Коронавирусная инфекция
-
Британская фармацевтическая компания AstraZeneca манипулировала результатами испытаний вакцины от коронавируса.
Группа, которая показала эффективность 90% (именно эту цифру взяли в заголовки многие СМИ), состояла из молодых людей. Группа, показавшая меньшую эффективность, отличалась не только дозировкой, но и включала пациентов старшего возраста, сообщает Bloomberg.
Пациентам из группы молодых людей (до 55 лет) вводили сначала половину дозы, а после полную дозу вакцины — с таким методом эффективность вакцины была 90%. Но при введении двух полных доз в группе, в которой присутствовали люди старшего возраста, эффективность была на уровне всего 62%.
В своём релизе AstraZeneca про возраст добровольцев в разных группах не упомянула.
Акции AstraZeneca падают в цене третий день подряд в связи с неуверенностью в достаточной эффективности её вакцины. С начала недели акции потеряли 4,4% стоимости.
-
@васьвась а ссылка на Раша Тудей где? Голимое вранье. Открываем отчет по COV002 и все циферки там есть. Даже есть схемка. Как мы видим, low dose и standart dose включали все возрастные группы. Это частичные данные исследования с 30 мая по 8 августа. Увидим окончательную публикацию – посмотрим, были какие-то изменения в дизайне дальше. Я сильно сомневаюсь. Слухи, которые переврав изрядно, тиражирует RT, пошли от весьма непрофильных журналюг и прочих странных людей. Пресс-релиз прочитал, вопросов вообще нет. Дизайн COV002 и COV003 описан в других местах, на том же www.clinicaltrials.gov в пресс-релизы такие простыни никто совать не будет в здравом уме.
Скорее тут вопросы к СпутникуV возникают сразу.
-
@васьвась 😂😂😂👍
-
Участник @ilya-antipin написал в Коронавирусная инфекция:
а ссылка на Раша Тудей где? Голимое вранье
“Авывсевретииии”(с). Слышали, знаем. Только вообще это взято из Блумберга:
-
Увидим окончательную публикацию – посмотрим
"Ошибка при исследовании вакцины от коронавируса не имеет значения, а 62% эффективности соответствует пороговым значениям для её одобрения.
Такое заявление сделал Мене Пангалос, вице-президент отдела исследований и разработок биофармацевтических препаратов компании AstraZeneca, в ответ на критику вакцины.
В понедельник исследователи опубликовали предварительные результаты испытаний вакцины. Учёных удивило, что её эффективность оказалась выше, когда пациентам вначале вводилась половинная, а затем полная доза: в этом случае разработчики оценили эффективность вакцины в 90%. Однако при введении двух полных доз эффективность была на уровне 62%.
По словам Пангалоса, ошибка в дозировке при испытаниях была выявлена после того, как исследователь заметил, что у добровольцев не было такой воспалительной реакции на прививку. Исследователи проанализировали запас вакцины и обнаружили, что они неправильно подобрали дозировку.
«Каким бы способом вы ни рассматривали данные, даже если вы верите только данным по полной дозе… мы всё же имеем эффективность, которая соответствует пороговым значениям для одобрения вакцины, эффективность которой превышает 60%», — цитирует Пангалоса РИА Новости со ссылкой на WSJ.
Как ранее сообщило агентство Bloomberg, AstraZeneca манипулировала результатами испытаний. Оказалось, что эффективность 90% (когда вводили сначала половину дозы, а затем полную дозу вакцины) была достигнута при тестировании пациентов из группы до 55 лет. Но при введении двух полных доз в группе, в которой присутствовали люди старшего возраста, эффективность была всего 62%".
-
@васьвась читал я это, даже загуглил, кто этот марокканец Moncef Mohamed Slaoui из Warp Speed, который сказал журналисту Блюмберга, что он так думает. Сам спикер очень подозрительный, это пенсионер, который полжизни работал на GSK. Я не знаю, или журналист исказил что-то, и предположения выдал за факты, или Slaoui что-то такое загнул… Как проверить то? Но то, что там написано – не соотв. действительности. Это легко проверяемый факт, выше я это показал. Все. RT привинтила «фальсификации». Но где они, если все прозрачно вполне?
-
Добрый день, доктор, Василий и все остальные. Первый раз жена переболела короновирусом летом практически бессимптомно три дня темпиратура выше 37.6 не поднималась, ни вкуса, ни запаха не пропадало. В начале ноября пропал вкус и запах тест от 12 ноября на короновирус плюс. Темпиратура 37.2-37.6 держалась держалась. Сделали второй тест 21 ноября показал минус. Жена сказала врачу, что чувствует себя больной. Врач выписала с больничного с темпиратурой 37.2, но отправила на КТ 25 ноября. Кт показал всё нормально. Вышла день отработала к вечеру темпиратура 38. На следующий день 38.4 к вечеру 38.9. Парацетамол не помогает. Кашель сухой, редко. Лежит практически не встаёт с постели.Какова вероятность что КТ пропустил короновирусную пневмонию? Показало бы КТ пневмоцистичную пневмонию? У жены вич нет.
-
Пока мои прогнозы по выпуску, что были выше, даже слишком оптимистичны. В глубочайшей теории к лету может быть несколько миллионов доз, но явно меньше 5.
