Коронавирусная инфекция
-
Участник @ilya-antipin написал в Коронавирусная инфекция:
а что должно то было быть? Как надо то было?
Разверните мысль.
какой %
Понятия не имею. Есть планы на этот год. Будем смотреть как они исполняются/исполнятся. Массовая вакцинация только началась. И все производственные мощности еще не впряглись я так понимаю. Еще зарубежные площадки подключат.
Ваши прогнозы по кол-ву вакцин не сбываются похоже. Точные цифры не помню, искать лень, но вы говорили о каких-то совсем маленьких масштабах. -
Участник @васьвась написал в Коронавирусная инфекция:
Разверните мысль.
Ну, как должно было быть то на прекрасной планете будущего? Как правильно?
Ваши прогнозы по кол-ву вакцин не сбываются похоже.
Я то помню, что я говорил, не просто сбываются, даже не дотягивают ) Сегодня я готов еще более пессимистично корректировать прогноз, т.к. уже вижу это просто своими собственными глазами все в реализации каждый день и могу держаться за цифры по региону хоть каждый день.
-
Я то помню, что я говорил, не просто сбываются, даже не дотягивают ) Сегодня я готов еще более пессимистично корректировать прогноз, т.к. уже вижу это просто своими собственными глазами все в реализации каждый день и могу держаться за цифры по региону хоть каждый день.
Пока мои прогнозы по выпуску, что были выше, даже слишком оптимистичны. В глубочайшей теории к лету может быть несколько миллионов доз, но явно меньше 5
ок, скорректируйте пожалуйста. Сколько будет к лету в вашей новой глубочайшей теории
-
Ну, как должно было быть то на прекрасной планете будущего? Как правильно?
Развитые страны, первый мир, настолько развиты, что должны были десятки/сотни миллионов доз изготовить. И обеспечить хотя бы себя. Иначе они недоразвитые по медицинской части.
Украине, как союзнику и жертве агрессии кровавого режима должны были помочь. Хотя бы разрешить Спутником затариться, если Пфайзера нет.Все это ИМХО, на истину не претендую.
-
Участник @just_one написал в Коронавирусная инфекция:
В глубочайшей теории к лету может быть несколько миллионов доз, но явно меньше 5
Вот. Спасибо @Just_One . Об этом я писал. Не сбудется 5 миллионов. Уже понятно, что больше будет.
-
@just_one не очень хочется разговаривать с вами в таком тоне, если честно. Я не припоминаю, чтобы был вам лично чем-то обязан или как-то провинился, чем заслужил вот такой едкой понос в вопросиках.
На сегодня реальный охват хотя бы одной дозой вряд ли более 0,3%, данные не полные и их все меньше выдают в открытый доступ, но примерно по половине регионов их реально собрать, я проверял. Темпы увеличатся значительно, пока вообще ни о чем, однако если не будет введена какая-то особая программа, которой нет даже на бумаге, когда инфраструктура для вакцинации будет расширена кратно просто, то к лету (на конец мая) доля привитых хотя бы одной дозой среди вряд ли составит хотя бы 15% от всего населения, скорее же не превысит и 10%.
По моим ощущениям, политические и медицинские власти РФ поняли, что по мегаполисам и агломерациям основным с антителами или переболело скорее всего от четверти до трети, а местами, похоже, что и более, и сделали ставку на то, что процесс затухнет сам, а любые вспышки по ходу дела они уже с легкостью отработают, т.к. пиковая история уже точно позади.
-
не очень хочется разговаривать с вами в таком тоне, если честно. Я не припоминаю, чтобы был вам лично чем-то обязан или как-то провинился, чем заслужил вот такой едкой понос в вопросиках.
не знаю где вы тут понос разыскали, и тем более каким образом определили мой тон. Вы дали прогноз, потом написали, что готовы его скорректировать более пессимистично, я спросил каков ваш новый откорректированный прогноз.
