Коронавирусная инфекция
-
Участник @васьвась написал в Коронавирусная инфекция:
Насчет тепла. Почему схожая зараза MERS , возникшая на жарком БВ, не сдохла сразу от этой жары?
Оно и сдохло. Стоит учесть, что MERS это почти полностью история верблюд-человек, а не человек-человек, потому он фактически и остался там же, где верблюды.
От гриппа есть вакцина , которая значительно снижает риски смертности у привитых. Что объективно и субъективно дает ощущение безопасности привитым.
Снижает общую статистику, это так, но всегда есть волны тех штаммов, которые вакцины не накрывают. В США и квадривалентная вакцина, и очень высокий охват вакцинацией, и все же не тысячи, а десятки тысяч смертей каждый год.
По словам г-на Фаучи , а он очень компетентный человек, смертность от COVID 19 в 10 раз превышает смертность от гриппа.
Превышать, то оно превышает, вероятно, во во сколько раз мы не знаем, и Фаучи, если так заявил, то не очень компетентно, т.к. общая картинка будет составлена спустя время и очень примерно т.к. оценить общее число переболевших можно очень примерно и это только предстоит. Но совокупные параметры эпидпроцесса таковы, что разница в смертности в числе глобально с гриппом в любом случае будет в итоге не в 10 раз, а куда больше – 50… 100. примерно такого порядка разница будет по итогам. Иначе, если шансы погибнуть от молнии 50% при попадании, а от случайного удара электричеством 1%, то рационально бояться стоит все же не молний, а оголенных проводов.
-
Профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции COVID-19
На основе Временных методические рекомендаций Минздрава России вер.3 (03.03.2020)
-
0_1584259923075_VID_20200315_110635.mp4
Терминатор Карл показывает своему пёселю, как сегодня нужно правильно мыть руки.
“Не менее 20 секунд. Я мою руки 50 раз в день”.
-
0_1584260218633_VID_20200315_111453.mp4
Надо пойти в магазин сходить. А то эти сумасшедшие все сметут. Гандоны лучше бы с таким старанием надевали, меньше ВИЧ бы было и заодно не плодились , не передавали бы бракованный мозг потомкам.
-
🇨🇿 Нарушение домашнего карантина в Чехии влечет тюремное заключение на срок до 6 лет
В республике из-за распространения коронавируса нового типа действует режим чрезвычайной ситуации. В связи с этим автоматически были ужесточены наказания за уголовные преступления.
Наиболее суровые наказания предусматриваются за деяния, влияющие на ухудшение эпидемиологической обстановки в стране.
К ним относятся нарушение карантина, а также «умышленное или непреднамеренное» распространение инфекции больными, за что предусмотрено до 12 лет тюрьмы.
Несоблюдение карантина, за что нарушителям, кроме тюрьмы, грозит штраф в размере до 3 млн крон (около €120 тыс.).
-
Участник @ilya-antipin написал в Коронавирусная инфекция:
Оно и сдохло.
Вылечиться - полдела. Пишут, что последствия остаются. Фиброз легких . С ним что делать?
-
С ним что делать?
Жить дальше. Как с фиброзом легких от других болячек, фиброзом печени от гепатитов/наркотиков/бухла, рубцом вместо части мышцы после инфаркта миокарда и т.п.
-
Участник @stuppy написал в Коронавирусная инфекция:
Жить дальше.
Понятно, что не вешаться. Как последствия нейтрализовывать, а не задыхаться при подьеме на второй этаж.
-
@васьвась от любой пневмонии тот или иной объем фиброза остается.
-
Как последствия нейтрализовывать, а не задыхаться при подьеме на второй этаж
Никак. Развивать оставшуюся “дыхалку”, разве что.
-
Не нужно еще путать сохраняющуюся какое-то время после пневмонии и других недугов одышку или сокращенную способность органа функционировать на полную и следствия того же самого именно от фиброза (он должен быть достаточно массивным).
-
Взято из фейсбука. Пост biophysics and Plant physiologics из University of Cambridge .
COVID 19.
Я понимаю, что у меня пол ленты биологов, и им это читать скучно, и они это все наизусть знают. И прошу у них прощения. Но, с другой стороны, есть пол ленты не биологов, вдруг им пригодится. И спасет от осложнений.
Вирус нынешний не совсем уж никогда-невиданная-зверушка, в 2003 году на нас уже нападал его родной короновирус-брат - SARS. Тоже от летучих мышей, тоже из Китая, тоже вызывал атипичную пневмонию.
Так вот, с этим самым старшим братом нынешнего COVIDа вирусологи поработали (не то, чтоб много, потому что думали , что только дураки наступают на грабли дважды, поэтому и работали не много, но все таки). И механизм таких атипичных пневмоний выяснили. Заражение SARSом вызывает приток (инфильтрацию) клеток неспецифического иммунитета - дендритов и макрофагов - в паренхиму легких. И это было бы хорошо, если бы дендриты и макрофаги делали бы то, что нужно, а именно выделяли бы интерферон типа 1 альфа, губительный для вируса. Но коронавирусы хитрые, и нынешний (похоже), и старый (точно) так ловко завертывают свою РНК в белок, что клетки иммунитета - дендриты и макрофаги - не распознают вирус и интерферон альфа не синтезируют. Что имеем? - имеем воспаление, потому что приток клеток неспецифического иммунитета - это всегда воспаление: отек, инфильтрация, в крови гуляет куча всяких химических мессенджеров-цитокинов, а вирус не подавляется, потому что интерферон альфа не синтезируется. Вирус размножается все больше и больше, воспаление все сильнее, человеку все хуже…Тут уж и искусственную вентиляцию начинают применять.
Поэтому не зря они в Китае в первую очередь кинулись испытывать интерферон. Интерферон в России в любой аптеке раньше продавался, лейкоцитарный , чтобы разводить как капли в нос, сейчас вроде тоже есть. Этот интерферон не то чтоб супер-устойчивый, но лучше уж он, чем ничего. Запасайтесь именно альфой. Никакими другими нельзя. Заболеете - применяйте как капли, вдруг спасетесь от сильных осложнений. Хуже точно не будет :) (людям с тяжелыми аллергиями и сердечными заболеваниями нельзя)Еще они в Китае витамин С внутривенно испытывают. Оно и понятно - витамин С необходим для синтеза коллагена de novo, то есть должен укреплять паренхиму легких и не допускать жуткого отека. Еще он укрепляем клеточные мембраны, что тоже полезно. Ну и его благотворное влияние на иммунитет тоже никто не отменял. Заболеете - пейте максимальную дозу , типа 2 грамма в день. Можно и больше. У нас в Англии продается и обычный кислый, и некислый - это эфир пальмитиновой кислоты, он еще лучше всасывается , называется ester C. В России вроде тоже такой есть.
А пока не болеете (ттт) - пейте комплексные витамины, чтоб там были и С, и Д, и В12, и А, и селен (selenium) , и цинк (zinc) . Потому что весной у всех неспецифический иммунитет очень низкий, ибо кушаем плохую еду, мало гуляем и нету солнышка…И эхинацею (Echinacea) (травка такая из семейства сложноцветных) тоже пейте - она прекрасно неспецифический иммунитет поднимает. 15 капель в день - и можете вообще не заметить вируса. :) . (Аллергикам и сердечникам нельзя).UPD. Интересное расследование у нас тут в Ливерпуле проводят , почему у людей без видимых тяжелых болезней бывает тоже атипическая пневмония. Пишут, что все дело во внутреннем бактериальном фоне. Если микрофлора обогащена некоторыми бактериями, то они при заражении коронавирусом активируются и вызывают жуткий эффект. Клебсиелла одна из них. Поэтому приведите свою микрофлору в порядок. Особенно кишечную. В кишечнике коронавирус поселяется так же охотно, как и в легких (хотя редко вызывает понос ). И в клетках легких, и в клетках кишечника много рецепторов ACE2, которые помогают вирусу проникать внутрь клетки и там размножаться. Ссылка на репортаж BBC о работах в Ливерпуле https://www.bbc.co.uk/news/amp/health-51804294
Не болейте. А заболеете - сражайтесь!
.