В Индии на производственных мощностях Hetero будет произведено более 100 миллионов доз вакцины «Спутник V». Также в Индии будут продолжены клинические исследования эффективности и безопасности российской вакцины.
https://www.rbc.ru/society/27/11/2020/5fc096fe9a794712503121db
-
@васьвась а ссылка на Раша Тудей где?
Вот
Не совсем про это, а, может, и совсем не про это))), но, зато, от Раша Тудей )))
Есть еще РИА на ту же тему: https://ria.ru/20201126/vaktsiny-1586519851.html
Банальная инфовойна, на мой взгляд. Борьба за рынок третьих стран. AstraZeneca, видимо, из-за проблем во время испытаний, объявила предполагаемую цену в $5, а это даже дешевле того, что говорят про Спутник. -
@vovan3103 трудно ответить на заданный выше вопрос?
-
Профессор эпидемиологии из Италии хочет за свой счёт купить 740 доз российской вакцины «Спутник V» для пожилых жителей коммуны Сан-Джованни-Бьянко, расположенной в регионе Ломбардия.
Марчелло Феррада де Ноли написал письмо с просьбой помочь в российское посольство в Италии.
«Поскольку ранее я не обращался в посольство Российской Федерации в Риме, разрешите представиться. Я — заслуженный профессор эпидемиологии из Швеции. С тех пор как ушёл на пенсию, проживаю в Италии, в Сан-Джованни-Бьянко (Бергамо). Являюсь основателем негосударственной организации «Шведские врачи за права человека» (SWEDHR), а также редактором журнала The Indicter.
Относительно темы вопроса позвольте отметить, что я — автор статьи «Посягательства Запада на российскую вакцину против COVID-19 — корпоративная холодная война против человечества?», вышедшей 17 сентября 2020 года на RT, а также опубликованной в Италии.
Моё обращение/просьба состоит в следующем: я хочу приобрести на свои личные средства 740 единиц вакцины «Спутник V», чтобы пожертвовать пожилому населению Сан-Джованни-Бьянко.
Для справки. Население Сан-Джованни-Бьянко: N = 4700 [человек], из них до начала пандемии n = 805 были в возрасте 70 лет или старше. В этой группе пожилых людей n = 65 умерли в ходе пандемии. Таким образом, численность людей в возрасте 70 лет или старше на данный момент: n = 740. С эпидемиологической точки зрения в ходе второй фазы пандемии COVID-19 обозначенная часть населения пожилого возраста подвержена наибольшему риску.
Добавлю, что данное пожертвование [вакцины] — полностью частная и исключительно моя инициатива. Однако я ожидаю, что власти Сан-Джованни-Бьянко будут рады такой возможности при условии, что её клиническая реализация будет подлежать оценке соответствующего местного органа здравоохранения.
Если такая закупка возможна, то я хотел бы знать, когда её можно будет осуществить и сколько это будет стоить в евро.
Ожидаю скорейшего ответа на данное обращение». -
@васьвась деньги возьмут точно. Что там сделать смогут – большой вопрос. У Hetero нет компетенций в подобной штуке. Им, безусловно, будет интересно без риска за чужой счет их наработать. Молодцы. Вот, тут я бы задался вопросом, почему в России это сделать не получается никак, тут есть о чем подумать.
-
@denti AstraZeneca исходно объявила, что будет производить без прибыли этот продукт, еще несколько месяцев назад. При массовом производстве цена вполне реальная, вот только транспортировка добавит 3-4X в лучшем случае. И у многих стран не будет инфраструктуры ее просто принять в нужном количестве.
-
Участник @vovan3103 написал в Коронавирусная инфекция:
Первый раз жена переболела короновирусом летом практически бессимптомно три дня темпиратура выше 37.6 не поднималась, ни вкуса, ни запаха не пропадало.
Значит это был не первый раз, а какое-то иное ОРВИ. Если…
В начале ноября пропал вкус и запах тест от 12 ноября на короновирус плюс.
Какова вероятность что КТ пропустил короновирусную пневмонию?
Не пропустила, просто спуститься могло позднее. Вот сейчас КТ может стоит делать.
-
Значит это был не первый раз, а какое-то иное ОРВИ
В России зафиксированы повторные случаи заболевания коронавирусной инфекцией, сообщил РИА Новости Мурашко.
-
@васьвась вот только в данном случае вероятность ноль. Первый эпизод не может быть легче второго.
-
@ilya-antipin спасибо. Получается если через 14 дней не выздоровил, то тогда будет пневмония?
-
@vovan3103 скорее есть.
-
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5fc0daea9a794736e84d3d38
«Опытным путем установил, что это было плацебо». Российский журналист после вакцинации «Спутником V» заболел коронавирусом
Российский журналист Алексей Пивоваров, который вакцинировался российским препаратом «Спутник V», заразился коронавирусом.
Хочеться услышать комментарии, в частности от Вась-Вась)
-
Участник @sven написал в Коронавирусная инфекция:
Хочеться услышать комментарии, в частности от Вась-Вась)
Лучше от тебя. Я в упор не вижу , что такого феноменального в этом интервью, что его надо комментировать?