Коронавирусная инфекция
-
Участник @stuppy написал в Коронавирусная инфекция:
@васьвась пора ВОЗу прекращать сотрудничать с британскими учеными
По существу исследования какие претензии?
-
@васьвась какой-то сомнительный прорыв, даже в любой деревне в России назначили бы дексаметазон и так. Другого все равно наверное и нету ничего) Это же, насколько я понимаю, стандартная ± схема для ОРДС и крайне тяжелых пневмоний и без ковида
-
Участник @stuppy написал в Коронавирусная инфекция:
даже в любой деревне в России назначили бы дексаметазон и так.
Да нет. Назначают гидроксихлорохин, ремдесивир, Калетру и т.д.
Иммунодепрессанты изучались и изучаются, разные. Подтверждений, исследований нормальных мало. Это одно из первых. -
@васьвась это сейчас, без этих всех указаний и херачили бы дексаметазон
-
@васьвась а прочитать по ссылке не судьба?
The bill is technically an explanation of charges, and because Flor has insurance including Medicare, he won’t have to pay the vast majority of it. In fact because he had COVID-19, and not a different disease, he might not have to pay anything.
Это самая дорогая медицина в мире. И дедушку, у которого нет денег таких, лечили на 1,250 млн в сутки. Это вот важный факт из истории, а не отчет больницы. При том, что минимум 50% цены, а по некоторым оценкам до двух третей, складывается из всяких затрат, которые по факту как бы мимо системы даже. По сути – транзакционные издержки. Да, очень дорого. Проблема есть. Но даже при таких ценах это работает. Вот об этом стоит подумать.
-
Участник @ilya-antipin написал в Коронавирусная инфекция:
Но даже при таких ценах это работает.
У меня пока бесплатно все всегда работало. И с ковидом бы бесплатно сработало. Даже нейрохирургическая и полостная операции. Как тебе такое, Илон Маск? Когда там так смогут, я похвалю. А не за 1,1 млн.$. Потом где мне их искать?
по ссылке прочитать
Что это меняет в итоге? Я зимой сделал 3 бесплатных МРТ и взял рецепт на бесплатный габапентин. И прокапался Берлитионами бесплатно в дневном стационаре.
Думаю в США все это мне обошлось бы деньгами по цене среднего автомобиля.
-
665 человек из Набережных Челнов станут участниками пилотного проекта по выявлению антител к коронавирусу. Об этом рассказал главный санитарный врач города Ильгизяр Бариев.
Всего в пилотный проект об изучении коллективного иммунитета к коронавирусу вошли 22 региона, в том числе Татарстан. В республиканском исследовании примут участие 2870 человек из 16 муниципалитетов.
По Набережным Челнам будет разбивка на семь возрастных групп. В каждой из них определено по 95 человек, сообщает Управление информационной политики и по связям с общественностью города.
Исследования должны завершиться не позднее первой декады июля.
В Татарстане антитела к коронавирусной инфекции выявлены у 5% от всех, кто сделал соответствующий тест. Сегодня стало известно, что КФУ запускает пилотное производство тест-систем на антитела к COVID-19.
Источник : https://realnoevremya.ru/news/178056-tatarstan-primet-uchastie-v-pilotnom-proekte-po-vyyavleniyu-antitel-k-koronavirusu -
@васьвась не смеши. в рашке даже биохимию сделать не могут больше чем из 6 пунктов, анализы элементарные на инфекции отправляют платно сдавать. да, можно поставить целью всей жизни добиться бесплатного мрт и задолбать их всех и себя самого и тогда все это сделают когда-нибудь. но в общем и целом каждый россиянин регулярно сталкивается с немощностью системы омс и необходимостью постоянно проходить платные процедуры, потому что мед система не работает абсолютно. ну и палочка-выручалочка еще конечно есть в россии: лечь в больницу и тогда обследуют быстро и бесплатно.