В Китае они еще кучу всяких настоящих лекарств пробуют, вот кусочек из статьи : In terms of therapeutics there is no known effective pharmaceutical agent. There are over 200 registered clinical trials registered in China alone. Putative agents include antivirals; Griffithsin, a spike protein inhibitor, nucleoside analogues eg. remdesivir, ribavirin and protease inhibitors such as lopinavir/ritonavir. Immunomodulatory and other host targeted agents include interferon, chloroquine and immunoglobulins. Corticosteroids will potentially have benefit for immune mediated lung damage late in the course of disease . Much of the theory stems from what we have learnt from limited trials in other corona viruses. Отсюда: https://bmcmedicine.biomedcentral.com/articles/10.1186/s12916-020-01533-wОбзор об имунном ответе на вирус sars -cov-2 и как он не индуцирует интерфероны, https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2292640/
Про витами С и интерфероны https://www.ncbi.nlm.nih.gov/m/pubmed/23700397/
Про цинк и как он усиливает ответ на интерфероны при гепатите с https://www.ncbi.nlm.nih.gov/m/pubmed/11555194/
Хороший обзор про цинк вообще https://www.hindawi.com/journals/jir/2016/6762343/
Хороший обзор про витами д и неспецифический иммунитет https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3166406/
Про имунномодулирующие свойства эхинацеи
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2362099/ВАЖНО. Поскольку я открыла этот пост для широкой публики и не могу следить за тем, кто что пьёт и в каких количествах, то , пожалуйста, пользуйтесь этими рекомендациями как советом друга, а не советом врача. Я ученый, а не врач, и уж тем более не ваш личный врач. Я не знаю всех ваших болезней. Следите за собой и за возможной побочкой. Иммуномодуляторы аллергикам нельзя. Сердечникам тоже. Интерферон нужен только АЛЬФА, другие не подходят, не верьте, если в аптеках говорят, что это хорошая замена. Все эти рекомендации до той стадии, что у вас началась пневмония или вам тяжело дышать. Тут самолечение надо прекращать, тут припарками уже не справиться.
-
@ilya-antipin это все так, но вот когда думаешь о старшем поколении родственников, то как-то без эмоций не очень получается. Я могу попытаться объяснить почему испытываю не то чтобы панику, но не менее чем очень сильное беспокойство.
- R0 в два раза выше чем у гриппа, вкупе с большим инкубационным периодом и заразностью на более ранних стадиях инкубационного – кажется что может полыхнуть сильнее. Многие говорят “У нас еще помнят и знают как устраивать карантин. У нас (в отличии от Италии) даже специальные инфекционные больницы есть“. Верю что помнят, не верю что все еще также умеют, про больницы – просто знаю их нет в нужном количестве. Те что имеются – не верю что есть все нужное для оксигенации большого (возможно) числа пациентов.
- Летальность – в 34 раза выше чем у гриппа (по сегодняшним данным). То есть шанс выкарабкаться без осложнений или хотя бы живым для пожилого человека в десятки раз меньше. Причем я не очень верю, что у нас, особенно за границами МКАД, будет хотя бы как в Италии – почти уверен, будет намного хуже.
- Отсутствие не только специфической терапии (тут все как и при гриппе) но и профилактической вакцинации. Боюсь никто не сможет меня убедить, что отсутствие вообще какой-либо вакцины это также хорошо, как и наличие вакцин с 30%(или более) эффективностью.
- Меня беспокоит информация, которая мелькает в сети - о желательности отказа от ряда препаратов, в связи с тем, что они увеличивают тяжесть болезни. В числе таких называют сартаны, ингибиторы АПФ и ибупрпофен. Я не представляю жизнь мамы без препаратов этих классов.
- Паника, в том числе и в магазинах. Я вообще-то не планировал закупаться, но теперь (в следующий приезд к маме) обязательно буду. Если еще успею. При возрасте около 80 мама не способна бороться в магазине за туалетную бумагу или пакет риса. Я обязан позаботиться об этом не только потому что нужно максимально снизить ее пребывание в людных местах, но и потому что она может придти и не купить то что нужно, потому что этого просто не будет. И это не добавляет мне приятных эмоций.
Итого:
Да, я смирился с тем, что велика вероятность эпидемии аналогичной гриппу, но с другим возбудителем.
Да, я осознаю, что во время этой эпидемии в нашей стране, скорее всего умрет около 10% населения маминой возрастной группы.
Да, я осознаю, что по сути никак не могу изменить ситуацию.И да, - я сильно нервничаю по этому поводу. Возможно мой страх иррационален и глуп…ну вот такое я глупое и иррациональное существо((
-
Участник @alexm написал в Коронавирусная инфекция:
Да, я осознаю, что во время этой эпидемии в нашей стране, скорее всего умрет около 10% населения маминой возрастной группы.
В Китае 1,5 млрд человек живет, заболело 80к, умерло около 6% из них. Какие 10% населения, о чем вы?
-
селен (selenium) , и цинк (zinc) .
Короче я не зря рекомендую Селцинк плюс и пробиотики. Все это и от коронавируса может пригодиться.
Вроде профессионал писала, с ссылочками, как надо. -
И да, - я сильно нервничаю
Прочитай выше статью ученой из Кембриджа. Может полегчает. Все эти средства уж точно лучше чем ничего.
-
- “около 10% населения МАМИНОЙ ВОЗРАСТНОЙ ГРУППЫ”
- Китай это Китай. Там и карантин и локализация лучше и быстрее осуществили. У нас так не смогут, уверен.
- В Китае за очень короткий промежуток времени строили стационары, если надо. У нас так не будет, давайте не будем друг другу рассказывать сказки. В моем городе-миллионнике одна инфекционка на не то 300 не то 400 коек, которые тоже не пустуют круглый год. В случае массовой резко нагрузки ИВЛ ставить просто негде.
- Несмотря на п.п. 2-3 по вашим же словам умерло 6% от заболевших. Сколько % умерло в группе 70-85 лет? Ну вот и накиньте к этому процента 2-3 для нашей реальности.
-
@васьвась вы про витаминки, эхинацею и капли интерферона в нос? Не, не полегчало))
-
@stuppy скорректированные цифры CFR 1,6% по Китаю в феврале. Т.е. по самым большим доступным на сегодня данным. Окончательные будут еще ниже. CFR (case fatality ratio) dculf выше в начале и минимальная после сбора всех данных и аджустмента…как это. Коррекции, взвешивания, смотря что и чем и для чего считали.
-
вы про витаминки, эхинацею и капли интерферона в нос? Не, не полегчало))
Ну я во все скопом не верю. Но что-то из этого можно взять на вооружение. Недорого все стоит.
-
@ilya-antipin вот прям в точку. всегда говорил, что лучше б переболело все население уже и забыть как страшный сон без массовых карантинов и паники. да, очень цинично равнодушно посылать на смерть старперов. но целые страны закрывать и обваливать экономики всех стран из-за 99-летнего пердуна, который и так умрет скоро, это слишком. стариков в карантины, а остальные пусть болеют на свободе.
-
МАМИНОЙ ВОЗРАСТНОЙ ГРУППЫ
Людям старшей возрастной группы как правило не нужно ходить на работу и просто соблюдать карантин (само). Навскидку, если не ходить в часы пик в магазины и не гулять в густонаселенных районах в период массового скопления людей без маски, а также соблюдать повышенные гигиенические меры и свести к минимуму контакты, то и заболеть будет никак. Пару месяцев можно потерпеть. Если прям так страшно.
-
@васьвась а как же Альфа интерферон,разве нам можно?
-
@васьвась вот кстати зря ругают пробиотики. они реально работают. испытано многократно против тех же вирусов на канарах, где чего только не прилетает из сахары, незнакомого нашему организму. цинк тоже супер для кишок. так что люди, укрепляйтесь заранее.
-
@stuppy полностью согласен. стариков в карантины надо загонять, а остальным надо дать переболеть и все. кто-нибудь мне может объяснить, зачем именно туалетную бумагу надо покупать оптом в связи с короной?
-
Участник @ladymusik63 написал в Коронавирусная инфекция:
как же Альфа интерферон,разве нам можно?
У тебя его в организме навалом. Можно ему там находиться?
Только судя по ссылке, в случае COVID 19 его вырабатывается недостаточно. -
Участник @dimalut написал в Коронавирусная инфекция:
зачем именно туалетную бумагу надо покупать оптом в связи с короной?
