Коронавирусная инфекция
-
-
"Дорогие друзья, после карантина знаете, какой фильм-сериал надо снять?
Прям чтоб очень жизненно было.
В общем, это должен быть на первый вид стандартный зомби-апокалипсис, где ходячие мертвяки кусают людей, те плачут, корчатся, умирают в муках, потом встают и идут кусать других людей. И эта напасть быстро распространяется по всей планете. Но от прочих картин популярного жанра наш фильм-сериал будет выгодно отличать глубокое понимание человеческой психологии.
Потому что в нём на фоне разворачивающегося зомби-апокалипсиса будут присутствовать многочисленные толпы наших с вами современников, которые:
- Откажутся прятаться по домам, потому что зомби-апокалипсис - это выдумка жидорептилоидов с целью контролировать общество.
- Или хитрый план властей, чтобы протестировать на электорате современные средства наружного наблюдения и виртуальной слежки.
- Посчитают, что от нападений зомби умирает не больше людей, чем от сезонного гриппа, поэтому и бояться его не нужно.
- Будут специально выходить на улицы, потому что самоизоляция из-за зомби-апокалипсиса - это communism. А communism, как известно, хуже смерти.
- Вывалят группами на улицу как только снаружи потеплеет и пойдут жарить шашлыки в парк, покупать мороженое, а оттуда двинут в парикмахерскую.
- Напишут коллективное письмо Путину с требованием поддержать кафе АндерСон и другой средний и малый бизнес, потому что Путин уже обвалил им рубль, а теперь ещё и решил доконать предпринимателей зомби-апокалипсисом. В случае отказа властей от поддержки предпринимателей, те будут угрожать выгнать сотрудников на работу вопреки запретам.
- Кто-то обязательно начнёт поджигать вышки 5G, чтобы бороться с зомби. На всякий. Так надо.
- Запустят флеш-моб «накормите моих детей, родителей и собаку - и я останусь дома».
- Аббревиатура LGBTQ+ станет LGBTQZ+, потому что общество стало по-настоящему инклюзивным и зомбисексуалы тоже люди.
- Навальный создаст ещё какой-нибудь альянс, чтобы о нём не забывали.
- Промышленность встанет, и зарубежные средства массовой информации будут с придыханием публиковать статьи на тему «планета очищается» и «благодаря зомби-апокалипсису Германия сможет достичь поставленные на две-тысячи-датый-год климатические цели».
- А другие СМИ будут писать, что зомби появились в результате взрыва в Новосибирском НИИ по изучению зомби.
И всё потому, дорогие друзья, что напасть, пришедшая к нам в виде вируса, со временем мутировала в какой-то глобальный тест на IQ. Который многие проваливают целыми группами. Но каждая группа - в своём неповторимом стиле"(с).
-
Немецкие учёные усомнились в передаче коронавируса через предметы
Вирусологи из института региона Хайнсберг исследовали способность коронавируса SARS-CoV-2 выживать вне организма носителя и заявили, что передача инфекции по воздуху или через касания, вероятно, невозможна.
Согласно выводам немецких учёных, коронавирус не выживет на дверной ручке или поверхности телефона, маловероятно заражение в супермаркете или ресторане. Единственный способ заразиться — «вдохнуть капли», выделяющиеся при кашле, чихании или близком общении заражённого и реципиента.
Исследователи установили, что возбудитель COVID-19 чувствителен к высыханию, а крупные вспышки случались, «когда люди долго и близко контактировали». -
-
Участник @васьвась написал в Коронавирусная инфекция:
А другие СМИ будут писать, что зомби появились в результате взрыва в Новосибирском НИИ по изучению зомби.
-
Заболел друг, находится дома, температура 36.8-37.2. Тест положительный на коронавирус. Он минус.
Пришёл терапевт домой, послушал, сказал пневмония началась. Назначил дибазол и сандру( гомеопатию)
Друг в панике , не знает что пить и что делать. От врачей толку нет. Куда бы не звонил, везде стрелки переводят. Лечения как такого нет. Скорая приедет , если губы синеть начнут. Вот как то так … -
@k-katerina а нет никакого лечения. Сидеть на попе ровно, сбивать температуру, когда совсем высокая. В больницы не лезть, там опаснее в разы, пока нет дыхательной недостаточности.
-
Пцр достаточно точный анализ.
Почему так много ложных?
У мамы по кт нет пневмонии, ни кашля, ни температуры.
Второй тест пришёл отрицательный. И так уже не только у неё. У всего персонала. То плюсует, то нет.
