Коронавирусная инфекция
-
-
Участник @васьвась написал в Коронавирусная инфекция:
Уже другое.
Высокую смертность это не отменяет, а если с выводами не согласен, предложи свои выводы и источники
Это круть.
У тебя есть более авторитетный источник? Приведи
-
-
@denti если ю его фамилия была РАШКА, тогда да. а так как-то неубедительно.
-
Участник @denti написал в Коронавирусная инфекция:
Высокую смертность это не отменяет
Не отменяет. Что “вырвалась в лидеры” по формулировке НГ - не видел.
-
Участник @ilya-antipin написал в Коронавирусная инфекция:
обычно нет рабочей контргипотезы
Это ложь, которую легко опровергнуть. Регулярно есть по самым разным темам. И не гипотезы, а факты . По этой теме тут ссылок вагон моих. А вот ваши гипотезы и утверждения сыпятся как карточный домик бывает. А вообще “выдвигать контргипотезы” на явную глупость - это глупость. Над этим можно только ржать. Или если кто-то утверждает, например, что ВИЧ не существует, я должен до усрачки приводить “контргипотезы” , что он - существует? Я понимаю, что это ваш стиль. Но всем он кажется адекватным.
И покажите с чем я сейчас спорю. Про то, что лидер - Россия? Это не так. НГ - слепила помойный заголовок . Я прикололся над ним. @Denti быстренько отредактировал добавил уже другую информацию и начал писать, что у него 2 ссылки было. Ну п#здабол же явный. На кого только это расчитано, не ясно.
-
Я прикололся над ним. @Denti быстренько отредактировал добавил уже другую информацию
вранье, вторая ссылка появилась до твоего коммента, жаль что движок форума не пишет время редактирования
Про то, что лидер - Россия? Это не так.
Если не согласен с лидерством РФ по смертности на 1000чел, дай другие цифры
-
вторая ссылка появилась до твоего коммента, жаль что движок форума не пишет время редактирования
Не было ее там. И я поэтому комментировал первую. Редактирование пишет. Нажми у себя историю редактирования , заскринь и покажи.
-
Если не согласен с лидерством РФ по смертности на 1000чел, дай другие цифры
4-е место еще реальным выглядит.
@Ilya-Antipin тут утверждает, что “контргипотез у меня не бывает”, хотя на форуме тысяча моих ссылок , если не больше. Забыли, дя? И их всегда есть у меня. Пора бы запомнить и прошить в подкорку. И не писать того, чего не было и нет.https://www.rbc.ru/society/16/12/2020/5fbd65c79a794747f677e904
И я повторюсь, заголовок НГ - помойный. Если бы она написала , что-то типа “вырвалась в ТОП-5”, было бы нормально. А этот звучит как “1-е место”.
-
Другие оценки избыточной смертности от COVID-19
Во многих странах мира избыточная смертность в период пандемии превысила зарегистрированную смертность от коронавируса, показывают расчеты The Economist и The New York Times.
The Economist для оценки избыточной смертности использовал собственную статистическую модель, которая показывает, какой была бы смертность в 2020 году, если бы не пандемия COVID-19.
По оценкам журнала, в США (первое место по количеству случаев заражения коронавирусом в мире) избыточная смертность составила на последнюю отчетную дату 310,6 тыс. человек, или 95 человек на 100 тыс. населения.
По Индии (второе место по количеству заражений) данные недоступны.
В Бразилии (третье место) — 149,1 тыс. человек, или 71 человек на 100 тыс. жителей.
В России (четвертое место) The Economist насчитал 131,5 тыс. избыточных смертей за период с 1 апреля по 30 сентября, или 90 человек на 100 тыс. населения.
Американская газета The New York Times для межстранового сравнения подсчитала, на сколько в процентах фактическая смертность во время пандемии превысила норму. Под нормой понимается экстраполяция на 2020 год линейного тренда смертности за предыдущие несколько лет. Самые значительные превышения нормы зафиксированы в Перу (133%), Боливии (93%) и Эквадоре (88%).Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/16/12/2020/5fbd65c79a794747f677e904@Denti , так где Россия - мировой лидер по смертности? Я понимаю, что ты счастлив был бы , если бы такое случилось. Но кайф обламывается . Бывает. Поищи еще что-то такое же сраное по звучанию. Например “Россия - вырвалась в мировые лидеры по тоннажу праха крематориев”. “ФСБ прячет трупы умерших от коронавируса в подвалах Лубянки”. “Путину сделали инъекции стволовых клеток из умерщвленных коронавирусных младенцев”. Во сколько идей тебе для радости может Гугл подсказать. Ненадолго, но всё же.
-
так где Россия - мировой лидер по смертности?
-
Россия и Боливия подписали контракт на поставку вакцины «Спутник V» — президент республики.
-
Первую партию российской вакцины «Спутник V» доставили в Сербию.
Страна получила 2,4 тыс. доз препарата. Исследование пробной партии вакцины местными специалистами находится на финальной стадии и будет завершено в ближайшие дни.
Старт вакцинации в Сербии запланирован на начало января, сообщил госсекретарь Министерства здравоохранения Мирсад Джерлек.