Маски делать . Из бумаги, прокладок , марли с ватой делают.
Еще думают, что маски на заводах производят из такого же материала и поэтому его не хватит. -
- По слухам говорили что ожидаются поносы. Потом слухи не подтвердились, но осадочек остался.
- Независимо от п.1 надо, потому что те кто следует п.1 скупят так, что вам не достанется, а кроме поносов, бывают и естественные нужды.
- Чтобы меньше выходить и встречаться в супермаркетах лучше купить то что можно хранить долго.
-
Полиция города Солт-Лейк-Сити в американском штате Юта из-за коронавируса вежливо просит преступников не совершать преступления.
«Ввиду подтверждённого случая заражения в результате локального распространения COVID-19 департамент полиции Солт-Лейк-Сити просит прекратить всю криминальную/злонамеренную деятельность до последующих указаний.
Выражаем признательность за ожидаемое сотрудничество в деле пресечения преступлений и заранее благодарим преступников», — говорится в сообщении.
-
департамент полиции Солт-Лейк-Сити просит прекратить всю криминальную/злонамеренную деятельность до последующих указаний.
Они это серьезно?
-
@васьвась лютый бред, если пишет человек с профильным образованием… рука-лицо, что тут скажешь.
-
@stuppy Да, но людям старшей возрастной группы как правило нужно ходить. Вообще гулять побольше. Людям старшей возрастной группы нужно платить по квитанциям и прочее, и обычно они это делают во всяких банках и почтах. А еще люди старшей возрастной группы чисто не очень контролируемы и не очень убеждаемы, особенно что касается здоровья.
Но тут для меня главное другое. Ок, я ее затарю как подводную лодку. Ок, я постараюсь промыть мозги чтобы никуда не выходила. Но все равно же не уследишь и где-то с подругами поболтать пересечется. И если все же заразится, то почти наверняка это будет билет в один конец, особенно в нашем городе и я не могу ничего с этим сделать. И это не радует. -
человек с профильным образованием
Ссылка на ее профиль:
-
@alexm а вымыть зад свой в 21 веке человек разумный не научился? размазывают до сих пор свое добро драгоценной туалетной бумагой? дикие люди блядь.
-
человек разумный
Чувствую много психиатров напишут дипломы и диссертации по поводу внезапной эпидемии психических болезней в 2020-м году. Судя по СМИ , шизиков в мире намного больше чем инфицированных коронавирусом .
-
@alexm не нужно никого задраивать. Пусть себе гуляет – тут мизерные риски, пешком вышел из подъезда (не лифт), протер руки салфеткой антибактериальной. Выбирать время, когда людей минимум, или очень равно утром, или 10-11 утра, или 14-15 дня, или попозже вечером, после 21. Погулял, подружек приветствовать строго издалека или, если не удается избежать, то маска, зашел домой, перед дверью протер руки, дома помыл.
Магазин и прочее взять пока на себя. Вот такие меры сведут риски персональные почти к нолю, в любом случае к значению, лучше которого не в наших силах управлять любыми рисками точно.
-
@васьвась печально. По механизмам не разобралась, слышала звон, но очень отдаленный. С интерфероном пассаж – мешанина такая, что разгребать час. Про витамин С – также бред в прикладном плане. Паренхиму он у нее урепит, ну, ок. Вряд ли. Но…а почему он фиброз тогда не усилит? Далее, про витамины без дефицита… только ленивый не писал. И эхинацею…
Не знаю, что у нее за область, но навыка выползать и качественно лопатить в новой для себя области у нее нет точно. Вредный набор из смеси фактов, мифов, ошибок и просто бессмыслицы.
-
@ilya-antipin Вот как-то так и к такому я и склонялся. И кажется даже и убедил. Продуктами, всякими влажными салфетками и прочим затарю по максимуму, все квитанции за квартиру и прочее заплачу вперед до июля, лекарства я ей уже до конца года купил. Самое легкое было с прогулками - она сова, по темноте ходить боится, а рядом сквер детский благоустроили,ей он нравится и там одни карапузы днем носятся, они вроде с этим не очень опасны; почти сразу убедил что это гуд.Единственное что пока не удалось - маска. Наотрез отказывается, типа никто не носит и что я как дура буду.
Илья, а вот что вы думаете про опасность некоторых сердечных препаратов и (почему-то) ибупрофена? Хрень газетная?
-
Хрень газетная?
Не попадалось ничего такого, но звучит как хрень, да.
-
Не попадалось ничего такого, но звучит как хрень, да.
подается в следующей связке:
АСЕ2 — эти препараты усиливают экспрессию этих рецепторов в ответ на себя (например в сердечной мышце) — больше сайтов и возможности для проникновения вируса — ухудшение прогноза.Про ибупрофен, просто в стиле “итальянские ученые рекомендуют” принимать парацетамол, а не ибупрофен, так как последний ухудшает течение болезни.
Тоже говорят и про курильщиков (вдобавок к просто вреду курения для пневмонийных и вообще). Но тут есть чтото типа вот такого: https://www.preprints.org/manuscript/202003.0078/v1 -
@alexm карапузы очень даже опасны, поскольку могут вирус тоже носить, хоть и симптомов нет. поправьте, если не прав.
-
@dimalut ну там куча аллеек в стороне от детских площадок, там обычно по вечерам молодежь, а днем никого.
Да, возможно, но про детей как пункт усиленного внимания - не встречал.
-
Да, возможно, но про детей как пункт усиленного внимания - не встречал
Дети могут и будут болеть бессимптомно , а в процессе выделять во внешнюю среду инфекцию.
-
@alexm ты не понял. они как пункт усиленного внимания не встречаются, поскольку их жизни вирус не угрожает, но они заражены могут быть. в испании 5 месячный ребенок вот болеет например. у нас в германии у некоторых контактных школьников выявляли вирус. а если они его носят в себе, значит и передать могут.
-
Цифровизация в 🇹🇼 Тайване против коронавируса и дефицита гречки
⠀
Тайвань тесно связан с Китаем и имеет на сегодняшний день меньше 60 заболевших. Меры, которые они приняли на раннем этапе на выявление и сдерживание беспрецедентные, но эффективные.
⠀
COVID-19 проявился как раз перед китайским Новым годом, во время которого миллионы китайцев и тайванцев должны были отправиться в отпуск. В стране 23 миллиона человек, из которых 850 000 проживают и 404 000 работают в Китае. В 2019 году 2,71 миллиона человек посетили Тайвань. Именно поэтому, Тайвань находился в состоянии постоянной готовности принять противоэпидемические меры, со времен атипичной пневмонии 2003 года.
⠀
Когда все началось в единую информационную систему были объединены национальная база данных медицинского страхования, база данных по иммиграции и таможне, чтобы начать создание больших данных для аналитики. Она генерировала предупреждения в режиме реального времени, во время визита к врачу, основываясь на истории поездок и клинических симптомах, чтобы помочь идентифицировать каждый случай. В ней также использовались новые технологии, в том числе сканирование QR-кода и онлайновая отчетность по истории поездок и симптомам здоровья, для классификации инфекционных рисков путешественников на основе рейсов и истории поездок за последние 14 дней. Лица с более высоким риском помещались на карантин дома и отслеживались по мобильному телефону, чтобы они оставались дома в течение инкубационного периода.
⠀
Все это позволил сделать созданный 2004 году Национальный командный центр здравоохранения (NHCC). NHCC является частью центра по борьбе со стихийными бедствиями и действует как оперативный командный пункт для прямой связи между центральными, региональными и местными органами власти.
⠀
27 января Национальное управление медицинского страхования (NHIA) и Национальное иммиграционное агентство объединили историю путешествий пациентов за последние 14 дней, это было сделано за 1 день. Система регистрации домохозяйств граждан Тайваня и въездная карточка иностранцев позволили правительству отслеживать лиц с высоким риском из-за недавней истории поездок в пострадавшие районы. Те, которые были отнесены к группе высокого риска (в рамках домашнего карантина), подвергались электронному мониторингу через мобильные телефоны. 18 февраля правительство объявило, что все больницы, клиники и аптеки на Тайване будут иметь доступ к истории поездок пациентов.
