ок, выкрутились, возможно. Данные очень фрагментарные, куча слухов просто, которые тиражировать не буду. И корейцы прямо молодцы, вот оттуда больше оптимизма скорее.
В России произведено уже 8,2 млн доз вакцин от коронавируса, в медорганизации направлено 2,7 млн — Голикова.
А каких доз? Первых или вторых? А в какой пропорции. Вот тут интересная история же. И задача в финале не только произвести. Задача избавиться от короновируса. И я с крайним удивлением смотрю насколько ничего не происходит в плане работы в регионах. В МСК, говорят, процесс идет, однако, и там темпы крайне скромные. Т.е. или что-то не так с логистикой, или с хранением, или на местах не могут организовать… или же Голикова просто врет. А скорее всего все вместе. Напомню, что Мантуров говорил месяц назад про 2 млн и миллион доставленных. По выходным данным мы отчетливо видим, что это было вранье, потому как-то Голиковой верить никак не получается тоже. Реальность выглядит вот так: Ярославская область получит 60 тыс. доз вакцины от COVID-19 до конца февраля - губернатор. Да, это в точности отражает то, что я наблюдаю и в своем регионе. Счет слегка перевалил от трехзначных значений к четырехзначным. Заканчивался январь.
-
ВОЗ пригласила Россию
Ну страна-изгой-агрессор-бензоколонка. Че.
-
Участник @васьвась написал в Коронавирусная инфекция:
Ну страна-изгой-агрессор-бензоколонка. Че.
Совсем голову кружит от березок? Россия член ВОЗ если что. Нас пока оттуда не выперли.
-
@just_one кстати, очень поучительная история. Для фобов и фанатов гомеопатии. Абсолютно убежден, что человек испытывал все, что описал и срался дальше, чем видит от страха.
-
Участник @ilya-antipin написал в Коронавирусная инфекция:
Задача избавиться от короновируса
Обратите внимание, что темпы инфицирования, кол-во заболевших снизилось значительно. Причем без вакцинации. С вакциной дело пойдет явно веселее.
И какой-такой “избавиться”? Сейчас на это не способна ни одна страна в мире. К 2022 - может быть. Но и то, ковид скорее всего останется сезонной болезнью. Которую можно контролировать. Я понимаю, что вы расстроены несбывшимися прогнозами. Проигрывать никто не любит. Но я уверен, что к лету/осени возможно произвести кол-во доз с семью нолями.Ярославская область
А она зачем? Это один, далеко не самый крупный регион. Мы же общее кол-во обсуждаем.
-
Шизофрения может быть независимым фактором риска смерти при COVID-19
https://pcr.news/korotko/shizofreniya-mozhet-byt-nezavisimym-faktorom-riska-smerti-pri-covid-19/ -
Поскольку тему по COVID прикрыли, здесь размещу наиболее свежую информацию по вакцинации в Питере. Обращаю внимание, что данные от 13 января
В Санкт-Петербург поступила партия вакцины «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V») — 20 тыс. доз. Об этом сообщается на официальном сайте администрации города.Городские власти уточнили, что в январе ожидают еще 68 тыс. доз. Сейчас в Петербурге действуют 70 прививочных пунктов. Их число планируют нарастить до 100.
Как отмечается на сайте администрации города, в Петербурге с начала прививочной кампании вакцинированы уже 15 352 человека. 630 из них закончили цикл вакцинации, то есть получили по две дозы.
-
-
@denti дальше простая арифметика: по теоретическому потолку Спб сможет прививать тысяч по 100 в месяц, ± 25%. Привить нужно где-то миллион взрослых, хотя бы треть, по самому низу, чтобы это имело эпидэффекты. Не очень выглядит реальным и по году. Те 50% популяции, о которых говорит Путин, даже отбросив треть детей и совсем молодых, 50 млн, или 1,5-1,7 млн для Спб… ну, совсем не выглядит реальным в текущем году. Виноватым назначат население, глупое и неразумное.
-
Виноватым назначат население, глупое и неразумное.
Я выше бота публиковал, можно хоть на завтра записаться (проверено).
Но прямо потока желающих, чтоб жуткий дефецит был нет.по теоретическому потолку Спб сможет прививать тысяч по 100 в месяц, ± 25%
откуда такие данные?
-
откуда такие данные?
В одном чатике коллега с места давал прикидки очень предметные. Спрашивать разрешение на репост не буду, я с ним лично не знаком. Можете сами посчитать через московские данные, они более прозрачные, получится ± сравнимо.
-
В одном чатике коллега с места давал прикидки очень предметные.
Интересно. Он же учел открытие новых пунктов и всякие инвитры\хеликсы и иже с ними?
-
@just_one да, и даже учел то, чего заявлено на малой садовой, но еще не реализовано.
-
да, и даже учел то, чего заявлено на малой садовой, но еще не реализовано.
тогда странный прогноз “теоретического потолка”. Уже сегодня 5 тыщ поликлиники нарастающим итогом прививают, а частники еще и не подключились даже. Хорошо, посмотрим.
-
@just_one будет к лету хотя бы миллион привитых то в СПб или нет? Сколько будет? Ваш прогноз тогда? При каком охвате и когда мы будем считать вакцинацию проваленной?