Коронавирусная инфекция
-
@васьвась безотносительно непосредственно предмета спора - а что вообще такое “здравоохранение справляется”? Вакцины нет, лекарств нет. Те, кто уезжают на ИВЛ, в большинстве случаев не возвращаются, а количество возвращенцев значимо не влияет на стату выздоровевших. Не только в РФ, везде. Антикоагулянты, антипиретики, антибиотики при развитии и подышать кислородом - эту часть можно и дома делать, при поддержке телемедицины какой-то минимальной и/или врачей из поликлиник/анализов на дому и доступности аптек. Остается еще какой-то кусок тяжелого, но не критичного течения, где врачи могут уже манипулировать подручными средствами по показателям - тут тоже хз какой прогноз и %, кажется, что это и должен быть (в идеале) основной пласт, загружающий стационары.
-
Участник @stuppy написал в Коронавирусная инфекция:
Остается еще какой-то кусок тяжелого, но не критичного течения
Вот с этим и справляется. Чтобы легкие не стали тяжелыми, а тяжелые не умерли.
-
а что вообще такое “здравоохранение справляется”?
Один из примеров. Это только часть системы, но все же.
На пике заболеваемости коронавирусом системы здравоохранения США и Европы абсолютно не готовы к эффективной борьбе с пандемией. Об этом RT рассказали российские и зарубежные врачи и аналитики.
По мнению экспертов, в странах Запада сохраняется опасность новых вспышек COVID-19, возможен и рост количества умерших.
Наиболее уязвимы пожилые и малообеспеченные люди. В Европе на постояльцев домов престарелых приходится почти 50% от общего числа жертв коронавируса.
Подробнее о том, почему на Западе такой высокий уровень летальности в связи с коронавирусом, читайте в материале RT: https://russian.rt.com/world/article/746898-zapad-pandemiya-koronavirus-problemy
-
Участник @васьвась написал в Коронавирусная инфекция:
Вот с этим и справляется. Чтобы легкие не стали тяжелыми, а тяжелые не умерли.
Наверняка, немалый процент населения считает, что им помогли молитвы/праведный образ жизни/особая диета/нужное вписать или подчеркнуть.
Это я к тому, что слепую веру ничто поколебать не сможет -
Участник @denti написал в Коронавирусная инфекция:
немалый процент населения
Немалый процент населения и без системы здравоохранения выздоровел, совсем. Без веры даже.
-
Немалый процент населения и без системы здравоохранения выздоровел, совсем. Без веры даже.
Тех кто верит, подобным заявлением можно только разозлить, в лучшем случае просто проигнорируют.
-
@denti шта?
-
@stuppy
Достаточно просто верить во что-то, чтобы в дальнейшем приписывать этому “что-то” те или иные последствия
Вот интересный пример: https://www.youtube.com/watch?v=Qp2AiP6nODY -
@stuppy особенно в случае с заболеванием, которое собственно нечем лечить. Кислородный концентратор и дома можно держать, и включать и выключать самому. А с ИВЛ, судя по данным из Коммунарки, не встают ± одинаково у нас и в любых иных странах. У нас еще некоторые сгорели, такого вот оборота в других странах пока не было.
-
безотносительно непосредственно предмета спора - а что вообще такое “здравоохранение справляется”?
Аналогичный вопрос возникает. Вероятно, в представлении @Васьвась
-
Участник @ilya-antipin написал в Коронавирусная инфекция:
Аналогичный вопрос возникает
Вы прикидываетесь? Справляются медучреждения, управленцы и медперсонал. Кто хуже, кто лучше, естественно.
-
@васьвась нет, на мой взгляд издевательство как раз оперировать неисчислимыми штуками. Духовность, справляются и т.п.
Как выглядит, когда не справляются? Когда трупы на улице валяются? Или когда скорая перестает приезжать по нормативу? Перестает приезжать вообще? Как посчитать? И откуда взять цифры для подсчета? Я, например, понятия не имею, кто справляется, а кто нет. У меня в регионе справляются, видимо. Хотя, плановые операции, например, не проводятся и некоторые из-за этого уже умерли. Их родственники, уверен, не согласятся с тезисом о том, что кто-то справился. -
Все всё понимают, но делают вид, что нет.
-
Все всё понимают, но делают вид, что нет.
Ну серьезно, ведь правильный вопрос задан: сравнительная оценка произведена по какому критерию?
У меня знакомый в марте с сердцем лежал в больнице, он там раз в год примерно по этому поводу, так всех выгнали пинками. Намеченное сделать не успели. Сделали инфекционку. Сейчас в Питере медпомощь, наверное, можно только по скорой получить. А можно ведь и не успеть получить
В нашем районном подразделении СЦ сидит только одна инфекционистка, на мой взгляд, худшая из всех. Где остальные не спросил -
Участник @denti написал в Коронавирусная инфекция:
Ну серьезно, ведь правильный вопрос задан: сравнительная оценка произведена по какому критерию?
Мы эти критерии несколько дней обсуждаем. Я только о них и говорю.
-
-
-
Я только о них и говорю.
Ты очень много пишешь, и мне далеко не все из этого интересно, из-за этого я большую часть пропускаю. Видимо, ненароком, пропустил и это. Поэтому, если не трудно, сжато, перечень параметров.
Или речь все о тех же зараженных/выздоровевших/умерших? -
Маразм крепчал
https://medialeaks.ru/news/1805-disabled-getting-fines/amp/
Московские власти оштрафовали профессора РУДН за нарушение самоизоляции на четыре тысячи рублей. Может показаться, что это рядовая ситуация для последних нескольких месяцев, вот только москвичка – инвалид первой группы и уже год как прикована к кровати. Ошибка случилась по вине приложения «Социальный мониторинг», на которое жалуются многие жители столицы.