⠀
Вице-президент Тайваня, выдающийся эпидемиолог, регулярно объяснял, когда и где носить маску, важность мытья рук и опасность накопления масок, чтобы предотвратить их недоступность для медицинских работников на переднем крае.
⠀
Это показывает, как можно использовать цифровизацию эффективно. Единственное, что для этого необходима квалифицированная команда управленцев, которые быстро интегрируют её в жизнь и самое главное поддержка населения.
⠀
Главное донести, что закупка масок и продуктов это не подготовка к дефициту, а инструменты, для минимизации контактов.А что мы видим на практике?
Многие сделали запасы, но продолжают гулять в ТЦ, т.е. не соблюдают элементарные, но самые эффективные меры профилактики. В надежде, что их это не касается.
⠀
⚠️Паника и реальная профилактика вообще противоположные вещи.https://jamanetwork.com/journals/jama/fullarticle/2762689#nav
-
То, что считалось проблемой России, оказалось её преимуществом. Огромные расстояния между городами, низкие потоки внутренних переездов, молчу уж про туризм за рубеж. Все это замыкает людей в своих территориально - социальных аудиториях и препятствует эпидемии. Однако, вопрос готовности региональных властей к выявлению коронавируса остается самым главным. А они не готовы. Категорически.(с)
-
@alexm вот как лечат в Италии:
При терапии ингибиторами АПФ и БРАII (сартаны) повышается экспрессия ACE2 значительно, это факт, в пять и три раза соотв., по некоторым данным видим. При СД глитазоны (пиоглитазон и росиглитазон) тоже могут в ту же степь, но уже значимость не ясна. Ибупрофен тоже может но тут уже совсем мутная история.
Пошло это с очень сомнительной и подвергнутой жесткой критике за умозрительность и домыслы статейки в Lancet.
Читаем Fake News zu Ibuprofen und Covid-19 и Blutdruckmittel nicht einfach absetzen и Ibuprofen und ACE2. Короче – чушь. Нет никаких оснований считать в принципе, что эксперссия рецептора тут что-то определяет в принципе.
-
-
-
@васьвась на самом деле, это, да, но… тут есть и икс-факторы какие-то. Во всяком случае я как-то обсуждал это с человеком, который очень плотно занимается этой темой, и их наработки и модели показывают, что Россия ведет себя тут не очень типично. Я уже плохо помню детали, но вот помню, что один из возможны факторов – кандидатов, температура и влажность в осенне-весенний зимний период в крупных городах. У нас в помещениях сильно теплее и сильно суше, чем во многих странах. И в определенных условиях для одних вирусов это фактор негативный, в других –очень может быть, что позитивный. Далее, невероятно, но мы не ходим в уличной обуви в помещениях ). Также у нас, оказывается, существенно больше людей имеют привычку мыть руки после туалета (в т.ч. потому, что они у нас не очень чистые, и просто иначе хочется отрубить руки), моют перед едой, и имеют привычку мыть руки, приходя с улицы – последняя привычка, кстати, напрочь отсутствует у многих европейских народов.
Забыл как называется город, вроде бы город… кто-то несколько лет назад находил какой-то населенный пункт, вроде даже райцентр, где ни у одного жителя не было действующего загранпаспорта. Наверное это самое безопасное место )
И, да, мы наглухо не готовы, если бы или если вдруг. Тут полностью согласен. В первую очередь, в плане лабораторной диагностики.
-
@васьвась нарожают корониалов.
-
@васьвась Китай, кстати, пытается повторить эту историю с разноцветными QR-кодами в телефонах… не так, чтобы успешно. Но, да, Тайвань –вообще прямо молодцы.
Кстати, Корея тоже немного профукала вспышку, там сектанты их подвели слегка с очагом… но потом разобралась быстро, и там тоже пример чрезвычайно эффективных мер. Они где-то на общем числе выявленных в районе 8000 человек устойчиво переломили ситуацию на спад.
Соль – тестируй все, что движется, а далее – по ситуации. В Италии провели в пять раз меньше тестов на миллион населения, хотя там все сильно хуже, чем в Корее. Корея уделала всех примерно в 10-100 раз. На вчера они протестировали 235 615 человек. Примерно 4000+ тестов на миллион. У итальянцев общее число где-то около 60 тысяч тестов, т.е. примерно 1000 тестов на миллион. Больше протестировал только Бахрейн, там на сегодня около 5000 тестов на миллион населения. По странам ЕС цифры в диапазоне 35-600 на миллион.
-
@ilya-antipin это точно про мытье рук. я приезжаю на еблинг к мужикам и на автомате спрашиваю с порога, где руки можно вымыть. видели бы вы их глаза))
-
@ilya-antipin ну и слава богу!
Спасибо! -
@dimalut видели бы вы глаза сейчас читающих ваше сообщение
-
@stuppy они уже привыкли))
-
-
@васьвась вот и выгоды подоспели
-
вот и выгоды подоспели
Рано радуешься. Эрдогану если не заплатите хорошо, он вам подкинет террорюг еще, из числа беженцев.
Тебя , заеблинг с мужиками
Первого завалят.
-
-
Может пару палок и отпустят
Я читал где-то, что среди ИГИЛовцев тоже таких хватает.
-
@васьвась ну не сразу. лет через 50 может быть что-то такое тут будет. пока просто неприятно. ну и еблинг с ними иногда тоже ничего так, для разнообразия.
-
@васьвась “таких” хватает везде и среди всех. ну кроме чеченцев конечно.
-
-
@васьвась неужели там порно с моим участием в продолжение темы?)))
-
-
-
-
-
В институте вирусологии Мэриленда предполагают, что на распространение коронавируса влияют климатические условия – он лучше распространяется при температурах 5-11 градусов и влажности 47-79%.
http://dx.doi.org/10.2139/ssrn.3550308 -
-
-
0_1584356257843_VID_20200316_135633.MP4
В Бурятии шаманы провели обряд изгнания коронавируса из России
До республики иноземная зараза пока не дошла, но вот в соседней Монголии один случай уже есть. Местные служители культа беспокоятся за свой регион и за Россиюшку в целом, а потому решили постучать в бубны, чтобы спасти всех нас.
Главшаман Баир Цырендоржиев уверен, что “корона” — расплата за то, что материальное в нас взяло верх над духовным, и советует молиться каждому своим богам.
-
В Китае может возникнуть вторая волна коронавируса, заявили в США
В Китае может начаться вторая волна коронавируса по мере того, как страна отменит карантин, считает глава центра по контролю заболеваний США Энтони Фаучи.
«Китай просто закрыл страну… По мере того, как они будут снимать ограничения и возвращаться к нормальной жизни, может возникнуть вторая волна заболевания. Надеюсь, этого не будет», - заявил он.
Несколько ранее примерно о том же говорила и главный внештатный специалист по инфекционным болезням Минздрава РФ Елена Малинникова. По её мнению, случаи повторного заражения коронавирусом нового типа весьма вероятны.
«Иммунитет после перенесенного заболевания непродолжительный и не защищает – вне зависимости от тяжести течения болезни – от реинфекции, от повторного заражения. И сейчас появляются новые данные, что возможно второй и третий раз заразить новыми, несколько другими вариантами этого вируса. Вирус находит, ищет определенную нишу среди других респираторно-вирусных инфекций», – сказала она на Первом конгрессе инфекционистов Урала в Екатеринбурге.
При этом, по ее словам, меры, которые предпринимают власти многих стран по закрытию границ, нельзя назвать эффективными в борьбе с Covid-19. «Распространение активно с 13 января из Китая в другие страны, оно показало – и уже крупнейшие эпидемиологи заявили, – что закрытие границ не помогает, важно развивать другую стратегию», – сказала Малинникова.
Врачам до сих пор многое неизвестно о коронавирусе нового типа, однако очевидно, что он поражает, в основном, людей со слабым иммунитетом и пожилых. Тогда как детей – очень редко. И этому есть объяснение. «Уже зафиксированы 1-2 случая заражения детей новой коронавирусной инфекцией. Скорее всего, это связано с клетками, которые готовы принять этот вирус. В научных публикациях описано, что созревание определенного рецептора, готового принять вирус к клетке, зависит от возраста. Эта клетка принимает вирус, думая, что это что-то хорошее для нее, почти как наркотик. Этот рецептор созревает поздно. И поэтому дети практически не болеют вирусом», – уточнила главный внештатный специалист по инфекционным болезням Минздрава РФ.
