Коронавирусная инфекция
-
“Чаще всего инфекцию обнаруживали у обладателей третьей и четвертой групп крови“…
в цитате выше, от Скварцовой , нарборот говориться что «чаще болеют 2-ой группы а менее подвержены обладатели 4-ой» 🤷🏻♂️В любом случае-глупости это по группам крови судить о степени инфицированных
-
-
Дайджест публикаций об исследованиях и разработках, которые сейчас ведут ученые по всему миру, в поисках эффективного решения для профилактики и лечения COVID-19.
Ознакомиться: https://bit.ly/2Y4coEl
-
Вообще потрясающая история про лучшую медицину на свете, объясняющая однако отчего же в Штатах было столько смертей. Человек пролежал в больнице с ковидом, а на выходе получил счет на 181 страницу в 1.1 миллион долларов. Это история про то, как важно быть если не богатым, то дальновидным, скаредным. Откладывать на черный день, оплачивать хорошую страховку, копить на пенсию. Это история про то, что если ты не такой, то потом, получив счет на миллион баксов, ты вынужден будешь объявлять себя банкротом и жить в трейлере. Впрочем, ты наверняка и так жил в трейлере. Тут конечно русские люди, которым все оплачивала система ОМС и которые не привыкли откладывать даже на черный день должны бы задуматься. Плохая у нас медицина? Ну вот черт его знает. В плане лечения сложнотекущих онкологическиских заболеваний может и не лучшая. А вот так, чтоб просто уход на ИВЛ или даже ЭКМО – точно не хуже. https://www.seattletimes.com/seattle-news/inspiring-story-of-seattle-mans-coronavirus-survival-comes-with-a-1-1-million-dollar-hospital-bill/
Красовский.
-
@васьвась нет, он точно не станет))) таких гомосексуалов как он еще поискать)))
-
Спуск воды в туалете как еще один способ заразиться.
Не каждый день увидишь толчок на страницах “Нью-Йорк Таймс”. Ясно, что должна быть серьезная причина. И она имеется. Журнал “Физика жидкостей” отдал в СМИ результаты исследования, которое допускает, что заражение COVID-19 может происходить в туалетах общего пользования.
Дело в том, что когда ты посрал и подтерся (извиняюсь), радоваться рано. Поговорка “Сделал дело - гуляй смело” на этой стадии не работает. Надо - вот тут важно - сначала закрыть крышку унитаза, а только потом сливать воду.
Иначе что? А иначе, друзья, при сливе создается подъемная тяга и микроскопические капли говна, которые могут содержать коронавирус, подлетают аж на метр вверх. А следующий гость туалета их непременно вдохнет и пздц - здравствуй, Коммунарка.
До пандемии мы также вдыхали в туалетах чужие какашки, но тогда это было абсолютно безопасно. Мы можем возобновить эту практику после снятия всех ограничений. Но еще не время!
-
Участник @васьвась написал в Коронавирусная инфекция:
Это тоже в пользу моей версии об опасности сильного иммунитета при COVID-19.
Дексаметазон — давно известный и дешевый гормональный противовоспалительный препарат, который часто применяют у пациентов, например, с тяжёлой формой пневмонии. Новое рандомизированное исследование показало снижение летальности у тяжелобольных пациентов с COVID-19 при применении дексаметазона на 30 процентов. ВОЗ назвала эту работу «спасительным научным прорывом».
-
@васьвась пора ВОЗу прекращать сотрудничать с британскими учеными
-
Участник @stuppy написал в Коронавирусная инфекция:
пора ВОЗу прекращать сотрудничать с британскими учеными
Почему? Она вообще со всеми сотрудничает. Точнее состоит из ученых разных стран.
-
@васьвась пора ВОЗу прекращать сотрудничать с британскими учеными
По существу исследования какие претензии?
-
@васьвась какой-то сомнительный прорыв, даже в любой деревне в России назначили бы дексаметазон и так. Другого все равно наверное и нету ничего) Это же, насколько я понимаю, стандартная ± схема для ОРДС и крайне тяжелых пневмоний и без ковида
-
даже в любой деревне в России назначили бы дексаметазон и так.
Да нет. Назначают гидроксихлорохин, ремдесивир, Калетру и т.д.
Иммунодепрессанты изучались и изучаются, разные. Подтверждений, исследований нормальных мало. Это одно из первых. -
@васьвась это сейчас, без этих всех указаний и херачили бы дексаметазон
-
@васьвась а прочитать по ссылке не судьба?
