Коронавирусная инфекция
-
-
Участник @васьвась написал в Коронавирусная инфекция:
Мишустин подписал распоряжение о выделении 50 млрд рублей на дополнительные выплаты медикам.
Дело не в том, сколько выделяют, а в том сколько дойдёт, до конкретного специалиста.
Припоминаю олимпиаду. Выделено сотрудникам мвд, былр много. Но. По информации, от моих знакомых и друзей, кто там работает, зп не менялась. Да, сарафан, но всё же. -
@Ilya-Antipin , мне одна мысля пришла опосля.
В патогенезе COVID-19 значимую (если не главную) роль играет иммунный ответ на коронавирус. Именно он убивает людей как и в случае с ВСВИС. Поэтому этот ответ гасят иммунодепрессантами, в частности тоцилизумабом.
Следует ли из этого вывод, что в группе риска люди с высоким ИС, а не с низким? -
Следует ли из этого вывод, что в группе риска люди с высоким ИС, а не с низким?
Так вирус в конченом счете иммунка прибивает, которой надо время выжить и прочухаться (нагенерить IgM), пока от цитокинового шторма или присоединенной бактериальной пневмонии не помер владелец. Нет же противовирусных препаратов прямых эффективных. А на низких клетках ей типа тяжелее. Да и бактериальная пневмония в подарок не ахти. И другие инфекционные хвори сопутствующие
-
Участник @stuppy написал в Коронавирусная инфекция:
Так вирус в конченом счете иммунка прибивает
Вместе с организмом иногда. Поэтому ее сознательно подавляют. При COVID-19 - тоцилизумабом, при ВСВИС ГКС используют. И чем сильнее иммунитет, тем больше шансов , что он убьет тебя раньше чем вирус. 0 клеток мало , а 1000, например, обеспечит тот самый фатальный ответ на вирус. Хотя СД4 еще не весь иммунитет, но тем не менее.
Я думаю, что чем выше ИС, тем чаще потребуются иммунодепрессанты. -
@васьвась ну скорее чем выше конкретный ответ у конкретного человека, механизм до конца не ясен, на сколько я понимаю, когда-то есть, когда-то нет, всем подряд не нужно. Как и любые другие действия в данном случае, в том числе реанимационные, по показаниям симптоматически
-
Участник @stuppy написал в Коронавирусная инфекция:
ну скорее чем выше конкретный ответ у конкретного человека, механизм до конца не ясен
Тоцилизумабом связывают интерлейкин-6, а IL-6 активирует Т-лимфоциты в том числе. Чем больше лимфоцитов, тем мощнее удар по легким будет нанесен. Следовательно 1500 лимфоцитов на 1 мл может получиться выгоднее чем 3000 .
Я так это вижу. -
Вот, отличный сайт по всем вопросам, обновляется каждую минуту: https://coronavirus-news.org/karta-koronavirusa
-
0_1586791408851_VID-20200413-WA0095.mp4
Дезинфекция в России.
-
@васьвась наверное те же, кто и дороги строит?
-
Лукашенко отменил смерть от коронавируса. Правда только в Беларуси. В Туркмении пошли дальше и отменили само это слово. Великие державы, что сказать 🤷♂️
Лукашенко пообещал, что в Белоруссии никто не умрёт от коронавируса.
«У нас в стране не умер ни один человек от коронавируса. Ни один! Они умерли от букета хронических болезней, которые у них были», — заявил он.
Белорусский лидер уверен: жертв от COVID-19 в стране не будет и в дальнейшем.
«Мы уже нашли комбинации лекарств, чтобы спасать людей. Поэтому мы за каждого человека будем не бороться, а сражаться. И если этот человек не опустил руки, он обязательно выздоровеет», — заключил он.
На сегодня в Белоруссии зафиксировано 2,9 тыс. инфицированных, 29 пациентов скончались.
-
@васьвась Батька же сказал, что никто не умер!)
Откуда у вас 29 человек.? -
-
@Ilya-Antipin , к дискуссии о смертности от CoV2:
ВОЗ посчитала, что нынешний вирус в 10 раз смертоноснее, чем свиной грипп 11 лет назад.
https://www.france24.com/en/20200413-who-says-covid-19-is-10-times-more-deadly-than-swine-flu
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
В филогенетическом сетевом анализе 160 полных геномов SARS-Cov-2 человека были обнаружены три центральных варианта, отличающихся аминокислотными изменениями, которые получили названия А, В и С.
https://www.pnas.org/content/early/2020/04/07/2004999117 -
Белорусский лидер уверен: жертв от COVID-19 в стране не будет и в дальнейшем.
Они убегут от вируса на такси.
-
-