Коронавирусная инфекция
-
@васьвась у Голиковой странный дефект – она вообще не умеет в настоящем или прошедшем времени, у нее все всегда в будущем. И не у нее одной.
-
Народ, у вас есть мнение по-поводу китайской вакцины? у нас (Турция) ждут на днях импорт 50 млн. ЛЖВ планируют привить 2-ми по очереди, но инфо очень мало.
-
Участник @wilcer написал в Коронавирусная инфекция:
Народ, у вас есть мнение по-поводу китайской вакцины?
Вопрос дня сегодня. Нет идей и мнений вообще. В первых рядах, наверное, не стоит бежать.
-
@ilya-antipin Хотелось бы Российскую вакцину… но к сожалению политически пока у нас ее не будет, сейчас соглашение только с Китаем и в марте будет Pfizer… но не хочется бяку колоть… у китайцев 3я фаза не закончилась, но Турция одна из испытывающих стран. Тут вообще народ не доверяет китайцам, поэтому будет вопрос если население вообще будет прививаться, но с безграмотным (люди не умеют буквально читать) населением %60, карты могут разыграть, о побочках конечно никто и не узнает…
-
Участник @wilcer написал в Коронавирусная инфекция:
Хотелось бы Российскую вакцину
Мне бы тоже не помешало, хотя бы родителей привить. Что-то никак.
-
@wilcer У меня китайцы мои группами ездили и прививались по очереди,но из моих пока еще никто не вернулся оттуда)))) может не узнаю в лицо,хотя знаю по именам всех)))
-
@ilya-antipin Вроде 60> у вас подтвердили, у меня родители переболели, пока, что это спасает, но ждут в КЗ российскую вакцину.
-
@ladymusik63 хехе надеюсь, скоро появятся :)))) настораживает только то, что нет инфо, будем ждать еще 3-4 месяца до вакцинации :))) хотя странно, что я не подцепил, хотя был в КЗ во время летней пандемии и общался с родителями при втором положительном тесте, ну уже известно, что первые 3 дня болезни только заражающие. В Турции у нас обязательный масочный режим даже на улице, а также дезинфекция везде постоянная. У нас высокий уровень заражения происходит только из-за культурных традиций и в нижших слоях населения. А так никто без маскок на 3 метра даже не подойдет, хотя цифры стремительно падают за счет того, что закрыли все кафе и рестораны, а также локдауны на выходных, иначе картина была бы удручающая… плюс 9 месяцев вообще скрывали данные по зараженным, чтобы российские туристы тут тусовались.
-
@sven тут иной подход к статистике был, что было подтверждено ВОЗ, считали только тех, кто попадал в больницы, т.е. считали тех, у кого были симптомы, амбулаторных не включали в статистику. После того как журналисты обнаружили разногласие в кейсах, что без симптомные были не учтены в статистике, после этого их начали включать в отдельной графе. Тут американский, но не европейский подход медицины и они следуют чисто американским протоколам, но медицина в 10 раз дешевле чем в америке:))) с COVID именно так и произошло если ты не в стационаре, то ты не считаешься больным, ты считаешься инфицированным, но не больным, если тебя положили в больницу, то тогда ты считаешься больным… поэтому это не считается вопрос “демократии” это чисто разногласия в медицинской терминологии, что опять же было подтверждено ВОЗ… а там вы уже сами считайте, как это читать протоколы и рекомендации ВОЗ:))))
-
250 тысяч избыточная смертность по году будет примерно (230 факт, + задержку учтем).
-
вот еще пример, в Казахстане тесты по короновирусу показывали отрицательные результаты, но при этом были большие цифры по внесезонной пневмонии. После того как врачи в страхе орали, что это пневмония скорей всего является короновирусной, минздрав Казахстана сделал запрос в ВОЗ о том как учитывать данные случаи, ВОЗ сказал, “если” хотите включайте это в кейсы короновируса… вот и ответ, ВОЗ сам не знает как учитывать статистику, а считают чиста давайте на всякий случай считать это короновирусом… вот так вот и статистика считается, ВОЗ включил эти случаи как COVID кейсы, но институт Хопкинса не стал включать их как короновирусные случаи… Казахстан так же разделяет данные случаи как подтверженные и подобные. Все агенства следуют статистике Хопкинса, а не ВОЗ.
-
Сотрудничество России и Турции по вакцине «Спутник V» продвигается, речь идёт не только о поставках, но и совместном производстве — глава МИД Турции.
-
В Москву привезли первую партию «Спутника V», произведенную в Южной Корее
-
Участник @just_one написал в Коронавирусная инфекция:
В Москву привезли первую партию «Спутника V», произведенную в Южной Корее
https://www.bfm.ru/news/461671Ты ща делаешь кому-то больно.
-
@васьвась а чего рос.вакцину в Юж.Корее клепают?
-
Участник @sven написал в Коронавирусная инфекция:
чего рос.вакцину в Юж.Корее клепают?
А чего американские и европейские товары в Китае клепают. Даже для оригинальных препаратов большая часть субстанций там делается.
В случае с вакциной это в первую очередь - скорость. Чем больше площадок будет клепать, тем быстрее набьют нужные миллионы доз.
-
0_1609255073385_VID_20201229_180954.mp4
В Мексике за соблюдением масочного режима следят реслеры из Луча Либре. Кого увидят без маски - аминь.
-
Россия вырвалась в мировые лидеры по избыточной смертности
Цифры в разных источниках расходятся, но, даже, если взять цифры от Голиковой и росстата, то более 230тыс это как-то многовато… И что означает “более 80% прироста связаны с коронавирусом”? Если прямо, то у меня нет слов… А если сюда включены случаи, когда, например, помощь оказать не успели и прочие косвенные случаи, то мне интересно, в чем причина дополнительных 45-50тыс случаев не связанных с COVID. Можно, клнечно, подтянуть таблицы и посчитать. но очень уж лень. Может попадалась уже готовая сравнительная таблица или еще что-нибудь в этом роде?
-
@denti , по мнению независимого демографа Алексея Ракша? Кто это?
А я, как независимый аналитик, говорю, что мы в 2022-м построим на Луне базы и #лунанаш. -
Смертность за 11 месяцев 2020 года в России увеличилась на 13,8% по отношению к соответствующему периоду 2019 года. При этом более 80% прироста связаны с коронавирусом, сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.
Абсолютную цифру Голикова не рискнула озвучить, впрочем, данные ЗАГСов посчитать может просто каждый, или взять посчитанное уже.
тут данные ЗАГСовДалее, по финальным данным любой может посчитать избыточную смертность год к году, год к средним значениям за последние 10 лет, например. Менее 250 000 избыточной смертности год к году не будет точно уже никак. Т.е. суммарная смертность по году ожидаемая 2 млн 50 тыс. против 1,8 млн в 2019 году.