Специфического лечения на сегодняшний день, по словам Малинниковой, нет. «Специфической профилактики нет, вакцины разрабатываются, но этот долгий период. Рассматриваются варианты лечения до сих пор. Много вопросов по поводу того, насколько эффективны современные противовирусные препараты и их сочетание. Мы должны понимать, что многие препараты токсичны. Исследователи из Сычуаня провели скрининг соединений и обнаружили несколько препаратов, которые препятствуют слиянию вируса с клеткой, обрезая S-белок. Также есть сочетания антибактериальных и противовирусных препаратов (которые могут способствовать излечению от коронавируса)», – рассказала она.
По словам Малинниковой, не исключено, что вирус передается не только воздушно-капельным и воздушно-пылевым путем, но и орально-фекальным, поскольку результаты проведенных исследований показывают наличие клеток Covid-19 не только в слюне, но и в фекалиях заболевших.
При этом медиков и ученых по всему миру беспокоит не только быстрое распространение Covid-19, но и мутации, которые происходят с вирусом. Тем более, что природный резервуар его до сих пор не установлен. «Показано, что между коронавирусом летучих мышей и человека есть схожесть и, возможно, преодоление межвидового барьера произошло через летучих мышей», – добавила Малинникова.
В ВОЗ также озабочены тем, что произойдет, если вирус попадет в страну, где нет четко проработанной системы санитарно-эпидемиологических мероприятий, как в таком случае будет развиваться и распространяться вирус, как изменится летальность. «В Китае разные показатели, до 3,5% смертность в Ухане, где был очаг, а в остальной стране – 0,81%. В мире – 3,6% летальность. Но до конца говорить об этом показателе мы не можем – нам надо знать количество умерших и выздоровевших уже после завершения пандемии, чтобы рассчитать точные данные», – объяснила эксперт Минздрава РФ. -
Пока мы тут с вами ругаем Мишустина и прочие власти за их недееспособность в борьбе с коронавирусом, среди чиновных кругов распространяется информация о том, что правительство вовсе не возражает против пандемии, так как она может стать кардинальным и лучшим решением пенсионного вопроса: выкашивающий пожилых людей коронавирус сэкономит огромные деньги Пенсионному фонду и бюджету.
Тут в СМИ приводилась цитата современного итальянского философа, критиковавшего итальянские власти, и увидевшего в нынешнем кризисе с коронавирусом крах неолиберального подхода к медицине связанного с сокращением врачей и больниц, и мерявшего ее эффективность, через деньги, а не через способность лечить людей.
Но так, ведь это с какой стороны посмотреть… Неолиберальный и людоедский подход Скворцовой в создавшейся ситуации может оказаться очень эффективным. До 22 апреля основная масса самых дисциплинированных избирателей – пенсионеров как-нибудь до тянет и свою роль выполнит.
Ну, а получив свою порцию коронавируса на пасхальных богослужениях (19 апреля), которые РПЦ не собирается закрывать для массовых посещений, и на голосовании за обнуление Путина (22-го), они вполне могут освободить дорогу молодым…
В общем, если вам дороги пожилые родители, оберегайте их сами. В планы властей наши старики, похоже, не входят -
В планы властей наши старики, похоже, не входят
В планы нашей страны, похоже, не входит, кроме узкого круга лиц, который можно поименно ± перечислить, никто.
-
-
А налоги кто платить будет?
Ну как оно в хозяйстве бывает: лучше заботишься о козах, овцах, коровах, курах, свиньях и прочем зверье - больше удоев, яиц, шерсти, мяса, прочего. Нашей власти, судя по всему, шерсти клок достаточно в плане НДФЛ и прочих косвенно связанных с людьми налогов.
-
судя по всему, шерсти клок достаточно
Судя по назначению материнского капитала всем роженицам?
-
@васьвась в том числе
-
@васьвась в том числе
Не вижу логики. Кроме возможных конспирологий всяких.
-
@васьвась ну как: вот вам материнский капитал - плодитесь. Больше овец - больше клоков. Иных системных усилий на повышение материального и социального благосостояний домохозяйств особо не направляется.
-
Больше овец - больше клоков.
Ты сам себе противоречишь: то в планы никто не входит, то наоборот планы - увеличить кол-во населения для большего налогообложения. Те, кто сейчас родится, лет через 20-25 начнут налоги платить. И то не все. Путин к тому времени на том свете будет.
-
-
@васьвась ну так если платить налоги не с мрота и прочих позорных “средних выплат по регионам”, то выгод и плюшек будет больше. Как напрямую, в виде НДФЛ, так и косвенно - повысится покупательная способность, увеличится производство, увеличатся все виды налоговых отчислений.
-
@stuppy , дивидендов и налогов с углеводородов хватит, твоя зарплата особо никого не интересует.
-
Переболевшие коронавирусной инфекцией пациенты не смогут заразиться второй раз, у них вырабатывается иммунитет как минимум на несколько лет, заявил РИА Новости директор института медицинской паразитологии тропических и трансмиссивных заболеваний Александр Лукашев. По его словам, случаи повторного заражения в Ухане, о которых писали СМИ, могли быть связаны с ошибками в диагностике.
-
0_1584367412533_VID_20200316_170227.mp4
Драка за туалетную бумагу в США.
0_1584367452518_VID_20200316_170245.mp4
Журналист из Уэльса оценил выдержку россиян, которые, в отличие от его соотечественников, не позволяют панике взять над собой верх в условиях бушующего коронавируса.
George Dragon пишет, что хотел бы, чтобы и у него в стране люди вели себя цивилизованно и благоразумно.
-
Очень важная инициатива Национальной ассоциации дистанционной торговли (НАДТ).
Вкратце – в Китае производят тесты на коронавирус, дает результат за минуты (наши тесты – за сутки). Китай готов их продавать, но в России их применять нельзя – не сертифицированы. За нарушение для медучреждения – лишение лицензии. Тесты можно купить в частном порядке на Али Экспрессе, но за ввоз несертифицированных лекарств и медизделий по закону Яровой можно получить большой срок. Практика такая уже есть.
НАДТ попросила разрешить применение и продажу в России экспресс-тестов, получивших сертификацию в других странах. Это одно из решений, которое реально может помочь.
-
@васьвась не для того государство создавало жесткую монополию на тестирование (пофиг, что не справляется с объемами), чтобы ерундой люди занимались. Кому нужно, то и решит, знать тебе или кому-то вообще о том инфицирован ты или нет, или не знать. Ишь, холопы удмали.
-
Смерть от коронавирусной инфекции наступает от цитокинового шторма (вследствие гиперстимуляции иммунной системы) и флуминантного вирусного миокардита.
Цитокиновый шторм вызывает массивное выделение свободных радикалов, повреждающих альвеолы. В них начинает накапливаться пленка густого воспалительного экссудата, которая мешает трансфузии кислорода из альвеол в кровь.
Хорошим предиктором возникновения цитокинового шторма у пациентов с коронавирусной инфекцией является высокий уровень ферритина.
Есть первые данные об эффективности моноклональных антител к цитокинам (а конкретно, к интерлейкину-6, препарат тоцилизумаб (Актемра)).Флуминантный вирусный миокардит развивается стремительно, ведёт к декомпенсации функции сердца, гипотензивное у шоку и смерти в 50-70% случаев.
-
Чтобы жизнь не казалась скучной с Филиппин сообщают об обнаружении птичьего гриппа H5N6. Власти сообщают об эвакуации 12000 человек.
-
-
Сегодня у нас в городе мужика увезли люди в костюмах химзащиты. Обьявили по новостям, что у него обнаружили коронавирус. Сам мужик повар и на днях вернулся из Австрии. Так я сейчас вернулся из Ленты. Обычно в 23:00 там единицы людей. Сейчас же машину не знал где припарковать. Метут все!!! Тушенки нет! Консервы рыбные почти на нуле. Да везде полки пустеют на глазах. И самое забавное, каждый 10-й в масках. 🤦♂️
-
Участник @вячеслав написал в Коронавирусная инфекция:
И самое забавное, каждый 10-й в масках.