Сделал это абсолютно безэмоционально, если для вас это важно. И уж тем более, вы мне ничем не обязаны, не стоит это в каждом ответе тиражировать, я и с первого раза способен понять. -
15% от всего населения, скорее же не превысит и 10%.
Даже 10% это 14 млн доз, а не 5. Таким образом ваш прогноз более оптимистичный, получается
-
Даже 10% это 14 млн доз, а не 5. Таким образом прогноз более оптимистичный, получается
Производство вакцины от коронавируса в России идёт с опережением графика — Путин.
В России произведено уже 8,2 млн доз вакцин от коронавируса, в медорганизации направлено 2,7 млн — Голикова.
Вакцинация от коронавируса должна выйти на показатели прививочной кампании от гриппа — около 70 млн человек, заявил Путин.
-
@васьвась мой прогноз 14%-16% к концу апреля. К осени - хз, зависит от того как пойдет производство и как будет проходить инф кампания.
-
мой прогноз 14%-16% к концу апреля
Для РФ? Может быть. Еще у переболевших антитела работать будут. Не берусь гадать сколько там сделают. Мы еще решили в soft power для 25 стран. Ну тоже нужно. Еще бабосиков попутно заработают. Хотя это не главное.
Телеканал CNBC неожиданно предоставил слово Главе РФПИ. Кирилл Дмитриев рассказал о скорой регистрации вакцины «Спутник V» от COVID-19 в Мексике и Парагвае.
Американцы в эфире показали только 14 стран, в которых российская вакцина уже зарегистрирована, хотя сообщалось, что в ближайшие пару недель этот список будет состоять уже из 25 государств.
Также известно, что «Спутник V» прошел все необходимые испытания и ожидает одобрения в ВОЗ. Российские ученые подтвердили высокую безопасность вакцины – по всему миру не зарегистрировано ни одного серьезного побочного эффекта и ни одной смерти.
«Спутник V» стал одним из тех факторов, благодаря которому пандемия в России отступает и препятствует дальнейшему распространению вируса. Тем необоснованней выглядят обвинения Китая в адрес РФ о том, что коронавирус завозят российские граждане. Судя по статистике, этим занимаются путешествующие китайцы. Почему они не прививаются – вопрос остается открытым.
https://www.cnbc.com/video/2021/01/26/russias-rdif-expects-imminent-sputnik-v-approvals.html
-
Российские ученые подтвердили высокую безопасность вакцины – по всему миру не зарегистрировано ни одного серьезного побочного эффекта и ни одной смерти.
Опять ты неправильные новости читаешь, надо читать правильные
Например Светлану Рейтер на медузе. Умнейший человек
Сентябрь:
Если я умру, организаторы исследования — Институт Гамалеи и правительство Москвы — выплатят моим близким два миллиона рублей. Если стану инвалидом первой группы — полтора миллиона рублей.
Антител у меня нет. 21 сентября я иду на прививку.
Подходит моя очередь. Очередной быстрый осмотр у терапевта: температура — давление — на что жалуетесь — идите колоться.
22 сентября. Кружится голова, слабость. Немного болит место укола.
23 сентября Лечу по работе в Пермь, чувствую себя прекрасно.
24 сентября …Кружится голова, слабость. Немного болит место укола… Насморк сменяет головная боль, потом начинают болеть мышцы и сводит позвоночник — ничего экстремального, дело решается таблеткой парацетамола.25 сентября…Насморк, абсолютно простудное состояние, ломит мышцы. Приложение Check Covid-19 зависло. Заранее установленный дневник добровольца не позволяет обновить данные и внести жалобы. Опять начала болеть голова. Слабость. Вечером звонит врач, говорит, что побочные эффекты могут продолжаться несколько дней — если это вакцина: «Я по телефону слышу, у вас насморк и голос какой-то очень усталый».