Что творится вообще …
пролежала просто так неделю в палате с инфицированным человеком! У которого и пневмония и кашель! И после этой недели с отрицательным тестом отпустили. Дурдом какой-то! -
@ilya-antipin Илья Игоревич, вопрос есть. Не проходил язык, трещина. И нашли уреаплазму, в квд, снова. Ещё, я сделал исследование, из зева, на микоплазмы. Они есть. А по крови, раньше находили мико пневм. Был рецепт, начал приём аб из макролидов, резистентности по микоплазмозу нет (в том же исследовании делают сразу). В итоге, трещина уходит и быстро. Состояние только лучше. Что это за хрень? Подозреваю, что не один микоплазмоз это? Т-спот и исследование на хламидиоз не делал, тупо мало денег, сиф минус (в квд сдавал кучу всего). Курс назначен на 10 дней. Всё ли я правильно делаю?
-
Хеликс в Питере теперь обычные анализы берет только с 7:30 до 12:00, остальное время только коронавирус
-
@один-из-нас ноль идей. Сдается, что фигней страдаете.
-
@виктория тест чей? Векторовский? Тогда могу сказать, почему.
-
@ilya-antipin не знаю как он называется, наверное вектор. Мазок пцр на корону.
Почему ?
-
@виктория там нет контрольного образца, защищенной РНК, которая идет по тому же процессу, и по ней понятно, что все прошло ок. Без этой штуки работать точно почти невозможно. Там чуть не 50 на 50 происходит уже, даже в руках нерукожопого лаборанта.
-
Участник @ilya-antipin написал в Коронавирусная инфекция:
@один-из-нас ноль идей. Сдается, что фигней страдаете.
Меня больше язык беспокоит. Делаю фото, каждый день. Понимаю, что когда это происходит не с самим собой, то понять сложно. Но, вот так оно и есть. И сомневаюсь, что в мазке из зева, должны находить микоплазмоз?
-
@один-из-нас весеннее обострение? нет, не микоплазмоза, а сумасшествия. у меня тоже язык болит и треснул и налет белый. и че? бежать тоже проверяться на все подряд?
-
Участник @just_one написал в Коронавирусная инфекция:
Десятилетие дезинформации в области здравоохранения, проводимое российским президентом Владимиром Путиным
Американцы пишут, что Путин с молодости разваливал их медицину, еще во время службы в КГБ. И развалил все-таки.
-
Участник @ilya-antipin написал в Коронавирусная инфекция:
Сидеть на попе ровно, сбивать температуру, когда совсем высокая. В больницы не лезть, там опаснее в разы, пока нет дыхательной недостаточности.
А если пневмония началась бактериальная, тоже сидеть на попе и сбивать температуру? Она может и без дыхательной недостаточности протекать. У меня двухсторонняя была, я еще ходил курил и не задыхался.
-
Взято из Фейсбук. ВИЧ+СОVID-19.
Я успел много чем переболеть за 33 года, но теперь мне хорошо знакомы слова COVID-19 и двусторонняя полисегментарная пневмония. Не стоит беспокоиться, все хорошо. Сегодня был день выписки из больницы.
Однако о действительно важном.- Вирус есть. В смысле, вокруг нас. Его существование будет, видимо, ещё долго отражаться лично на моем состоянии и образе жизни. По крайней мере, 50 метров от “скорой” по подъезда были сегодня настоящим испытанием для дыхалки. Как и спуск по больничной лестнице с 5го этажа.
- Я заразился тогда, когда в стране было 300 случаев на 150 миллионов. О самоизоляции еще и речи не шло.
Поэтому меньше слушайте, кто говорит о нереалистичности инфицирования и строит теории невероятности. Шансы с тех пор выросли в 200 раз. - Я не выезжал заграницу и не имел контактов с вернувшимися. Да и вообще не имел тесных контактов. Где заразился - не знаю. Хотя знаю, где народу было больше обычного.
- За 12 дней госпитализации я увидел массу людей с частотой дыхания, как у пробежавшей 100 километров собаки. С мочевым катетером. С бешеными глазами. Без сил. С убитыми капельницей венами. С трясущимися руками. Задыхающихся. Стариков, беспомощно застывших на резине каталки. И искренне не понимаю, почему здоровых так тянет на улицу? В храм. За куличами. К родственникам. На шашлыки. На пробежку. На стратегически важную работу продавцом…
- Мой критичный настрой к русской бесплатной медицине поутих. Понимаю, что живу в Москве, но! Не заплатив ни гроша, я получил место в хорошей больнице, хороший уход, чистое белье, хорошие лекарства и процедуры. За что спасибо больнице 67 имени Ворохобова.
PS За окном ночь. Дома хорошо пахнет не антисептиками. Нет шумных шагов медсестёр и грохота инфузионных стоек, буквально вчера не дававших спать. А моё место уже занято кем-то".
-
@васьвась я не люблю аеслинг. Вероятность суперинфекции в т.ч. опасной и очень опасной – куда выше в ЛПУ. Тут тонкая грань.
Вот тут Осипов все сказал хорошо по пунктам, я того же мнения абсолютно.