Коронавирусная инфекция
-
Все южнороссийские аэропорты
экстренно прервали авиасообщение с Китаем из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. В понедельник о прекращении полетов сообщили в аэропортах Сочи (авиакомпания iFly), Краснодара и Ростова (авиакомпания Azur Air).Российских туристов, которые сейчас находятся на острове Хайнань, вывезут в Краснодар и Ростов в ближайшие дни. Подробную информацию о времени вылета отдыхающие смогут получить в туроператоров, у которых приобретали туры.
Поскольку речь идет о чартерных перевозчиках, то пассажиры самостоятельно возвращать купленные билеты не смогут. Убытки авиакомпаний, естественно, никто компенсировать не будет.
Сейчас заболевших коронавирусной инфекцией уже почти 3 тысячи. Вирус свирепствует в основном в Китае, есть заболевшие в Канаде, Франции, Австралии и США.
Ни прививок, ни специфического лечения новой пневмонии не существует. На данный момент известно о 82 умерших.
-
Арбидол и Ингавирин объявили лекарством от коронавируса. На производителей пожаловались в ФАС
Остап Бендер курит в сторонке.
-
-
-
А я уж думал Пеги с Рибами канули в лету. А у них ренессанс попёр.
Садистская комбинация , если одновременно все принимать. Анемия, понос, депрессия, температура, ломота , алопеция и т.д.)
-
Участник @васьвась написал в Коронавирусная инфекция:
Анемия, понос, депрессия, температура, ломота , алопеция и т.д.)
Отвлечься, пока иммунка сама с собой вирус добьет
-
Участник @stuppy написал в Коронавирусная инфекция:
пока иммунка сама с собой вирус добьет
Знаешь, я верю в эту схему. Есть кое-какие данные насчет этого.
-
-
Первые заболевшие появились в РФ. Коронавирусофобия все сильнее срывает кукуху у людей.
-
Конспирология, но интересная)
https://spid-vich-zppp.ru/lechenie/coronavirus-lechenie-vich.html#i-3
-
Uncanny similarity of unique inserts in the 2019-nCoV spike protein to HIV gp120 and Gag
Читайте оригинал статьи. Там ничего сенсационного нет. То, что местами какие-то вирусы очень похожи на всякие другие – известный факт.
Три очень коротких фрагмента последовательностей в белках совпадали с мелким кусочком последовательностей в gp120, и одна с Gag.
С таким же успехом можно утверждать. что отмычка очень неслучайно похожа на ключ. Это не может быть просто совпадением. Короче, дали в руки секвенатор идиотам. Или не идиотам, а просто сознательно хайпанувшим, чтобы повысить уровень цитируемости на ровном месте.
-
@ilya-antipin от индийских авторов не редко такое бывает - огромные фортификационные сооружения тезисов и громких названий/абстрактов, построенные на песке. Видимо у них там тоже погоня за количеством публикаций любой ценой.
@васьвась если вы возьмёте практически любой фермент и сравните с GeneBank то у вас практически 100% выйдет гомология 6-7 аминокислот с чем нибудь. Часто и поболе и не в одном месте. Все мы из LUCA))
-
@alexm даже начал писать текст по этому поводу, потом стало лень, пошел поискал… Цээмдэшный PCR-News уже нормально все написали и взяли нужный коммент, еще и с должным сарказмом коммент:
Комментарий Георгия Базыкина, зав. лабораторией молекулярной эволюции ИППИ РАН, профессора Сколковского института науки и технологий:
«По моему мнению, и по мнению всех известных мне экспертов, видевших этот препринт, эти выводы ошибочны. Коронавирус, вызывающий сейчас эпидемию в Китае — это результат обычной постепенной эволюции вируса животных, «перепрыгнувшего» в людей, то есть того же самого процесса, с которым человечество уже неоднократно встречалось раньше. В ходе такой эволюции происходят не только точечные замены, но также и вставки и выпадения фрагментов генома, и в этом нет ничего необычного.
Сходство между вставленными последовательностями и белками ВИЧ объясняется простым совпадением, и это совпадение не является неожиданностью. Дело в том, что вставленные последовательности очень короткие — от 6 до 12 аминокислот, а авторы искали подобные последовательности в колоссальной базе данных, включающей практически все известные вирусные последовательности. Это все равно как искать фразу «она вошла в комнату» во всех книгах огромной библиотеки. Фраза найдется, и не раз — но вовсе не потому, что писатели копировали её друг у друга.
Есть статистический способ оценить то, насколько неожиданной является подобная находка. Этот метод вмонтирован в ту самую программу BLAST, которую использовали авторы для поиска сходства. Как и многие другие исследователи, я повторил несложный проделанный в работе анализ. Для таких коротких последовательностей случайно ожидаются тысячи совпадений. Действительно, столь же точные совпадения наблюдаются с белками из многих других вирусов, а если не ограничиваться поиском лишь среди вирусов — то многих других живых существ: животных, растений, грибов и др. (Инструкция, как воспроизвести результаты авторов и убедиться, что обнаруженные результаты статистически незначимы, есть в комментариях под текстом статьи на bioRxiv.)
Так что ничего «сверхъестественного» в этих результатах нет».
Публикация тут.
Ну, примерно то, что я и сказал выше, но точнее и лучше иллюстрировано.
Попробовали бы они найти оптимум температура-время-соль для приготовления языка на салатик или нарезочку. Чтобы шкура сдиралась, было идеально по текстуре и цвету, и по солености. Было бы больше прока. Я второй месяц бьюсь, уже языков пять съедено, в разморозке очередной, и, кажется, я близок к успеху как никогда. Пока 76 градусов и от 8 до 12 часов, тут все более или менее ясно, а по соли и доле нитритнки… там вопросики все еще остались. Верхняя и нижняя продольные ок. Вот так пока, осталось найти подход занитрозомиоглобинить вертикальные и поперечные мышцы (центральная часть), не пересолив… и будет просто прорыв.
-
Ждем новостей о том, что два вируса перечпокались и родили супермутанта - вестника апокалипсиса.
Все, больше не ем чикен макнагетс.
Хотя я итак не ел это. Будет еще одна причина) -
-
Правительство РФ внесло коронавирусную инфекцию в перечень заболеваний, представляющих опасность для окружающих.
Тем временем, иностранные пользователи обнаружили в Сети неопровержимые доказательство того, что русские уже владеют вакциной от коронавируса и готовы применить её в любой момент.
-
@ilya-antipin кстати Илья Игоревич конечно не по теме но хотел бы узнать у вас что вы думаете о коронавирусе что нынче гуляет по Китаю, стоит уже ходить в медицинской Маске или это все быстро устаканиться? Китайцев нынче много стало у нас.
-
@evgeniy ничего не думаю, вообще скучная и неинтересная тема. Банальная, что-то можно будет по итогу посмотреть, поставить историю в широчайших ряд подобных, сделать выводы и забыть в общих чертах.
Медийный хайп редкостный, единственное, что привлекает внимание.