-
@васьвась
А где АВТОРИТЕТНЫЙ источник сей картинки? Даже ссылки нет -
А где АВТОРИТЕТНЫЙ источник сей картинки? Даже ссылки нет
Потому что смотреть надо. Там написано. Даже 2 источника.
-
На сайте мэра Москвы ответили на основные вопросы о вакцинации от коронавируса. Главное:
— можно ли прививаться переболевшим и когда?
Запрета на вакцинацию от коронавируса для переболевших нет, главное, переждать две недели после последнего заболевания. Также нужен полис ОМС и необходимо подходить под категорию людей, которых вакцинируют.
Сделать прививку можно, если вы: старше 18 лет, имеете полис ОМС, не болеете ОРВИ в момент вакцинации и не болели в последние две недели до неё, за последние 30 дней не делали прививок, не беременны и не кормите грудью;
— когда откроют вакцинацию всем москвичам?
При поступлении новых доз вакцины список лиц, для которых открыта вакцинация, сразу же расширяется, предпочтение отдаётся тем категориям граждан, которые наиболее подвержены риску заболевания;
— смогут ли привиться те, кто получил плацебо во время клинических испытаний?
У таких участников исследования появится возможность пройти вакцинацию в первоочередном порядке по завершении клинического исследования и публикации результатов;
— какую вакцину будут колоть?
На данный момент бесплатная вакцинация против COVID-19 проводится вакциной «Спутник V» («Гам-КОВИД-Вак»);
— какими документами регламентируется безопасность вакцины?
Минздрав России при регистрации устанавливает требования к качеству вакцины, Минпромторг контролирует соблюдение требований к производству. Росздравнадзор контролирует качество вакцины, находящейся в обороте, в том числе проводя обязательный контроль качества каждой серии вакцины;
— через какой сайт можно записаться на прививку?
В разделе «Услуги» на сайте mos.ru. Для этого нужно зайти в «Каталог услуг», выбрать вкладку «Здоровье», далее нажать «Запись к врачу» и «Запись на вакцинацию от COVID-19». Также записаться можно на сайте emias.info, в мобильных приложениях «Госуслуги Москвы», «ЕМИАС.ИНФО», «Моя Москва»;
— как вакцина может повлиять на здоровье людей в возрасте 65+?
По результатам пострегистрационного исследования вакцинация для данного поколения не является опасной, а, наоборот, позволяет людям старше 60 лет обезопасить себя от инфекции;
— можно ли вакцинироваться при наличии антител?
Наличие антител не является противопоказанием для вакцинации.
-
тут утверждает, что “контргипотез у меня не бывает”
Скорее я обратил внимание на то, что у @Васьвась есть типичная история, когда он бросается спорить с какими-то утверждениями или гипотезами, при этом он не готов уточнить то, какое иное положение вещей он считает верным. Если любопытно, то я буду на это прямо акцентировать в будущем.
-
Потому что смотреть надо. Там написано. Даже 2 источника.
Кто такой этот чувак, который сварганил данную картинку? Дворник? Медик? Математик?
Он сам пишет, что часть данных экстраполирована
Ладно, хрен с ним, подождем конечных безоговорочных данныхПо поводу редактирования поста. Вот скрин
Твой пост в 23:23, я разместил отредактированный в 23:27. Получается сидел, караулил твой ответ и за 4 минуты нашел другую, более авторитетную для тебя ссылку и написал дополнительный коментарий? Ну-ну -
Кто такой этот чувак, который сварганил данную картинку?
Какая разница? Там две ссылки серьезный , независимый от Путина сайт и Росстат. Из них инфа.
-
Первую партию российской вакцины «Спутник V» доставили в Сербию.
И перестали публичить данные о привитых в России на брифинге. На 53 тысячах что-то замолчали.
Вообще, число привитых плавает фантастически.
РФПИ 24 ноября говорит про 22 тысячи первой и 19 тысяч обеими.
Гинцбург 10 декабря говорит про 150 000.
РФПИ 24 декабря оценило число привитых в 300 000 уже.
А теперь смешное: 24 декабря, брифинг Мурашко, МЗ. Ссылка. Что видим? Нет, важно что мы не видим. Мы не видим того, что он говорил неделю назад – 52000 привитых.
А вот Манутров сегодня говорит, что всего произвели 2 млн. и 1 млн доз поступит в оборот до конца года. 30 декабря говорит. Т.е. 1 млн доз за 2 дня раскидают по стране. Ну… ок. Верим. А остальные что? Или они тоже без сертификации на складе? Почему бы нет. Не видим, но верим. Хотя, если пулять в Сербию и Аргентину, то можно справиться. Правда Сербии 5000 досталось. Не богато. Но Мантуров 14 октября говорил про 2,1 млн до конца года, держится тех же показаний пока.
Кто-то не поленился и посчитал по региональным новостям, кто сколько получил, потерял ссылку.
Собянин, пожалуй единственный губер, кто прививает столько, сколько может. Скорость у него пока примерно 25000 в неделю. Или не столько, сколько может? Ведь с такой скоростью он на целевые 6 млн. выйдет через 240 недель только. Наверное ускорится.
И 2,6 млн. договорились в Боливию пульнуть. Правда, непонятно когда.
Тем временем в МСК сегодня закинули первую партию вакцины из Кореи от Hankook Korus Pharm, сваренного по чертежам Спутника. Сколько – нет данных.