Я был сегодня в самом большом ТЦ города, час там лазил. Только одного человека в маске увидел. На курорте по-ходу люди на расслабоне все)
-
На курорте по-ходу люди на расслабоне все)
Такими темпами курорт и летом может быть немноголюден.
Сотрудникам полиции ( во всяком случае нашего региона) вообще выезд закрыли не только за границу, но и по России. Типа у себя в районе сидите. Родня в Анапе несколько гостиниц содержит. На днях с ними разговаривал, говорят, что раньше к этому времени бронь была расписана уже на 3/4 сезона. Сейчас вообще и десяти процентов не наберется.
Сейчас ещё калетра тыщ 50 стоить будет. Мир сошёл с ума… -
Сейчас ещё калетра тыщ 50 стоить будет.
Ничё, они на ней за недельку потратят все запасы туалетной бумаги, что смели, и бросят, продавать потом будут массово
-
Такими темпами курорт и летом может быть немноголюден.
Все должно быть наоборот. У нас заезд в санатории начался уже. Многие туристические направления уже закрыты. Шенген, Китай например. Остальные чуть позже закроются. У нас итак 5-7 миллионов каждый год приезжает, теперь благодаря закрытым границам ломанется еще больше народа в Крым и Сочи. При условии, что такая обстановка продлится долго.
-
@васьвась у нас продается-5000 с хвостиком
-
0_1584390380819_VID_20200316_232415.mp4
На американском ТВ канале происходит исцеление от коронавируса прямо через экран телевизора. Проповедник Кеннет Коупленд прогоняет болезнь с помощью своей ладони, на которую нанесено масло. Всё, что требуется от больного – приложить свою руку к экрану. Ну и прислать баблишка. Без этого результат не гарантирован.
-
ПОРНОЗВЕЗДА ИЗ РОССИИ ГОТОВА ОТДАТЬСЯ СОЗДАТЕЛЮ ВАКЦИНЫ ОТ COVID-19
Российская порнозвезда Любовь Бушуева на своей странице в Instagram заявила, что готова отдаться тому, кто придумает лекарство против коронавируса. “Я нахожусь дома на карантине, все хорошо. …Всем, кто создаст вакцину от коронавируса, я готова сама лично дать. Сами понимаете, люди страдают. Тяжело все это”, — заключила Бушуева, более известная под псевдонимом Lola Taylor.
Всё в твоих руках.
-
мир сошел с ума
-
В РПЦ СТАЛИ НАЛИВАТЬ БОЛЬШЕ ВИНА ВО ВРЕМЯ ПРИЧАСТИЯ ИЗ-ЗА КОРОНАВИРУСА.
Прихожанам Русской православной церкви (РПЦ), желающим причаститься, в рамках профилактики заражения коронавирусом стали наливать больше вина. Об этом рассказал член Патриаршего совета по культуре протоиерей Леонид Калинин, «Как говорят вирусологи-специалисты, содержание алкоголя в веществе таинства — это кагор — достаточно высокое, чтобы убить вот эти вирусы», — отметил священник. Он добавил, что прихожанам запретили целовать крест и иконы, а вино для причастия стали разливать в одноразовые стаканчики.
-
Biogen и Vir Biotechnology будут разрабатывать моноклональное антитело к SARS-CoV-2
Компании Biogen и Vir Biotechnology подписали соглашение о намерениях в разработке и производстве антител к SARS-CoV-2, сообщает FiercePharma.
http://chemrar.ru/biogen-i-vir-biotechnology-budut-razrabatyvat-monoklonalnoe-antitelo-k-sars-cov-2/
-
Science подогнал объяснение, почему китайские «жесткие» меры не выглядят эффективными по цифрам итоговым – не было времени на раскачку. https://science.sciencemag.org/content/early/2020/03/13/science.abb3221 – профукали все полимеры, как и подозревалось по их циферкам.
-
почему китайские «жесткие» меры не выглядят эффективными по цифрам итоговым
Они не сразу начали эти меры вводить, что и позволило инфекции распространиться, благодаря плотности населения Китая.
Но сейчас эти меры дают эффект. В мире в тысячи раз больший прирост заболевших сейчас чем в Китае.
Европе и нам давалось 2 месяца чтобы подготовиться как надо. Но засуетились только в Марте. -
Минутка конспирологии :
"⚡️Агентство Associated Press со ссылкой на представителя администрации США сообщает, что первая партия экспериментальной вакцины от #COVID19 будет выпущена уже сегодня.
Если правда, то можно предположить конечного бенефициара всего этого вирусного маркетинга 🇺🇸".
-
@васьвась а где тут конспирология? Она же не на рынок будет выпущена, а в группу для КИ. А могло быть иначе? Вопрос в том, почему сегодня а не в первых числах февраля, и почему одна, а не 3-5 варианта. Или смущает, что в США? А где еще это могло бы произойти? До сих пор по умолчанию там было, никого не смущало что-то. Странно, Уганда не выкатила или Швеция какая? Вроде того?
-
Вроде того?
Не. По интернетам бродила версия, что янки атаковали биологическим оружием своего главного экономического противника. Херня конечно, но это просто продолжение истории)
-
@васьвась у китайцев прототипы вакцины тоже есть, я думаю, что с конца января точно – это же очень несложный процесс стандартизированный предельно, и скорее всего они их тоже обкатывают уже, просто без шума и пыли.
-
Ходят слухи что в РФ на самом деле уже 1600 умерших от короновируса((
-
На работе, вчера, прислали памятку МЗ, по коронавирусу. Сегодня стали просить мерить температуру и фиксировать. Запрещают кучу всего, маски носить надо, если что-то не так и …
Короче. Я год ходил с температурой и всем было пох. Обошел все инфекционки, всех врачей, прошёл обследование на туб и встал на учёт, по гепу.
Слово - психосоматика, которое мне навешивал каждый второй врач, стало моим жизненным кредо.
А сейчас, меня просят мерить температуру. Но она, уже, в порядке. Спасибо зарядке. Не лечили же.
Не ту страну назвали Гондурасом!) -
Участник @asv написал в Коронавирусная инфекция:
1600 умерших от короновируса((
Они у Путина в холодильнике.
Такие вбросы надо приравнять к терроризму и сажать за них.
-
@васьвась а панику меж тем сеят нереальную(((
-
Мне вот интересно хоть где то в РФ есть маски или совсем печально с этим? Хоть порадоваться за людей кому ещё повезло)
-
@asv говорят, что в Китае закупить собираются. Масок нет почти. Но, мне кажется, проще своих пошить, чем втридорого покупать. Массовый психоз, не менее заразен, чем коронавирус.
-
С сегодняшнего дня на соколинке во 2-инф больнице Москвы, не принимают на капельницы Иммуноглобулина. Включая тех, кто был за ранее записан. Приказ в связи со сложившейся ситуации.
-
-
@stuppy немного поздно. В конце мая это будет уже не очень актуально. Впрочем, это прокол не Инвитро, а государства.
-
это прокол не Инвитро, а государства
С 23 апреля начнут)
-
А хоть какие-то данные имеются о том как эта штука протекает у вич+ людей? И допустим появилась вакцина при наличии иммуносупрессии будут ли вырабатываться антитела?
Вот данные есть какие-то о калетре, а препараты других групп могут оказывать противовирусное действие в отношении короны? -
@вячеслав хорошо, есть уже переболевшие из просто ближнего круга.
-
-
-
Пандемия коронавируса может длиться 2 года.
Такое заявление сделал немецкий институт Коха. Продолжительность пандемии зависит от скорости изобретение вакцины, а также от количества людей, которые заражаются, выздоравливают и вырабатывают иммунитет к коронавирусу.
Китайские ученые закончили клинические исследования противовирусного препарата “Фавилавир” (Favilavir), борющегося с жаром у пациентов с коронавирусом, сообщает газета “Жэньминь жибао”.
-
@ilya-antipin почему будет неактуально? типа эпидемия пойдет на спад? слышали мы такое от видных инфекционистов про конец февраля уже. тем временем у нас прям вообще пустые супермаркеты сегодня. там нет НИЧЕГО.
-
Сегодня утром Высший институт здоровья Италии опубликовал статистику, представленную вот на этом графике (умершие в последние три дня в статистику пока не попали).
