Коронавирусная инфекция
-
@ilya-antipin, спасибо. Сейчас а аптеках все залежи противовирусных разберут. Сегодня лично видела, как аптекарь расхваливала осельтамивир при лечении вируса,хотя в показаниях он только против гриппа А и Б вроде. Люди берут все, что есть.
-
@iustina триазавирин
-
@iustina Люди у нас неадекватные, это да.
-
Медики нашли для аспирина новое применение.
Как передает The Daily Mail, новое исследование предполагает, что прием аспирина может снизить риск тяжелого развития заболевания или смерти у госпитализированных пациентов с COVID-19. Исследователи обнаружили, что ежедневный прием небольшой дозы аспирина может уменьшить вероятность попадания в отделение интенсивной терапии или помещения на аппарат искусственной вентиляции легких более чем на 40%. Кроме того, он почти вдвое снижает риск смерти от инфекции.
Читать далее: https://bit.ly/2HB4JIw
-
Участник @васьвась написал в Коронавирусная инфекция:
Кроме того, он почти вдвое снижает риск смерти от инфекции.
А другие исследования показывают, что НПВП повышают. Так где правда?
-
@васьвась видел позавчера протокол российский для ковид, там аспирин был прописан.
-
Кроме того, он почти вдвое снижает риск смерти от инфекции.
А другие исследования показывают, что НПВП повышают. Так где правда?
Может, во втором случае имелись ввиду более современные препараты? Кроме того, врядли проводились полноценныве КИ Просто некая статистика. А насколько она корректна… кто знает
-
Надо же. Дедушке кто-то рискнул объяснить очевидное: вакцину делать негде.
«Вопрос сейчас только в одном - обеспечить необходимый объем промышленного производства. Здесь есть определенные проблемы, связанные с наличием или отсутствием необходимого оборудования, железа что называется, для разворачивания массового производства» – заявил президент РФ Владимир Путин на пленарном заседании форума «Россия зовет».
Хм… дайте вспомнить, как же это называется то, забывать стал. Да! Инвестиции и технологии. Точно. Без которых мы сроду и вообще, еще более лучше чем, т.к. сами вполне и потенциал опять же.
-
@ilya-antipin Тоже ждал этого камингаута. Думаю деду гораздо раньше все сообщили, прикидывали, удастся ли потушить пожар деньгами, - но нет.
-
Нейтрализующие антитела в крови сохраняются до пяти месяцев даже после умеренной и легкой формы COVID-19.
-
@iustina антибиотики в схеме если есть показания. в моей клинике в основном 4 препарата назначают пациентам. видел выписку и из 14 пунктов лечения, было жутко
-
Владимир Путин сообщил, что обе российские вакцины от коронавируса безопасны и эффективны.
А Попова считает, что ща наделают вакцины на полстраны
-
@denti кто ее знает, что она назовет потом массовой вакцинацией. Накопит миллион доз, это вроде реально, и вот, уже массовая вакцинация.
-
-
@ilya-antipin Она очень похожа своими высказываниями на Онищенко. Похоже, это должность такая, где нужно говорить всякое… Хотя, у нас все чиновники такие, ну почти.
В Москве отстранят от работы водителей без прививки от гриппа
-
Японцы заморочились на “КИ по эфективности масок”
Рускоязычая интерпритация(точность не гарантирована)
Краткие выводы- Маски действительно снижают передачу РНК вируса от человека к человеку.
- Эффективнее маска на «кашляющем», чем на «вдыхающем». Еще эффективнее на обоих.
- Каждый эксперимент продолжался 20 минут. Варианты «на подбородке» и «три дня одну маску» не тестировались.
- Ни одна маска не защищает на 100%. Даже респиратор, приклеенный скотчем.
- Процент переданной РНК не равен вероятности заражения. Иммунитет тоже имеет значение.
-
@ilya-antipin, добрый день. Пожалуйста, посоветуйте лечение. КТ от 30.10.20:нижнедолевая пневмония справа(нельзя исключить вирусную, распространенность до 25%). Врач сказал, поражение небольшое, в больницу не возьмут. ВИЧ+, вн неопределяемая, ис было около 800. Перенесла гистероэктомию 1,5 месяца назад. Сейчас вот это. ИС наверное сейчас ниже. Илья Игоревич, может мне все таки настаивать на госпитализации, с учетом того, что есть ВИЧ? И нужно ли говорить терапевту в поликлинике, что есть ВИЧ? Я в полной растерянности,как поступить правильно. С легкими формами лечатся дома. Но без сопутствуюших заболеваний. Пожалуйста, дайте совет, как поступить лучше?
-
@denti все так. маски это круто. В 2009 я пробовал ходить в маске, было не очень комфортно, таких как я было 1 на сотню в лучшем случае. Я прямо полюбил маски, и я был бы не против, если бы культура ношения масок в крупных мегаполисах ситуативно вошла бы навсегда как она в Азии местами есть. Т.е. скажем в прайм-тайм в гиперах, на персонале в гиперах, в общественном транспорте хотя бы в сезоны, т.е. во всяких реальных ситуациях, где, собственно, всякие ОРВИ и передаются обычно.
-
Пленарная лекция «COVID–2019: практические советы клиницистам». Заведующий клиническим отделом ФГУ «НИИ Пульмонологии» ФМБА России Авдеев Сергей Николаевич.
-
Ученые Школы медицины Икана Медицинского центра Маунт-Синай в Нью-Йорке определили период сохранения антител к коронавирусу. Результаты исследования опубликовал журнал Science. Специалисты пришли к выводу, что уровень антител к COVID-19 сохраняется в среднем в течение около пяти месяцев.
Гоу по второму кругу.