Коронавирусная инфекция
-
Россия вырвалась в мировые лидеры по избыточной смертности
Цифры в разных источниках расходятся, но, даже, если взять цифры от Голиковой и росстата, то более 230тыс это как-то многовато… И что означает “более 80% прироста связаны с коронавирусом”? Если прямо, то у меня нет слов… А если сюда включены случаи, когда, например, помощь оказать не успели и прочие косвенные случаи, то мне интересно, в чем причина дополнительных 45-50тыс случаев не связанных с COVID. Можно, клнечно, подтянуть таблицы и посчитать. но очень уж лень. Может попадалась уже готовая сравнительная таблица или еще что-нибудь в этом роде?
-
@denti , по мнению независимого демографа Алексея Ракша? Кто это?
А я, как независимый аналитик, говорю, что мы в 2022-м построим на Луне базы и #лунанаш. -
Смертность за 11 месяцев 2020 года в России увеличилась на 13,8% по отношению к соответствующему периоду 2019 года. При этом более 80% прироста связаны с коронавирусом, сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.
Абсолютную цифру Голикова не рискнула озвучить, впрочем, данные ЗАГСов посчитать может просто каждый, или взять посчитанное уже.
тут данные ЗАГСовДалее, по финальным данным любой может посчитать избыточную смертность год к году, год к средним значениям за последние 10 лет, например. Менее 250 000 избыточной смертности год к году не будет точно уже никак. Т.е. суммарная смертность по году ожидаемая 2 млн 50 тыс. против 1,8 млн в 2019 году.
-
Участник @васьвась написал в Коронавирусная инфекция:
А я, как независимый аналитик, говорю, что мы в 2022-м построим на Луне базы и #лунанаш.
И после этого ты будешь отрицать свое селективное восприятие? В сообщении специально было 2 ссылки. 2-ая более чем официальная
“демограф Алексей Ракша, еще недавно советник Росстата”
-
Участник @denti написал в Коронавирусная инфекция:
В сообщении специально было 2 ссылки.
Ты мошенник. Когда я написал свое сообщение, у тебя была одна ссылка. Ее я и прокоментировал. Но после ты отредактировал свое ссобщение и добавил вторую ссылку. Это легко проверить по истории редактирования.
-
2-ая более чем официальная
Открыл вторую. Там не вижу, что “Россия вырвалась в лидеры”. Уже другое.
-
-
Уже другое.
Высокую смертность это не отменяет, а если с выводами не согласен, предложи свои выводы и источники
Это круть.
У тебя есть более авторитетный источник? Приведи
-
-
@denti если ю его фамилия была РАШКА, тогда да. а так как-то неубедительно.
-
Высокую смертность это не отменяет
Не отменяет. Что “вырвалась в лидеры” по формулировке НГ - не видел.
-
Участник @ilya-antipin написал в Коронавирусная инфекция:
обычно нет рабочей контргипотезы
Это ложь, которую легко опровергнуть. Регулярно есть по самым разным темам. И не гипотезы, а факты . По этой теме тут ссылок вагон моих. А вот ваши гипотезы и утверждения сыпятся как карточный домик бывает. А вообще “выдвигать контргипотезы” на явную глупость - это глупость. Над этим можно только ржать. Или если кто-то утверждает, например, что ВИЧ не существует, я должен до усрачки приводить “контргипотезы” , что он - существует? Я понимаю, что это ваш стиль. Но всем он кажется адекватным.
И покажите с чем я сейчас спорю. Про то, что лидер - Россия? Это не так. НГ - слепила помойный заголовок . Я прикололся над ним. @Denti быстренько отредактировал добавил уже другую информацию и начал писать, что у него 2 ссылки было. Ну п#здабол же явный. На кого только это расчитано, не ясно.
-
Я прикололся над ним. @Denti быстренько отредактировал добавил уже другую информацию
вранье, вторая ссылка появилась до твоего коммента, жаль что движок форума не пишет время редактирования
Про то, что лидер - Россия? Это не так.
Если не согласен с лидерством РФ по смертности на 1000чел, дай другие цифры
-
вторая ссылка появилась до твоего коммента, жаль что движок форума не пишет время редактирования
Не было ее там. И я поэтому комментировал первую. Редактирование пишет. Нажми у себя историю редактирования , заскринь и покажи.
-
Если не согласен с лидерством РФ по смертности на 1000чел, дай другие цифры
4-е место еще реальным выглядит.
@Ilya-Antipin тут утверждает, что “контргипотез у меня не бывает”, хотя на форуме тысяча моих ссылок , если не больше. Забыли, дя? И их всегда есть у меня. Пора бы запомнить и прошить в подкорку. И не писать того, чего не было и нет.https://www.rbc.ru/society/16/12/2020/5fbd65c79a794747f677e904
И я повторюсь, заголовок НГ - помойный. Если бы она написала , что-то типа “вырвалась в ТОП-5”, было бы нормально. А этот звучит как “1-е место”.
-
Другие оценки избыточной смертности от COVID-19
Во многих странах мира избыточная смертность в период пандемии превысила зарегистрированную смертность от коронавируса, показывают расчеты The Economist и The New York Times.
The Economist для оценки избыточной смертности использовал собственную статистическую модель, которая показывает, какой была бы смертность в 2020 году, если бы не пандемия COVID-19.
По оценкам журнала, в США (первое место по количеству случаев заражения коронавирусом в мире) избыточная смертность составила на последнюю отчетную дату 310,6 тыс. человек, или 95 человек на 100 тыс. населения.
По Индии (второе место по количеству заражений) данные недоступны.
В Бразилии (третье место) — 149,1 тыс. человек, или 71 человек на 100 тыс. жителей.
В России (четвертое место) The Economist насчитал 131,5 тыс. избыточных смертей за период с 1 апреля по 30 сентября, или 90 человек на 100 тыс. населения.
Американская газета The New York Times для межстранового сравнения подсчитала, на сколько в процентах фактическая смертность во время пандемии превысила норму. Под нормой понимается экстраполяция на 2020 год линейного тренда смертности за предыдущие несколько лет. Самые значительные превышения нормы зафиксированы в Перу (133%), Боливии (93%) и Эквадоре (88%).Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/16/12/2020/5fbd65c79a794747f677e904@Denti , так где Россия - мировой лидер по смертности? Я понимаю, что ты счастлив был бы , если бы такое случилось. Но кайф обламывается . Бывает. Поищи еще что-то такое же сраное по звучанию. Например “Россия - вырвалась в мировые лидеры по тоннажу праха крематориев”. “ФСБ прячет трупы умерших от коронавируса в подвалах Лубянки”. “Путину сделали инъекции стволовых клеток из умерщвленных коронавирусных младенцев”. Во сколько идей тебе для радости может Гугл подсказать. Ненадолго, но всё же.
-
так где Россия - мировой лидер по смертности?
-
Россия и Боливия подписали контракт на поставку вакцины «Спутник V» — президент республики.
-
Первую партию российской вакцины «Спутник V» доставили в Сербию.
Страна получила 2,4 тыс. доз препарата. Исследование пробной партии вакцины местными специалистами находится на финальной стадии и будет завершено в ближайшие дни.
Старт вакцинации в Сербии запланирован на начало января, сообщил госсекретарь Министерства здравоохранения Мирсад Джерлек.
-
@васьвась
А где АВТОРИТЕТНЫЙ источник сей картинки? Даже ссылки нет