Коронавирусная инфекция
-
Новая веха в тестировании на COVID-19 ))))))))))))))
Китайцы, вроде как, выяснили, что следы коронавируса могут обнаружиться в анусе после того, как вирус изчезает из верхних дыхательных путей, в результате чего теперь кроме мазков из горла и носа в некоторых регионах страны (в основном, в северных) теперь добавлен и анальный мазок.
При этом нет никаких доказательств того, что человек, у которого коронавирус отсутствует в верхних дыхательных путях, но присутствует в кишечнике, может стать разносчиком вируса, но китайцев это не волнует.
Думаю, чиновники всего мира охотно ухватятся за эту идею и, в глубочайшей заботе о нашем здоровье, быстро воплотят в жизнь -
Минздрав Чехии рекомендовал приостановить введение первичных доз вакцины Pfizer из-за задержек с поставками препарата. Тем временем власти страны обсуждают возможность покупки «Спутника V», заявил советник премьер-министра по вопросам вакцинации Роман Прымула.
Казахстан начал производство первой партии российской вакцины «Спутник V».
-
Сергей “Zergulio” Колясников @SergeyKolyasnikov
Как-то на удивление тихо прошла новость, что Moderna создаёт дополнительный вариант вакцины от южноафриканской мутации коронавируса. Руководство компании заверяет, что всё отлично, просто идёт разработка двух вариантов дополнительной инъекции.
Всё бы ничего, но вот российские учёные исследовали 1424 штамма коронавируса. И против всех российские вакцины эффективны. А вот Moderna, оказывается, нет. Чисто технически интересно, как «западные партнёры» собираются бороться с этим обилием штаммов разными комбинациями инъекций. Про Pfizer я вообще молчу, особенно после сообщения Le Monde, что на Европейское агентство лекарственных средств давили во время утверждения вакцины. И что установлен факт несоответствия составов препарата в коммерческих партиях и тех, которые применялись в ходе клинических испытаний.
Тем временем признание и применение российской вакцины по всему миру набирает обороты. Производство «Спутника V» начал Казахстан, вот-вот оно стартует в Индии. Десятки миллионов доз ждут Мексика, Аргентина и Боливия. Обсуждают возможность покупки «Спутника» власти Чехии. Успешно пройдена регистрация и идёт подготовка к производству в Иране.
Россия объективно выходит из пандемии. Идёт массовая вакцинация, зафиксировано минимальное число новых случаев коронавируса с конца октября 2020-го. Сравните с США и Европой, «ковидными отелями» Германии и Великобритании (раньше такое называли концлагерями), комендантским часом, запретом на передвижение. В Словакии даже просто из дома выйти можно только с отрицательным тестом ПЦР. А Москва… отменяет ограничения на ночную работу кафе, ресторанов, ночных клубов, баров, дискотек и других заведений.
Как же остановить или хотя бы задержать Россию, которая, если цитировать посла Великобритании в США Карен Пирс, «не должна выйти победителем из пандемии коронавируса»? Как вариант — чередой несанкционированных массовых акций в десятках российских городов, что вызовет волну заражений, перегрузку системы здравоохранения, усиление ограничительных мер, карантин и недовольство населения.
-
И снова о несправедливости жизни. The Economist пишет, что свыше 85 бедных стран не получат широкого доступа к вакцинам от коронавируса аж до 2023 года. Впереди всех страны, владеющие собственными разработками, есть в этом списке и Россия.
Некоторым, у кого нет вакцины, предложены её ускоренные поставки в обмен на проведение клинических испытаний. Звучит не очень гуманно, но Мексика и Бразилия, например, уже в теме. Ещё The Economist прогнозирует неприятную тенденцию, “вакцинную дипломатию”, а другое британское издание Bloomberg недавно как раз писало о таком примере.
Речь идёт о том, что жители Донбасса могут вакцинироваться раньше, чем Украина. Так работает “вакцинная дипломатия” Запада, запретившего вассалам применять российские разработки. Ах как же важно в нашем мире иметь суверенитет.
https://www.eiu.com/n/85-poor-countries-will-not-have-access-to-coronavirus-vaccines/
-
@васьвась а что должно то было быть? Как надо то было?
Мексика и Бразилия – предельно близкие по ВВП на душу населения страны с РФ. Бразилия на Беднейшие? Ну-ну.
А жители Донбасса уже вообще все вакцинировались, докажите обратное.