The bill is technically an explanation of charges, and because Flor has insurance including Medicare, he won’t have to pay the vast majority of it. In fact because he had COVID-19, and not a different disease, he might not have to pay anything.
Это самая дорогая медицина в мире. И дедушку, у которого нет денег таких, лечили на 1,250 млн в сутки. Это вот важный факт из истории, а не отчет больницы. При том, что минимум 50% цены, а по некоторым оценкам до двух третей, складывается из всяких затрат, которые по факту как бы мимо системы даже. По сути – транзакционные издержки. Да, очень дорого. Проблема есть. Но даже при таких ценах это работает. Вот об этом стоит подумать.
-
Участник @ilya-antipin написал в Коронавирусная инфекция:
Но даже при таких ценах это работает.
У меня пока бесплатно все всегда работало. И с ковидом бы бесплатно сработало. Даже нейрохирургическая и полостная операции. Как тебе такое, Илон Маск? Когда там так смогут, я похвалю. А не за 1,1 млн.$. Потом где мне их искать?
по ссылке прочитать
Что это меняет в итоге? Я зимой сделал 3 бесплатных МРТ и взял рецепт на бесплатный габапентин. И прокапался Берлитионами бесплатно в дневном стационаре.
Думаю в США все это мне обошлось бы деньгами по цене среднего автомобиля.
-
665 человек из Набережных Челнов станут участниками пилотного проекта по выявлению антител к коронавирусу. Об этом рассказал главный санитарный врач города Ильгизяр Бариев.
Всего в пилотный проект об изучении коллективного иммунитета к коронавирусу вошли 22 региона, в том числе Татарстан. В республиканском исследовании примут участие 2870 человек из 16 муниципалитетов.
По Набережным Челнам будет разбивка на семь возрастных групп. В каждой из них определено по 95 человек, сообщает Управление информационной политики и по связям с общественностью города.
Исследования должны завершиться не позднее первой декады июля.
В Татарстане антитела к коронавирусной инфекции выявлены у 5% от всех, кто сделал соответствующий тест. Сегодня стало известно, что КФУ запускает пилотное производство тест-систем на антитела к COVID-19.
Источник : https://realnoevremya.ru/news/178056-tatarstan-primet-uchastie-v-pilotnom-proekte-po-vyyavleniyu-antitel-k-koronavirusu -
@васьвась не смеши. в рашке даже биохимию сделать не могут больше чем из 6 пунктов, анализы элементарные на инфекции отправляют платно сдавать. да, можно поставить целью всей жизни добиться бесплатного мрт и задолбать их всех и себя самого и тогда все это сделают когда-нибудь. но в общем и целом каждый россиянин регулярно сталкивается с немощностью системы омс и необходимостью постоянно проходить платные процедуры, потому что мед система не работает абсолютно. ну и палочка-выручалочка еще конечно есть в россии: лечь в больницу и тогда обследуют быстро и бесплатно.
-
-
Азитромицин, который пропили всю весну, вызывает сердечно-сосудистые катастрофы. Это не считая усиления антибиотикорезистентности у бактерий, которые не вызывали болезней в текущем сезоне. В целом можно сделать промежуточный итог того, что общественное здравоохранение проиграло битву с COVID-19. Глобально общее понимание медицины откатилось на десятки лет назад.
https://jamanetwork.com/journals/jamanetworkopen/fullarticle/2767245
-
Итак случилось… наш СЦ закрыли на карантин ( он находится во дворе 1-ой городской клинической больницы , которую полностью отдали для больных ковид 19. Всех пациетов больницы расселили по другим мед учереждениям, на входе и выходе поставили охрану , ну и как соедствие СЦ тоже закрыли)… Что будет дальше неизвестно, сколько это продлится тоже… благо анализы сдал в мае, тогда же получил терапию на 3 месяца… сегодня мой врач , с которым Я давно «нашел общий язык» встретился со мной и передал тару еще на 3 месяца- итого на 6 месяцев обеспечен…но что будет с другими пациентами неизвестно… анализы брать не будут пока, врач говорит нас тоже отправляют в модульные больницы, таблетки будут распределять в поликлиники по месту жительства …разве так можно? Представь , пришел в поликлинику к участковому врачу с паспортом брать теру🤦🏻♂️