Коронавирусная инфекция
-
Участник @sven написал в Коронавирусная инфекция:
вот доказательство безопасности американской вакцины)
У меня для тебя плохие новости. Ты ни черта не смыслишь в том, как доказывается безопасность медпрепаратов.
И чему рад лично ты? Что Байден не умер через секунду после введения или что? В ближайшие год , а может и два года Украине этой вакцины не видать. -
Участник @васьвась написал в Коронавирусная инфекция:
Что Байден не умер через секунду после введения или что?
Даже если умер бы, то никто не виноват, ибо по закону от 2005го года теперь иски нельзя предъявлять, черезвычайная ситуация же.
Однако, алергические реакции мы все-таки изучим. Правда уже после выпуска вакцины, но это ведь не важные детали, правда?
А векторная вакцина гамалеи плохая, плохая, плохая потому, что (choose random argument), вот почему.
-
Участник @just_one написал в Коронавирусная инфекция:
Даже если умер бы, то никто не виноват, ибо по закону от 2005го года
Там свежий договорняк с производителями заключили. Вкратце : за любые побочки производителей привлечь к ответственности нельзя.
-
Участник @sven написал в Коронавирусная инфекция:
Байден вакцинировался от COVID в прямом эфире
вот доказательство безопасности американской вакцины)Меня так умиляет радость туземцев за успехи белых господ. Даже если эти успехи сомнительны как минимум. Как будто какие-то достижения за много тысяч км имеют отношение, хотя бы косвенное, лично к ним. И они даже не отдупляются как это выглядит со стороны.
-
Участник @ilya-antipin написал в Коронавирусная инфекция:
компетенции, которых у нас в стране нет пока еще
Дело наживное. Может у астразенеки их есть, и они подкинут. Может у кого-то еще. В любом случае не вижу прямо уж неразрешимой проблемы. Однажды компетенций на 40 метров сваи под воду колотить тоже не было, европейские компании годами подобное нарабатывали. Однако вдруг она появилась, и даже стало можно поконкурировать кое где. Расчитываю на подобные процессы ибо считаю, что коммерсанты не идиоты и рыночек порешает.
-
COVID-19 опаснее, чем сезонный грипп.
https://pcr.news/novosti/covid-19-opasnee-chem-sezonnyy-gripp/ -
Участник @just_one написал в Коронавирусная инфекция:
В любом случае не вижу прямо уж неразрешимой проблемы.
Не мешай людям утверждать, что она - неразрешима. Сказали не хватит вакцины - значит не хватит.
-
@васьвась так попробуйте утверждать иное. В чем проблема? Для меня очевидно следующее: однажды это кончится само собой, и вакцина не нужна, если нас не волнуют потери. Возражения тут есть?
Повлиять на эпидпроцесс можно вакциной, при этом охват должен составлять десятки миллионов. Даже если рассмотреть наиболее социально активную страту и урбанизированное население страны, то речь идет о 100 млн минимум, при этом на сегодня, в лучшем случае с антителами ходит 25. Т.е. нам нужно самое малое, еще столько же, хотя бы те же 25 миллионов, скорее же 30-40. И есть у нас на это… а тут смотрите пункт 1, смотря какие потери нас устроят. Вот примерно при этих параметрах что-то значимое произойдет. Возражения тут есть?
Итак, берем даже 4 полных месяца 21 года, как дедлайн. Начало мая? ОК? Любое число месяцев, впрочем, но что-то взять нужно, иначе следующие волны сделают свое дело.
Итого, 6-10 миллионов в месяц в среднем нужно иметь, и 25-40 млн. к указанному выше времени. Возражения тут есть? Медведев, кстати, согласен, он назвал 45 миллионов и полгода.
И вот я никак не вижу источника вакцины в указанном количестве. Т.е. я внимательно прикинул и так и эдак – никак. Не могу понять, какие площадки дадут эти десятки миллионов. Что я делаю не так?
Не согласны – перечислите площадки со ссылками, из которых следует, что это как-то реально в указанные сроки и в указанных количествах. Я посмотрел внимательно, я – не вижу.
Закупка – да, это может исправить. Я думаю, что этим более или менее и кончится.
-
так попробуйте утверждать иное.
Зачем? Я не Нострадамус. Посмотрим.
-
Закупка – да, это может исправить
А, то есть все-таки “нерешаемая проблема” решаема? Тогда это не нерешаемая? А как же прошлые версии?
-
Тогда это не нерешаемая?
Пока я не слышал ничего о том, что РФ планирует закупать вакцину. Было где-то? На пока этой опции нет.
-
Пока
Ну уже легче. Значит есть свет в конце тоннеля. Медвед еще чето говорил о 8 производственных площадках зарубежом. Не знаю че он имел ввиду.
-
Не знаю че он имел ввиду.
Никто не знает, что наши власти имеют ввиду по всем основным вопросам.
-
В The Lancet Infectious Diseases опубликовано письмо бельгийских ученых о персистенции IgG к SARS-CoV-2 в крови переболевших COVID-19. С 22 апреля 2020 года авторы наблюдали когорту из 850 работников здравоохранения в 17 больницах Бельгии.
https://pcr.news/korotko/belgiyskie-uchenye-podtverzhdayut-antitela-k-koronavirusu-sokhranyayutsya-neskolko-mesyatsev/ -
@васьвась почти у трети более 170 дней и не ясно до когда… более чем у трети почти полгода… неплохо.
-
Третью фазу Спутника V свернули. Или провалили. Как угодно. Не будет третей фазы нормальной. И так все уже всем типа ясно, по мнению производителей.
-
Третью фазу Спутника V свернули. Или провалили
Не свернули и не провалили. Нет данных для таких выводов. Она будет продолжена. Просто не плацебоконтролируемая. Может так быстрее.
-
Нет данных для таких выводов.
Можно думать и говорить что угодно. Данный поступок означает, что GLP соблюдена не будет и нигде, кроме России, вакцина не будет применяться. Россиян не жалко
-
Участник @denti написал в Коронавирусная инфекция:
и нигде, кроме России, вакцина не будет применяться. Россиян не жалко
А если применится? Объявляем тебя кем? На деньги спорить будешь?
Власти Аргентины одобрили применение российской вакцины от коронавируса «Спутник V», сообщил телеканал TN со ссылкой на аргентинский Минздрав
-
Третью фазу Спутника V свернули. Или провалили. Как угодно. Не будет третей фазы нормальной. И так все уже всем типа ясно, по мнению производителей.
Вы рады?