-
-
Азитромицин, который пропили всю весну, вызывает сердечно-сосудистые катастрофы. Это не считая усиления антибиотикорезистентности у бактерий, которые не вызывали болезней в текущем сезоне. В целом можно сделать промежуточный итог того, что общественное здравоохранение проиграло битву с COVID-19. Глобально общее понимание медицины откатилось на десятки лет назад.
https://jamanetwork.com/journals/jamanetworkopen/fullarticle/2767245
-
Итак случилось… наш СЦ закрыли на карантин ( он находится во дворе 1-ой городской клинической больницы , которую полностью отдали для больных ковид 19. Всех пациетов больницы расселили по другим мед учереждениям, на входе и выходе поставили охрану , ну и как соедствие СЦ тоже закрыли)… Что будет дальше неизвестно, сколько это продлится тоже… благо анализы сдал в мае, тогда же получил терапию на 3 месяца… сегодня мой врач , с которым Я давно «нашел общий язык» встретился со мной и передал тару еще на 3 месяца- итого на 6 месяцев обеспечен…но что будет с другими пациентами неизвестно… анализы брать не будут пока, врач говорит нас тоже отправляют в модульные больницы, таблетки будут распределять в поликлиники по месту жительства …разве так можно? Представь , пришел в поликлинику к участковому врачу с паспортом брать теру🤦🏻♂️
-
@homer мдэ, какая-то дичь творится
-
Участник @homer написал в Коронавирусная инфекция:
Представь , пришел в поликлинику к участковому врачу с паспортом брать теру
У нас давно такая практика, можно приписаться в поликлинику районную и там все сдавать и получать. Но никто не хочет. Сочувствую.
-
@just_one а как анонимность и право пациента на неразглашение статуса??
-
@homer ну, у нас по идее врач в таком ОХВИ тоже должен все это соблюдать, но как это на практике - хз.
-
Участник @just_one написал в Коронавирусная инфекция:
по идее врач в таком ОХВИ тоже должен все это соблюдать
Все ваши болезни на копьютере (в карте) есть, так что не парьтесь, все врачи, кому надо, в курсе. На себе проверил
-
Участник @denti написал в Коронавирусная инфекция:
Все ваши болезни на копьютере (в карте) есть, так что не парьтесь, все врачи в курсе.
Ну, в моей поликлинике это не так. У меня там знакомые врачи.
-
Участник @just_one написал в Коронавирусная инфекция:
в моей поликлинике это не так
Карты на бумаге? Потому что это единственный вариант при котором такое возможно
-
Участник @denti написал в Коронавирусная инфекция:
Карты на бумаге?
и те, и другие параллельно. Карту выдают на руки, но врач все смотрит в компе. Из СЦ в поликлинику данные не попали.
-
Добрый всем день!
У меня вопрос по результатам анализов на антитела IgM к COVID-19.
История вопроса:
18 мая как только Инвитро начала делать анализы на антитела IgG, я сдал и никаких антител у меня не нашли.
14 июня уже была возможность сдать анализ на IgM и IgG и я опять сдал анализ и заодно общий анализ крови.
Общий анализ крови был, к моему удивлению, идеальным - впервые с начала болезни. Вечно “красные значения” нейтрофилов и лимфоцитов были в норме. IgG опять не обнаружили, но вот как раз IgM у меня были зафиксированы с КП 1.25.
Но! Температуры нет, кашля тоже, кости не ломит, обоняние на месте. С начала марта появилось какое-то похрипывание, но это явно не COVID-19, иначе я бы уже выздоровел давно.
19 июня сдал IgM и IgG уже в Хеликсе. IgG нет, IgM есть, КП - 1,1 Судя по таблице от испанских врачей, IgG начинают вырабатываться на 3-4 день после выроботки IgM. А их нет.
На сайте Хеликса прочитал, что причиной ложноположительного результата на антитела IgM при отсутствии вируса SARS-CoV-2 в организме - при аутоиммунных заболеваниях (системная красная волчанка, тиреоидит и пр.), ВИЧ-инфекции.
Дело в том, что собираюсь в отпуск - открывать Россию, в другой регион. И кроме хорошего настроения и доброжелательности больше ничего распространять не хотелось бы :)
Кто-нибудь с подобным сталкивался? Может ли действительно это быть ложноположительный результат из за присутствия в организме ВИЧ-инфекции?