Блип (всплеск вирусной нагрузки)
-
@olgetto если нагрузка 3600 - делать анализ на резистентность, прям в сц. Его и требовать. Или пусть сами повторят просто для начала обычный пцр, мб и глюк
-
@stuppy сильно критично с такими анализами месяц ждать новую вирусную? Если добьюсь его долго делают. В спид не перейдёт быстро?
-
Пользователь @olgetto написал в Блип (всплеск вирусной нагрузки):
анализов
Настаиваете на повторном анализе. От этого и исходите. Сейчас, по одному подъёму (или не подъему), рассуждать не надо. Надо просто повторить. Очень вероятно, что это ошибка лабы. И есть определенные алгоритмы при подъёме ВН, анализ повтаряется через месяц, на данной схеме.
-
@parsek боюсь что за месяц плохо все станет, раз за 3 месяца вылезла нагрузка 3600 и сд4 упали с 920 до 580.
-
-
@olgetto добавьте пока тенофовир третьим препаратом, если глюк и нагрузки нет - уберете
-
@васьвась ну это было за 5 дней до проявления симптомов болезни. Думаете могло повлиять настолько. Это огромная нагрузка. У меня до терапии такой не было. Ещё и за 3 месяца
-
боюсь что за месяц плохо все стане
Мне на днях одна писала, у них в Свердловской области ей выбивало постоянно 199 000 нагрузки. Раза три подряд. Но с ее схемой , другими показателями это выглядело невозможным (как и у вас), в итоге она пересдала в другом месте, показало менее 200 копий.
Аппарат засранный был в сц , 100%. -
Пользователь @stuppy написал в Блип (всплеск вирусной нагрузки):
добавьте пока тенофовир
Нельзя. Если у нее реально есть нагрузка, то тенофовир ее погасит и мы никогда не узнаем в чем была проблема и была ли она вообще.
-
@stuppy спасибо за совет, очень переживаю, потому что болею с 2008 года. Терапия с 2017,4 года отлично, а при смене на более современную такая ерунда происходит
-
Это огромная нагрузка
Очень смешно. “Огромная” - это 36 миллионов копий. А не 3600. У вас мизер.
-
спасибо за совет
Советую этот совет не применять пока, а сходить куда угодно в другое место и пересдать ВН.
-
@васьвась может ли сд4 за пару месяцев уйти в спид? Потому что они рухнули с 920 за 2.5 месяца до 580?
Это последний анализ на сд. Я думала что если соотношение нормальное, то вирусной быть не должно, или это не связано никак -
может ли сд4 за пару месяцев уйти в спид? Потому что они рухнули с 920 за 2.5 месяца до 580?
У вас ковид был. Он и подъел клетки запросто. Да и блип мог в теории спровоцировать.
Не надо никаких пару месяцев ждать. Через месяц от последних анализов пересдать ИС и ВН. СПИД в пределах этих сроков точно не грозит. -
@васьвась спасибо огромное. А скажите, соотношение сд4 и сд8 почему осталось в норме, если все испортилось остальное. Или это не связанные показатели, сд8 и вирусная
-
@васьвась про пару месяцев спрашиваю, потому что боюсь, что сд4 ещё упадут если настолько же, то мне хана. А у меня ребёнок маленький. Пару месяцев ждать не собираюсь, конечно
-
конечно
Посмотрите на ИРИ. Вверху виднеются клетки.
,cd4
cd8
Это предыдущий анализ, как я понял?
Разделите.И посмотрите какой ИРИ сейчас больше 1.
Это говорит, что нагрузка на иммунку не увеличилась, а упала. Что при повышении ВН очень маловероятно.
-
@parsek нет, это бланк одного анализа. Последнего. Я незнаю, что значат те цифры. Может абсолютное значение, я не понимаю, но это один анализ. И по этим всем данным ИРИ 1.09
-
@parsek а верхнее значение наоборот сд8 в 2 раза больше, чем сд4. Непонятно, что это за показатели сд8 tybe
-
Непонятно
Что вы кипишуете. Вам ответили уже.
Пересдайте ВН и успокойтесь.
Если это цифры предыдущего анализа, нет у вас ни какого повышения ВН. Успокойтесь.