Коронавирусная инфекция
-
Участник @ilya-antipin написал в Коронавирусная инфекция:
100% не все, часть людей умерла косвенно от COVID, из-за перегрузки системы здравоохранения и перепрофилирования, а также снижения доступности диагностики и лечения. Например
И я об этом. У меня знакомая в данный момент болеет лимфомой. Без анализа на ковид в онкодиспансер не пускают, анализ сдала, но его потеряли. А время идет и она просрочила очередной курс химиотерапии. И если она умрет от лимфомы, то ее смерть следует записать как смерть от ковида? А таких с разными заболеваниями - миллионы. И не все могут получить своевременную помощь. И многие умерли и умрут по этой причине.
Так в чем ложь статистики? В том, что умерших не от ковида, не записали в смерти от ковида? А почему должны были записать? -
А вот недоучет по некоторым странам разложили.
Во Франции, Украине, Турции и пр. нет избыточной смертности? Или они все учли?
-
@васьвась не понял этот момент, во Франции как раз вполне приличная избыточная смертность (4 < z < 7), я вот эти черные четыре стопера не очень понял, что это значит. Попробую догадаться… надо подумать.
Может нет данных… но есть еще и вопросики, скорее это там нет данных.
-
@васьвась не понял этот момент, во Франции как раз вполне приличная избыточная смертность (4 < z < 7), я вот эти черные четыре стопера не очень понял, что это значит.
Это значит, что официальные смерти от Ковида (синенькие) больше либо равны избыточных смертей. А где красные вопросики - там количество избыточных смертей (красненькие линия и цифры) неизвестно, поэтому в конце диаграммы справа - количество смертей на 100000 населения стоит в этих странах в виде синеньких циферок.
Например, во Франции 85 избыточных смертей на 100000 жителей (красные цифры) совпадает с количеством смертей на 100000 от Ковида (коэффициент 1), как совпадают и абсолютные количества смертей, соответственно (ось Х). А в Германии - количество избыточных смертей на 100000 жителей меньше, чем число умерших от Ковида (коэффициент 0,8) и равно 25. А количество смертей от Ковида равно, соответственно 25/0,8=31. А 31-25=6 смертей от Ковид, таким образом, укладываются в регулярную статистику смертей Германии. А в России из 207 избыточных смертей 32 - от Ковид (207 делим на коэффициент 6,5).
Короче, сначала рисуют красную линию, а затем поверх неё синюю, а не отдельно синенькую и красненькую линии (т.е. в названии оси Х “Cumulative covid19 & projected excess deaths” слово cumulative относится только к смертям от Ковид 19). -
Участник @gremlin написал в Коронавирусная инфекция:
85 избыточных смертей на 100000 жителей (красные цифры) совпадает с количеством смертей на 100000 от Ковида (коэффициент 1)
Это такая идеальная, 100%-ная диагностика ковида и вообще причин смерти? Так бывает?
-
Участник @васьвась написал в Коронавирусная инфекция:
Это такая идеальная, 100%-ная диагностика ковида и вообще причин смерти? Так бывает?
Там округленно, конечно, цифры получались, но, плюс-минус, похоже, что смерти от Ковида, более-менее, корректно засчитывались и с ними не игрались особо, судя по всему.
-
Участник @gremlin написал в Коронавирусная инфекция:
плюс-минус, похоже,
Я такой фантастической диагностики не припомню где-либо. Так дифференцировать кто от чего помер…
-
@васьвась А вообще на всякий случай если карону подхватишь, что из препаратов под рукой надо иметь?
-
Участник @sega написал в Коронавирусная инфекция:
если карону подхватишь, что из препаратов под рукой надо иметь?
Выше обсуждалось.
-
пару месяцев назад умные немецкие власти обязали мыть головы всем посетителям барбершопов и парикмахерских для броьбы с ковид. и вы представляете, эта наикрутейшая и супер-логичная мера не помогла снизить заболеваемость. полный локдаун вводят. а я так надеялся, что мытье бошек нас спасет.
-
Может уде обсуждали,я не особо в эту тему вникала так что спрошу прямо) @Ilya-Antipin что Вы думаете по поводу представленных вакцин от короновируса?Стоит делать их в первых рядах?Кака по Вашему мнению лучше?Может на эту тему,актуальную нынче, создать «темку»?
-
-
Участник @dimalut написал в Коронавирусная инфекция:
пару месяцев назад умные немецкие власти обязали мыть головы всем посетителям барбершопов
Фашисты!
-
@just_one хуже
-
@maro Спутник V скорее всего эффективен, но не так, как заявлено. Скорее всего достаточно безопасен. Для групп риска – скорее прививаться. Векторовская – нет. Пока крайне и даже чрезвычайно сомнительная история.
Если вы не группа риска (возраст, кардиология, диабет и т.п.), то в первых рядах – нет, скорее всего нет. Осмотреться. Но это вот лично мое мнение.
мРНК вакцина очень крутая, но недоступно. -
@ilya-antipin Спасибо!Кстати после прививок ультрикс квадро и от пневмококка,у меня в руке остались две ямы в местах укола😳),видимо прививка подействовала👍😅.@Ilya-Antipin Ямы эти зарастут?
-
Поделюсь здесь продолжением истории с моим другом, загремевшим в приозерскую больничку с Ковидом. С пятницы на субботу его перевели в отделение интенсивной терапии с поражением легких в 50%. Ни родственников, никого в больницу не пускают. Привезенные ему препараты дежурная врач брать отказалась, на просьбу выйти на связь с ним по телефону также ответила отказом, на вопросы по текущей терапии («хоть гепарин и дексаметазон ему колете?») также отказалась отвечать. Сказала по телефону: «Это вас не касается, мы знаем, что делаем и с вами обсуждать это не намерены.»
На сегодня вроде температура спала до 37 и давление нормализовалось. Дежурная врач сегодня сменяется на более адекватного – лечашего, надеемся на разумный диалог с ней. -
@gremlin Как это?И позвонить нельзя?Он то имеет право про лечение узнать.
-
Участник @maro написал в Коронавирусная инфекция:
И позвонить нельзя?
Нет. Говорит: «Не надо дергать пациента, ему сейчас не до вас. Мы все контролируем.»
-
@gremlin В чем то врач права. Волнение друзей и родственников понятно, конечно, и можно было бы как то помягче, но можно представить, сколько таких звонков за дежурство, да ещё с вопросами по поводу схем лечения.