в обмен на проведение клинических испытаний
Читаем первоисточники. Данных КИ по этим странам никому кроме этих стран не нужно. КИ на местах для разного рода гумманитарки – требования стран, откуда вакцина поступает Угадаем почему. А еще им предлагают не просто профинансировать КИ, но и построить заводы по производству – трансфер технологий дают. Вот зверье.
Кстати, какой процент к концу января привит в России?
-
Участник @ilya-antipin написал в Коронавирусная инфекция:
а что должно то было быть? Как надо то было?
Разверните мысль.
какой %
Понятия не имею. Есть планы на этот год. Будем смотреть как они исполняются/исполнятся. Массовая вакцинация только началась. И все производственные мощности еще не впряглись я так понимаю. Еще зарубежные площадки подключат.
Ваши прогнозы по кол-ву вакцин не сбываются похоже. Точные цифры не помню, искать лень, но вы говорили о каких-то совсем маленьких масштабах. -
Участник @васьвась написал в Коронавирусная инфекция:
Разверните мысль.
Ну, как должно было быть то на прекрасной планете будущего? Как правильно?
Ваши прогнозы по кол-ву вакцин не сбываются похоже.
Я то помню, что я говорил, не просто сбываются, даже не дотягивают ) Сегодня я готов еще более пессимистично корректировать прогноз, т.к. уже вижу это просто своими собственными глазами все в реализации каждый день и могу держаться за цифры по региону хоть каждый день.
-
Я то помню, что я говорил, не просто сбываются, даже не дотягивают ) Сегодня я готов еще более пессимистично корректировать прогноз, т.к. уже вижу это просто своими собственными глазами все в реализации каждый день и могу держаться за цифры по региону хоть каждый день.
Пока мои прогнозы по выпуску, что были выше, даже слишком оптимистичны. В глубочайшей теории к лету может быть несколько миллионов доз, но явно меньше 5
ок, скорректируйте пожалуйста. Сколько будет к лету в вашей новой глубочайшей теории
-
Ну, как должно было быть то на прекрасной планете будущего? Как правильно?
Развитые страны, первый мир, настолько развиты, что должны были десятки/сотни миллионов доз изготовить. И обеспечить хотя бы себя. Иначе они недоразвитые по медицинской части.
Украине, как союзнику и жертве агрессии кровавого режима должны были помочь. Хотя бы разрешить Спутником затариться, если Пфайзера нет.Все это ИМХО, на истину не претендую.
-
Участник @just_one написал в Коронавирусная инфекция:
В глубочайшей теории к лету может быть несколько миллионов доз, но явно меньше 5
Вот. Спасибо @Just_One . Об этом я писал. Не сбудется 5 миллионов. Уже понятно, что больше будет.
-
@just_one не очень хочется разговаривать с вами в таком тоне, если честно. Я не припоминаю, чтобы был вам лично чем-то обязан или как-то провинился, чем заслужил вот такой едкой понос в вопросиках.
На сегодня реальный охват хотя бы одной дозой вряд ли более 0,3%, данные не полные и их все меньше выдают в открытый доступ, но примерно по половине регионов их реально собрать, я проверял. Темпы увеличатся значительно, пока вообще ни о чем, однако если не будет введена какая-то особая программа, которой нет даже на бумаге, когда инфраструктура для вакцинации будет расширена кратно просто, то к лету (на конец мая) доля привитых хотя бы одной дозой среди вряд ли составит хотя бы 15% от всего населения, скорее же не превысит и 10%.
По моим ощущениям, политические и медицинские власти РФ поняли, что по мегаполисам и агломерациям основным с антителами или переболело скорее всего от четверти до трети, а местами, похоже, что и более, и сделали ставку на то, что процесс затухнет сам, а любые вспышки по ходу дела они уже с легкостью отработают, т.к. пиковая история уже точно позади.
-
не очень хочется разговаривать с вами в таком тоне, если честно. Я не припоминаю, чтобы был вам лично чем-то обязан или как-то провинился, чем заслужил вот такой едкой понос в вопросиках.
не знаю где вы тут понос разыскали, и тем более каким образом определили мой тон. Вы дали прогноз, потом написали, что готовы его скорректировать более пессимистично, я спросил каков ваш новый откорректированный прогноз.
Сделал это абсолютно безэмоционально, если для вас это важно. И уж тем более, вы мне ничем не обязаны, не стоит это в каждом ответе тиражировать, я и с первого раза способен понять. -
15% от всего населения, скорее же не превысит и 10%.
Даже 10% это 14 млн доз, а не 5. Таким образом ваш прогноз более оптимистичный, получается
-
Даже 10% это 14 млн доз, а не 5. Таким образом прогноз более оптимистичный, получается
Производство вакцины от коронавируса в России идёт с опережением графика — Путин.
