Коронавирусная инфекция
-
@ilya-antipin а она разве стала доступна “плацебникам” в индии и оаэ?
-
@just_one ок, закрыли тему, вы не понимаете о чем я говорю выше – я говорю про конкретное закрытое КИ III фазы, а не любое текущее в настоящем или будущем где-то и для рынков третьих стран, а объяснять мне не хочется, не важно. Все написано, можно загуглить и почитать в конце концов.
-
Я однозначно за прививку. На днях, по случаю, сдал анализ на LgG с прицелом на вакцинацию, результат положительный. Теперь буду думать о прививке уже ближе к осени.
-
Участник @ilya-antipin написал в Коронавирусная инфекция:
а объяснять мне не хочется, не важно
Хм… ну ок
-
-
Участник @just_one написал в Коронавирусная инфекция:
Жителям Петербурга.
Телеграм бот раз в час парсит gorzdrav.spb.ru на предмет ближайших свободных талонов по всем питерским пунктам вакцинации
ЗЫ: вписаться можно в любой, территориальной привязки нетХороший был бот, но люди начали записываться одновременно в 10 мест, тут же вернулось “прикрепительное рабство”, теперь электронно записаться в любое место стало невозможно😀
Комздрав обещает, что криворукие админы портала допилят алгоритм записи.
«На портале идут работы, и прикрепление будет убрано. Комздравом дано указание вакцинировать без прикрепления всех», — заявили чиновники
-
-
По-хорошему вам с @Васьвась нужно было бы извиниться перед тем же Ильёй
Венгрия одобрила
Может у вашей позорной шоблы псевдопророков совесть проснется ? На извинения и не надеюсь. Мне хватит чтобы вы заткнулись в тряпочку. Со своими дебильными прогнозами и “экспертизой”.
-
Швеция, которая единственная в ЕС не вводила локдаун, сообщает о рекордном количестве ежедневных смертей от коронавируса. 3а сутки в стране с населением 10 млн скончался 351 человек.
15.01
-
@васьвась а есть ли у нас страны в ЕС, которые вводили локдаун, но недавно или совсем недавно также получали максималки? Например, Германия пару недель назад? И позднее тоже пики?
или Британия 8 января.
Ответ на этот вопрос дает понимание о том, шведы тупо в общем процессе, из которого им не особо деться, или же пожинают плоды своей шведской глупости.
Ну, и максималки шведы прошли ровно в те же даты, а не вчера. Новость же недельной давности и писатель не понял, о чем писала ройтерз.
-
Из Израиля приходят данные, что эффективность первой дозы файзера после 200 000 проведенных инъекций составляет 33% против ожидаемых экспертами 89%
тынцЖдем данных по второй бустерной инъекции. Вангую, что израиль вопреки первоначальным планам сейчас начнет таки закупать модерну.
-
Новость же недельной давности
Я там дату и поставил. 15.01 Не срабатывает похоже особый шведский путь.
-
@just_one а это какие эксперты ожидали от первой дозы 89%? И когда и где?
Впрочем, кажется по цифре я могу угадать авторов –JCVI. Впрочем, там была оценка не по привязке к дозе, а по дням от.Кривые начинаются расходиться с плацебо со кумулятивным случаям лишь с 2 недель, а более или менее значимо – с трех.
Данные постмаркетинга обязаны отличаться как-то от КИ. Тем более, что данные израильтян в принципе не учитывают тщательно зависимости отдаленности от даты прививки, т.е. условно у них 7 дней и 28 будет одно и то же, и в среднем там может и 33% получится, и вообще сколько угодно. Напомню, что вторая доза через 12 недель может быть в отсроченных стратегиях, и три в стандартной.
-
а это какие эксперты ожидали от первой дозы 89%? И когда и где?
Через 14 дней. Британские и Канадские, например. И даже стратегию разработали по отсрочке второй вакцины на 90 дней, так себе экспериментик.
Впрочем официальные 52% файзера тоже выше полученых в израиле 33х. Скорее это связано, что из тех 200 тыщ подавляющее большинство это люди в возрасте.
-
стратегию разработали по отсрочке второй вакцины на 90 дней
Интересно было бы узнать истиные причины таких решений. Мб файзер не справляется с поставками, например
-
Мб файзер не справляется с поставками, например
Шесть стран Евросоюза направили письмо в Еврокомиссию, назвав неприемлемыми массовые задержки поставок вакцины Pfizer .
-
@васьвась конечно, Пфайзер крайний. Единственная страна ЕС, что нормально прививается – Великобритания. Oh, wait. Они как раз вышли из ЕС. Там около 9%, лидер ЕС – Италия, там 2%, остальные с 0,… начинаются преимущественно. Ну, Франция, да, там уже через 1% перевалили.
-
Sinovac Biotech представил результаты испытаний инактивированной вакцины CoronaVac в трех странах: Общий показатель эффективности - 50,38%
-
-
Интересная ситуация:
знакомый заболел на пару с женой. У него тест положительный, у нее отрицательный. Он несколько дней тяжело болел, правда, температура 37,6, но “как трактором переехали”, все мышцы болели. Лежал неделю, сейчас полегчало. У жены общее состояние полегче, но диагностировали пневмонию. В бесплатном КТ отказали, так как тест отрицательный, платный тест выявил 5% поражения легких.
У другого молодой, лет 30, курьер в офисе 80%!!! поражения, если не врет, конечно.
Но, реально, даже на 3-й этаж в несколько приемов поднимается.Пипец…
@ilya-antipin А поврежденные легкие хоть когда-нибудь восстановятся?