Средний возраст умерших составляет 79,4 года, что примерно на 15 лет выше, чем в целом у инфицированных коронавирусом пациентов. 71,6% умерших - это мужчины и 28,4% - женщины. Зарегистрировано только два человека, умерших в возрасте до 40 лет: это мужчина 39 лет с ранее существовавшими психическими заболеваниями, диабетом и ожирением, он умер дома, а также женщина 39 лет, с уже существующим онкологическим заболеванием, она умерла в больнице. График показывает, что после 70 лет летальность значительно увеличивается.
-
0_1584465004245_VID_20200317_200055.mp4
Люди превращаются в животных и готовы кадык вырвать в борьбе за туалетную бумагу. США.
-
Подскажите, что будет с посещениями Сц? Мне через две недели на прием и за препаратами. Может заранее побеспокоиться и заказать дженерики?
Я с подмосковья,в Моники едут со всей области, это будут ограничивать? -
@васьвась американцы давно уже так развлекаются,есть же видосы где они давят друг друга в супермаркетах на распродажах.
-
Пандемия коронавируса может длиться 2 года.
Может три. Кто больше? А чуть более приличная аргументация там была?
-
Участник @puma написал в Коронавирусная инфекция:
есть же видосы где они давят друг друга
Причем насмерть иногда. Это “толерантность”, “уважение прав другого человека” и остальные низменные инстинкты человекоподобных.
-
@васьвась ой, ладно, вспомните развлечения Чичваркина в нулевых: раздеться на камеру догола за телефон, желающих была очередь в Евросети на Тверской.
Ну и попробуйте вырвать у кого-нибудь в Магните с Пятерочкой туалетную бумагу с гречкой, там минимум травматологам смену карпеть
-
А чуть более приличная аргументация там была?
https://www.rbc.ru/society/17/03/2020/5e70ad409a794707baa38fac
-
Ну и попробуйте вырвать у кого-нибудь в Магните с Пятерочкой туалетную
Мы - тоталитарная страна и ватники, нам можно. А развитому, просвещенному и демократическому миру - нельзя. С кого мы пример брать будем?
А вообще я такое не видел. Это системное явление, уже далеко не первая драка.
-
@asv мне удалось дважды заказывать маски на Озоне с доставкой,но последний раз доставка была дольше недели и цены в пять раз выше
-
@puma да я вот поздно сообразила, пару дней назад там были 50 шт 3750.так и не решилась купить. Сейчас уже нет нигде ничего антибактериального)))
-
@puma не надо создавать панику. уж наверняка решат как-то этот вопрос и без таблеток не останетесь.
-
0_1584470948989_VID_20200317_214343.mp4
Коронавирус стал уже целой субкультурой со своим дресскодом, шутками, терминологией, песнями-танцами и т.д.
Он оставит глубокий отпечаток в истории. Даже повлияет на ход этой истории. -
-
@dimalut это еще не паника,я интересуюсь.мне бОльше нескем проговорить,и я тормоз, могу всё прозевать.
Спасибо за внимание.Надеюсь здесь появятся новости об изменениях в этом вопросе. -
Это системное явление, уже далеко не первая драка.
Автор Telegram-канала @fuckyouthatswhy специально для @rt_russian
Иногда я думаю: слава тебе боже, что зараза пришла в мир не из России. Представляете, ЧТО бы сейчас несли проповедники Сияющей Европы? «Сжечь в ядерном пламени» — это было бы самое милое. А сколько местных пастырей талдычило бы: «Только в этой стране это возможно» и так далее. Но всё обернулось по-другому, и уже перед взором изумлённых русских разворачиваются картины моментального одичания западной культуры. Все эти сцены в супермаркетах, драки за туалетную бумагу. На туалетной бумаге прокололись ВСЕ.
Вот эта глубоко анальная фиксация с бумагой и поразила больше всего всех. Потому что рано или поздно всё это кончится. И опять политики и публицисты начнут учить Россиюшку, как ей жить, кого выбирать и прочей морали. А у нас перед глазами будут не лица конгрессменов и Меркель с Джонсоном, а говорящие рулоны туалетной бумаги. Типа — вот вы после этой публичной диареи сейчас кого-то будете учить? Морали? Да идите прочь, мы вас не знаем. Не смешите нашу ZEWA.
-
-
Но всё обернулось по-другому, и уже перед взором изумлённых русских разворачиваются картины моментального одичания западной культуры. Все эти сцены в супермаркетах, драки за туалетную бумагу
Ничего вы не понимаете в западной культуре. Исключительный народ стремится встретить свой конец с чистой жопой. Это же не наше поросячье отродье, которому на зад пох, а главное, это чтобы пузо полным было. Каждому своё.
-
главное, это чтобы пузо полным было.
Они умирают голодными?
-
-
-
@васьвась вряд ли. Если бьются за «попкину радость» значит испражняются, а если так, то что-то в рот закидывают. Дело здесь совсем в другом…
-
@васьвась жалко долутогравира с ламиком нет((
-
Главный санитарный врач России Анна Попова подписала постановление о дополнительных мерах по снижению распространения коронавирусной инфекции на территории России.
Главы всех регионов РФ (за исключением Москвы) должны:
✔Обеспечить лабораторные обследования на COVID-2019 всем, кто обратится за медпомощью по поводу появления симптомов простудных заболеваний и всем вернувшимся из зарубежных стран в течение месяца, определить порядок исследований, в том числе в аэропортах, организовать лаборатории, где будут выдавать заключения по выявлению возбудителя вируса, а также определить необходимое количество в тест-системах для диагностики COVID-2019.
✔Довести до предпринимателей информацию о том, что они должны соблюдать рекомендации по дезинфекции помещений и выполнять рекомендации по режиму труда работников, ограничить командировки за рубеж.
✔Взять на контроль выполнение предпринимателями из общепита и торговли всех необходимых мероприятий по дезинфекции помещений.
✔Перевести ученые заведения на дистанционное обучение.
✔Ограничить проведение массовых мероприятий.
✔Организовать через СМИ систематическое информирование граждан о ситуации, мерах профилактики т.п. в период эпиднеблагополучия.Региональные главы Минздравов должны:
✔Обеспечить обследования людей.
✔Совместно со специалистами территориальных органов Роспотребнабнадзора провести инструктаж медработников по проведению тестов для диагностики коронавируса.
✔В ежедневном режиме информировать территориальные органы Роспотребнадзора об использовании тест-систем.Контролировать выполнение распоряжения будет лично Анна Попова.
-
-
Тот, кто поставил минусы на мои посты - педераст)
-
и на мои тоже
-
Всем доброго дня! В Приморье полки магазинные, вроде бы, не пустеют со страшной силой. И вообще, честно говоря, мне кажется, что тут пережили волну коронавируса ещё примерно в начале февраля. У супруга весь этаж на работе с одной и той же заразой, судя по симптомам, дома перележал. Простуда ли?
Ну просто тесно граничащий Китай, тысячи регулярно странствующих туристов, я уже не говорю о китайцах, которые здесь работают и регулярно перемещаются в Китай-обратно по деловым вопросам.
Да и для каждого приморца регулярные поездки в Сунь Фунь Хэ закупиться чем попало - милое дело.
Просто меня возмутительно удивляют новости о скупки туалетной бумаги и продуктов. Карантинные меры - ок, тут без вопросов, но отчего такая паника? Почему туалетная бумага обязательно? Все боятся, что однажды наступит карантин, при котором на улицах будут отстреливать каждого, кто высунет нос из квартиры? И самое важное, не будет доступа к покупке бумаги? Ну так дома на этот случай душ есть, что по сути гораздо более годно, чем кусок бумаги.
Понимаю ещё чистой водой бы закупались. Жизненно необходимый продукт, который в случае неважного самочувствия ещё и обязательный.
И кто предупредил о том, что в магазинах не будет больше продуктов? Такое ощущение, что все жили очень спокойно, соскучились по стрессовым ситуациям, и с нетерпением ждали, когда она наступит, чтобы включиться в панику и в экстазе предпринимать какие бы то ни было меры.
Я, может, непредусмотрительная и глупая, не исключаю такого факта. И, может, есть объяснение всему происходящему? Не понимаю.