В России произведено уже 8,2 млн доз вакцин от коронавируса, в медорганизации направлено 2,7 млн — Голикова.
Вакцинация от коронавируса должна выйти на показатели прививочной кампании от гриппа — около 70 млн человек, заявил Путин.
-
@васьвась мой прогноз 14%-16% к концу апреля. К осени - хз, зависит от того как пойдет производство и как будет проходить инф кампания.
-
мой прогноз 14%-16% к концу апреля
Для РФ? Может быть. Еще у переболевших антитела работать будут. Не берусь гадать сколько там сделают. Мы еще решили в soft power для 25 стран. Ну тоже нужно. Еще бабосиков попутно заработают. Хотя это не главное.
Телеканал CNBC неожиданно предоставил слово Главе РФПИ. Кирилл Дмитриев рассказал о скорой регистрации вакцины «Спутник V» от COVID-19 в Мексике и Парагвае.
Американцы в эфире показали только 14 стран, в которых российская вакцина уже зарегистрирована, хотя сообщалось, что в ближайшие пару недель этот список будет состоять уже из 25 государств.
Также известно, что «Спутник V» прошел все необходимые испытания и ожидает одобрения в ВОЗ. Российские ученые подтвердили высокую безопасность вакцины – по всему миру не зарегистрировано ни одного серьезного побочного эффекта и ни одной смерти.
«Спутник V» стал одним из тех факторов, благодаря которому пандемия в России отступает и препятствует дальнейшему распространению вируса. Тем необоснованней выглядят обвинения Китая в адрес РФ о том, что коронавирус завозят российские граждане. Судя по статистике, этим занимаются путешествующие китайцы. Почему они не прививаются – вопрос остается открытым.
https://www.cnbc.com/video/2021/01/26/russias-rdif-expects-imminent-sputnik-v-approvals.html
-
Участник @васьвась написал в Коронавирусная инфекция:
Российские ученые подтвердили высокую безопасность вакцины – по всему миру не зарегистрировано ни одного серьезного побочного эффекта и ни одной смерти.
Опять ты неправильные новости читаешь, надо читать правильные
Например Светлану Рейтер на медузе. Умнейший человек
Сентябрь:
Если я умру, организаторы исследования — Институт Гамалеи и правительство Москвы — выплатят моим близким два миллиона рублей. Если стану инвалидом первой группы — полтора миллиона рублей.
Антител у меня нет. 21 сентября я иду на прививку.
Подходит моя очередь. Очередной быстрый осмотр у терапевта: температура — давление — на что жалуетесь — идите колоться.
22 сентября. Кружится голова, слабость. Немного болит место укола.
23 сентября Лечу по работе в Пермь, чувствую себя прекрасно.
24 сентября …Кружится голова, слабость. Немного болит место укола… Насморк сменяет головная боль, потом начинают болеть мышцы и сводит позвоночник — ничего экстремального, дело решается таблеткой парацетамола.25 сентября…Насморк, абсолютно простудное состояние, ломит мышцы. Приложение Check Covid-19 зависло. Заранее установленный дневник добровольца не позволяет обновить данные и внести жалобы. Опять начала болеть голова. Слабость. Вечером звонит врач, говорит, что побочные эффекты могут продолжаться несколько дней — если это вакцина: «Я по телефону слышу, у вас насморк и голос какой-то очень усталый».
…В Москве — 1560 новых заражений. Я чувствую слабость, озноб, боль в мышцах. Встать с кровати невозможно. Болит голова. Может, это ковид? Да, точно, я заразилась, скорее всего, в ту неделю между анализами и первой прививкой…
26 сентября …Решаю сделать экспресс-анализ ПЦР на коронавирус. …Результат отрицательный. Никаких симптомов.Вторая прививка, на которую я иду через три недели после первой, — уже рутина.
Резко заложило нос, появилась ломота в мышцах и ощущение жара.
Начала болеть голова.
По-прежнему ломит мышцы, ужасно болит шея.
Болит голова.
Болит горло.Октябрь:
Отсутствие антител — это больно. Мне вкололи плацебо
-
сводит позвоночник
Мне вкололи плацебо
Это как - “сводит позвоночник”? Чето мне сложно представить. Да еще и от плацебо.
Вот нечего всем свободным и либеральным людям сотрудничать с тоталитаризмом. Небеса накажут за такое зло.
-
Это как - “сводит позвоночник”?
потому что в тоталитарной рашке даже плацебо настолько сурово, что от него корёжит