Коронавирусная инфекция
-
@just_one рад чему? Что опять обосрались там, где можно было вырулить как-то, просто перестав врать и мешать политику с наукой в таких неприличных пропорциях? Нет, что-то не очень рад, скорее чувство досады, впрочем, привычное уже – нельзя не отметить.
-
@васьвась принципиально тип исследования менять по ходу дела? Это новое слово в КИ.
«По сути, исследование провалено, его цель не достигнута. Произошло изменение правил игры во время игры. Корректных результатов по эффективности у исследования не будет, потому что группа плацебо потеряна» – Ассоциации организаций по клиническим исследованиям (АОКИ).
-
Участник @just_one написал в Коронавирусная инфекция:
Зачем, ты ж уже выводы сделал
Я? Да, и что?
Все что я знаю про Аргентину, что из-за большого количества военных переворотов за 10 лет денежная единица была обесценена в 100млрд!!! раз. Не знаю как у них сейчас обстоят дела с экономикой. В Венесуэле, наверное, не лучше дела обстоят, а про КНДР я сказать ничего немогу ибо это закрытая страна. Конечно, может еще Республика Науру заявить о “закупках”. ну так за несколько миллионов невозвратного кредита они что угодно заявят.
Да, по поводу закупки Аргентиной. В разных англоязычных источниках указываются разные цены закупки. Где-то $10, а где-то $20. -
Участник @ilya-antipin написал в Коронавирусная инфекция:
Нет, что-то не очень рад, скорее чувство досады, впрочем, привычное уже – нельзя не отметить.
За Pfizer, которые в FDA подали заявку на “расслепление” тоже чувство досады испытываете? Или только за Спутник?
-
@just_one тоже хреновая идея в плане оценки эффективности дальнейшей. Данные по долгосрочной эффективности будут потеряны, как и по долгосрочной безопасности. И маленькое отличие – там пока обсуждение решения, решения же нет, риски во все стороны все понимают, и никто не заявляет из Pfizer «все и так понятно уже».
-
Участник @васьвась написал в Коронавирусная инфекция:
Надо их ловить на слове и на деньги ставить
Да с национал-куколдами это бесполезно, примерно так же как и с тобой спорить. На данном вот этапе им вот аргентина не по нраву, потом еще что-нибудь придумают. Даже если бы все идеально шло, нашли бы за что чувство стыда и досады испытать. Мне лично пофиг, налоги платят - и будет с них.
-
тоже хреновая идея в плане оценки эффективности дальнейшей
Так как насчет чувства досады?
И маленькое отличие – там пока обсуждение решения, решения же нет
Зато другие решения есть, и покруче. Типа например, что за побочки никто не отвечает - после этого расслепить исследование - детская шалость и проходняк.
Я представляю, какой ушат говна бы вылили на гамалею, если б там заикнулись бы о чем то подобном. -
@just_one никакого Гамалеи в нормальной конкурентной среде просто не существует. Это нужно отчетливо понимать. Почему – второй вопрос, тут спорить не хочется, мне более или менее очевидно, почему и спектр мнений я более или менее знаю. Постсоветская Россия пока не умеет делать глобальные продукты. t.A.T.u., с натяжкой Little BIG… что-то больше ничего не припоминаю.
-
мешать политику с наукой
Вы это сейчас с другими вакцинами не наблюдаете? Целая инфовойна развернулась.
-
Участник @denti написал в Коронавирусная инфекция:
из-за большого количества военных переворотов
Это называется “сменяемость власти” - обязательный элемент свободной и демократической страны. Не то, что у нас - несменяемый дед.
-
тоже хреновая идея в плане оценки эффективности
А безопасность - первое что должно быть доказано , пошла по п#зде. Американцы подписали с производителями договор, по которому за любые побочки, в том числе смерти, изготовители вакцины ответственности не несут. Офигенно.
-
У переболевших COVID-19 иммунологическая память сохраняется до восьми месяцев.
https://pcr.news/novosti/u-perebolevshikh-covid-19-immunologicheskaya-pamyat-sokhranyaetsya-do-vosmi-mesyatsev/ -
тоже хреновая идея в плане оценки эффективности дальнейшей
На чаше весов частичное изменение стандартов КИ vs скорости - спасения кучи жизней.
Такие примеры в медицине давно есть. Например экстренное одобрение FDA недоисследованных веществ, не прошедших все этапы сертификации. -
-
@васьвась на одно чаше весов в РФ 10 тыс с плацебо, с учетом демографии выборки, риски серьезные у нескольких десятков. На другой, если что-то пойдет не так, то риски для миллионов, если конечно смогут выпуск промышленный наладить. И не стоит подменять риторику, защищайте оригинальную риторику, если уже впряглись.
-
не стоит подменять риторику
Где, какую и чем?
-
Участник @васьвась написал в Коронавирусная инфекция:
Это называется “сменяемость власти”
Полагаю, это сарказм
-
@васьвась «изменение стандартов КИ vs скорости - спасения кучи жизней»
Гинцбург: «там все доказано»
И, важно подчеркнуть, это не изменение стандартов. Нет Стандарта А и Б и выбора. Это сознательный отказ от получения важных данных. И мотивы Гамалеи, как минимум, вызывают вопросы. И так их данные были очень плохого качества, исходно ли они такие, или это уровень квалификации при подготовке, отсутствие такого опыта, не знаю, скорее и то, и другое.
-
К июлю 2021 года в гражданский оборот будет выпущено около 30 млн доз вакцины «Спутник V» от Национального исследовательского центра им. Гамалеи, об этом в интервью телеканалу РБК рассказал глава Минпромторга Денис Мантуров.
Мантуров назвал 4 площадки. Средняя мощность площадки поучается порядка 40 тыс. доз в сутки в недостижимом идеале для указанных 6 месяцев (там, правда, не ясно, это уже, или в планах, скорее второе, т.к. из списка Биннофарм, БИОКАД, ГЕНЕРИУМ, НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи, местами конь не валялся, и журналист там допускает неточность или непонимание). Ну, вот более или менее понятно, каким путем пошли. Попытки наладить нормальное промышленное промпроизводство, похоже, ожидаемо брошены, а ставка сделана на тиражирование мелких опытных производств, и максимизация их производительности, для которых техпроцесс более или менее отработан и есть компетенции у того же Гамалеи. Это криво, очень дорого, но другого варианта, как я предполагал выше, нет. Ну, чем богаты. Скорее всего это сработает, но не в указанные сроки или не в указанных объемах. Выглядит весьма завышено от реалий.
-
0_1608809586401_VID_20201224_143239.mp4
Так проходила загрузка первых партий вакцины «Спутник V» и отправка их в Аргентину.
Аргентина первой из латиноамериканских стран официально зарегистрировала «Спутник V». Регистрация была проведена в рамках ускоренной процедуры.
О том, что местные власти одобрили применение российской вакцины, стало известно накануне.
Правительство Аргентины заключило контракт с Российским фондом прямых инвестиций на поставку 10 млн доз «Спутника V».
Видео РФПИ.