-
Теория заговора
https://www.newsru.com/russia/17mar2020/solovey.html -
@ladymusik63 да, печальненько
-
-
@васьвась я бы не очень доверял табличке, у которой есть колонка “простуда”
-
я бы не очень доверял табличке, у которой есть колонка “простуда”
Такой перевод. Источники смотри и исходи из этого. Под табличкой написаны. Может “простуда” - это остальные ОРВИ?
-
Источники смотри и исходи из этого
Там перечислены 5 организаций: от ВОЗ до СМИ.
Может “простуда” - это остальные ОРВИ?
Может и остальные, только уровень “научности” сразу уничтожает.
-
только уровень “научности”
Для обывателя уровень снижают. Чтобы понял .
-
-
@васьвась почему нам интересно нельзя, мы тоже в группе риска, лично я считаю
-
@asv скорее, не в группе риска, а наоборот. Но то не точно.
-
@ilya-antipin раз нет долутегравира в той таблице вполне можно и отнестись) особенно с ис340
-
@asv данных мало в обе стороны. Я знаю одного человека, у которого возможно был COVID19 и там двойной режим и что-то в районе 500 клеток. На третьи сутки было страшновато, была одышка сильная, но потом резко пошло на улучшение.
-
@ilya-antipin понятно, а температура была? возможно 500 клеток его спасли. Вот тоже вдруг только чуть кашлять начала уже сразу мысли (
-
@ilya-antipin есть страх что иммунитет просто не увидит или не покажет вирус, я даже знать не буду что заболела. И ага… (((
-
@asv 340 увидят
-
@stuppy спасибо за поддержку
-
@Ilya-Antipin @Васьвась Наверное пишу не в ту ветку, так как вопрос относится ко многим темам, выбрала эту. Прошу палками не закидывать, но ситуация странная и на сколько опасная не понятно. Каков прогноз для женщины 54 лет (хронических заболеваний нет) от одномоментного проведения вакцинации от “Гепатит В”, “Гепатит А”, “Корь”, “Пневмокок” - жить то будет??? (иронизирую конечно, но все таки)
Чувствует себя плохо, температура шкалит под 38,9. Не спрашивайте меня какой МУ…АК ввел ей все сразу, я не в курсе. Мама (хоть и далеко не тупая женщина) поддалась панике из-за коронавируса и решила сделать прививки от всего на свете за один присест :( -
Участник @senya_s написал в Коронавирусная инфекция:
Чувствует себя плохо, температура шкалит под 38,9.
Может прививки, может ОРВИ, грипп…Вероятность смерти от прививок - меньше 1%.
-
@васьвась Спасибо, успокоил. Пойду ей еще раз вставлю люлей для профилактики от “воспаления головного мозга” :)
-
@asv тогда вы будете себя вести как возрастная группа 95+ где смертность тоже резко падает. Ну, тут можно долго спекулировать и строить теории по поводу того, как хроническое воспаление при ВИЧ вас защитит. Или наоборот. Как НИОТ может повлиять, или, тем более, если ИП… и тп. По факту – все ок похоже. Возраст важен, больше мы ничего не знаем наверняка пока.
-
@senya_s куда более вероятно, что она хапнула коронавирус, пока бегала по прививкам, или за гречкой поп пути. Если это побочки прививок – все будет ок. Но лучше снимочек сделать и кровь сдать, есть возможность протестировать на коронавирус текущий – сделать.
-
ходил сегодня сранья на узи. чуть не опоздал из-за допроса прям посреди лестницы в клинике по поводу коронавируса. смешные они такие, эти немцы. все на доверительных диалогах выстроено. температуру потом на посту в ухе правда тоже измерили.
-
-
На Хабрхабре кто-то наконец не поленился нормально написать про статистику коронавируса. Уже руки чесались…хорошо, что кто-то потрудился.
https://habr.com/ru/post/492946/дочитал до второй части – а там просто кусками из моего поста выше где-то в этой ветке ))) и с теми же картинками даже. мда…
-
Уже руки чесались
а там просто кусками из моего поста
Не зря чесались. За плагиат можно по башке дать ему.
-
-
хорошо, что кто-то потрудился.
https://habr.com/ru/post/492946/Частично не согласен. Даже если пациент умер от сердечной недостаточности или легочных проблем, но у него был диагностирован коронавирус, нельзя говорить о том, что он умер именно от ССЗ и легочных заболеваний, а не от коронавируса и COVID 19. Вклад коронавируса скорее всего был решающим, вирус явился триггером каскада дальнейших событий с летальным исходом.
-
-
@васьвась жск Севан, вашпе)))
-
-
@cyclone193 тоже интересненькие такие: “у людей с низким уровнем CD4 реакция на COVID-19 может протекать в более тяжёлой форме” - “низкий” - это сколько считается?
-
В Ухани за сутки не зарегистрировано ни одного нового случая заражения COVID-19. Это произошло впервые с начала декабря, сообщает Reuters.
Всего на материковом Китае доставили в больницы 34 человека. Установлено, что пациенты заразились от тех, кто недавно вернулся из-за границы.
-
-
@bunnythefunny ну ,тут думаю нет конкретных цифр скорее всего ,так как это зависит от многих факторов ,но смысл в том что это вполне в общем логично ))Статья понравилась тем что пишут что нет связи риска от короны у ВИЧ + ,все как у всех )
-
@cyclone193 и это не может не радовать :) спасибо, что поделились
Ну и буду надеяться, что Тивикай с Tafero-EM всё же способны каким бы то ни было образом нарушить планы короны по внедрению в мой внутренний мир.
-
Участник @cyclone193 написал в Коронавирусная инфекция:
нет связи риска от короны у ВИЧ + ,все как у всех )
В СПИДе будет хуже по-любому , точно не “как у всех”.
-
@bunnythefunny не за что )там написаны рекомендации защиты от короны и одна из них не стресовать и прекратить мониторить СМИ ))на ряду с мытьём рук и дистанцирования )))как писали выше корона это не очень понятная история по многим пунктам ,единственное ,что знаем в опасности пожилые люди ,поэтому мы должны о них в первую очередь позаботиться ,соблюдая предосторожность ,хотя в Испании женщина за 90 поправилась и все ок .
-
@васьвась ну так там думаю корона не единственная и не главная опасность ,опять же организмы разные у всех
-
@cyclone193 да, я ознакомилась с текстом :) СМИ уже читаю так, ради забавы, наблюдая, чем бабахнет маразм в очередной раз.
-
@bunnythefunny ну и правильно))))жаль что паника и информационные выбросы мешают нормально оценить происходящее. Но мы будем стараться;)Нам нужно:))))
-
Скончавшаяся в инфекционной больнице пожилая пациентка имела целый ряд хронических заболеваний
Пациентку 79 лет госпитализировали 13 марта. С 14 марта она проходила лечение в частной клинике, спустя два дня её перевели в инфекционную больницу №2. Результат анализа на коронавирус оказался положительным. В связи с усилением дыхательной недостаточности получала комплексную интенсивную терапию. В инфекционной больнице находилась в изолированном боксе.
Смерть наступила в результате пневмонии на фоне очень тяжелой сопутствующей патологии: сахарный диабет 2 типа, артериальная гипертензиия, состояние после стентирования коронарных артерий, ишемическая болезнь сердца, атеросклероз коронарных сосудов, аорты, хроническая легочная гипертензия, мочекаменная болезнь, церебровасулярная болезнь.
«Пожилая пациентка имела целый ряд хронических заболеваний, включая сахарный диабет 2 типа, атеросклероз, гипертоническую болезнь сердца. Пациентке оказали комплексную интенсивную терапию», - сообщает главный врач инфекционной больницы №2 Светлана Краснова.
В настоящий момент весь круг близких пациентки установлен - все находятся под наблюдением медицинских работников. Никто из близких контактов пациентки не имеет тяжелых симптомов заболевания.
Оперативный штаб напоминает, что осложнения инфекционных заболеваний особенно тяжело переносят люди старше 60 лет, поэтому именно им необходимо по возможности снизить риск заражения и постараться минимизировать контакты и посещение мест массового скопления людей.
-
@bunnythefunny Тивикай – нет, Tafero-EM – ну, тут какое-то влияние можно предположить.
-
@ilya-antipin а ламивудин?
-
@лера = эмтрицитабин из Таферо-ЭМ
-
@stuppy а может там предполагается влияние тенофовира, а не эмтрицитабина или ламивудина…
Сообщений 401 от 6722