…В Москве — 1560 новых заражений. Я чувствую слабость, озноб, боль в мышцах. Встать с кровати невозможно. Болит голова. Может, это ковид? Да, точно, я заразилась, скорее всего, в ту неделю между анализами и первой прививкой…
26 сентября …Решаю сделать экспресс-анализ ПЦР на коронавирус. …Результат отрицательный. Никаких симптомов.Вторая прививка, на которую я иду через три недели после первой, — уже рутина.
Резко заложило нос, появилась ломота в мышцах и ощущение жара.
Начала болеть голова.
По-прежнему ломит мышцы, ужасно болит шея.
Болит голова.
Болит горло.Октябрь:
Отсутствие антител — это больно. Мне вкололи плацебо
-
сводит позвоночник
Мне вкололи плацебо
Это как - “сводит позвоночник”? Чето мне сложно представить. Да еще и от плацебо.
Вот нечего всем свободным и либеральным людям сотрудничать с тоталитаризмом. Небеса накажут за такое зло.
-
Это как - “сводит позвоночник”?
потому что в тоталитарной рашке даже плацебо настолько сурово, что от него корёжит
-
@just_one 10% это 28 млн доз, если что.
Таким образом ваш прогноз более оптимистичный, получается
Ситуация с производством, а особенно с закупом менялась. Исход из тех данных все было грустно. По производству внутри и сейчас все грустно, на капельку веселее, вроде с Ad5 местами разорались, масштабируют. Выбран был слегка читерский путь, т.е. просто закидали проблему баблом. Ну, ок, выкрутились, возможно. Данные очень фрагментарные, куча слухов просто, которые тиражировать не буду. И корейцы прямо молодцы, вот оттуда больше оптимизма скорее.
В России произведено уже 8,2 млн доз вакцин от коронавируса, в медорганизации направлено 2,7 млн — Голикова.
А каких доз? Первых или вторых? А в какой пропорции. Вот тут интересная история же. И задача в финале не только произвести. Задача избавиться от короновируса. И я с крайним удивлением смотрю насколько ничего не происходит в плане работы в регионах. В МСК, говорят, процесс идет, однако, и там темпы крайне скромные. Т.е. или что-то не так с логистикой, или с хранением, или на местах не могут организовать… или же Голикова просто врет. А скорее всего все вместе. Напомню, что Мантуров говорил месяц назад про 2 млн и миллион доставленных. По выходным данным мы отчетливо видим, что это было вранье, потому как-то Голиковой верить никак не получается тоже. Реальность выглядит вот так: Ярославская область получит 60 тыс. доз вакцины от COVID-19 до конца февраля - губернатор. Да, это в точности отражает то, что я наблюдаю и в своем регионе. Счет слегка перевалил от трехзначных значений к четырехзначным. Заканчивался январь.
-
ВОЗ пригласила Россию
Ну страна-изгой-агрессор-бензоколонка. Че.
-
Ну страна-изгой-агрессор-бензоколонка. Че.
Совсем голову кружит от березок? Россия член ВОЗ если что. Нас пока оттуда не выперли.
-
@just_one кстати, очень поучительная история. Для фобов и фанатов гомеопатии. Абсолютно убежден, что человек испытывал все, что описал и срался дальше, чем видит от страха.
-
Задача избавиться от короновируса
Обратите внимание, что темпы инфицирования, кол-во заболевших снизилось значительно. Причем без вакцинации. С вакциной дело пойдет явно веселее.
И какой-такой “избавиться”? Сейчас на это не способна ни одна страна в мире. К 2022 - может быть. Но и то, ковид скорее всего останется сезонной болезнью. Которую можно контролировать. Я понимаю, что вы расстроены несбывшимися прогнозами. Проигрывать никто не любит. Но я уверен, что к лету/осени возможно произвести кол-во доз с семью нолями.Ярославская область
А она зачем? Это один, далеко не самый крупный регион. Мы же общее кол-во обсуждаем.